绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的公园作文500字400字300字200字

秋天的公园

星期六秋高气爽,天高云淡,我和爸爸妈妈一起去森林公园。

映入眼帘的一块块碧绿的草坪,有的草坪绿油油,有的草坪半黄半绿,还有的草坪脱下了碧绿的外衣,换上了金黄的秋装,不由想起诗人白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。

在向前走,看到了一排排的银杏树,叶子已经黄了,像一把把扇子,扇走了炎热的夏天,扇来了凉爽的秋天,还像一只只蝴蝶纷纷落下来。

火红的枫树像一团团燃烧的火焰,让我又想起了诗人杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,落下来的枫叶把大地装点的像一块块红地毯。

柳树不像春天那样的美丽、碧绿了,而像一位金发女郎,在河边梳理着她那金黄、美丽的头发。

叶子告诉人们,秋姑娘来了。

树林的下面是五颜六色、千姿百态的菊花,有的白如玉,有的红似火,有的粉如霞;有的像害羞的姑娘,有的像拄着拐杖的老爷爷,美丽极了。

小河清的像一面硕大的银镜,水里有几条小鱼在欢快的玩着;浮在水上的莲叶,也不像夏天那样碧绿了,都已枯黄了。

草地上有的人正在放风筝,有的在跑步,还有的在打羽毛球,快乐极了。

啊!秋天的公园真美啊。

秋天的公园

秋天来了,秋天来了。

远远看去,那一座座山像涂上了一层又一层的金粉,上山的枫叶火红火红的,像火山爆发时的熔浆,熔浆滚滚地往下流到湖里,把湖水也染红了。

那座塔像一支正要冲向天空的火箭。湖上架着一座桥,弯弯的桥倒映在湖水中,桥上有两个人在看美景,还给湖里的小金鱼喂食呢!走过长长的走廊,经过绿色的亭子,绕着弯弯曲曲的回廊,来到大柳树底下。有的人坐在湖边的石块上休息,有的用照相机拍下一张张秋天的美景,有的在亭子里唱歌。一阵风吹来,那柳条舞动起来了,好像在为他们伴舞。

那湖心亭,那金粉山,那火箭塔,那月亮桥,都倒映在湖水中,还有蓝天和朵朵白云,拼成了一幅秋天的图画。

秋天的公园

夏妹妹刚刚收起火辣辣的目光,秋姑娘就悄悄地来到了凡间。她去过很多地方,但是公园却是她精心打扮的。

追随着秋姑娘的足迹,我走进公园。首先映入眼帘的是一棵棵挺拔的大树。树上的树叶有黄色的,有绿色的,将大树点缀的漂亮极了。一阵秋风吹来,一片片树叶随风舞动,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的树叶像舞蹈演员在轻盈地旋转。不一会儿,地面便铺上了一层厚厚的地毯。我轻轻地踩上去,脚下发出“嘎吱、嘎吱”的声音。

走着走着,我来到了假山下的松树林。松树不像其它树那样,树叶都落下来了;它还是那样挺拔,又换上了一身厚厚的、油亮亮的秋装,非常惹人喜爱。

秋姑娘不但为大地换上了美丽的衣裳,还给湖水穿上了可爱的百褶裙呢!站在石桥向下望,只见秋风吹着湖面,泛起一层层涟漪。在阳光的照耀下湖水就像一副美丽的图画,倒映着蓝天白云。

我走累了,坐在路边的石椅上,抬头仰望天空。映在高空的是羽毛似的薄薄的卷云,似一层薄纱慢慢飘动着,好像留恋着人间这迷人的秋色,久久不愿离去。

秋天的公园真美啊,我爱秋天的公园!

秋天的公园

今天,我和冷昊阳去银河公园去寻找秋天。

一进银河公园的大门,我们就看见一棵很高的柿子树,上面结满了红红的柿子,树上还挂着一个小牌子,上面写着“观赏果实,请勿采摘”。这让我想起了一个关于秋天的词语:硕果累累。然后我们继续向前走,走着走着,我们又看到了一棵树,在碧绿的叶子中结满了小小的,红红的果实,但是我们不知道那是什么果实,我们就每人捡了一个红色果实,准备回家研究研究。

这时,我们在姜太公石像旁看到了许多小石头,我们就每人捡了几颗小石头,准备等会去小鱼塘玩。就在这时候,冷昊阳叫我过去看一个东西,我跑过去一看,原来是一棵板栗树,树上还有几颗板栗,这时我想,冷昊阳比我高,他应该能把果实打下来。我跟冷昊阳说了这件事,冷昊阳说:“好!”我就从地上找了了一根木棍,准备用来打板栗。突然,我听到有树叶震动的声音,回头一看,冷昊阳已经把板栗打了下来,我们飞快的跑过去,却发现板栗只剩下一层空壳了。我和冷昊阳很失望。就在这时,冷昊阳又在不远处大声喊:“快过来!”我用最快的速度跑过去,看见了一棵火红火红的枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。

我又和冷昊阳去了小鱼塘,但我们发现小鱼都不见了。我们继续往前走,看见水里有一个泉眼,我把一块小石头扔到水里,才发现原来不是泉眼,是一条小鱼在吐着气泡。我们来到小鱼塘的另一边,发现了一个真的泉眼,冷昊阳还发现了几根野生“葱”,妈妈说这不是“葱”,是芦苇。

我们该回家了,但这时银河公园的门口的喷泉突然喷水了,我就跟冷昊阳在喷泉边照了张合影,我踩在一块三十厘米高的石板上,所以照片中我比冷昊阳高了一大块。

真是快乐的一天啊!

秋天的公园

春天的公园生机勃勃,夏天的公园绿树成阴,冬天的公园白雪皑皑,秋天的公园最迷人。

公园门口,一棵棵枫树的叶子变红了,飘落下来,变成一只只红蝴蝶,飞呀飞,落在了地上,回到了大地母亲的怀抱里,含笑着走完了它们的一生。小扇子一样的银杏叶,被风婆婆吹着,给人们带来了秋的凉意。

花坛中,一朵朵菊花竞相开放,有淡紫的,有深红的,有黄的,有淡粉的,还有橙色的……五颜六色,美不胜收。这些菊花形态各异,有的像一团团白白的小雪球,有的像被插上了一个个大头针,还有的像妈妈的卷发。红色的小菊花最引人注目,像一团团火焰,温暖着我,陪着我们度过这迷人的秋天。

金色的秋天,谢谢你的到来。我爱你,秋天的公园。

秋天的公园

秋天的公园是什么样的呢?让我们瞪大眼睛仔细看看吧!

秋天的公园,有许多树叶。银杏叶黄黄的,像一把把珍贵的金扇子。枫叶红红的,它们一个接着一个地落下来,远看像熊熊燃烧的火焰,近看像一只只飞舞的蝴蝶,再仔细看的话,你会觉得它们一个个像小宝宝拍红的手掌。

秋天的公园,散发着浓浓的香味,梨香香的,菠萝甜甜的……公园里的气味飘到了小朋友的鼻子里,每一个小朋友都情不自禁地提着篮子到公园里摘果实,连来往的行人都会忍不住朝公园里瞧一眼。

秋天的公园,有许多花,看呀,那些美丽的菊花露出了灿烂的笑脸,一阵微风吹来,菊花仙子们穿上七彩衣,有淡黄的、雪白的、紫红的……多么漂亮的颜色啊!菊花仙子们在一阵阵清凉的微风中跳起舞来,它们那优美的舞蹈,让周围观赏的人赞叹不已!

秋天的公园,果子熟了,小果实宝宝们都把眼睛瞪得圆溜溜的,一个劲儿的向外面看呢!它们你挤挤我,我碰碰你,都争着要人们去摘呢!整个田野里都是孩子们的笑声!

啊!秋天的公园可真漂亮!我爱秋天!

秋天的公园

我爱春天的公园,它生机勃勃,充满活力;我爱夏天的公园,它绿叶茂盛,郁郁葱葱;我爱冬天的公园,它雪花飘飘,清白无睱。但是我最爱得还是秋天的公园,它落叶飘飘,妆扮出与众不同的世界。

进入公园,首先看到两棵永不枯萎的迎客松,一听名字就知道,这是要迎接八方宾客的到来。沿着小路往前走,两旁的梧桐随着秋风的吹拂撒落一片片黄叶,枯黄的叶子从树上落下来,好像成千上万只美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞,那景色真是壮观呀!落实在地上的枯叶,为小路铺上了一层黄色的地毯,脚踩上去发出沙沙声,好像在演奏秋之歌。我随手捡起一片枯叶轻轻一捏,就碎了,好脆呀!真像脆脆的饼干!

往下看,就是一个个形状各异的花坛,里面有串串红,有万寿菊,还有许多叫不上名字的小花,那些花有红色的、白色的、紫色的、粉色的、黄色的等等。它们都在这秋天的盛会里,展示着自己的风采。

秋天的美,美在哪里?秋天的美,美在叶子上,美在花朵上,美在……如果你仔细观察,就会知道秋天是最美丽的季节。