绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的田野作文500字400字300字200字

春天的田野

乡村的田野,不知不觉现在已经是三月下旬了,春天正在大步向人们走来。

你看,春天到了,柳树的嫩芽悄悄的从枝条冒出来,小草从土里偷偷探出头来,静静地观看这春的世界。放眼望去,天田间那油菜簇生这黄绿的光,那绿色的嫩叶在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿,而那金黄的花儿微风一吹,翻滚着金色的波浪,那些野花,星星一样一闪一闪的眨着眼睛呢!麦苗像一块绿色而柔和的地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向别人打招呼。燕子也从南方飞回来了,它们累了,停在电线杆上叽叽喳喳的叫,好像在说:“春天真美,春天真美!”

伴着春回大地,伴着徐徐的微风,伴着金色的阳光,我们来到了思源村。虽然我是个外乡人,但我能深深体会到思源村的乡村风情,家家户户都住上了新楼房,一栋栋楼房拔地而起,大家乐的像个娃娃,脸上露出了天真,淳朴的笑容,房修好了,路也开通了,这对大家的生活起了很大的好处。

走到我的家乡,这几天可热闹了,春风一吹,梨花便打起骨朵儿来了,用不了十来天,那米粒一般大小的嫩绿的小骨朵,就变成了一朵小花,淡白色的小花,中间有几点鹅黄的花蕊,花的底部有两片嫩绿的叶子,这就是一朵完整的梨花了。一朵梨花不见得美,然而一树百树万树梨花就不同了,千万朵梨花构成了一个雪白的整体仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中伫立。

春天的田野

漫漫冬季,悄然离去。冬的孕育,使春来的格外芬芳。看啊,原野大地,已经披上春的装束。守护在田园的人们,走向田间地头,弯腰轻抚,如同抚摸初生的婴儿一般怜惜着自己的土地。瞬间,春满人间,春满心田。

日子一天一天滑过,春一天一天茁壮。一树新柳,扑入眼帘,就变成一树碧玉。一块油菜,扑入眼帘,就变成灿灿的金光。还有满树满树的雪白的梨花,苹果花……春真是个多情的魔法师,顿时,大地色彩缤纷,生机勃勃。

大地生机勃发,守护田园的人们,迎着春阳,欢快耕耘。多年的困惑,此刻了然;几许的探寻,终于播种;许久的徘徊,此时定夺。在这春暖花开、莺歌燕语的季节,守护田园的人们,意气风发,因为他们找到了梦想放飞的地方——春天的田野,希望的田野。

春天的田野

冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像约好似的,换上春装。在我提议下,我和我的姐姐去欣赏家乡春天的田野。

我们漫步在田埂上,迎面吹来的阵阵春风轻抚着我们的脸颊,觉得舒服极了。低头细瞧,脚下沉睡了一冬的小草此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面。虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这朵花,那一簇地洒在田埂上,把绿油油的大地装点得更加美丽。

举目望去,出现在我眼前的是一望无边的庄稼。金黄的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这儿说些悄悄话,一会儿飞到那儿吻一吻。还有这一片,那一片绿的发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。正在拨节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。

我喜欢家乡春天的田野。它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。如果我是画家,一定要用彩笔画下这迷人的田野,让它永远铺展在我们的眼前。姐姐,春天来田野看看,你一定不忘这一件事。

春天的田野

冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都像约好了似的,换上了春装。今天,我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野。

我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵暖暖的春风,觉得舒服极了。你瞧,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已经苏醒了,倔强的把头伸出了地面,这一丛丛的嫩绿,让整个大地充满了生机。一些不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上,好想亲上一口呀!

我举目望去,眼前是一望无垠的麦田,正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。那边,金黄的迎春花儿开的正旺,辛勤的小蜜蜂一会儿飞到这儿说些悄悄话,一会儿又飞到那儿嗡嗡嗡。

看到这儿,让我想起一句谚语:一年之计在于春。我应该就是那春日里的健儿,尽情奔跑,尽情挥舞。

我爱我的家乡,我爱这美丽的春天的田野。

初春的田野

初春冷风吹拂着,那是一股带着湿气的自然新鲜气息。路上,空无一人,近处远处是无边无际的田野,这是我熟悉的自然田野,虽然我不曾耕耘劳动在田野,但田野却养育了我的身肉之躯,我热爱自然的田野。

牛羊在田野啃食着被秋风遗忘的野草,田野是干枯的,这是一片缺水的自然土地。

雪融化的速度很快,在我们还没来得及看见它们融化的模样,雪就消失了。只是路上或沟渠边被树林荫住的地方残存一些。热爱自然的融化的积雪打湿了大地,加之昨夜的一点小雨,大地水灵灵的,像明亮的双眸。树枝更加有形了,热爱自然的人阿,那些急于发芽的芽苞,像无数的花朵,树木的树杆形状多变,树皮上会有许多皱裂,在西面的树皮上残存的积雪融化,渗透在干裂的树皮里。

行走到一条大渠边,渠里有融化的雪水。很多年前,在它还没有完全修砌好的时候,我曾经在渠边挖掘过土壤,并且挖出蛇的洞穴,很多洁白的蛇蛋,我破坏了几枚,听说,蛇是要报复破坏它家园的人。当时,我想要是一条毒蛇我就惨了。这么多年过去了,我还安然无恙的生活在土地上,自然土地的故事很多,谁也永远无法记住,热爱自然就成了一些残碎的片断,像纸屑无从拾起。

春天的田野

春姑娘又回到了大地,迈着轻盈的脚步向我们走来了。

在春姑娘的轻抚下,大地变了模样,到处是春意盎然。田野上开满了一望无际的油菜花,远远望去,那黄色的花朵就像一只只金黄色的蝴蝶,在春风的吹拂下仿佛在上下飞舞着。蜜蜂儿蝴蝶都忙碌着,他们把勤劳写在了春日里。

绿油油的麦田可爱极了,个个精神抖擞。一阵春雨过后,叶子上挂满了晶莹的露珠,就像一颗颗珍珠,十分耀眼。小草也从大地妈妈的怀抱中苏醒了,探出脑袋来,四处张望,似在欣赏这春天美丽的景色。草地上开满了星星点点的五颜六色的野花,十分漂亮。而远处,农民伯伯们正满头大汗地插种秧苗呢!

好一番生机勃勃的景象!我爱这万紫千红的春天!

春天的田野

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这首诗是描写什么季节的呢?对了,是春天。今天,我和爸爸妈妈到田野里去寻春,看谁找到的春天最多?

我们在田野上四处搜寻,连一片叶子都不放过。突然,妈妈欣喜若狂地叫了起来:“看!这里的桃花开了!”果然,那边桃花开了一大片。他们远看像朝霞,又像一团红云冉冉上升。一阵风吹过,桃花的香味扑面而来,使我有一种飘飘欲仙的感觉。仿佛自己就是一朵桃花,迎着风翩翩起舞。蝴蝶飞来告诉我劳动的快乐,蜜蜂飞过来告诉我今日的收获。正当我看得入迷,突然爸爸大叫一声:“快来看这!”我似离弦之箭,飞奔过去。爸爸得意洋洋地说:“快看我脚下的小麦穗呀!它们穿着春姑娘织的舞裙随风飘动,好像在迎接春天的到来。”突然,妈妈提醒我:“你别光顾着看,你自己还没找呢!”我马上开始寻找。过了一会儿,我乐不可支地说:“快来看我找到的春天,看了准会把你们吓一跳。”爸爸妈妈异口同声地说:“怎么可能?”说完,他们到这无谓的表情来到我旁边。我指着一个洞口说:“看看那洞里是什么?”爸爸妈妈同时看到一双眼睛向外窥视,被吓得心惊肉跳。我哈哈大笑:“不就是一只野兔嘛!居然吓成这样。春天来了,小兔也想出来看看风景,晒晒太阳吗?

黄昏时,我们恋恋不舍的离开了这春意盎然的田野。其实,春天无处不在,只要你细心观察就一定能找到答案。