绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我值日作文500字400字300字200字

今天我值日

今天我为了字典,来到了学校,发现教室,空无一人,并且还脏兮兮的、一片狼藉,我气愤填膺,开始打扫起来。

我先是扫第四组,第一排和第二排的零食包装袋多的数不胜数,心想:“这两组也太不讲卫生了吧,前几天都说了不能带零食来学校,还敢带,胆子不小嘛,像这种人,自有天收。”后面地几排还算干净,如果把一二排跟第五排比可谓是天壤之别。第三组的还算干净,只有邱艳婷一排最脏,到处垃圾袋,袋子都在地上。我只好留下一张字条警告。第三组最脏,几乎每一组都有垃圾。只有第一组还好一点。

打扫完了之后,我真想不明白:扫地的同学为啥要跑呢?并且教室是我们的学习天地,你们留下来一会,又不会耽误你多少时间!

今天我值日

今天我值日,我一大早就来学校,看见副班长蓝思琪在班里扫地,我走过去问:“思琪你那么早来干吗?”她说:“我来扫地。”我又说今天又不是你值日,她又说:“我们班的卫生分总是被扣分,我是班里的一员,也应该为班里出力。思琪说的这句话使我深受教育,然后我又说:“让我们为班里出力吧!”说着我们拿起扫把和垃圾池,我们刚开始扫,忽然思琪说:“我们分工来扫吧!”我说:“好。”思琪又说:“你扫第一组和负责把班里的椅子打起来,我说:“思琪那么你说扫二组了。”思琪说:“没关系。”我们开始工作了。我先把椅子打起来,思琪说擦黑板和擦讲台。我把全部椅子打起来了。我们开始扫。我先从后面扫起,扫了一排又一排特别脏的就李志强的桌子为什么呢?因为他桌下有很多纸而且还有许多食品袋,我扫了很久还没有扫完,我抬头,看见思琪已经扫完了一组,而且还很干净我还看见她额头上流了很多汗,我叫她把汗擦掉,她好像没有听见一样继续扫地,她的汗湿透了她的衣服,她也好像没有察觉到,这时我想:“思琪对工作那么认真真是我们班的好榜样。”我继续扫我的地。我扫呀扫,扫了很久才扫完。我抬起头看见思琪已经扫完了,她正在把椅子拿下来。我放好扫把,把椅子拿下来。我们俩终于把地扫干净了。我们还把桌子整理了一下。我们走上讲台向下望。看着整整齐的桌子不由的笑了,我看看表已经7点15分了。

今天我值日

又是一个周末的早上,太阳公公都露出笑脸。我伸了一个懒腰,准备起床了。连喊几声妈妈,妈妈都没有答应。后来我看到妈妈写的纸条,她去买菜了。

我起床后,看到家里有点乱。平时妈妈都收拾的干干净净,今天为了我睡懒觉妈妈就没有收拾。于是我心里蹦出一个想法,今天是星期六也该让我自己动手打扫一下房间卫生。那就是今天我值日。对这个想法我马上开始了行动。我先开始叠被子,被子就像一个倔强的老头不肯听我的话一个劲的往一起跑,怎么叠也没有妈妈叠的好。我拿着扫把,弯着腰 “唰、唰、唰”地扫地,不一会儿地扫干净了。

来到厨房我便开始了洗碗,一边洗碗我一边想妈妈回来一定会表扬我的。可惜好景不长,我在洗碗的过程中,手一滑一个盘子掉到地下“哗”的一声打碎了。我当时的心里就像是有一只兔子一样上上下下的跳着。正在这时妈妈买菜回来了。我红着脸对妈妈讲不小心打碎了个盘子,妈妈对我说:没有划着手吧,自己一定要多注意,干任何事情都要仔细认真”

今天的值日我很开心,一方面我锻炼的自己,另一方面我更加懂得了干任何事情都要认真。虽然我今天的值日不是很成功,但我永远记得妈妈的话,我的下次值日一定会更好。

今天我值日

“丁零零”下课的铃声打响了,英语老师拿着英语书离开了教室。

这时,我也整理好下节课要用的书,准备出去玩。当我走到讲台前的时候,我想起了,今天我是值日生。我看到黑板上还有很多英语单词和字母,心想:下节课是数学课 这样的黑板会影响老师讲课的。于是我拿起黑板擦擦起了黑板。

我先上下擦,再左右擦,粉笔灰落到了我的脸上和身上,可是我没有躲,因为我是值日生。可是我又想, 这么多的粉笔灰会影响其他同学的,还会把刚扫干净的地弄脏的,我应该慢点擦。我擦的慢了,掉下来的粉笔灰也少了一些。很快,我把黑板擦得干干净净,回到了座位上。

这时上课铃声打响了,数学老师走了进来,看到干干净净的黑板,问:“这是谁擦拍的黑板呀?”我高兴得站了起来,心里比吃了蜜还要甜。

今天我值日

今天,我第一次当值日生,看见我班朱湘林迟到,他想混水摸鱼的走过去。可是却被我看见了,我用身体将他拦住,这时,我听见他在说我坏话,我气极了,想记下他的名字,突然,我想到了流动红旗,不忍心扣,可我同时又想到我不能做一个不负责任的学生,要做实事求是的好学生。我嘴咕嘟着:“扣,一定要扣,同学们不会责怪我的。”确定之后,我把朱湘林名字记在了值日本上。

朱湘林生气的说:“你等着,下次我不再迟到了。”

我开心地想:“朱湘林终于吸取了教训。”

今天我值日

今天,又轮到我们打扫教室了。等同学们全部搬好椅子走了后,我们就开始扫地了。

吴嘉栩负责分配我们的工作任务,这次扫地的安排是:张中元扫第一组,吴嘉栩扫第二组,陈孝恒扫第三组,我扫第四组。一切准备好以后,我们每人拿一把扫把,就开工了,我见同学们都在埋头苦干着,我也赶紧开始了。我从前往后扫,每一处被我扫过的地方都扫的干干净净。我扫好 了我那一组后,我就自告奋勇去扫卫生角。我正扫着,突然我的扫把被一块小小的口香糖给粘住了,我想把它从这个地方给“驱逐”出去,可是,我费了九牛二虎之力,都不能把它给弄走。于是我桌脚一扯,把它给扯了下来,于是,就被我轻轻松松的扫掉了。

看着一尘不染的班级,我高兴的笑了。

今天我值日

今天放学时,天刮起来了风,还下着小雨,我收拾书包准备回家,猛的想起今天轮到我值日扫地。

看看同桌也不见了,也许他也忘了,没办法,我只好一个人动手了。我先把黑板擦干净,桌子横竖整理成一条线,然后将凳子一个个扑在桌面上。整齐东西就是好看,尤其自己整成的。我连忙又钻进桌子底下,弯着腰,弓着背,把里面的纸屑和灰尘扫到过道上,等我全部扫完,从桌子下出来时,已是满头大汗,腰也伸不直了。可眼看“敌人”被自己消灭了,“战场”快要清理完毕,马上就要凯旋而归了,我心里美滋滋的,一边哼着小曲,一边把过道上的垃圾扫到门口。

等我转过身去拿簸箕时,一阵风从门口刮了进来,我不由自主地用身体和手去阻挡着,风还是把刚堆着的垃圾吹得满屋都是,纷纷扬扬。我一看,傻了眼,眼看就要大功告成,没想到就这么一下子前功尽弃。我重重地坐在地上,摸着汗水,真想大哭一场。看到这种情况,走廊上避雨等家长的同学们,纷纷地跑了进来,有的扫地,有的擦桌子。来接同学的家长,也陆续进来,不约而同地拿起了拖把和簸箕,投入了“战斗”。这样大家三下五除二,教室顿时干干净净,焕然一新。

这时候,风停了,雨也不下了。我和同学看到自己的劳动成果,都会心地笑了。我正要说声感谢,不知哪位同学说了一声:“胜利了!回家了!”大家蹦蹦跳跳地走出了大门,我也跟了出去。