绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的田野作文500字400字300字200字

春天的田野

春回大地、万物复苏。

东钱湖的十里四香景区,迫不及待的开放出了大片的油菜花。

我们经过一座小桥,远远地看到一片金黄色的田野。我们急忙奔向油菜花,这一片油菜花长的又高又密,上面盛开着一串串黄色的油菜花。它的清香吸引了很多蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花蕊上采蜜,蝴蝶在花丛间穿梭!我也忍不住地闻了闻它的香味,让我感觉在天上自由自在的飞翔。黄色的、白色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,我顿时想起了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”一阵微风吹来,黄色的花瓣像蝴蝶一样纷纷飞下,真是一群飞舞的黄蝶啊!漂亮极了。

回家的路上,桥上的小河里游过一群鸭子,我马上又想到:”竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。“

东钱湖真是宁波一颗璀璨的明珠,我爱美丽的家乡宁波!

春天的田野

今天,我早晨奶奶带我回老家。

到了老家,我就拿上玩具手枪骑着自行车到里田野玩。春天,万物复苏,解冻的小溪唱起了欢乐的歌,好听极了!小鸟们快活地叫着,好像在说:“小溪姐姐,你唱得真好听!”“沙沙沙……”春雨唤醒了沉睡已久的动物们,田野上又热闹起来了,植物们也不甘落后,你瞧!小草探出了小脑袋,树木吐出了嫩芽儿……我又来到麦田边,放眼望去,一望无边的麦苗。像是给大地铺上了厚厚地地毯,微风吹来,掀起粼粼的波纹,我情不自禁地弯下腰,仔细看那狭长的叶子,只见狭长的叶子上滚动那大大小小的晶莹的露珠,在阳光的照耀下,露珠晶莹剔透,美丽动人。它的叶子越往上叶子越宽,叶尖头朝下,好像害羞似的。

到了我奶奶家的地里,有一棵棵葱,他们拔地而起,像哨兵一样来守护我们家的麦地。

春天的田野说也说不尽,快去体验吧!

春天的田野

一天,我去外婆家的田野上寻找春天留下的足迹。

远远望去,田野一片片枯黄,这好像不是一个春暖花开,万物复苏的春天。突然,我眼前一亮,发现远处有一块开满油菜花的田野,那金灿灿的油菜花使整片广阔的土地变得春意盎然。

我不由自主地向油菜花里跑去想徜徉于那片金灿灿的花海。一阵东风吹来,沁人心扉的花香,顿时扑鼻而来,我不禁陶醉于其中,又有谁能够抗拒这么芬芳扑鼻的花香呢?

再走近点,我可以清楚地看清它们那矫健的身姿,亭亭玉立。站立在田野上,好像是一位美丽的少女正向别人展示它那美丽的身姿,一阵风吹来它又开始翩翩起舞,真是美得无法形容。

啊!原来油菜花田,就是春天留下的足迹,春天也就在我们的身边。

春天的田野

今天,阿姨说要带我们去曹村她老家玩。我们一听,赶忙穿上衣服,高高兴兴地出发了。

一路上,我们在车里有说有笑,欣赏着窗外美丽的风景。最先映入眼帘的是漫山遍野的油菜花,它们仿佛在说:“春天来了!春天来了!你们看,春姑娘又给我们做了一件金灿灿的衣服,穿上去,多么耀眼,多么醒目啊!”再往公路两旁看,那一排排整齐却光秃秃的树木,它们好象在对我们说:“你们别看我现在衣不遮体,但过不了多久,春姑娘也会给我穿上神气十足的绿军装。那时,我们又可以站在保护环境的工作岗位上了。”再往左看,哇!那一大片绿油油的像地毯一样的小草不失信地从严冬中勇敢地来到春天的怀抱。再往右边看,我无意间看见了小羊一家三口。羊爸爸带着羊妈妈和小羊在田野里津津有味地吃着嫩绿的小草,还时不时的相互叫着:“咩。咩。”的声音,好象在开着家庭会议,小羊的身边躺着几头牛。它们已经被春风催眠了似的,一动不动。

啊!春天真美啊!像一位画家,涂满了蓬勃的色彩。我爱春天!

春天的田野

冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都相约好似的,换上春装.今天,我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野.

我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了.因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带着寒意.你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面.虽然只见一点嫩绿,却充满了生机.一些不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上.翠绿欲滴的蚕豆苗整齐的立在田埂旁.

我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼.金黄的油菜花儿开的正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这说些悄悄话,一会儿又飞到哪儿吻一吻.还有这一片,那一片,绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了.正在拨节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上.看到此景,我想起了一句谚语:一年之际在于春.啊,这是农民辛勤耕耘的希望.

我喜欢家乡春天的田野.它像一幅展开的画卷,充满诗情画意.于是我高兴的对伙伴们说:”可惜我不是画家,否则我将用彩笔画下这家乡迷人的田野,让它永远铺展在我们的眼前。

春天的田野

星期天的清晨,我来到了奶奶家,立刻就迫不及待地跑进了村后的田野。

步入田野,我立刻就被眼前的景色迷住了。那迎春花已经开放,散发的一阵阵清香令人陶醉。用手一摸,像是在摸一块柔软的绸子,它那金黄色的花瓣娇嫩地挺立着,仿佛轻风一吹,它就会凋落似的。我仿佛听到花儿开放的声音,是轻轻悄悄的,也是坚强有力的。

我继续往前走,走到了一条小河旁,看到冬天厚厚的冰已经消失了影踪,我一伸手,摸到的是有点暖意的水。小鱼在河里跳跃着,“扑通”“扑通”……在举行跳水比赛呢!远处,几群小鸭子游过来了,一会儿把头伸进水中,一会儿把头仰向天空,一会儿“嘎嘎”欢叫着,交谈着。一向喜爱音乐的小河姑娘安静地流淌着了,“哗哗”地为它们伴奏。

天色不早了,我急忙往家赶。咦?来的时候我怎么没有发现呢?两旁的大树傲然挺立,一片新绿,枝上的芽苞都憋足了劲往外冲。你看,柳树摆动着它长长的辫子;松树如钢针一般的树叶缠绕着它,好像一有人攻击它,它就会反击似的。树下的小草也不甘示弱,使劲挺高了身子,使自己更威风。桃树好奇的探过头来,它穿着一身粉色的衣裳,在暖风中翩翩起舞。

啊!这就是大自然爷爷为春姑娘的到来举行的典礼。这就是美丽的春天,我爱这美丽的春天!

春天的田野

春天的田野就是一幅美丽的图画。春雨、春风、春雷就是那神奇的画家。

春雨的画笔一挥,小草绿了,柳树绿了,世界变成了绿色的海洋。我们走在这幅绿色的画里,心情变得欢快又惊喜。

春风用彩笔一挥,绿色的画面转眼隐藏到了彩色中。粉红的桃花在这幅画里绽放着可爱的笑脸,雪白的梨花在这幅画里像一个多情的诗人。最耀眼的还是那金灿灿的油菜花,一整片一整片的,给这幅画增添了特别的活力。

春雷则用他的画笔为这幅画描上了刺猥、燕子、青蛙等可爱的小动物的身影。

春天的田野真是活泼又明朗啊!