绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

放学路上作文500字400字300字200字

放学路上

放学了,清脆的铃声欢快地响起,同学们如同出笼的小鸟,一股脑走出教室,背着书包说说笑笑,一蹦一跳地朝家的方向走去。

冬冬在回家的路上欢快地奔跑着,突然,一不小心踩到了地上的一块西瓜皮,身子一晃,“咚”的一声摔倒在地。只见冬冬白净的衣服上沾满了污渍,手掌和膝盖都擦破了皮,冬冬疼的一下子“哇”的哭了起来,一旁的小军不但没有扶冬冬起来,反而笑得前仰后合,一个劲儿地冷嘲热讽冬冬:“哈哈,你也太笨了吧?连个西瓜皮都看不见,难道你的眼睛长在脑门上了?哈哈......”已经非常疼痛的冬冬听了小军的一番话,觉得心里委屈极了,哭得更大声了。

这时,路过的小明听见了他们的对话,赶紧跑过去,轻轻地扶起冬冬,还轻声地安慰他:“冬冬,不要哭了, 你平时就是一个勇敢的男孩子,怎么现在哭鼻子了?来,我帮你揉一揉就不疼了。”小明又掏出自己的手帕,给冬冬擦去脸上的泪水和身上的污渍,并且温柔的说:“冬冬,我扶着你一起回家吧。”听了小明的安慰,冬冬似乎不那么疼了,和小明一起高高兴兴地回家了。

看着小明扶着冬冬远去的身影,小军呆呆地站在原地,摸摸后脑勺,想想自己刚才的行为,真是感到惭愧极了。刚才自己不但没有帮助同学反而还嘲笑他,真是太不应该了,看着地上的西瓜皮,小军心想:我不能让这块西瓜皮再让其他人也摔倒了。于是,小军立刻捡起地上的西瓜皮,扔进了垃圾桶里。

这件事后,小军也成了一个乐于助人的好孩子,帮助了许多需要帮助的人。

放学路上

生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的事像树根一样牢牢地扎在人们心里,每当我看见凶猛的狗时,我便会想起我我上幼儿园时的那件事。

那一次,妈妈来幼儿园接我,我又蹦又跳地跑到妈妈怀里,因为那时我只喜欢妈妈,不喜欢幼儿园的老师,快到家的时候,妈妈猛地回过神来,对我说一声:“我们忘了一件事。”“什么事?”我惊奇的问道。“买菜呗!”妈妈又说“快点吧,要来不及了。”妈妈来到小菜摊旁,精挑细选的买菜,花了很长时间还没买完。我不耐烦的说了一声:“我自己回家了。”还没等妈妈说话,我就朝家跑去。突然,马路中间窜出一条狗,我想起了一句话,遇见狗时,你越跑,它越追你。于是,我放慢了脚步,慢慢的走着,可它还是死死的跟着,快要到家了,我稍微加快了脚步,跑到离我家十几米远的地方,我不顾他的攻击,直冲进家里。它不追了,可它那双明亮的眼睛瞪得我只发抖,我转身拾起一块石头,向它砸去,只听它“汪”的发出一声令人汗毛直竖的叫声。撒腿就跑。回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈夸我真是个勇敢的孩子,我听了,心里比吃了蜜还甜。

这个故事有趣吗?别忘了把你在放学路上发生的事告诉我呀!

放学路上

清脆的铃声欢快地响起,仿佛是自由的号令一般,同学们的欢呼起来,如同出笼的小鸟,一股脑走出教室,背着五颜六色的书包边说边笑,一蹦一跳朝家的方向奔跑。我们又结束了一天的校园生活。

走在路上,四处传来吆喝声,“新鲜的油菜嘞,看一看啦!”“刚出炉的爆米花,又香又脆,真好吃,多好吃呗,多馋人呗!”“卖豆腐喽,来一块热豆腐吧!”……这些声音交杂在一起,闹闹哄哄的,虽然给人一种温暖的感觉,但也让人觉得心烦意乱。

大街上的味道也有许多,有香喷喷的烤鸭味,有香味四溢的槐花味,还有最让我讨厌的烙水蒸饼发出来的糊味和饭店里倒出来的发霉的垃圾味,等等。有的香气扑鼻,十分沁人心脾,有的却臭气熏天,让人闻了就想吐。我真希望大街上不要再有这样臭气熏天的味道,而要香气扑鼻,馨香四溢,让每个人都能呼吸到新鲜的空气。

走在放学的路上,一路上都有卖吃的的,只要一路过,扑鼻的香味就馋得我这个吃货垂涎三尺、馋涎欲滴,为了挡住美食的诱惑,我只好低着头,屏着呼吸,以挡住这香味,苦着脸快步走过去,又闻到了另一种吃的的香味,这可苦了我了,一路上不知憋了多少口气,最后气喘吁吁的到了家。

在放学的路上,有我和小伙伴的欢声笑语,有我一开始走时的满不情愿,有我不高兴时的艴然不悦。这条放学回家的路上不知发生了多少事,留下了多少回忆,我还要用内心去体会它,静静地走在放学回家的路上……

放学路上

一天,阳光明媚。我高高兴兴地走在放学的路上。我看见殷向林在马路旁,于是我提议我们一起回家,因为我们都住在一幢楼。

当我走在马路上时,我发现右边有一辆轿车,于是我把殷向林往前一推,自己也想快点到马路对面。结果没注意到左边,被一辆飞速驶来的电动车“砰”的一声撞上了。顿时,我感到一阵刺痛,原来右边的胳膊被撞紫了。我以为撞我的阿姨会安慰我,没想到她还瞪着我呢!我想撞我的阿姨不是看着这么多家长的面子,还会打我一顿呢!今天可真是险路惊魂啊!

到了家里,我把发生的事一字不漏地说了一遍。妈妈安慰着我说:“下次过马路一定要小心了,不要像今天一样”。从那天起,过马路时我都要左右看看,再小心翼翼地过马路。

放学路上

我在西充实验二小上学的时候,有一天放学,天忽然变黑了,好像要下雨。果然,一场大雨哗啦啦地(的)从天空中掉了下来,我忘了带伞,正在为不能回家而发愁,坐在我身边的秦昊主动和我打一把伞一起回家,我对秦昊说:“谢谢!”他说:“不用谢。”我和秦吴走在路上的时候,我问他:“你怎么知道要下雨呢?”秦吴说:“我妈妈看到天上的白云要散,害怕要下雨,就叫我带上伞。”

我们(门)走了一会儿就到了家,刚好我和他是邻居,他就先把我送回家。我奶奶也对他说:“谢谢了!”

今天幸好有没淋到雨,我真的好谢谢秦昊。

放学路上

每天放学,我和小伙伴们都会采集许多的酸酸草之王。大家找到之后,就把它们放在一起比一比,看看谁的酸酸草之王最大。

酸酸草有好几种玩法,不过我和小伙伴们玩的是这三种:

第一种是把里面的有条茎抽出来,然后把它们打成有个蝴蝶结。

第二种是把有个物体安在茎的一边,然后让它往下掉,它自然会弹起来的。

第三种是把酸酸草放在嘴里嚼,看谁咀嚼的时间最长,谁就是赢家。每到一定的时间,大家就会统统都吐出来,并大声说:酸的牙都要掉了!”我哈哈大笑起来。

你们看,我的放学路上多有趣啊!

放学路上

一天,天气晴朗,风和日丽,小明在放学的路上一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳地走着,树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像是在给小明伴奏呢!

他走着走着,走到山坡前看见一位老爷爷,正吃力地拉着一车苹果上斜坡。只见老爷爷大约70来岁,满头白发,黝黑的皮肤上长满了皱纹。他双手紧紧地握住车把子,弯着腰弓着背,左脚迈一步,右脚蹬一下,老爷爷喘口气,歇一会儿,接着,右脚迈一步,左脚蹬一下,老爷爷又喘口气,这时老爷爷已经累得气喘吁吁了。小明看到这一切,赶紧跑到车后,伸出双手用力地推车。小明一边喊:“一、二、三、推!”他们俩齐心协力终于将车推上了斜坡。

老爷爷放下车把子,转过身来从车上拿下两个又大又红的苹果递给小明,说:“你真是一个乐于助人的好孩子,把这两个苹果带在路上吃吧。”小明摆摆手说:“我不能要您的苹果,帮助您是我应该做的。”老爷爷又说:“小朋友,你叫什么名字?小明指着红领巾说:“我叫红领巾。”说完,小明便跑远了。

老爷爷看着他跑远的背影,不住地点头......