绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我值日作文500字400字300字200字

今天我值日

今天是我值日了。以前每次值日都是妈妈来帮我打扫教室的,我每次都跟着妈妈后面帮她摆桌子、擦黑板。我渐渐得长大了,现在知道了自己的事情自己做。中午我没把今天要值日这件事告诉妈妈。

下午放学后,我和同学们一起热火朝天地打扫着,我拿起扫帚,麻利地扫着地,正当我全神贯注地扫着地时,碰到了难题。原来,那些小纸屑被椅子挡住了,当我一筹莫展的时候孔婷婷看见了,她连忙跑过来,把椅子这个“捣蛋鬼”搬到桌子上。这下我可轻松多了。我拿起板擦擦黑板。黑板太高,我的个儿太小,就一跳一跳地擦。我东擦一下,西擦一下,一会黑板就擦好了。我站在远处一看,不行!得重擦。可我个矮,够不到,怎么办呢?我突然灵机一动,搬来了小椅子,我站了上去,人高了许多。我又拿起板擦,从上往下,从左往右,这次把黑板擦得干干净净的。望着乌黑的黑板,心里美滋滋的。这时,夕阳西下,同学们虽然疲惫不堪,但是看着干净的教室,脸上都露出了微笑......

妈妈看到我满头大汗,就奇怪地说:“怎么流了这么多汗呀?”我笑着说:“今天是我值日,我不想让您再辛苦了,因为我已经长大了!”

今天我值日

今天是星期一,早上起来吃完饭,到学校后我发现今天没迟到,很多座位都是空空的,我是第七名,我很高兴。早读课我读了很多拼音、《语文》书,这么早到学校多好啊。

下午的音乐课,老师请我上讲台领唱。我唱的很好,老师表扬了我,还奖我一个大母指。我很开心。

今天轮到我做值日,我是今天这组的卫生小组长。我们扫的很干净。隔壁101班的同学都罢工,不扫地,不做值日,觉得很累。我们102班五个人都很勤劳,金金同学扫的很干净,大家每个位置都扫得干干净净,最后我倒了垃圾,我还检查了卫生。做好卫生后,向老师报告,完成卫生任务。

这可是我们上小学后第一次做值日卫生哦!大家都表现得很好!

今天我值日

今天我值日我很开心。妈妈中午来接我放学,回家吃了饭休息了一会儿,我就在看《天线宝宝》然后妈妈就送我到学校去。我就碰到了我的同学,我很开心跟同学们一起去上学。我们去到学校搞卫生,佘新航跟我一起搞卫生,扫了走廊然后我们二个一起用力的把垃圾倒了,我们好开心。一起把家庭作业抄好了。上课的时间妈妈该出去了。我们上的是体育课,我们玩得好开心,我们李老师说:“出去玩一玩”李老师一个一个的队排着,我们女孩子排了三排,谁来当老鹰谁来当鸡妈妈,我当的是小鸡。

下午放学我看见妈妈,然后我们扫了地还把讲台上抹干净了,还一起抬垃圾桶抬到大垃圾箱里去了。我今天上学很开心。

今天我值日

校长几次强调要加强走廊内纪律。这些好动的孩子让我一筹莫展,我们班学生简直就是一些小淘气,只要一离开教室,就会像一群小猴子一样上窜下跳,你推我搡,老师的叮嘱像风一样忘记得无影无踪。看着他们没有轻重的疯闹,让我内心很不安,生怕出什么问题。

这天,我坐在教室里,看着那一张张稚嫩的面孔,计上心来。

“从今天开始,我每天要选两个值日生,分别负责室内和走廊内的纪律。”我话一出口,教室内立刻沸腾起来,他们个个争先恐后地举起了小手,嘴里不停地喊着:“我!我!我!。”看着他们的眼神,我知道,我成功了一半!于是我先挑选了两名品学兼优,大家认可的男孩子,让他们站第一班岗。我郑重地对全班同学说:“从今天开始,每天老师挑选的这两名同学,是老师心目中的好孩子,身上有大家学习的优点,这样的孩子才能做老师的好帮手,做为值日生首先要严格要求自己,你才有资格管理别人,在遇到小事时要自己解决,解决不了的再向老师报告,其他同学要听从值日生的劝告,希望你们每个人都有资格当上值日生,能做到吗?”“能!”同学的回答洪亮而有自信。我知道,我离成功更近了。

经过两个月的试验,我们班的纪律有了很大的进步,更令人可喜的是,孩子们都把自己当作大人一样看待,每天在老师没有进教室之前,教室内会比较安静,自习课上同学们的学习状态更是投入。通过这次试验,我懂得了,培养有责任心的孩子,也是班集体走上成熟的方法之一。

今天我值日

今天起得特别早,太太有些不解,说:“奇怪,今天这么冷,你反而起得更早。”太太在怪我吵了她的瞌睡。我没有多作解释,简单洗漱,背上电脑,就匆匆出了门。

路上行人还不多,风吹在身上有些冷。抬腕看看表——六点四十,是早了点,我们平时上班七点半签到,如果早读就提前到七点十分。我为什么这么早就上班了呢?因为今天我值日。办公室里轮流值班,打开水,扫地,擦桌子全包。恰好今天是星期三,语文早读,所以我必须早到。到了办公室,一个人都没有,我放下电脑包,急急地忙了起来。当有人来上班的时候,我一切都做好了。

这样的事情,放在十多年前,可能会是另一种情景。记得有一回也是我值日,也是我早读。我想:值日可以,但得按顺序,先早读,后打水,我不可能早早地提前上班来效敬大家。当我早读完回到办公室,就听到有人嚷开了:“谁打水?象话吗? ”“有什么不象话?”我也有些激动,“我天生伺候你的呀,今天我早读。”“早读就不喝水呀?”“喝水不能自己打呀,没腿呀?”“你什态度?”对方嗓门更大了。“我就这态度。”我也不甘示弱。如果不是有人劝和,一场战争在所难免。

现在年纪大了,想问题角度就不一样了。既然安排我值日,不管什么理由,我都有责任把事情做好。责任,可能是一个成熟男人想得最多的事情吧。我不是成熟男人,但我也这样想。

今天我值日

我是星期四值日的,今天又是星期四,又轮到我值日了。

放学了,同学们排着整齐的队伍回家了。教室里只剩下我、卫生组长张羽、白文艺等打扫卫生的同学。

白文艺是擦黑板的,王鑫宇是打扫包干区的。周颖豪生病没有到校,就由他的好朋友史克中代替他打扫卫生。史克中的任务是拖地,我的任务是扫走廊,组长张羽是抹台子的,汤雨婷是扫教室的。

开始打扫卫生了,我走到卫生角,拿起扫帚和簸箕,又跑到走廊上看了看,走廊上的纸片和果皮杂物可真多啊!

可不大一会儿,大大小小的杂物都成了我的手下败将,乖乖地跳入了簸箕里。

我一看自己打扫过的走廊干干净净,心里别提有多高兴了。

于是,我叫老师来检查,老师看我打扫得这么干净,高兴地说:“你打扫得真干净,可以回家了!”

最后,我背起书包,蹦蹦跳跳地回家了,回家准备告诉家里人,老师今天表扬我了。

今天我值日

今天是星期三,轮到我们小组干值日了,我们小的成员都很早的来到了教室打扫卫生。

过了一会,同学们兴高采烈的背着书包走进了教室。我们值日生还没有打扫玩教室,这时小组长看见同学们都来了,然后就让我们加快速度打扫,我们就在各自的区域内认认真真地打扫着,我是负责擦黑板,倒垃圾,我拿起黑板擦龙飞凤舞地擦起黑板上的字,擦完黑板,我又用最快的速度跑到楼下把垃圾倒掉。我们很快就把教室打扫的干干净净,我的心里好高兴,回到坐位上等待老师来上课。