绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的元宵节作文500字400字300字200字

快乐的元宵节

元宵节,是我国的传统节日。在那一天,我们一家人一起吃过团圆饭后,做汤圆,吃汤圆。

在奶奶的指导下,我们一起参与了做汤圆的活动。首先,把面粉压平,然后把芝麻、花生、糖放进面粉里,把它包起来,捏圆它,成了一个圆圆的汤圆。我和表组、哥哥、弟弟一边搓汤圆,有说有笑,好开心。搓完汤圆后,再放进开水的锅里,煮5分钟就可以了,接着从厨房里端汤圆出来一起品尝。表组说:“真好吃”。“真甜!”我说。“真圆”大家说。说完,大家都笑起来。

我喜欢快乐的元宵节,团团圆圆的元宵节。

快乐的元宵节

今天是正月十五元宵节,千家万户团圆的日子。

中午,我和爸爸妈妈在轩辕路看社火,街上的人特别多,大家都来看社火。大家都站在两边的人行道上,等着花车的到来。

只见,一条由九个人舞动金龙由远而近,时而见它上下舞动,时而见它左右翻飞,像一条真龙一样活灵活现。在金龙还没有过去的时候,后面就过来了几只可爱的狮子,这几只狮子跑过来和金龙玩耍,还有一只玩皮的小狮子咬住了金龙的尾巴,把金龙气的够呛,大家都被整逗地哈哈大笑。

金龙和狮子过去后,是高跷队,他们穿古代的衣服,踩着高跷在场地走来走去,还表演各种各样的技巧,难度特别大,引了人们一阵阵欢呼。

在他们的后面秧歌队,威风锣鼓、霸王鞭队、腰鼓队。都表演的特别精彩。

表演完了我还依依不舍,还想看他们的精彩表演,晚上我们还看花灯和烟火。最后,还吃汤圆,我过了一个快乐的元宵节。

快乐的元宵节

元宵节的晚上我和几个小伙伴约好去文峰大世界猜灯谜。一进文峰大世界的门,只见火树银花、灯火通明。我们来到猜灯谜的地方。那儿早已人山人海。我们也随着人流挤了进去。只见五颜六色的纸条上写着各种各样的谜面,有打一成语的,有打一字的,有打一生活用品的……当我们看到“单身房”这个谜面,我冥思苦想,突然灵机一动:是不是“孤家寡人”呢?于是,我来到总服务台对答案,那位阿姨笑咪咪地对我说:“恭喜你,小朋友!”我们高兴得手舞足蹈。后来我又猜到一个。该回家了,礼花映亮了整个夜空。一个个“吊篮”在天上旋转,一个个“糖果”在地上爆炸,一簇簇“花儿”在天空绽放,真是无比美丽。

今年的元宵节真快乐!

快乐的元宵节

盼星星,盼月亮快乐的,终于盼来了我最喜欢的元宵节。人们都说:“ 正月十五闹元宵。”元宵节一到,亲戚朋友都从四面八方赶来,聚在我家,一起闹元宵。我家闹元宵的传统节目就是放烟花和吃汤圆。

开始放烟花了!新的一年要达成新的心愿,就先放个“许愿烟花”吧。看,五彩缤纷的烟花在空中飞舞着,形成了色彩斑斓的“流星雨”从天而降,让人感到像置身于梦中的仙境。未等我回过神,另一个名叫“五彩光环”的烟花腾空而起,就像火箭一般一飞冲天,散发出灿烂的光芒,让人仿佛走进了群星灿烂的天河。这时,调皮的小表妹拿着名叫“飞天猫”的烟花正准备放,却被旁边的表姐抢先一步。顷刻,“飞天猫”在地上飞快地旋转起来,“哗”又一下弹上了天,绽放出五颜六色的光芒,如闪亮的瀑布一泻而下,让我们又惊又喜。最后压轴的大烟花是“火树银花”,这个烟花冲天而上,随即像彩虹一样拉展出红、橙、黄、绿、青、蓝紫七种色彩,正应了那句“火树银花不夜天”,漂亮极了!

刚放完烟花,外婆就吆喝上了:“孩子们,吃汤圆啦!”我家一下子就变得热闹非凡。圆圆的大餐桌上,摆着一锅热气腾腾的汤圆,香气扑鼻而来。不知是谁带头唱起了“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆。”在一片欢声笑语中,我们尽情品尝着甜滋滋的汤圆。

渐渐地夜深了,我抬头望着天空,清朗的天空中悬挂的那轮金黄的圆月真亮啊!它似乎正微笑着向我招手,与我一同陶醉在节日的无限欢乐之中。

快乐的元宵节

又是一年一度的元宵节。

过年时那暖暖的风好像都不见了,尽剩下那些寒风,冷冷的,狠狠的,刺进我的身体里。元宵,顾名思义,不就是一年第一个月圆之夜吗?可为啥连月亮都看不见呢?

那个晚上,有很多客人都来我们家做客,当然是来看烟花啦——谁叫烟花表演就在我家附近呢?看到了烟花,看不见月亮也就无所谓了。

六点半,客人们都来齐了,两桌子涮羊肉,涮得不亦乐乎。然后,几个大人打起了拖拉机,几个小朋友拿出了游戏机。剩下的当然是下去抢位子啦!烟花表演之前的节目也丰富极了,唱的、跳的、演杂技的、说相声的……把观众们都逗乐了。一会儿,烟花汇演总算是开始了。烟花姹紫嫣红,转瞬即逝犹如昙花一现。在激动人心的脆响中,整个县城的上空都被焰火照亮了,染红了。一团团盛大的烟花像一柄柄巨大的伞花在夜空开放,像一朵朵盛开的花朵飘散金色的粉沫……它们在夜空中一串一串地盛开,最后拖着长长的尾巴,依依不舍地划破了夜空。

随后,我们还吃了汤圆。它寓意着新的一年团团圆圆、圆圆满满。

快乐的元宵节

今天2月24日,是元宵节。元宵节是中国传统节日,是从唐代流传下来的。这一天月亮特别圆,要吃汤圆,汤圆又叫汤团,意思是团团圆圆。

元宵节的活动也很多,有耍狮子、舞龙、踩高跷等。今天晚上,月亮很圆,像一个大玉盘,高挂在夜空,又像一个精致的银盘。我们一家和亲戚朋友去吃自助餐。然后,我门去潮阳买灯笼、猜灯谜去参加灯会。还没到广场,只看见人群向四面八方涌来,黑压压的人群一眼望不到头,仿佛是一片人的海洋。广场上空不时地在放烟火,把夜空都照亮了。人们都发出啧啧不绝的惊叹声。大家喜笑颜开,齐声叫着:“哇!”烟花的形状有很多,有圆形、爱心形等,五彩缤纷。广场上的花灯真漂亮呀,五颜六色,色彩十分明艳,有莲花灯、宫灯、龙灯等。这些灯上总是有一些吉祥的成语,比如:吉祥如意、恭喜发财等。我们还去了文明塔,文明塔旁边有一口古井,直径长1。6米,总长12米,至今还有水!我们还登上了文明塔的最高一层从上往下看可以看到半个潮阳,我看着下面的人像一只只蚂蚁。我们还看到了在天上飞的孔明灯,半夜三点了。我们还去玩、去唱歌,直到早晨6点多才回家。

这让我度过了一个快乐的元宵节!

快乐的元宵节

元宵节的前一天,老师说:“明天,我们要做汤圆,吃汤圆。”大家听了欢呼起来。

元宵节到了,我们在下午的第四节课上开始做汤圆了,老师先叫我们做汤圆,她把面粉搓成圆形,再把它压扁,然后,放自己喜欢的馅然后再把它搓圆,我学着老师的样子包了起来,我先把面粉搓圆,然后把它压扁,在放点儿豆沙,再把它搓圆,这样一个汤圆就完成了。在看看别的同学,有的同学抱得像巧克力球,有的同学抱得像珍珠丸子,还有的同学包的打得像乒乓球。

蒸好后,我吃了一口。呀,滑滑的皮加上豆沙,真好吃。

这是一个快乐的元宵节。