绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

操场上的笑声作文500字400字300字200字

操场上的笑声

“哈哈哈……”每当下课后,操场上就充满了欢声笑语,充满了欢乐的气氛。今天我们玩什么游戏呢?我想了想,说:“对了!我们就玩‘老鹰捉小鸡’吧!”

老鹰捉小鸡的游戏规则很简单:首先,选出一个“老鹰”和一只“母鸡”,其余的人做“小鸡”。“母鸡”保护“小鸡”,排成一排,后一个人抓住前面人的衣服。“老鹰”要想办法捉到最后面一只“小鸡”,才能胜利。

游戏开始了,胡尧中当“老鹰”,我当“母鸡”。胡尧中使了一招“声东击西”。只见他慢慢向左移动,我也跟着他动,可他又突然向右一转,我赶紧伸出双臂,挡住他,保护“小鸡”,真怕他捉住“小鸡”。我正暗自得意,胡尧中却突然向左一转,我连忙折回去想阻挡却实在挡不住了,让他捉到了“小鸡”。我气得使劲儿跺脚,忿忿地说:“下回决不饶你!”

第二轮开始了!这次我当“老鹰”,我伸出双手,做出在飞的姿态,还不停地叫唤,逗得大家哈哈大笑。这次的“母鸡”是刘鹏程,只见他故作愤怒的样子,低沉着嗓音对我说:“别想捉我的孩子!”我们笑得更厉害了。我又叫唤了几声,想让对手放松警惕,我暗暗告诫自己:“我一定能捉到!”我迈开脚步,快速向左攻击。但那些“小鸡”却以为我会像胡尧中一样“声东击西”,所以一看到我往左,便紧张地提醒“母鸡”向右躲,“母鸡”果真转到了反方向。我一下子就捉住了一只“小鸡”。耶!我赢了!我高兴得手舞足蹈。就在这时,上课铃声却响了。

我们几个说笑着走回了教室。

操场上的笑声

“哈哈,哈哈!”一个阳光明媚的下午,操场上传来了阵阵欢快的笑声,原来是我们班在上体育课,我们正在玩一个有趣的游戏——“星球大战”。

这个游戏的规则是:不限人数。男生一队,女生一队。用排球互相扔到对方的基地。游戏结束后,看哪一个队的球少哪个队就获得胜利。

紧张而又刺激的游戏开始了。我迅速弯下腰,捡起一个排球,用力向对方的基地扔去,之间排球像一颗破膛而出的子弹,一下子就飞了出去,“哈哈,打到了!”我高兴地叫了起来。忽然,一个球向我飞来,我目不转睛地看着那个球,生怕没有接住。说时迟那时快,我一下子紧紧抱住了球。“接住啦!”我大喊一声,顾不得兴奋,又赶紧将球抛了出去……同学们玩得满头大汗,你来我往 ,好不欢心。随着黎老师的一声哨响,第一局结束了,“一、二、三、四……男生队剩六个球。”黎老师数着球说,“一、二、三、四……女生队剩8个球。男生队获胜!”黎老师的话刚一说完,男生们就高兴地跳了起来,看着男生们那高兴的模样,不不服气地想:哼,不就一局嘛!虽然这局我们输了,但是,只要我们女生齐心协力,下一局肯定能打败男生。

“叮铃铃……”下课铃声响起来了,虽然今天的“星球大战”最终以男生队二比一获得胜利,但是我们都玩得很开心,连睡梦中还回荡着那操场上的笑声呢!

操场上的笑声

叮呤呤……下课铃响了,盼望已久的大活动开始了,同学们整好队伍出发了。

来到操场上,我们排好队,今天的游戏比赛叫传球。“前面一个人朝上传,你就朝下传……”体育老师胡老师讲解完比赛规则就让我们开始练习,我们经过慎重考虑,选出十男十女参赛。比赛开始了,我们班参赛同学配合得很好。球传到最后一个人时,最后一个人赶紧跑到第一个,再传到最后一个人,再跑到第一个,再传……就这样一个人接着一个人,一上一下,一上一下,终于我们班第一个完成了传球比赛。同学们都非常高兴,三五成群,抱在一起,哈哈大笑,互相庆贺,围着选手欢呼着,因为他们为班级争得了荣誉。

操场上的笑声

"哈哈哈......!"操场上传来一阵欢快的笑声,原来是蒋老师带着我们玩老鹰捉小鸡的游戏呢!

这个游戏的规则是:一人当老鹰,一人当母鸡,其余的全是小鸡.老鹰只能捉最后一只小鸡,不能捉前面或中间的小鸡.

看!赵驰宇同学这只"老鹰"真狡猾,只见他站在原地假装左晃右晃,分散小鸡们的注意力,等大家放松警惕了,突然找准目标,猛地跑向最后一只小鸡扑了过去,一把捉住了."哈哈哈!"老鹰得意地笑了.他虽然捉到了一只小鸡,但我们也不泄气.过了一会儿,老鹰又开始进攻了,他左蹿右跳,这次我们可没有被老鹰忽悠,没有上当,大家提高了警惕,老鹰扑了好几次都没捉到,到是他气喘吁吁的样子把大家逗乐了.

很快,游戏结束了,我们多么希望能继续玩,这个游戏告诉我们做任何事情都要思想集中,还要讲究策略,成功就大有希望.

操场上的笑声

操场—一个遥远记忆中的名词,我已经记不清上次什么时候在操场上跑过步,什么时候跟同学们一起打打闹闹,欢声笑语的场所。

上个星期,我特地带了小孩去了杨*中学,希望让他找一个真正的大操场,让他体验一下跑一圈就是四百米的味道。杨*中学的操场的确很大,塑胶的操场上空无一人,操场的入口被一把大锁紧紧地扣住了,偶尔看到几只小鸟从操场的草丛中飞了起来。叹,现在的操场虽然变得漂亮了,但好像总少了些什么,那些孩子们的欢声笑语没有了,倒是听到了几声鸟叫声。

“回去吧”,我略感沮丧地叫了一下孩子,“看来要跑一个标准的四百米还是有点困难的。”不过,小孩好像一点也不在意,仍然兴高采烈地又蹦又跳。“我还是回小区去抓蝌蚪吧,那边更有劲一些”,小孩子催着我说:“快走吧”。

操场上的笑声

今天,老师和我们一起去玩打野鸭。我们像刚出笼子的小鸟一样“飞”出了教室。

只见老师手里拿了一只大篮球,让女生围成一个圈,让我们男生变成大野鸭。我们男生乱成了一锅粥,而女生就像喝粥的碗一样把我们男生围在其中。

夏老师开始打,只见她拿起球,用力一掷。我们有的跃过球,有的跨开脚,球从底下穿过了。“啪”的一声,李被球击中了,他只好下场。不一会儿,已经只剩下十几个人了。轮到王一诺打了,她用力一投。我们都吓得闭上了眼睛。“咦”,怎么没有击中声。原来王一诺做了一个假动作。大家都笑了,有的人笑得合不上嘴,有的笑得都弯下了腰,我也捧腹大笑,连肚子都笑疼了。王一诺又一掷,球像原子弹一样紧跟其后,又有一个人被王一诺打下场了。只剩下我和陈付宇两个人了,我像个疯子一样乱跑。不一会儿,我跑得头晕眼花,没来得及躲过球,被大宝打中了。

游戏还在进行着,欢声笑语传遍了校园……

操场上的笑声

今天的体育课上,老师让我们玩“贴膏药”的游戏。

游戏的规则是这样的,首先,同学们手拉手围成一个圈,然后选出连个人,在圆圈周围跑,一个人逃,一个人追,追的人要想方设法把逃的人抓住,而逃的人要想方设法不被抓住,而且要在跑的过程中,找机会换人,方法是用手拍一下另一位同学的肩膀,我们把这个拍的动作叫做“贴膏药”,被“贴”到的同学就立即逃,如果逃的人被抓住,那么这位同学就要被淘汰。

游戏开始了,白岑被选出来追,我被选出来逃。白岑双眼紧盯着我,嘴巴紧紧地闭着,那神情好像在说:“我一定要把你抓住。”我们俩相距不远,我可不想被他抓住,我一边快速地奔跑,一边往后看,乘着白岑不注意,我找机会伸出手拍了一下徐悦的肩膀,换成徐悦逃。徐悦飞快地跑了出去,白岑眼看就要抓住我了,这下只好放弃了我去追续约了。徐悦跑得可真慢,同学们记得不得了,有的双脚直跳,有的使劲儿拍手,还有的为徐悦鼓气,忽然,白岑猛地一扑,把徐悦抓住了,真可惜,她被淘汰了。白岑向我们招招手,以胜利者的姿态回到了圆圈里。

又一轮追逃开始了,操场上时不时传来同学们的叫喊声、笑声……