绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的元宵节作文500字400字300字200字

快乐的元宵节

今天是元宵节,妈妈说元宵节要吃汤圆,猜灯谜。我们准备自己做汤圆,便去超市买了米粉和豆沙。

我们先把米粉倒在盆子里,再放入温水搅拌,把米粉揉成一个大面团,然后把大面团分成一个个小面团。我拿了一个小面团用大拇指挖了个小碗,再用八个手指旋转,把面饼边儿压扁,汤圆皮就做成了。再把袋子里的豆沙馅挤到碗里,用一个小勺子把豆沙馅放在皮子上,用手把包好的皮子搓圆。一开始我搓的时候因为用力大猛,豆沙馅都被搓出来了,就象个破壳的鸡蛋。妈妈说:“把开口处捏捏紧,再搓圆,用力要均匀,这样做的汤圆才好看。”我边听妈妈边看妈妈做,经过几次努力,我终于做出了第一个汤圆。虽然不怎么好看,但是我想一定很好吃。

不一会儿我们就做出了一大盆汤圆。虽然我做的外形不太好看,但是吃在嘴里特别甜。

今年的元宵节过得很快乐!

快乐的元宵节

一年一度的元宵节到了。晚上吃饭的候,许多菜摆在桌上:有鱼、芹菜、土豆丝······当然少不了汤圆。

吃完了饭,小朋友们都跑到外面去打灯笼,灯笼千奇百怪,有龙型的,有小姑娘转呼啦圈的······灯笼打开的时候,里面还有好听的音乐。有的点着蜡烛,蜡烛有大的、有小的,点起来亮堂堂的;有的放着小型的烟花、有的放着旋转的烟花、有的放着手拿的烟花,漂亮极了!大人  们有的放鞭炮,鞭炮声像一首欢乐的歌曲。有的放着烟花,砰的一声,烟花炸开了,像流星似的坠落,漂亮极了!

不知不觉已经到深夜了,妈妈叫我去睡觉,我只好恋恋不舍地走开了。我相信明年的今天,一定又是一个快乐的元宵节!

快乐的元宵节

春节过后,迎接我们的又是一个节日——元宵节。这天,我和爸爸妈妈一起到大街上赏烟花。

到了大街上,人山人海,水泄不通,我让爸爸妈妈给我买了一个老虎的灯笼,我拿着灯笼在川流不息的人群中跑来跑去。突然,“咚”的一声,一个大礼花飞上了天空,在天空中炸开了,像一朵朵盛开的“鲜花”在空中舞蹈,这时,又有一个大礼花飞上了天空,接着“咚”“咚”“咚”三个大礼花都飞上了天空,像一个个“向日葵娃娃”在扭腰玩耍,似乎在和我们一样高兴。人群里不知是谁说了一声好,其于观众也跟着叫好。这时,我又看见了一个大姐姐正拿着一个筒状的烟花要放,于是,我赶仅把目光投向那位大姐姐。只见她拿出打火机,往烟花的捻子上轻轻一点然后马上离开,这时,这个圆筒炸开了,像“喷泉”一样的白色烟花向空天喷去。非常美丽,到了半空中时,又像一条银河。

我又看到了西边,有一个烟花像“小蝌蚪”,互相拥挤着“游”上了天空,一会儿,又像“火箭”似的冲了下来,当快要落到我们头上时,我胆战心惊,可奇迹发生了,“小蝌蚪”刚落到半空中时就消失了。我给这个烟花起了一个好听的名字,叫“火箭蝌蚪”。突然东边有一个烟花、南边、北边西边,四面八方都有烟花,让我看的眼花缭乱、目不暇接。周围的观众都发出了一阵阵经久不息的掌声和啧啧赞声。

夜已经很深了,可是,我仍然沉浸在节日的气氛之中。

快乐的元宵节

今天是元宵节,我过得特别开心。早上,我催妈妈带上老师给我的票,带我到少儿图书馆。因为今天是元宵节, 图书馆里要举行一个庆祝活动。到了目的地, 那里人山人海, 非常热闹。我刚一进门,就见到了我的好朋友厉正宇,他在猜灯谜呢!我也加入了这个行列, 跟他一起猜灯谜。我抬头看了一圈,伸手摘下一条灯谜,它的谜面是:牛过独木桥(打一字)。我想了一下觉得是生字。我跑到老师那儿校对了一下,果然是对的。哦,我第一次就猜中了,首战告捷,这给了我继续猜谜的兴趣。我一连猜中了好几个。然后就和同学一起上楼去看木偶戏了。节目还真够丰富的。那边还真热闹,我就凑上去看了看,噢,是我的拿手好戏呢,使要画一幅灯笼画, 我赶紧挤入人群,从老师那里拿来纸、笔和颜料,挥笔自创了一幅杰作交了上去。我最喜欢吃汤圆了,今天也让我感受到了做汤圆的乐趣.还有很多活动我都参加了。

从这次活动中我了解到元宵节是中国民间的传统,人们会点彩灯赏月.放鞭炮.猜灯谜.共吃元宵.合家团聚.同庆佳节。

快乐的元宵节

几天前,儿子就吵着要看耍狮子的,我答应他了,可是连天来忙的没顾上。今晚吃完饭,听见外面打鼓声,他就撅起小嘴:“妈妈骗人,说好的领我看狮子,说话不算数,我不喜欢妈妈了……”,没办法,为了实现诺言,只能领他出去了,我们来到了街道上,节日的花灯把城市装扮得火树银花 ,五彩缤纷,街上到处张灯结彩,各式各样的电子花灯,简直叫人目不暇接,随着一阵阵锣鼓喧声,两条龙在人群中交叉飞舞,街上小车竞驰,首尾相随;汉唐街旁的祖历河上,三座座高架桥在各种彩灯的装饰下凌空伸展,将河的东西两岸连成一体。乐得儿子又喊又叫:“妈妈,这彩虹桥怎么晚上就变这么漂亮了,是不是舞台上孙悟空变的?”河边空地里有人放一礼炮,站在钟鼓楼前可以看到河上空五颜六色的礼花,有蓝的、红的、绿的……礼花形态各异,有的像从天而降的瀑布,有的像一朵绽放的花朵,还的像一颗颗星星……

随着人流转悠了近三个小时,好说歹说哄的儿子回家,结果刚一进门他又说元宵节是要吃汤圆的,没办法又给孩子煮了汤圆,吃元宵,吃汤圆,粒粒汤圆圆又圆;甜蜜蜜,美滋滋,口齿留香回味久,孩子们边吃边猜谜语,欢声笑语不断……

快乐的元宵节,吃汤圆,心团圆,美梦连连,合家欢乐幸福绵绵!

快乐的元宵节

离元宵节还有几天,爷爷就带着我上街去买灯,各式各样的花灯令人眼花缭乱,先后挑了几处,最后由我看中一盏双鱼龙球灯,鱼是红色的,但鳞是黑色线条勾勒,十分醒目。中间的圆球在音乐声中还会旋转。

元宵节的大早,婆婆给我端上一碗热腾腾的汤圆,告诉我大的是荠菜的,小的是豆沙的,我说都喜欢吃。一口咬下去,碧绿的菜芯,香喷喷地冒着热气,口味真不错。豆沙的很细腻,像巧克力一样香甜,我特别喜欢,一连吃了两个,婆婆怕我吃多了不消化,连忙说,今天只能吃这么多了,要真喜欢下次再做。

晚上,关东街上灯火通明,看灯的、玩灯的,人挤人,走不动。我们家离关东街不远,我提着自己的双鱼灯,跟比较熟悉的小朋友,一齐笑着、喊着:“玩灯的伢子,砸灯的儿子!”在自己小区转了好几圈,玩得真开心!

快乐的元宵节

元宵节有个习俗是舞龙灯,吃汤圆,元宵节那天我们一家去我爷爷家看舞龙灯。

经过漫长的等待,龙灯终于来了,我看到一条巨龙朝我们走来。一个很大的龙头,后面有几十米长的龙身,最后有一个一米多长的龙尾,但是这条龙不是真的,而是我们所说的龙灯。这条龙嘴里有一个很大的灯泡,这个灯泡非常亮,就像一个小太阳。龙身上也有很多灯泡,亮起来可好看了。龙尾是扁扁的,上面有龙鳞,我周围的人很多都去买了花灯,我也去买了一个。我买的是一个老虎摸样的花灯,这个花灯好像一直在对我说:“祝小朋友和我跑的一样快!”我可喜欢这个花灯了。我把这个花灯放在了家里的阳台上,我不开心的时候看上一眼,心情就好很多了,我给它取了个名字就“福运星”。

看完了龙灯,我们开始吃汤圆了,现在的汤圆的口味有很多种:有芝麻味,水果味,抹茶味,香草味,巧克力味······我可爱吃汤圆了,奶奶给我烧好了汤圆,我大口大口的吃了起来,爸爸妈妈看着我甜甜的笑了。

今天我不仅吃了汤圆,还看了龙灯,开心极了!