绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

放学路上作文500字400字300字200字

楼主
放学路上作文500字400字300字200字
篇一:放学路上

自从我骑自行车上下学之后,和同学一起回家的次数越来越少了。现在想想以前和同学一起走路回家的日子,真的很怀念当时的欢乐。

记得有一次,我们一起走到校门口的小店去买一些吃的。正巧,那里有一个乞丐在乞讨。他看见我们一群小伙伴,就向我们乞讨。其他人推托说没钱脱身走了,只留我一个人来应付。我是以“乐善好施”出名的。我看这个人,不修边幅,胡子长而白,身上穿得破破烂烂的,背着一个大麻袋,看着可怜兮兮的。于是我在书包里掏钱给他。看着我掏钱的样子,他笑了。或许他已经好几天没吃饭了,就帮帮他吧,我想。

我找着找着,并没有找到一块啊五毛啊之类的零钱,而是找到了一张大钞——五块的纸钞(在我们的世界观里,只要有两块三块钱在手里就已经算是土豪了)!我开始左右为难了:给吧,又舍不得那么多钱;不给吧,又怕被戴上“不尊老”、“不乐意施舍”的帽子。我只好对那些同学说:“给我点零钱吧,下次还你。”可那些同学都已经“消费归来”,身上的零钞早被花得一干二净了。这一下怎么办呢?难道要我亲自去把钱破开吗?

这时候,这个乞丐发话了:“你有没有钱?”我说有。“那我给你找嘛!”哦,天哪!哪有乞丐找钱的?要不要脸?但是迫于无奈,我只好给了他那张“大钞”,并让他找钱给我。

我看着这位年迈的乞丐用他那饱经风霜的手伸进那个铁碗里,拿出了四块钱找给我。我觉得很不好意思,又觉得有趣。我的同学们早已笑翻了,乞丐得到了一张整钞之后,走掉了。我又和同学们一起边走边聊天。

这件事儿,让我记忆深刻,也是一个让我怀念的事情。我会珍藏它!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
放学路上

相信大多数同学上完学是要回家的吧?但有谁能在放学的路上多留意、多观察呢?今天,我就给大家说一说我放学路上的一件事情。

那是一个大风呼啸雨水绵绵不断下着的下午,我扣紧大衣的纽扣,戴上帽子从辅导班那弯弯曲曲的小道走出来,四处张望着“爸爸怎么还不来接我?”我小声嘟囔道。忽然,有人喊我:“云云!”着一声苍劲有力的声音把我拉回了现实,我赶紧向那个地方看了一下,原来是爸爸!我毫不迟疑的扑了过去,“走吧”爸爸的声音又在我耳边响起。“好。”我回应道,我和爸爸边聊边走,转眼间就来到了八一路口,就在这时,我看到了这样的一幅画面……

一位三四十岁的中年人,手中举着沉重的雨伞正骑着电车往家里赶,后面还坐着一位小朋友大概上一二年级。他们骑着电车正在往前走,因为他们离我们很近,忽然那位小朋友对爸爸说:“爸爸让我来帮你拿雨伞吧。”当时那位小朋友的爸爸心中一定充满了感激,他会觉得自己的儿子真懂事。爸爸把雨伞地给了儿子,爸爸就专心的骑车。当时我看到的一连串的动作时,就觉得这对父子真是太友爱了。

这件事久久不能让我忘记,但更难忘的事这对父子之间的感情。

板凳
放学路上

一天中,我最快乐的时候,莫过于放学路上。

下学的铃声响起了,不知哪位男生欢呼着,教室里沸腾起来,同学们都争先恐后地跑出了教室。从那一刻起,我觉得非常高兴。

我出了校门,看见了有许许多多的人都围在了买小吃的摊旁。买吃的,这时,我看了看手表 ,“啊!现在已经快六点钟了。我得快点回去,不然妈妈会等不急的”。我自言自语道。

马路上,有许许多多的人在乘坐公共汽车,可我家离这里不远,我只好自己走,马路上的汽车像巨龙一样,赌赛在马路上。

我只好绕道走。

我一边哼着歌,一边走着。我走到一半路上时,看见那个有一个小女孩把喝完的果汁盒子扔在了马路旁,我想:这个小女孩太不讲卫生了,旁边明明摆着一个垃圾桶,可是她偏偏不仍在垃圾桶里面,仍在了垃圾桶的外面,旁边还写着:地球是我家,环保靠大家,说着,我便悄悄地捡起她刚才扔掉的过盒子,扔到了旁边的垃圾桶里。

我又看了看手表,现在已经六点半了,我怕爸爸妈妈等不急了,连忙跑回了家。

可是,一天中,最快乐的事情就这样结束了。我刚跑回家里,就又被父母催着写作业了。

放学路上,那是一种令人神往的快乐。

地板
放学路上

虽然这件事已经过去好长时间了,但是还深深地留在我的记忆里。

一天放学后我一个人向家走去。

突然前面走来两个15、6岁的大小伙子,一个高高的瘦瘦的,另一个矮矮的胖胖的,一个头发染成了红色,另一个头发染成了黄色。他们的左耳朵都戴着一个耳钉,都穿着花衣,都敞着怀。一个小子伸手拦住了我,手里还不停的摆弄着一把小刀一边阴阳怪气地说:“朋友,哥们最近手头有点紧,借俩钱花花。”

我心想糟了!遇到抢劫的了这可怎么办?我一回头突然对面走来一位大个子叔叔。我连忙喊:“叔叔,我在这呢。”一边喊一 边跑了过去。

叔叔先是一愣,但是看见我身边那俩坏小子的时候似乎明白了。然后高声喊:“孩子,你爸爸有事,让我来接你。”

我回头一看那俩小子早就溜了。向叔叔说明了真相。叔叔一边安慰我,一边送我上了公交车。

回家后我把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈听了脸都吓白了。爸爸说:“孩子做的对。”我虽然很后怕但是还有几分自豪。

通过这件事,我明白了:遇到坏人不要害怕,要想办法保护自己。

放学路上

今天放学,我独自一个走在回家的路上,路过母校——安亭小学,看见那些小学生手拉着手,走出校门,这让我不禁想起几天前我们班同学之间发生的某件不愉快的事情,到今天还在冷战。其实我觉得同学之间,生气了,吵吵一节课的时间和好就好了,我们大家还要在一起4年呢!总不能天天冷战。

我也经常和住在我家楼下9班的一位女生吵架,第二天也就当什么事都没发生,继续一起玩。有一次,我过生日,那时是三年级,我请那位女生,但因礼物的事情,吵得稀里哗啦的。晚上我去请她来,她什么也没说,默默的拿出送我的礼物,我们就当早上的事没有发生过,谁也不提,谁也不问,依旧玩在一起……

放学路上

放学了,小明不紧不慢的走在回家的路上。

忽然,他看见一位叔叔用力的拉着一车水果缓慢的前进。原来因为车上的水果太重了,又刚好遇到了上坡路,所以那位叔叔看上去非常的吃力。小明丝毫没有犹豫,赶快跑上前去,用力的帮叔叔推车。有了小明的帮助,水果车很快的爬过上坡路段。叔叔把车停了下来,笑着对小明说:“你真是小雷锋,谢谢你!来,给你水果吃。”

小明连忙摆手说:“不用谢,这是我应该做的。我不吃水果,叔叔再见!”说完,小明就转身回家了。

小明乐于助人的精神值得表扬,我以后也要小茗同学学习。

放学路上

放学了,没人和我同路,我无趣地慢慢走着。

忽然,我看见一位白发苍苍的老奶奶,拿着一大袋东西准备过马路。正要走的时候一辆面包车开了过来,差点撞上老奶奶。咦,明明是红灯,车子怎么还敢开过来,为什么就不能让一让老奶奶呢?老奶奶受了惊吓,犹犹豫豫地更不敢过街了。我看着身边的大人匆匆走过,一个人也没有想去帮助老奶奶。我一口气跑到老奶奶身边对老奶奶说:“奶奶,把东西给我拎,我扶您过街。”老奶奶感激地对我说:“谢谢好孩子,我还真不敢过去呢。”到了马路对面我说了声再见就和那位老奶奶告别了。

晚上我还在想这件事,现在的年轻人只顾自己,不懂帮助老人家,难道没有一点尊老爱幼的精神吗?

第二天到了学校,我给老师提建议,看谁帮助老人、小孩,做好事最多,就给他发奖品和奖状,老师欣然同意,同学们一听个个都跃跃欲试。

下午放学,我们又看到一位老爷爷要过街,吴烈勇是我们班跑步最快的,他抢先跑去扶老人过了街。我看到这一幕,开心地笑了!