绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的元宵节作文500字400字300字200字

快乐的元宵节

有人喜欢热闹的春节,有人喜欢团圆的中秋节,我也有喜欢的节日,它是元宵节。

元宵节的那天晚上,我和爸爸妈妈来到了花局里。一路上,我看见许多小朋友在玩灯,有地上拖着的兔子车灯,还有手里拿着的形态各异的电子灯。真是有趣极了!

来到花局里,只见这里人山人海,人流如潮。花局里的灯各种各样。有蛇灯,美羊羊灯,小白兔灯等等,真漂亮!树上挂着的灯就像许多五颜六色的小星星在眨眼。妈妈说:“在我小的时候,没有像现在这样的电子灯,都是要点燃蜡烛的灯,每天晚上玩灯的时候,都会闻到一钟烧焦的味道。”

接着,我们又看了很精彩的表演“舞狮子”。两只狮子在舞台上活跃地上蹿下跳,好像在对我说:祝你元宵节快乐!”

元宵节的晚上真快乐,这让我更加喜欢元宵节。

快乐的元宵节

农历正月十五,是中国的传统节日——元宵节。人们在这一天吃元宵、放花灯和猜灯谜。

元宵节,又称上元节,早在两千多年前的西汉就有了。在这一天,人们一般会吃元宵,赏花灯和猜灯谜等。元宵是以馅为基础制造的。随着馅料在互相撞击中变成球状,江米也沾到馅料表面形成了元宵。赏花灯是元宵节的传统习俗。一些地方还专门举行灯会,人们三五成群地去观赏,至于猜灯谜嘛!就不用我来介绍了吧?

元宵节还有很多诗词佳句,辛弃疾就曾写过“宝马雕车香满路,凤萧声动,壶光转,一夜鱼龙舞。”的诗句。欧阳修、卢照邻、李清照等人也写过一些描绘元宵节的诗词,被后人们所传颂。

今年的元宵节,我家也举行了一些元宵活动哦!奶奶做了又大又圆的元宵,预示着团团圆圆。我一边吃,一边在心里盘算着等会儿的猜谜游戏,吃完饭,就开始猜谜了。爸爸先出题,只见他想了想,说:“我先出个简单的,名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走。”话音刚落,我便答道:“蜗牛。”哈哈,这可难不倒我。接着,轮到妈妈出题了:“刑场下的土地。”这回,爸爸抢占了先机,答道:“模型的型。”最后该我出题了。我说:“独生女。”爸爸妈妈冥思苦想了好一会儿,还是猜不出来,于是我便揭示了谜底:婵。单女,不就是独生女嘛!

元宵节真快乐,在浓浓的节日氛围中,元宵节结束了。希望下一个元宵节赶快到来。

快乐的元宵节

盼星星,盼月亮,今天,我终于盼来了一年一度的元宵节。

这不,我正吃着又香又甜的元宵呢!轻轻地咬上一口元宵那又圆又胖的“身子”,里面甜甜的豆沙和花生就流进我的口中,顿时,清新香甜的味道就化在我的口中,这种香甜的味道我还无法用语言来形容呢。到现在,我的嘴巴还余留着一股淡淡的清香吃完了元宵,我和爸爸妈妈一起手拉着手去街上看烟花。遇到邻居和熟人,都笑呵呵地互相说着祝福的语言:“新年好。”我看着在夜空中绽放出绚丽多彩的烟花,心别提多高兴了。

哇!这个烟花真美丽!嗬!这个鞭炮很响嘛!只见夜空中五彩缤纷的烟花争奇斗艳,有的像一只小鸟,好像说:“瞧,我多么快乐呀!”有的焰火像小姑娘的手帕在空中飘动着;还有的像一朵朵鲜花开放在夜空中,真是奇妙无比。

有的小孩拿起兔儿灯在人群中跑来跑去;还有的小朋友仰着头欣赏天空中五光十色的烟花……

我喜欢元宵节!因为它让我们悠久而远扬的中华文化在欢快的烟花、爆竹声中一直传承下去。

快乐的元宵节

星期天的下午,5:30叮铃铃叮铃铃,电话响起来了,我把电话拿起来问:“你是谁呀?”听着这声音很熟悉,原来是姥姥。“姥姥,你找我有事吗?”我问。姥姥说:“今天2月15日是元宵节,到姥姥家来吃元宵吧。”“好”我开心地回答。

于是,我们就开始换上新年的衣服。我的裙子是紫色的,中间有个蝴蝶结,一双橘色的鞋子上面有白色的绒毛。我们穿好了衣服,就坐着爸爸的车来到了姥姥家。我进屋一看,人特别多,有楚楚姐姐,还有我妹妹曾乐琳,她们都来了。

我妹妹抱着一只灰色的小狗,名字叫“旺旺”,才两个月,旺旺很可爱,有两双乌黑色的眼睛,像两颗黑珍珠,特别讨人喜欢。

到吃饭的时间了,晚餐很丰盛,我们走到桌前坐在凳子上吃饭,小狗在地上啃着骨头,大家吃的津津有味。

到了晚上9:00,我们就开始在外面放炮,大人们放大炮,我们放花炮。大炮的声音特别大,我们都捂着耳朵,我和楚楚姐姐、娆娆妹妹放花炮,我们一手拿一个,围着一个人转。我们放了“太空人”,它冲到天上,“嘣”的一声响了,把我们吓了一跳;后来又放了“美人鱼”,我们在旁边跳着舞,放了许多许多的花炮……。

放到了晚上10:00,大人们喊我们回家吃元宵,因为是元宵节。元宵看起来跟雪球一样,又圆又白。元宵里的馅有黑芝麻和巧克力两种。我们吃完了可爱的小元宵,就收拾东西准备回家了。

在回家的路上,望着外面五彩斑斓的晚上,我开心地想,今天的元宵节,是我最快乐的一天,永远都不会忘。

快乐的元宵节

昨天是正月十五,是民间的一年一度的传统节日——元宵节。

元宵节那天,我一大清早起来就闻到一股香香的气味。我一看,原来有几碗又白又圆的汤圆,我感觉一个个汤圆露着笑脸在向我招手呢。这时,我的口水都要流出来了,我连忙飞快地跑到桌子边坐下来,赶紧用汤勺撑了一个汤圆放进嘴里,没想到那汤圆太滑了,一不留神一下滑到肚子里了,连什么味道的都没尝到,我急忙又撑了一个,真是人间美啊,又香又甜,直到现在汤圆那浓郁的气味都还在我嘴里荡漾呢。

我记得一家人在围着桌子快乐的吃汤圆时,奶奶说:“汤圆为什么要做成圆的呢,是因为汤圆代表着团团圆圆,吃了汤圆,就意味着一年平平安安,开开心心,快快乐乐!太好了,也愿我们全天下的小朋友都吃到了汤圆,一年内学业圆满,幸福成长!

快乐的元宵节

今天是元宵佳节。

爸爸买了一斤元宵,我非常非常开心,因为晚上就可以和全家人一起吃元宵了!

时间一分一秒地过去了,大约到了晚上6点多的时候,爸爸带我和弟弟在楼下放鞭炮。弟弟不敢放,却在我放的时候极尽干扰之能事,我拿着点着的香火棍正准备点火的时候,他就故意大声地喊“呯”,吓得我赶紧后撤,讨厌死了,唉,真是顽皮的小家伙!后来我克服他的干扰,硬着头皮,皽抖着手终于把鞭炮点着了,“叭叭叭”,鞭炮响了,呵呵,真有趣!谁知这时,弟弟又来干扰了。他说:“放鞭炮吧,放吧,小心屁股被火烧!”气得我火冒三丈。这时,老爸出面了,他对着弟弟说:“你再这样说,小心我在你屁股后面放鞭炮!”弟弟这一下只好老实了,乖乖地旁边看着。嘿嘿,看着他的样子,真是笑死我了。

“元宵做好了!”,这时妈妈在楼上喊起来了。好喽,终于可以吃元宵了,我们三个赶紧上楼,一家人围坐在一起,吃炸元宵,喝饮料,真是美味!

这个元宵节,我真是开心!

快乐的元宵节

今天是元宵节,我一大早起来就闻到一股煮元宵的味道,而且我还敢断定是我最喜欢的玫瑰花馅的元宵。于是我就顺着香味走进了厨房,我一看果真是我最喜欢的玫瑰花馅的元宵。但是我还是不明白元宵节为什么要吃元宵,于是我跑去问妈妈,妈妈说:“吃元宵象征着每个家庭都团团圆圆的,这下我可知道是怎么回事了。到了晚上是最美的时刻,因为这时会有满天的孔明灯和美丽的礼花。空中礼花白的、紫的,五彩缤纷,争相闪烁,遥相呼应,融为一体,此时的天空就像是星的海洋,花的世界。