绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

读书真好作文500字400字300字

读书真好

书,是能陶冶人性情的艺术品;书,是能慰藉恩心灵的创可贴;书,是能让人在知识大海里自由遨游的小舟.......

我爱读书,尤其爱读诗歌.我喜欢轻轻地吟诵,每当读玩一首诗歌,那些词藻都会在我嘴中不断回味,越品越香,越来越有趣,连大脑都不听指挥地将他们全盘记下.而当自己写作时,它们都会一个个从我笔下蹦出来,像一条绳子,把我散乱的文章全都串起来,转眼间,落的满地都是的珍珠变成了一串光彩夺目的项链.....

如果说诗歌是主食,那么名著就是零嘴了.虽然吃多会长胖,但是偶尔尝尝,味道也是十分鲜美的.在潇湘馆里散步,我又听到了林妹妹的哭声,别哭,别哭,还有宝哥哥呢!在船上,我仿佛看见了十万多支箭向船上的草人飞来,如此妙计,我不得不佩服诸葛亮的神机妙算....

我喜欢站在书中,体验书中人物的情感,仿佛自己已化身为书中的主角,接受那种种的考验,走出来,心灵仿佛受到了洗礼,又住进了一位明白人世间道理的小精灵,哪一天,里面的小精灵满了,心也就满了......

书,使我笔下走出一篇又一篇华丽的文章,同时,我的心也在不知不觉中变的透明,纯净了.....

读书真好

书是人类进步的阶梯"这是高尔基先生说的.而"读书"正成为我人生的快乐哲学之一.每当我翻开一本书,一种奇妙,超凡的感觉就会充溢我的心房,我心里迸出一股由衷地赞叹:"读书真好!"

很小的时候,我就结识了书,那是些写满拼音,画满彩图的的世界.在那开启智慧的窗口前,我懂得了猿是人类的祖先,恐龙是十分可怕而又可爱的原始动物;了解了在遥远的年代,人们靠钻木取火;明白了即使在科技无限发达的今天,还有许多大自然的奥秘等待人们去挖掘……原来世界是如此神奇与美妙."读书"让我觉得自己变得高大起来,仿佛举目远眺,就能轻易地看见北极的冰川上,成群的企鹅在嬉戏;看见埃及的尼罗河畔,成千上万的工人在修筑金字塔;看见水中的威尼斯正散发着诱人的魅力……直至我爱不释手地合上书本,各种画面还犹如滔滔海浪涌现我的眼前.伴着这些色彩缤纷的书,我慢慢地成长起来.

不久,我告别了幼儿丛书,走进了写满字的书的世界.书变厚了,也变深奥了,然而我却更加沉迷在书中.仿佛每个字都是跳跃着的音符,给我快乐,使我陶醉:当白雪公主吐出了毒苹果,重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才终于平静;当周总理呕心沥血为人民鞠躬尽瘁时,我的泪水夺眶而出……读书真好!怪不得古人都说"万般皆下品,惟有读书高"

尽管毕业班的学习非常紧张,但我仍然要挤出时间读些书.它成了我精神的脊梁,没有书,我的生活可能就会暗淡无光,生活的脚步可能就会又重又沉.

不仅是我,亿万个声音都在高呼:"读书真好!"书滋养着一代又一代人,书推动着社会的发展.每读一本好书,我就觉得自己又爬上了一层新的阶梯.我站在"阶梯"上,由衷地赞叹:"读书真好!"

读书真好

书,是一把钥匙;书,是一剂良药;书,是一扇窗户;书,是一架阶梯。读书真好!

书是钥匙,开启智慧的大门。小时候的我们,对知识一无所知,进入学堂后,接触各种各样的书籍。书像块吸铁石,一下子将我们吸引了,我们陶醉于书中,我们的知识丰富了。就这样,书开启了我们的智慧大门。读书真好!

书是良药,抚慰受伤的心灵。当我们遇到挫折时,书会抚平伤痛;当我们失落时,书会激活我们的兴趣;当我们失败时,书鼓励我们坚强、勇往直前。读书真好!

书是窗户, 可看清世间的美丑善恶。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,书中记载着各种不同的事情和东西。透过这扇窗,让我们看清了世间的一切美丑善恶。读书真好!

书是阶梯,引领我们步步向上。高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。只有读书,才能进步,才能摘到胜利的果实。正因为书这架阶梯,我们人类才不断进步、向前。读书真好!

读书真好,书充盈了我们的大脑,给予我们知识;书教我们怎样做人、辨别是非,书给我们的实在是太多了。真的,读书,真的很好!