绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

国庆趣事作文500字400字300字

国庆趣事

“哇!可真美啊!”我和妈妈一大队人马浩浩荡荡地来到一个美丽的地方——浏阳。

那天中午,我们在路旁随意找了一个饭店吃饭。刚进来,就已闻到香喷喷的味道了。

饭后,一大队人马乘坐着汽车来到一个水湖旁。往前走,就会看见一个像亭子一样的俱乐部。我好奇地走向那个俱乐部,他们利用这个水湖建造了许多游乐项目。

第一个项目是玩快艇,我穿好救生衣迫不及待地坐上去了。分别坐上两艘快艇后,两位叔叔开着左转右窜。我五一往后看,后面的波纹可真美啊!到了湖中心,我才知道这个湖是多么大呀!

下个项目是刺激的“水上摩托车。”我听到这个名字特别有趣,就大胆的上去了。我非常想单独玩,可由于不安全,就让哥哥和教练跟我一起玩,教练一步步细心地教“学生”,我想“学生”一定很快就会了。

最有趣的是姐姐和哥哥一起玩,当他们启程时,我才知道后面有个喷水头,只要启动,就会喷出水来。姐姐开到低了但技术不行,没有控制好,“扑通!”他们都掉下水,乐得我笑不拢嘴呢,当他们上来的时候,便一直从嘴里吐水,好像喝了许多水似的。

这就是多么有趣的国庆节哟!

国庆节趣事

平静的田野里,金灿灿的田野蕴意着今年的五谷丰登。可就在这时,却来了一群不速之客:蚂蚱。它又名蝗虫,会跟着稻谷颜色的变化而改变自身颜色,在田间啃食庄稼。所以国庆一放假,我和我哥就迫不及待地来到田边,撸起袖子,挽起裤子,冲进了田野,开始整治“虫灾”。

田野里到处都是蹦跳的蚂蚱,顾得了这只,又顾不得那只。不一会,我们就筋疲力尽了。无奈,我和我哥只好坐在田埂上,商量对策。打足精神之后,我 们开始分工合作:我指蚂蚱的所在,我哥捉蚂蚱,捉到的蚂蚱由我揪掉弹簧般的腿,然后加以看管。有了具体的方案,蚂蚱立马就认栽了。转眼,几只蚂蚱就成了我 的玩弄之物。我悠然的玩,我哥在田间奋力地捉蚂蚱,他慢慢地不服气了,坐在田埂上,说一定要我一起捉蚂蚱。我说不过他,只好一起和他捉蚂蚱。

我看准了一只蚂蚱,悄悄地走过去,猛然一拍,蚂蚱却跳到了我头上,我哥喊我别动,一巴掌就打在了我头上,蚂蚱却又跳到了他的头上,我为了报复他,猛然一拍,蚂蚱却突然跳到田间,一眨眼,不见了。不过我和我哥的“仇”却也抵消了。

也许是我心胸太狭窄,上天有心要给我个报应:在我们又再次投入“战争”中时,我的脚被“隐藏”起来的土块绊了一绞,我倒在厚密的稻草上,人没 事,可稻草却倒了一大片。也许是我的尖叫声惊动了主人,主人立马从屋里就出来了,我们转身就跑,最后躲在一堆杂草里,躲过一劫,可却被蚊子叮了几个包。

这次有趣的国庆除虫记,在我记忆的海洋里从此又多了一道绚丽的光彩!

以上内容由京翰教育一对一辅导整理编辑——针对全国中小学开设课外辅导班,辅导孩子提高学习成绩,帮助家长正确教育孩子成长,辅佐老师更好指导学生学习方法。

国庆节的趣事

我和爸爸肖伯伯两家去汝州玩。我们做了一个小时的车,到了汝州我们先去了“风穴寺”,那里面可有真和尚。还有十八罗汉殿等等,其中令我印象最深刻的是,寺院后面有个鱼池那里面中间放一个金碗,写着“投入金碗,功德无量。”我拿着两个一元的硬币,只投进了一会,我已经高兴得合不拢嘴了。爸爸也投进了一会,双喜呀。到了中午我们吃了蒸米就去了怪坡。主要就是怪物里面有一个桥,一抖一抖的,人越多抖得越厉害,不过不会掉下去。

下午四点,我们去了平顶山的新城区。我们来到了风水特别好的文化广场,对面就是市中心大楼,广场里有人放风筝,有人野餐,有人拍婚纱照。太美了,我们玩到了七点到“香格里拉”吃了顿饭就回家了。

虽然我们没有到远处去玩,但是让我感受到了无比的快乐。

国庆趣事

今天是国庆节,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家。

下面,我就来和大家来说一说在我奶奶家发生的趣事吧。

这天,我们一起去了奶奶家,在早上,我们一起去了古运河,在那儿我们还捉了一会小鱼。中午,我爸爸还带了我们去东湖宾馆吃饭,那里的风景可美啦。下午,我们又去了太平洋保险。傍晚,我回到家中,我觉得这是一个圆满的结局。

第二天我才刚刚起床,还没下床,爸爸就笑咪咪地说:“今天咱们一家三口和田阿姨一起去小河边野炊。”我一听,去野炊,我心里高兴坏了,连忙把衣服穿好,踏上了去野炊的路。

我到了小河边想拿渔网捉鱼,可是我们忘了带网,所以我就去和一个大哥哥借了,但是我捉了一个又肥又大的大草鱼,可是被那个大哥哥给带走了,我觉得好可惜呀……

这就是我的趣事,你有过吗?

国庆趣事

我的黄金之旅是从迷你小火车开始的,它的模样和普通火车差不多,就是微缩版的,我站起来就已经顶天立地了。随着工作人员在外面用挂锁一锁,我们就像被锁进鸡笼的小鸡,在昏暗的灯光下,咔嗒--咔嗒--,驶进隧道。小火车驶在细细的轨道上,铁丝网外的风冷飕飕的,我看着拥挤的人们,想象着以前的矿工就是坐着这样的火车开始工作的。

不一会儿,洞口亮着五颜六色的灯来迎接我们。我兴奋地迈出火车,意识忘了这是个超小的火车,哎呦,妈呀!撞到头了。我们沿着矿道一直走,洞四通八达,为了游客的安全,很多都封了。整个洞就像融化了的冰块一样,湿湿的,时不时还能听到水珠滴滴答答的响声。呀,这儿有个直井,是用来运输矿石的,我向里探了探脑袋,哇塞!好深呀,深不见底。

我们在展厅内看见古代至现代采矿发展史,古代的矿工可真聪明,他们知道将石头烧热了,再用冷水浇灌,运用热胀冷缩的原理将石头炸开。我们还了解了许多采矿的知识以及金子提炼的过程。

愉快的黄金之旅又在小火车的咔嗒声中到达了终点。希望大家有机会也能去体验一把哦!

国庆趣事

期盼已久的国庆小长假终于到了,我们一家人准备去磨山游玩。我们来到那里,只见那里人山人海,我们都差点没挤过来。

我们首先要找好营地,我们找了块不错的草地,把野餐垫铺上去,把早已准备好的食物倒出来,狼吞虎咽。饱餐一顿之后,我们采用坐索道上去,坐滑道下来的方法。我们分别上了缆车,缆车缓缓上升,我低头往下一看,满是秀丽风光;山上的树十分奇特,有的树叶已经变黄了,景色非常美丽。随着缆车越升越高,山脚下的游人变得越来越小了,湖面上一艘艘飞奔的快艇激起一波波浪花,好似一条条大鲸鱼在欢快跳舞。

我们很快到了山顶上的观星台,欢星台上有许多的游客,他们也都在欣赏祝融观星的雕像。我们在观星台休息了一会,便吵着妈妈去坐向往已久的滑道。那里人山人海,早就排起了长龙,我们只好紧随其后。终于,长龙慢慢变短,轮到我了,我连忙坐了上去,我双手握紧操纵杆,滑道开始向前驶动,滑道越来越陡,滑车也越来越快,两旁的树木飞快地向后退去,风声在耳边呼呼作响,我赶快把速度降了下来,姐姐很快就追上来了,差点撞到我,我们很快就到了山脚。

坐完了滑道,我们又去了楚市;我的兴趣又来了,一阵风似的跑了进去,那里有许多物品展示,有各种相机、古代服装、古代物品等;还有唱戏的,热闹非凡......

之后,我们便离开了这个令人流连忘返的地方。

国庆节趣事

今天是国庆节长假的第二天,爸爸和妈妈带着我去了江北公园。

到了公园门口 ,我看到了两头石狮分别站在门的两边  ,像是两个忠实的守卫者。我们继续向里走,顺着指示牌,我们游览了流杯池,第一次知道了黄庭坚又是诗人又是书法家。之后的涪翁楼和吊黄楼等景点都是关于这个诗人的。

接着,爸爸和妈妈又带我去游乐场。最刺激的是妈妈陪我坐的太空飞车,现在想起都觉得头晕。当时我前面和后面的人都因为害怕,大声的叫着。妈妈抓得我紧紧地,也是大叫。我更是因为害怕不敢睁眼。适应一圈后,慢慢睁开眼睛,看到身边的景物一闪而过。太快了!

最后我们还划了船。这一天太有意义了。虽然很累,但很开心。