绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的元宵节作文500字400字300字200字

楼主
快乐的元宵节作文500字400字300字200字
篇一:快乐的元宵节

早晨,我还在睡梦中,就被噼噼啪啪的鞭炮声吵醒了,我恍然大悟,原来今天是元宵节呀。妈妈为我准备的早饭是黑芝麻汤圆,甜滋滋的,一直甜到了我的心里。

午饭后,姥爷带我来到了迎宾广场。啊,舞龙队过来了,表演起了双龙戏珠,两条巨龙在空中翻腾着,张牙舞爪的捕捉那圆圆的珠子。

我正看得入神,一阵敲锣打鼓声引起了我的注意,原来是扭秧歌的。只见他们扭动着身子,舞动着手里的彩带,跳得可带劲儿了。我也不由自主地扭起了身子。他们邀请围观的人上台表演,我也很幸运的被选中了,我高兴地扭动着……我听着观众的喝彩声,心里别提多高兴了!

皓月当空的晚上,爸爸妈妈带我走出家门欣赏烟花。广场四周的树穿上了五彩缤纷的彩灯,一闪一闪的。街道上,人山人海,一会儿,这边的礼花在空中喷薄而出,一会儿,那边的礼花又腾空而起,真是此起彼伏呀!那烟花,有的像流星划过天空,有的初放时像个仙人球,然后又像天女散花般散落下来;有的犹如花团锦簇的花坛在空中展现,真是让人眼花缭乱,应接不暇啊。

我瞪大眼睛仔细看着,但还是看了这边,又错过了那边。真希望天天都是元宵节。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
快乐的元宵节

今天是元宵节,听说爸爸的工地晚上要放烟花,我高兴地一蹦三尺高,下午,我就看见叔叔阿姨在商店里买了一车烟花爆竹,我数了数一共14箱,我真想晚上快点儿来到呀!我就耐心地等待着。

晚上,我赶紧把汤喝完,迫不及待地跑到放烟花的地方,叔叔阿姨已经开始准备了,他们先把卷的鞭炮,给铺成直的,然后把烟花摆在鞭炮的中间,叔叔阿姨们都各有一个打火机,我也有一个,叔叔阿姨上去把烟花点着,我也点着我的烟花,不一会儿,烟花就像利箭似的飞上天空,随着“啪”的一声响就爆炸了,火花顿时四处飞溅,五颜六色的,有红色的、有绿色的、有黄色的、······漂亮极了!烟花的形状也各不相同。有鲜花形的、有五角星形的、有圆形的······,这些美丽的烟花把辽阔的夜空装扮得多姿多彩的。

元宵节的晚上真美丽呀!今天我过得真开心!

板凳
快乐的元宵节

一年一度的元宵佳节又到了。吃汤圆、看灯会、猜灯谜……人们都沉浸在喜庆的气氛之中。

晚上,我和妈妈来到清悦园广场。这里人山人海,热闹极了!人行道两旁,各种各样的游戏,有套圈的,有打气枪的,让人眼花缭乱。还有各种特色的小吃,到处香气扑鼻。各种各样美丽的装饰建筑物把节日气氛推向高潮。

走进广场,往东看,是一个大型的扬帆舟。上面的装饰,非常美丽,银光闪闪,中间的五个大字:“扬帆中国梦”,代表着人们乘着扬帆之舟,实现美好的梦想。再往广场中央看去,一个大大的中国地图,上面镶嵌着“美丽中国梦”,特别引人注目,吸引了所有人的目光。这时候,一盏盏许愿灯迎风而起,带着人们的愿望飞向空中。

我也点燃了我的许愿灯,带着我小小的愿望冉冉升起,我想我的愿望一定会实现的。看着空中星星点点的许愿灯,大人和孩子的脸上都洋溢着开心的笑容。

地板
快乐的元宵节

元宵节到了,学校里热闹级了。一进大门就可以看到五颜六色的旗帜随风飘扬,上面还挂着许许多多的灯谜。长廊上挂着各种各样的灯谜,有方的、有圆的、有爱心形的、有兔子形的......同学们正在校园里猜灯谜呢!我和吴菁祺、王淑婷一组,我看见一个灯谜:一边是红,一边是绿,一边喜风,一边喜雨。下面写着打一个字。我一看见就激动地对吴菁祺和王淑婷说:“这个灯谜是我的!”王淑婷和吴菁祺对我说:“那太好了!”我又轻轻地对她们说:“这个谜底是秋。”她们赶紧把谜语写了上去。就这样,我们一起合作,猜出了许多灯谜。最后数了一下,我总共猜了三十五个谜底,我兴奋极了!

我和同学们度过了一个快乐的元宵节!

快乐的元宵节

中国的每一个传统节日都有着深刻的寓意,而这些节日又如此令人兴奋不已,难以忘怀。在这特别的节日里,做出的有意义的事情更是让人记忆犹新。

元宵节那天,吃过晚饭后,我掂量再三,决定忍痛割爱----放弃观赏烟花的机会,与同学们一起到鹰城广场卖灯笼。

不愧是过节日,鹰城广场上人山人海,在音乐喷泉的衬托下,广场里人头攒动,形成了一道亮丽的风景线,洋溢沣快乐的气氛。我和同学在喷泉周围吆喝着推销产品。人们渐渐在儿童们的带领下涌了过来,我们知道,这灯笼是大人们小时候玩儿过的,取名为“怀旧灯笼”。显然,人们都陷入了对童年的回忆。大人们想重温这美好的记忆,儿童们喜欢这美丽的灯笼。不一会儿,我们的灯笼便所剩无几。大家对我们的夸奖也接连不断,有人不定期竖起了大拇指,向身边的孩子们说道:“看这些大哥哥们,多少能干!用学业之余来卖灯笼……”“你什么时候能像他们那么坚强啊!”……听了人们的夸奖,看着屈指可数的灯笼,数着辛苦赚来的钱,我心里美滋滋的,有着说不出的喜悦和兴奋。

这一个元宵节令我难忘。原来自己用汗水得来的钱令自己那么满足与开心!通过这次经历,也使人明白了“劳动最光荣”的真正含义,也体会到了劳动中自己享受的快乐。

这可真是一个既快乐又有意义的元宵节啊!

快乐的元宵节

正月十五日是一年中第一个月圆之夜,是大地回春的夜晚,元宵节也是庆贺新春的延续。

节日里,人们点起彩灯万盏,大家一起闹花灯、猜灯谜、吃元宵,家家团聚、其乐融融……

闹花灯是最让大家喜爱的风俗之一,元宵节的晚上,大家吃完晚饭纷纷来到街上,街道上处处挂起彩灯,还搭起了大灯轮、灯楼、灯树……闹市里处处花灯游行,张灯结彩,热闹非凡。

猜灯谜更是吸引了许多猜谜爱好者。人们把谜语写在红纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人们猜,猜谜的人众多,大家在欢声笑语中一边猜谜语一边启迪智慧,所以它深受大家的欢迎。

元宵节还有好吃的元宵。元宵由糯米制成,馅有豆沙、白糖、果仁等等,吃元宵就是吃汤圆,“汤圆”与“团圆”字音相近,有团圆的意思,象征着全家人团团圆圆、和睦安康。

元宵节还有很多有趣的活动,有的地方还有耍龙灯、舞狮子、踩高跷等传统活动,这个中国传统的文化佳节一直盛行到今,为我们带来了许许多多的幸福与快乐!

快乐的元宵节

今年正月,我们一家度过了一个快快乐乐的元宵节,现在回忆起来还意犹未尽。

这天,中天街上张灯结彩,人来人往,热闹非凡,可最吸引我的还是中商百货里被灯笼高高扬起的一种适合闹元宵的娱乐游戏——猜灯谜了。

猜灯谜是一种传统风俗游戏。只见爸爸神神秘秘地对我说:“我猜对了一个,一定是这样!”“是什么啊?”我焦急地问,迫不及待地想要知道谜面并得到答案。爸爸悄声把谜面和谜底透露给我。“噢!”我的表情也随即变得和爸爸一样神神秘秘,还带着一种胜利的微笑。“到底是什么呀?你们俩别卖关子了!”妈妈总爱刨根问底,但这次的问题是理所当然的了。我又把谜题和谜底用悄悄话告诉了她,声音再小不过,生怕陌生人听见。

我小心翼翼地取下谜题,上面写着:“一片青草地(打一植物)”。三步并作两步地跑到了答谜柜台前,嘴里还不时哼着小调“卖汤圆”。服务员阿姨不想打乱我的兴致,眯起眼睛瞟了一眼我手里拿着的谜纸,问:“答案是什么?”“梅花(没有花)!”我急不可耐,一口气说了出来。服务员对答案时我感觉自己紧张得仿佛得了高血压,心跳过了度。结果不久就从女服务员嘴里钻了出来:“正确!”我高兴得不知怎么表达,就像忘了台词的主持人。我一抬头,看见妈妈脸上眯得通红。

哈哈,今年的元宵节真过瘾,明年接着玩儿!