绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的暑假生活作文500字400字300字200字

楼主
难忘的暑假作文500字400字300字200字
篇一:难忘的暑假

我的暑假是在农村奶奶家度过的,那是个山清水秀的好地方。

虽没有高楼大厦,没有肯德基、麦当劳,也没有城市的喧闹,只有清脆的鸟鸣,知了的歌声和风吹树叶的沙沙声,汇成一首悠扬的乡村交响曲。

早上,晨风吹来,使人神清气爽。我便会去找小伙伴玩,我们约定小溪边举行马拉松式的比赛:筑水墙、捉鱼、摸田螺…最有趣的要数捉鱼了,我们十来个小家伙“地毯式”地搜索着,生怕漏过一个角落,突然我发现一条大拇指般的鱼被水草网粘住了,“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊”我举起鱼得意洋洋地说。为了抓更多的鱼,我疯子般的搜寻着,不时把水抛到脸上,活像只“落汤鸡”…

中午是最热的时候,路上除了稀少的车辆,几乎看不见人影,只有路边树上的知了唱着欢快的小曲、路下潺潺的溪水唱着清脆的歌…

傍晚,小溪是孩子们的乐园,有游泳的、有捉螃蟹的、有打水漂的…,连鱼儿都沉浸在欢声笑语之中。这时,村庄里又飘出了屡屡炊烟,当最后一束阳光消失在天际,辛苦一天的人们开始甜甜的入睡了。

仰望苍穹,蔚蓝的天空中眨着无数双明亮的眼睛,这是动物们最热闹的时候。青蛙开始唱歌跳舞,他们在田间唱出了激情又热烈的歌声,赢得了连续不断的掌声;没一会儿,蝈蝈们上场了,他们和青蛙同歌共舞,石缝里、树洞间、土壤下处处荡漾着悦耳的歌声,响彻云霄的歌声惊醒了多姿多彩的蝴蝶姑娘,她们不时翩翩起舞,在空中一展舞姿,使其他小动物们如痴如醉,连大自然也似乎在赞美着乡下农民的勤劳和田间生活的五彩缤纷。

啊,乡间的景色真美啊!使人入迷、使人陶醉,我多向往着这样的生活啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的暑假

暑假的一天,天气很热,我和弟弟就在家里砸塑料球,我们在客厅里,一人站一头。

游戏开始了,弟弟在沙发上放几个球,一连串的砸过来,搞得我手脚忙乱;他的球砸完了,只好在地上捡起球来,他屁股翘得高高的,我趁这个机会砸过去,正好砸在他屁股上,他赶忙站起来,摸摸屁股说:“唉哟!我的屁股.”弟弟又开始一连串地给我砸过来,我急中生智,拿着又大又软的沙发靠垫挡住上半身,谁知顾头不顾尾,我的双腿还没挡住呢,弟弟瞄准我的腿使劲砸过来,我感觉我的腿有点痛,赶紧把靠垫朝下移,挡住下半身,他又朝我上半身砸来,我尖叫着,灵活地躲开了.又忙乱地捡球朝他砸去。整个屋里,只听见我们的笑声,尖叫声,还有噼噼啪啪的砸球声.弟弟又一连串的砸过来,我无路可逃了,只好认输.我一头倒在沙发上,真是太累了,全身都是汗水。

玩的真开心。

板凳
难忘的暑假

暑假里,爸爸带着我和妈妈,去了我的老家—洛阳。

一天,我们下乡去拜访一个亲戚,在路上,首先映入我眼帘的是一片连着一片的麦田,风儿一吹,麦子就不停地摇曳着,走入麦田,就仿佛置身于金色的海洋,真美啊!我站在高处细看,看到麦田里竟然还有几位农民伯伯,只见他们身穿白布衫,  头顶草帽,在麦田里不知疲倦的收割着麦子。当时正值中午,气温大概有三十八九度,汗水浸透了他们的衣裳,但他们仍辛苦的工作着,我似乎听到了他们的自言自语声:“我一定要把我这块地上的麦子收回家!”看着他们在烈日下忙碌的身影,我不禁想:在这么热的天气里,大部分人都在家里吹着电风扇或开着空调,可农民伯伯却这么忘我的工作着,为人们提供粮食,保证人们不会挨饿,我们应该学习农民伯伯们这种舍己为人的精神!

这个暑假真正令我难忘的不是美丽的景色,而是农民伯伯那种高尚的品质!

地板
难忘的暑假

2014年的暑假让我终生难忘,因为在这个暑假我大大小小受了四次伤,到今天我膝盖上的伤还没有完全康复。

第一次受伤是刚放暑假,妈妈带我去扬州天乐湖游玩时,一位电视台的漂亮阿姨带我坐卡丁车,由于车速太快阿姨车技不是太好,我被车的冲击力撞伤。第二次是和我们班的同学在林大学习踢足球,不小心把脚踝扭伤。第三次是在深圳和小朋友们一起玩,我帮小朋友们捡球,腿被树枝划伤。第四次是我和奶奶爷爷及小妹妹去海边玩,骑四轮车时意外从车上掉下来,膝盖被摔伤。

通过这四次受伤告诉我,在今后的学习生活中,不管做什么事都要小心谨慎,注意安全,不要再让自己的身体受到伤害。

难忘的暑假

2013年的暑假,全球变暖,是这几十年中最热的一个夏天。虽然在烈日的炙烤下,大家都心烦意乱,但我却精神饱满,朝着我的目标——钢琴八级而奋斗。

每天中午,我吃过午饭,尽管姥姥特别心疼地叫我不要去了,但我还是兴致勃勃地走出了家门,迎着天空明晃晃的骄阳走进了德阳外国语学校的琴房练琴。刚开始几天,我还兴致盎然,尽管天气很热,每天练得满头大汗,但我告诉自己:坚持!坚持就是胜利!就这样腰酸背疼手指麻木的熬了几天。

几天过后,在外婆的嘘寒问暖和心疼不已中我更觉得是受尽折磨,筋疲力尽,心里不停地打退堂鼓:“不考了吧,这么累,我不是自找的吗?”碍于情面我还是去了,但不是“借口上厕所”就是“借口喝水”,或是伸伸懒腰,东张西望……

这天,正在我趁老师不注意悄悄“打望”时瞥到了张老师大汗淋漓地躲在一边吃药、揉腿,然后转身——又为一个小妹妹指导,接着下一个……我看到那疲惫的身影听到那沙哑的嗓音,幡然醒悟:张老师每天都长时间的陪我们练琴,我们“金口难开”时还都是老师在唱,而且我们都坐着,张老师站着,还得不停地来回走动指导不同位置的同学。我的辛苦和张老师比起来简直就是微不足道。我还经常偷懒不练琴,这真是不应该啊!想到这儿,我惭愧不已,马上认真地练了起来……

在后来的几天里,每当我想偷懒时,我就看看张老师,马上精神为之一振……几天后,我终于成功考级,兴奋不已……

这个假期让我难忘,不仅仅是因我考级成功,还因为我明白了每个老师在教导我们时都很辛苦,所以我以后一定要努力学习每门功课,来报答老师对我们的辛勤教导。

难忘的暑假

暑假中的一天,我和爸爸乘坐旅游车去莱州湾的金沙滩游玩。

我怀着激动又期待的心情到了那里。我脱了鞋,光着小丫,提着红水桶,拿着小铲子在沙滩上挖蛤蜊、拾贝壳。水里六色的贝壳让我目不暇接,贝壳的形状大小不一,颜色不同。有白的、紫的、有蓝的、青绿的,还有五彩缤纷的,各种各样,形态不一。哇!我拾到一个大贝壳。我大声叫喊着:“看!我拾到了一个五颜六色的大贝壳。”爸爸也被我的叫声吸引过来,说:“真的好漂亮!”我心里可高兴,可自豪啦!我和爸爸比赛捡贝壳。于是,我又捡了很多漂亮的贝壳,爸爸还不如我捡得多呢!

在沙滩上,爸爸发现了好多小孔,孔的大小也不一样,有大的,也有小的,孔里面全是小螃蟹,那里的螃蟹不像吃的螃蟹那么大,可也有五六厘米长。小小的螃蟹好可爱,八只脚横着爬,两只大钳子耀武扬威的,正急着从沙滩中爬出来呢!我和爸爸赶紧抓螃蟹,螃蟹到处乱爬,很难抓。有的螃蟹懒懒的,呆在窝里不出来,爸爸费了九牛二虎之力才抓到了几只螃蟹。不过看到抓到的螃蟹一个比一个大,我越来越高兴,越来越兴奋。

你们知道我一共挖了多少吗?整整一桶呢!回家后我让妈妈煮着吃,香喷喷甜滋滋的,吃着自己的劳动果实,真不错。

真是令人难以忘怀啊!

难忘的暑假

今年的这个暑假,是让我最难忘的一个暑假,因为什么我相信五年级的同学都一定知道:我们在过完这一个暑假,就要去育才小学了,这是我们在“魏华小学”过的最后一次暑假,所以我想称它为“最难忘的暑假”。

在今年的暑假里,我感觉不到了以前在学校里的开心,感觉不到了在两个月的暑假中的快乐,感觉不到了同学之间的温暖,这个暑假不但是我“最难忘的暑假”还是我小学中最难过、最让我失望的暑假。

去书店看书,感觉书都是空白的;出去玩,感觉路是隔脚的;吃饭,感觉饭是苦的……只有想起同学之间的事,才会感到快乐、开心、高兴和欣慰。

不管怎么样,和同学在一起的感觉是很棒的,不管他是酸、甜、苦、还是辣的。