绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

放学路上作文500字400字300字200字

放学路上

放学回家的那条蜿蜒小道,我非常熟悉,而那些在一旁默默无闻的人,他们却更加引起我的关注。每次我在我放学的路上,都会看到一个闪着耀眼光辉的身影,他们,便是辛勤,努力,对大自然无私奉献的——清洁工!

来来往往的人群在路上徘徊,时不时地对他们发出讥笑与讽刺。可他们,却并不生气,依旧细致的打扫着路上的垃圾,小心翼翼,认认真真,生怕留下一丁点儿小纸片或脏东西,给大自然带来脏污的空气,让人们整天在沙尘中穿行。

那是一个炎热的夏天,妈妈步行接我回家。沉闷的空气使我很不舒服,汗流浃背,湿透了衣服,黏在身上,很痒,也很热,口干舌燥的我真想喝一口盛满甘甜,解渴的水,好好解解渴。于是,妈妈便给我买了一瓶冰凉的可乐。喝完后,我把瓶子随手一扔,便接着向前走。不到一会儿,一个身影在不知不觉中进入了我的视线,只见她默默地走到我喝过的可乐瓶前,毫不嫌脏的把瓶子捡了起来,扔进了垃圾桶。又接着打扫起来,汗水顺着阿姨的脸颊流了下来。看到这一幕,我的脸上火辣辣的,有一种说不出的难受,羞涩的我真想找个洞钻进去,心里一直在自责,想去给阿姨道个歉,可我感到我真的没面子再出来见那位好心阿姨。

看着那位阿姨远去的背影,原本渺小的身影却在我的心目中变得伟大起来……

放学路上

放学了,我连蹦带跳地走在大街上,嘴里哼着小曲。今天黄老师把语文第三单元卷子发了下来,我又考了第一名!我已经连续第三次考了第一名,得赶紧回家把这个好消息告诉妈妈。

突然,一个陌生的声音从背后传来,“小妹妹,你知道西湖公园怎么走吗”我下意识地转过头去一看,只见一个高高、壮壮的叔叔正牵着一个漂亮的阿姨的手,一脸焦急地望着我,似乎问了好几个人都得不到答案。我正准备回答他的问题,突然想到最近电视中有报道,一个小学生被坏人麻醉了,醒来已成了童工的事。这两个大人该不会拐卖我吧?想到这里,我的两条腿不由自主地发软,我只好拼命给它们打气。我又转念一想:大街上这么多人,他们应该不会拿我怎样吧。于是,我一边拉开与他们的距离,一边回答他:“西湖公园吗,一直往前走就到了”我拔腿就跑,气喘吁吁地到了小区,回头一看,还好他们没追上来。

回到家,我把今天发生的事告诉了妈妈,妈妈告诉我,我今天做的是对的,孩子应该先保护好自己的安全,再在有能力的条件下帮助别人,或是直接向警察叔叔求助。

放学路上

每天放学的路上,总不会像坐火车一样,景色虽美,但看久了会让人疲惫。相反,每次在回家的路上,我都能发现一些新奇的东西。

一旦出了大门,一股香浓的味道就会直冲鼻腔:一条街上的美食,让人几乎无法忍受那让人饥肠辘辘的味道。有又甜又酸、口感圆润的章鱼小丸子;麻辣鲜香、美味多汁的烧烤;还有让人在冬天里感受无尽温暖的关东煮……各个不是让人流口水的美食。街上的学生,大都都拿着一个小小的钱包,从里面翻出几块钱来买点吃的,而那些没带钱的只得狠命地吸着鼻子,像是要把所有的味道吸走一样。

上了巴士,我就会拿起耳机,听听广播电台。有时候会听听一些音乐电台里的音乐,偶尔也会听听最近的国家大事和体坛新闻。每到这个时候,我总会闭起眼睛,像在享受一般。摘下耳机,也能听听巴士里人谈论着的事,自己也时不时地默默在心里评论评论。

下了公车,就快要到家了。一进小区,就能看到一副生机勃勃的景象——不仅仅是景色的生机盎然,更是一些老爷爷老奶奶们的活力让我倍感惊讶。一打开欢乐轻快的音乐喇叭,爷爷奶奶们便随着音乐翩翩起舞,有时候是古典音乐,而有时候却会是迪斯科。虽然他们的动作可能不是十分标准,可他们的热情和活力,让人会不由自主地跟着他们一起,翩翩起舞,把一天的烦恼全部忘记。

放学路上

有一次,我和伙伴们兴高采烈的走在放学路上。夕阳是那么得美!绿荫如盖.小鸟在枝头唱歌,我们自豪的走在马路上。来我们的心情非常好,但是走在路上的时候看见了一件事让我幼小的心很不平静。

我看见一个喝醉酒的叔叔骑着摩托车在马路上成S型飞梭在马路上。我觉得那样非常危险,万一出了什么事,对那边都不好。这个念头刚在脑海中消失,悲惨的事情发生了。只见那个喝醉酒的人把马路边上的一位老爷爷给撞倒了,顿时,鸟儿不叫了,我的心一下子被石头压了下来。

一会,这里的人围满了,我听见我身旁的两哥哥说那个人太不讲理了,撞了人家不道歉也就罢了,还骂人家。当时在场的人都小声嘀咕的这么说。那个撞人的边骂老爷爷,边叫骂旁边的人。观众实在看不惯了,都纷纷上去阻止,把那个喝醉的止住。

一会警察和救护车来了,把那个撞人的抓进了警察局,可是老爷爷一直闭着眼,不知道能不能救活。

如果人们能少喝点酒,多互助一点,那该多好呀!

放学路上

童年是丰富多彩的,有苦涩的,有甜蜜的;有五颜六色的,也有灰暗的;有欢乐的,也有悲伤的;说一说童年的三分之一一放学回家路上。

在上学的时候,我们最期盼的一个时候是放学。每逢放学回家的路上,大家都会用自己的零用钱买吃的,请客的..........吃得满嘴都是油才肯;放学路上不只有甜!也有人会闹矛盾;如同学之间吵架了,吵得满脸通红互不相让.......有个别同学偷偷爬到树上摘刚成熟杲子,一不小心摔了“嘴啃地”还被大人骂呢!真是“雪上加霜”惨。还有平时有些勤学的同学,一心一意地写作业;有的编织“一长,二长.......四长”编得五花八门,又漂亮........”

看,仅仅一个放学回家的路上就有这么精彩,但它只是童年的一部分,我们的童年是珍贵的。

放学路上

刚刚下过一场大雨,背着书包的我又离开了队伍,踏上了那条已经走过无数遍的回家之路。

一路上,风呼呼的刮着,人们穿上了长衣长裤,有的还缩着肩膀。我像一个小纸片一样随风飘荡,冷的我不时哆嗦。“哎哟”我大叫一声,脚下不知被什么给绊了一下,双膝一跪,来了个“狗啃泥”,我好不容易站起身,这副样子会令大家嘲笑我的,而且回到家后,妈妈板着脸,我的后果会不堪设想――想到这,我的脑海中冒出了一个奇怪的想法:“如果我生病了,不但妈妈不会怪我衣服的事,我还不用上学了,整日躺在温暖的被窝里,喝着甜甜的橘子汁儿,生活别提多么美好了――但我现在,还是要走,我看着来往的车辆,匆忙赶路的人们,这倒霉的天气,不由的贴着墙边儿,一点一点往前走。

放学的路上

相信大多数同学上完学是要回家的吧?但有谁能在放学的路上多留意、多观察呢?  今天,我就给大家说一说我放学路上的一件事情。

那是下着阵雨的一个下午,我扣紧大衣的纽扣,从那弯弯曲曲的小路走出来,四处张望着“爸爸怎么还不来接我?”我小声嘟囔道。忽然,有人喊我:“琪琪!”我赶紧向那个地方看了一下,原来是爸爸!我毫不迟疑的扑了过去,“走吧”爸爸骑着那辆电动车,我坐在后座,开始回家了。只见爸爸一手撑着雨伞,一手紧握把手,到了一个十字路口停了下来,爸爸说:“你自己撑着雨伞,把雨伞撑到你自己的头上,”我问爸爸:“那你呢?”爸爸说:“不用管我,你自己撑好雨伞吧。“爸爸说完,爸爸就骑着电动车带上我一起回家了。到了家门口,我看见爸爸像只落汤鸡似的,顿时,我的鼻子一酸,眼泪涌了出来。我真正才领会到世界上伟大的爱不仅仅是母爱,还有父爱。

放学路上的这一幕,深深地留在我的脑海中。