绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的乡村作文500字400字300字200字

美丽的农村

国庆节放假期间,阿姨带着我和妈妈去她的二姐家-----一个美丽的小村子,王官屯村。来帮一下忙,顺便玩一玩。

进入大门,一个宽敞明亮的庭院映入我们的眼帘。庭院里两只活泼机灵的小猫,冲着我们喵喵叫,直围着我们转,蹭着我们的脚,旁边威武雄壮的两只看门守院的狗,因为没有见过我们一直在狂吠,好像在说:“我不认识你快点走开!”身旁还有一个猪舍,臭气熏天的。要在平时,我早就捂着鼻子跑了。可看着肥壮高大的大猪和憨态可掬的小猪,不禁停住了脚步,发现这些猪好玩极了,尤其是小猪,更加好玩:冷了,钻进温暖的保温箱;饿了,歪歪斜斜地跑过来,吸妈妈的乳汁;渴了,到水盆里喝水,可爱极了!

从后门走出去,是一个巨大的苹果园,满树都是苹果,那硕大的果实,压弯了枝头,十分诱人。有的红,有的黄,还有的红黄相间,个个水分十足,味道香甜,好吃极了!

出前门,便可看见一望无际的田野,遍地都是花生,随便拣起来一个剥开皮,因为阳光暴晒,吃着竟格外的香甜。

远处,一片玉米地,每棵玉米都象一个训练有素的士兵站在那里一动不动。不远处,有一个养鱼池。人们经常来钓鱼,但只让钓大鱼,要让小鱼长大,成为大鱼,进行繁殖。养鱼池就是养鱼池,一个下午就能钓两三条大鱼,晚上回家也就能喝上香浓可口的鱼汤了。

这次来这个地方让我知道了农村的景色是美丽的,生活是快乐的。

美丽的乡村

星期天,爸爸带我回奶奶家。半路上,我被眼前的景色迷住了。一片片金黄的油菜花很引人注目,金黄的瓣, 绿色的杆从远处看像一片金色的海洋。路边的小花虽然矮小,但是比城市里高贵的花朵美丽多了!

到家了,小狗们好像对我们的到来高兴起来,摇头晃脑的。农村的房屋是小四合院,小屋旁总爱搭一瓜架,或种南瓜、或种丝瓜,到秋天架上可以看见青、红的瓜,挂在架上。

门前的场地上种几株花:芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽。在屋后种几十之竹,绿的叶、青的投下一片绿绿的浓阴。

农村最容易见到的还是田野了。田野里小麦长出了绿绿的麦苗,翠绿的苗显得田野充满了春意。白菜、萝油菜各种各样的瓜果蔬菜样样都有。“叮咚叮咚”原来是小河发出的声音,春天冰融化了,它重新流动起来,小鸭子、石桥、绿树给不起眼的小河增添了生机。

晚上,一片寂静。天空变得美妙起来,一颗颗小星星像宝石,黑黑的夜空是布抬头望像无数颗宝石洒在黑布上。

乡村虽然朴素但万物给农村带来生机!

美丽的乡村

乡村的风景是独特的,更是迷人的!

春天,山上开满了映山红,把绿宝石般的清澈小湖衬托得更加美了。水里游着欢快的鱼儿,它们在玩捉迷藏,玩得很高兴。小湖上,一群鸭子飞快的游着。歌声中它们你追我赶,展开了游泳比赛,好似一只只小般轻轻的划过,在水面上流下淡淡的波痕,有的则把头伸进水中,只留下一个毛茸茸的屁股,不一会,扑腾着翅膀,嘴里叨着小鱼,洋洋得意。

夏天到了。满山的树木郁郁葱葱,绿的那么深幽。一碧如洗的天空下,绿绿的山倒映在清凌凌的湖水中,显的更加绿了。没事的时候,一些老头就叨着烟斗蹲在大树下乘凉,一起下下象棋,一起谈古论今,讲三国,谈刘备。

一阵凉爽的微风吹过,原来是秋姑娘来了。山上的苹果成熟了,大人们忙着收苹果。地里的麦子熟了,大人们忙着在收麦子,地里的西瓜也成熟了。秋天是个丰收的季节,也是个瓜果飘香的季节。

寒风吹过,树叶打着旋儿飘落,随着湖水漂向远方。雾气朦胧的早晨,大雪纷飞,雪花覆盖了大地,湖也被冻住了,冻的很结实,小孩子都在湖上滑冰,在雪地里堆雪人打雪仗。他们玩的很开心。整个乡村变成了银色世界,房子上、树上、地上、湖上处处是白色,到处都是雪,美丽极了。

由此可见乡村是多么的美丽,多么的漂亮。真是让人心旷神怡,流连忘返啊!

美丽的乡村

乡村的空气是清新的,乡村的风景是优美的,乡村就像是一幅画。

每天早晨,蟋蟀的歌声将会是你的闹钟。走在田野中纵横交错的羊肠小道上,可以向在那树上休息的鸟儿打打招呼,听听鸟儿们动听的合唱,你还可以在这美妙的歌声下翩翩起舞。

中午,知了代替了鸟儿们的歌唱。这时,你向四处望一下,只见上午还在田野里干活的农民,也都扛起锄头回家了。小猫,小鸡,小狗也都躲在了阴凉的地方,四处空荡荡的,十分安静。过不了多久,小朋友们出现了,他们纷纷跳进池塘里捉鱼,戏水,好不热闹。

晚上,火辣辣的太阳向你挥手告别,迎面而来的是洁白,幽静的月亮。月光洒在地面上,帮你照亮了前方的路。此时此刻,连一根针掉在地上也能听见。远处偶尔传来几声狗叫,给宁静的夜晚增添了几分活力。

这就是乡村,令人向往,痴迷的乡村。

美丽的乡村

去年秋天,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家玩。在那里,我看到了美丽的田园风光,我高兴极了。

农村的羊肠小路上长满了绿色的小草,踩上去软绵绵的,可好玩了。走在小路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在和我打招呼;飞来飞去的蝴蝶,好像在给我引路;突然蹦出来的小马蚱,好像在跟我捉迷藏。这一切都让我感到非常新鲜与快乐!

秋天的田野十分迷人。金灿灿的玉米,火红的高粱,沉甸甸的稻穗。让田野五彩缤纷又一派丰收景象。这时,农民们高兴地挥舞着镰刀在地里收割者庄稼,他们多高兴啊!

山上的果园瓜果飘香。有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,灯笼一样的柿子,还有玛瑙似的葡萄。各种各样的水果压弯了枝头。水果的香味引来了许多蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,也让人垂涎欲滴。

秋风送爽,水果的香味在空中弥漫,火红的枫树和金黄的杨树奏起了动人的大合唱。山里的一切都让人觉得美妙动人。

农村的景色真美呀!美得让人流连忘返。

美丽的乡村

又一次回到美丽的乡下,那里有一望无际的原野,四面八方都会听见小鸟在欢唱……

春天,是万物复苏的季节。在小路上,时常会弥漫着花香。如果你在一片草地上拨开一些草,也许你会发现一些小花儿露出灿烂的微笑。

夏天,绿树成荫,当太阳炙烤着大地时,母鸡就会领着一群可爱的小鸡们到树下,树木会帮助它们遮挡住强烈的太阳。如果你在许多树的附近,准会听那“知了,知了……”的歌声。那歌声,给孩子们带来愉悦。

在秋天里,瓜果飘香。这时候的农民们可兴奋了。秋天的时候,稻田都换上了金黄金黄的秋装。一阵阵秋风拂过,麦子们弯弯腰,在风中做做操儿。咦?树下怎么会有黄蝴蝶呢?哦,原来是在秋风中翩翩起舞的叶子呀!

冬天到了,小鸡们全去哪儿了呢?哦!鸡妈妈的肚子里好像有小鸡的聊天声。原来,小鸡们都怕冷,全躲进母鸡温暖的“胸膛”下去了呢!

乡村四季真美呀!

美丽的乡村

乡村虽然不能像在城市里一样,玩电脑、逛公园,但是,那儿拥有许许多多的美,今天,我就带你去看一看吧。

这一天,爸爸妈妈带着我去外婆家玩,我高兴得一蹦三尺高。我们开着车出发了。哇,周围到处是树,大的、小的,一排排,挺立在路旁,好象在列队欢迎我们似的,再仔细看,我看到了一个个老的、小的在树下乘凉,而在树后的稻田里干活的是一些年轻人,果然是尊老爱幼啊!不知不觉,外婆家到了。

外婆家门口有一棵葡萄树,看,我的外婆正在树下乘凉呢!外婆家的屋后是一片菜地,那里种着青菜、大豆、茄子等蔬菜,菜地旁是一条小溪,小溪的水清澈见底,里面有许多鱼、虾、螃蟹,瞧,我的表弟正在那儿捉螃蟹呢!

乡村,处处都美,而城市往往缺少乡村的自然美!