绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

放学路上作文500字400字300字200字

放学路上

叮铃铃!叮铃铃!随着放学的铃声,同学们犹如一支支离弦之箭一般冲向校门。

那可怜的校门眨眼之间被挤满了人,有些胖大的同学一个劲的往外冲,生怕有人比自己先冲出校门;而那些弱小的同学则被挤到后面去了。而我则漫不经心的在校门口附近玩,玩够了,便从“秘密通道”出了校门,哼着小曲向回家的方向走去。

每次回家都会路过校门口的零食店,我看到那黑心零食店空无一人,但是半分钟后,看见班上学习尖子朱瀚予大摇大摆走进店里,从口袋里掏出两元硬币,高兴的说“哈哈!我有两元大钞,可以买四包阿牛哥,大高兴了!”说完,开开心心的走到柜台,两元钱“啪”的放在柜台上对老板说:“老板来四包阿牛哥”,老板把四包阿牛哥递给朱瀚予,朱瀚予一伸手把四包阿牛哥其中一包阿牛哥撕开拿出那金黄的薯条砸吧砸吧的吃了,这时我走过去讽刺道:“原来我们尖子生也吃这种垃圾食品啊!”朱瀚予无以为然的说:“不管你事。”说完头也不回的走了。

等她走远了,我想:“哎!连班上的尖子生也被这种食品迷倒,那那些差生呢?”

我再向前行走,到了天桥那边的时候,听见那叽叽喳喳的声音,人们的喧闹声如同山崩地裂大地都震的颤动起来。我走上前去,从人群后面挤到人群前面,看到一辆车翻了,里面有一个血淋淋的人看起来已经死了,一个轮胎上有一个洞。我问旁边的一位老大爷:“老大爷这是怎么回事啊?”老大爷说:“有一个人故意把钉子扔向那俩车的轮胎,又被香蕉皮“滑倒”了。”我看到这,实在看不下去了,快速离开了这个地方。

我又想:“为什么现在的人,素质这么差,经常拿人恶作剧,怪不得这么多人死亡呢。”

到了家里,我想:“放学路上的惊险这么多,以后的放学路上说不定有更多的惊险,就这么一段小路没想到事情这么多。”

放学路上

这条放学回家的路我走了好几年了。从幼儿园一直到小学,我一直背着沉甸甸的书包回家,但从进了5、6年级后,我才发现了以前和现在放学的区别。

记得在上幼儿园的时候,每天一放学,我便连奔带跑地来到幼儿园门口,睁大眼睛,寻找来接我的奶奶。那时候,奶奶一见到我,便给我从袋子里拿出一些好吃的。在回家的路上,只要一见到我喜欢的玩具,便缠着奶奶给我买,奶奶心一软,再加上奶奶对我的宠爱,总是毫不犹豫地掏钱个我买。那时,我觉得放学是最快乐的事。

上小学以后,随着我渐渐长大,独立能力强,我开始独自回家。尽管少了奶奶的袋子,但我的四周围满了我的“哥们儿”,大家谈笑风生,嘻嘻哈哈,大声嚷嚷,有时还沉浸在欢乐、轻松、愉快的气氛中。那时,我觉得那一刻是一天中最轻松、快乐的时光。转眼间,我已经成了5、6年级的大哥哥了。放学后要独自去补习,有时候补到很晚时,只剩下我一个人。那时,天色已晚,周围已是万家灯火,我的肚子空空的,我心中更是空空的,好像失去了什么。每当我独自背着沉甸甸的书包,一个人默默地走在大街小巷之中。走在回家的路上,我感到很孤单,眼前总是浮现出以前放学路上的情景。我好似一个落队的大雁,一个人孤独的前进。

但我深深的知道,童年时代的亲情和童趣随着我年龄的增长,已离我而去,我也在慢慢长大,去迎接新的挑战!

放学路上

古人云:一日之计在于晨。这句话对于那些酷爱学习的人可真是至尊至宝了,但对我们这些被学习负担压弯了腰的孩子来说,一天中,最快乐的时候,莫过于在放学路上。

“放学喽!”随着一阵清脆的铃声,不知哪位男生发出的一声兴奋的叫嚷,教室开始沸腾了,同学们都争先恐后地背起书包,冲出校门,虽然肩上背的是永远也做不完的作业,但心情此刻真的如释负重,无比舒畅。那一刻才是我们的自由天地。

马路上,人群熙熙攘攘,夺路而归。此时,正值下班高峰,汽车已排成一条条长龙,驾驶员打开窗发出不满的抱怨,望着好似永远也翻不完的红灯,一脸无奈;家长们焦急看着手表,脸上露出着急的神情。

人行道上,则全是放学孩子们的地方,那些调皮的男生们互相打闹着,发泄着他们剩余的精力,女孩子们则三三两两地结伴回家,叽叽喳喳地讨论着今天的新鲜事;而那些内向的孩子们,一个人独自略有所思走在人群中间,但脸上也流露出喜悦的神色。

“哎,风味小吃了!”“哎,小物件了”的吆喝声不绝于耳,这时候正是那些小摊主最忙的时候。而学生们个个围在小摊前,挑剔地选择着,成为了放学路上一道特殊的风景线。

一眨眼,时间也悄然离去,一看手表,已经六点半了,方知大事不好,父母大人还在家里等我们呢,火速回家。

唉,一天中最美好的时间已经过去,回到家里,便是那令人烦恼的作业和家长的督促,但留给我们的,却是放学路上那是一种令人神往的快乐。

放学路上

放学了,我所乘的33路公交车奔驰在马路上,很快他超过了前面的选手,开到了站台。

我下了车。风弟弟就顽皮地吹动我的红领巾,红领巾便跳起了动人的舞蹈。我走到红绿灯前,红绿灯叔叔点亮绿灯告诉我,我可以走了,我便踏着斑马线的身体,提了提吃撑了的圆鼓鼓的书包,过了马路。

刚到小区大门,大门便敞开胸怀,欢迎我回来。进了小区,一些麻雀不时从我头顶唱着欢乐的歌飞走了。这时,一只小猫闯进我的视线,刚看到我,她便瞪大眼睛盯着我,一副十分警惕的样子。我就和她开个玩笑。我用力的一跺脚,她像看见了天敌似的,跳进了灌木丛的怀抱,我忍不住捂着嘴笑。

走着走着,我感到无趣了。我便踢着一块小石子前进,但石子并不听我的话,总不向我踢的方向走。我踢着踢着,小石子直接躲进了下水道里,向我表示他的不满。我只好不再踢石子了。

到了单元门,门铃欢乐地大叫,妈妈在家里给我开了门,“嘟”门给我让了道。啊,终于到了十分温馨的家。

放学路上

一天放学的时候,我看见了一件可怕的事情。

我走到半路上的时候,看见有很多人围在马路中间,我就想肯定是又出车祸了!我走到人群中去,看了一下,有三个人倒在地上,其中有一个人只是手擦伤了一点,正在急着打120,好像却打不通。另外两个头都出了很多血。我猜他们是打工的,骑摩托车急着回去的时候却撞到了地上。

回去以后我把这件事告诉了妈妈,对妈妈说以后骑摩托车要小心一点,因为妈妈总是喜欢闯红灯,万一有什么闪失,那就不好了。妈妈听了我的话后,觉得有道理,就再也没有闯过红灯了。

放学路上

独自走在回家的路上,真是一种美的享受。

路上洒满了坚硬的小石子,踩在上面发出“咯啦、咯啦”声音,道路两旁都是被风吹干的落叶,我跑过去踩踩它们,发出“咔啦咔拉”清脆的响声。有风的时候,就该主角出场了,主角就是路边的野草,它们被风一吹,就奏响了哗啦哗啦的舞曲。

小石头、落叶和路边的野草,组成了一个交响乐团,每天它们奏响欢快的曲子陪伴我走在放学的路上。

放学路上

天空阴沉沉的,仿佛蒙上了一层灰色的面纱。可我的心情却十分激动。因为我前天考的语文试卷发下来了,我居然得了九十七点五分,而且是全班第三名!我手中紧握着试卷,生怕掉了,卷子上用红笔写的分数,仿佛正在向我微笑。

我一蹦一跳地走在回家的路上,心里甜滋滋的,这时,好朋友贾宇冲赶了上来,我一看他手上的试卷,才知道他考了九十七分,不愧是我的“铁哥们”就是心有灵犀,连分数都差不多,我们俩聊了一会儿之后,贾宇冲拐了一个弯儿,背影慢慢不见了。

我心里盘算着应该怎样告诉爸爸妈妈:如果直接告诉他们,太平淡了,起不到轰动效果,太没有意思了;不如进门时告诉他们假分数,然后再告诉真的。

我心里想着:我冲进家门,对老妈说,妈妈,我考了85分,下次争取考100分,到时你一定要带我去KFC庆祝一下。老妈一个如来佛掌向我挥来,我手一挡,对老妈说,告诉你一个好消息,我其实考了九十七点五,而且是全班第三!

爸妈十分高兴,因为这是我这学期语文考得最好的一次,爸爸向我拥抱来,并给我“红包儿”,妈妈向我“扑”来了,送了我几个吻,嘴里直夸我是个好孩子。

我独自一个人走在回家的小路上,心中不禁充满了无比的激动和无限的高兴,结束了我这美丽的幻想,终于,快到家了,我不觉地加快了速度,只听“呯——”的一声。我走进了家门……