绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

采蘑菇作文500字400字300字200字

采蘑菇

今天,广电小记者要去采蘑菇,而且也懂得了一些关于蘑菇的知识,真是一举两得呀!

上午,我们坐出租车去的目的地采蘑菇。远远望见了一群人——广电小记者的老师和同学,到了,快到了!我们高兴得下了车,和广电小记者们一起去采蘑菇。

到了蘑菇棚,我们认识了曹叔叔,他给我们讲了种蘑菇的四个步骤:第一,把饲料放到试管里,第二,把试管里的饲料放到大瓶子里,第三,把里大瓶子里的饲料放到小袋子,第四,小袋子把的饲料放到大袋子。我们还知道了蘑菇只能在2~30度生长,低于2度,它就会停止生长;高于30度,它就会死亡。它对农药很敏感,即使,是风带过来的农药,它2、3天就会死的。

开始采蘑菇,我拔了两颗,正好一斤八两,用了两元。人家说我采得正好 ,有人采一大堆,花很多钱哩!

看来农村还是很有趣嘛,不像我前想象的那样!

采蘑菇

雨过天晴,灰兔和白兔去采蘑菇。

灰兔发现草地上有一朵蘑菇,他不屑的说:“太小了,没劲!”走着走着,大树下又出现了两三朵蘑菇,他仍看不上眼:“太少了,等出现一大片蘑菇时再采,多带劲!”就这样,他一直往前走着,他盼望的大片蘑菇却始终没有出现……白兔一看到蘑菇,不论大小,马上采进篮子里,一两多也好,三五朵也罢,都不放过。太阳快落山了,白兔的篮子渐渐满了,而灰兔的篮子还是空空的,灰兔急哭了。白兔把蘑菇分了一半给灰兔,认真的说:“因为你放弃了那不起眼的一两朵蘑菇,所以才会失去满满一篮子蘑菇!”灰兔听了想,我以后做事应该从小事做起,最后才会有所收获。

采蘑菇

一场雷雨过后,森林里长满了许多五颜六色的蘑菇。

在风和日丽的一天,兔妈妈带着兔宝宝兰兰兴高采烈的去茂密的森林里采蘑菇。不一会儿,兔妈妈就采了一大筐蘑菇,兰兰看见了,心想:“妈妈都采了这么一大筐蘑菇了,也应该试着采一采才对。”于是,兰兰就开心地采了起来。突然,兰兰看见有一个颜色十分鲜艳的蘑菇,兰兰就把它摘了下来,兔妈妈看见了着急地说:“兰兰,快把它放回去这种蘑菇有毒。”兰兰疑惑不解地问:“为什么不能摘,瞧!这种蘑菇多漂亮呀!”妈妈说:“越是颜色鲜艳的蘑菇越不能吃,咱们对面那家的小明就是因为吃了这种蘑菇中毒了,现在还在医院里治疗。”兰兰说:“是真的吗?”妈妈说:“是真的,我还能骗你。”兰兰听到马上承认错误:“妈妈,我以后再也不会采颜色鲜艳的蘑菇。”

接着,它们又继续开心采蘑菇。

采蘑菇

清早,兔妈妈对小兔子说:“乐乐,你赶快起床。”小兔好奇地问:“为什么呀?”兔妈妈笑了笑说:“乐乐呀,今天是妈妈的生日,所以我们早早起床,出门寻找一些食材准备做饭吃啊。”小兔一听这话高兴地差一点跳了起来,大声呼喊到:“那我们就赶快出门采一些蘑菇回来做饭吧!”兔妈妈说:“好啊。”于是小兔穿上了一件蓝色T恤,一条棕色牛仔裤,兔妈妈呢穿了一件红色衣服系了条围裙,拎着一个竹篮上路了。

走到森林里,它们两人采了不知多久,竹篮都满满地的了,小兔心想:差不多就采这些吧。可是,一束长在树下五颜六色的蘑菇吸引了小兔的目光,小兔正准备用手去采,可兔妈妈看到了小兔的举动后,急忙上前对小兔说:“不要采,那些蘑菇五颜六色的,是有毒的,吃了会拉肚子,严重的吃了还会有生命危险。”小兔奇怪地问:“为什么不能吃呢?它们看起来这么漂亮,一定营养丰富。而妈妈采的蘑菇又黑又大,一看就不好吃。”兔妈妈意味深长地说:“孩子,我们看事物不能只看外表,要看实质。我们平时吃的鲜美的蘑菇汤,就是用这又黑又大的蘑菇做的,你不是很爱吃吗?”小兔听了恍然大悟。

通过这件事,小兔明白了一个道理:看事物不能只看外表。

采蘑菇

一天,小兔子波诺跟丽尔森提着篮子一起去山林采蘑菇。

来到山林里,哇!山上的蘑菇可真多啊!有红色的、棕色的、黄色的、紫色的、褐色的,看着这些五颜六色的蘑菇,波诺兴奋的说:“嘻嘻!这么多的蘑菇,可够我们两吃的了!”

丽尔森高兴地都有些语无伦次了“对呀,哈哈,呵呵,对呀......”

波诺迫不及待的蹲下采起了蘑菇。波诺是只爱美的小兔子,所以它采蘑菇也挑着漂亮的采,这时,波诺把手伸向了一棵红白相间的蘑菇,丽尔森看到了连忙说:“波诺,别采那朵蘑菇,那是朵毒蘑菇!”波诺愤愤的瞅了一眼丽尔森说:“哼!是你想采这朵吧?这么漂亮的蘑菇怎么会有毒?鬼才相信!”

丽尔森没有因为波诺的小心眼生气,再次诚恳的告诫波诺“波诺,这真是毒蘑菇,请相信我!”

“我为什么要相信你?”波诺反问道。

“因为......因为我妈妈前几天吃过这种蘑菇,当时多亏吃的不多,只是晕倒了”

“那什么样的蘑菇没有毒呢?”

“要采蘑菇就采这种样子很普通的”丽尔森说着采了旁边一棵浑身呈灰褐色的蘑菇,波诺仔细辨别了一下就去寻找灰褐色的蘑菇去了。

采蘑菇

炎热的夏天到了,树林里长出五颜六色的蘑菇。看,它们躲来躲去的,有的躲在草丛里,有的藏在树后面,它们好像是在玩躲猫猫似的,个个水灵灵的,似乎等着人们来采摘。

这时,远处传来一阵阵欢快的脚步声,原来是小兔聪聪和妈妈去采蘑菇。一进树林,小兔和妈妈就采了许多蘑菇。聪聪走着走着发现了一堆七彩的蘑菇,它正要伸手去采的时候,兔妈妈着急地说:“宝贝,住手,不能采。”

聪聪好奇地说:“为什么呀,妈妈。”

妈妈说:“聪聪,这些蘑菇是有毒的,前几天我们家隔壁的小兔就被这些蘑菇给毒死了呀。”

聪聪听了连忙站了起来,便说:“妈妈那我们采一个回家给其它小兔看看,这样下次不会再有人采这些毒蘑菇了。”

就这样,小兔和妈妈开开心心地回家了。

采蘑菇

一天,天气晴朗,阳光明媚。兔妈妈带着兔宝宝光光去森林里采蘑菇,光光高兴极了。

他们在草丛里、木头上采到一些新鲜的灰蘑菇。这时,小兔子光光发现有一株草的后面长着一些像一把撑开的小伞一样的花蘑菇,颜色鲜艳,上面还有一些漂亮的花纹。光光想:这么漂亮的蘑菇,我干嘛不采一点呢?

光光刚准备采一些这种花蘑菇时,耳边突然想起了妈妈的声音:“光光,你千万不能采这种蘑菇哦。”

“为什么不能采花蘑菇呢?”光光回过头来,嘟起小嘴很不情愿地问,“再说,这么漂亮的花蘑菇,不采多可惜呀!”

妈妈耐心地说:“因为花蘑菇有毒啊, 越花的蘑菇毒性就越大,只不过花蘑菇的外表诱人而已。”

小兔子光光听了, 感觉妈妈说的有点道理,便有些不情愿地把花蘑菇给放了,跟着妈妈回家了。

经历了这一件事,光光知道了:什么东西都不能光看外表,要看内心。