绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

冬天的校园作文500字400字300字200字

冬天的校园

在冬天,校园里的小草都结成了冰鳞,校园里到处迷雾茫茫、迷雾缭绕,小树林几十里连成一片都是白色的雪,就像白色的海洋,每个冰鳞形状不一,千奇百怪,有的冰鳞像鸡爪,有的冰鳞像弹弓,还有的像宝剑。看着看着我想到了一个问题,为什么冰鳞会长到枝叶上呢? 我心里一直保存着着个问题.

最后,回到了家里,我问妈妈为什么冰鳞会长在枝叶上,妈妈说;因为雾是水蒸气做的,水蒸气飘过枝叶,降温了,水蒸气就变成了冰鳞。我恍然大悟的说到:“原来是这样的!”

冬天的校园真美丽!

冬天的校园

今天,我一走出家门,看到外面雾蒙蒙的,还伴着淅沥沥的小雨,冬天的景象呈现在我面前,要是再有点小雪就更好了。

我早早的来到学校,一切都是那么平静,那一栋栋教学楼依然安静的站在那里,等着学生们来进入他温暖的怀抱。还有那高大的杨树,虽然残酷的大风剥夺了他碧绿的衣裳,但他们依然耸立在那里,高大笔直,因为,来年他们又会披上一件更美的绿衣,那些小树似乎也坚强地顶住了风寒,那细小的枝干在风中还是那么坚硬。

不一会儿,学生们就连续来到校园了,平静的校园顿时热闹起来。一年级的小学生在操场上你追我赶的玩闹。五六年级的小学妹们还在讨论昨天刚看的一部偶像剧。八九年级的学长学姐们,有的为作业没做完而叹气,有的却因为挖掘到一个好玩的电子游戏而高兴的大叫。而像我这样的七年级生,都一个人快步的去教学楼暖和去了。在蓝白的校服之间,有时还会插进一两个穿的花枝招展的女教师,也可能会有表情严肃的男教师,在人群中,还时不时有几只家巧飞来飞去,吵闹着。为安静的校园增添了几分热闹、生机。

当7点25分时,校园里就会传出动听的歌声,这时,今天的值日生就提着垃圾桶,扛着笤帚,嘚啵嘚啵的下来做值日了。他们把操场上的落叶打扫的干干净净,把校园装扮得整洁美观,构成了冬日校园里一幅勤劳的图画,给寒冷的冬日增添了几分温暖。

“叮咚叮咚”。放学的铃声响了,学习了一天,同学们都有些疲倦了,但还有些同学精神抖擞,在人群中你追我赶,玩的不亦乐乎。

在优美的乐曲声中,在昏暗的灯光中,校园又变得安静下来,在歌曲即将结束时,在最后一丝笑中,美丽的校园又沉睡了。冬天的校园,在学生们的笑声中苏醒,又在学生们的欢笑声中恬美地睡着了。

冬天的校园

冬天到了,万物都有了新气象。校园在冬天也有了新气象,而前几天大学中的校园更像一副美丽的图画,校园的雪景也是美丽壮观的。

今年的期中考试前几天,济钢下了一场大雪。来到校园,展现在我眼前的是一幅美丽雪景。校园里的一排排大树都变成了白色,树上积着一层雪,整排树显得很洁白。路上有一层薄薄的雪,就像是披上了一件白色的衣服。走在这条路上,感到步伐十分轻快敏捷,就是这层薄薄的雪使人感到很愉快,踩起来能听到很轻的声音,能使心情更加愉快,所以走起路来就有很轻快的步伐。我仔细观察其他向教学楼走去的同学,他们的心情也都非常好。这时路上已经被值日生打扫了,所以渐渐看不出吧薄的雪了。

走近跑操的地方,我低下头看了看路旁树的下面,原来都能看见一层土壤,现在却被雪覆盖了,不过这

一片雪依然那么漂亮,给人一种喜悦的心情。

走近教学楼看校园更加美丽。走近窗户向下看,就是一幅美丽的图画。办公楼上、树上、小路上到处都是雪,他们都披上了白色的新衣,如果把这种景观展示在一张图画纸上,人们看了一定会感到欣赏。

这只是我见到的冬天雪中的校园,雪中校园像的一幅美丽的画,不下雪的校园也是那么美丽,不下雪的校园也是那么美丽,校园在冬天一直都很美丽,我喜欢冬天的校园。

冬日的校园

冬天来了,我们的校园不知不觉间蒙上了冬日的面纱。凛冽的北风扑打着门前光秃秃的两棵大柳树,棕褐色的树干坚强地兀立着,枝条孤独地摇曳着,两侧的矮材丛和草坪失去了往日的光彩,苍凉而单调地泛着灰色。只有教学楼红红的屋顶显得格外醒目,楼体上粉刷的条条彩带也显得格外温馨,抬头看,楼前高高的旗杆上鲜艳的五星红旗迎风飘舞,给冬日的校园增添了一抹靓丽的风釆。

“下雪啦!下雪啦!”洁白的雪花跳着天鹅舞从天上纷纷扬扬飘落,好像一位位小天使从天而降,我们的校园仿佛被施了魔法,柳树的枝条裹上了一层白纱,矮树丛披上了一缕白袍,操场上渐渐地铺上了一层厚厚的白绒毯,好似一张大大的画纸,静静地等着同学们泼墨作画。下课的音乐声响起,同学们撒着欢儿地冲了出来,尽情地玩耍着,这边印出了一排排可爱的小脚印,那边几人兴奋地蹦跳着,连落地的小雪花也按捺不住,翻滚着飘舞起来,扑向同学们红彤彤的小脸庞……笑声、叫声、雀跃声充满着整个校园,洋溢着生机和活力。

冬日的校园,虽然寒冷,但它在我们的眼里是一道独特的风景,那么美丽,那么热情!

冬天的校园

冬天的校园是雪白的。地上有着白雪,还有一个个的雪雕,那雪雕美丽、漂亮,明年是兔年,学校给我们做了很多小白兔,还有各种各样的雪雕,不过都是动物,可是我也很喜欢。

校园里不但雪雕好看,那树也不例外,校园里的树虽然没有别的季节那样绿,但冬天来了,所有的树木都穿上了新装,那种白色的新装独一无二的!

冬天还可以玩很多有趣的游戏,打雪仗、堆雪人等等。每场大雪过后,同学们都会很高兴地在操场上玩闹,享受冬雪带给我们的无限快乐。

我爱冬天,爱它的美丽,爱它的充满活力!

冬天的校园

冬天的一个早晨,我很早就起来了,拉开窗帘一看,啊!好一个粉妆玉砌的世界!远去房屋,以及整个被晶莹雪花覆盖的大地尽收眼底,我情不自禁的大喊一声:“这景色真美!”

吃过早饭,我来到学校。放眼望去,通向教室的路旁的一排排被积雪压弯的树木枝条,好像在向我招手;挺拔整齐的松柏好像是威武的列队的士兵在向我致敬。再开那尖尖的屋顶早已被雪姑娘戴上了一顶漂亮的滑雪帽,房檐边上结了一串串晶莹透亮的“小冰灯”,好似给房檐镶上了一圈别致的花边。

操场上就更美了!四周的柳枝变成了毛茸茸的细鞭;足球场就像是铺了一块松软洁白的大地毯,我真想在上面打个滚儿……

我爱这洁白的雪花,但我更爱这冬天的校园。

冬天的校园

我们有一个美丽的校园,它一年四季都很漂亮,我今天要说的是冬天的校园。

每当我走进校园时,都会迎面吹来一阵凉风,让我感觉有丝丝的凉意。再往前走,两旁的树都穿上了白衬衫。雪时不时的从树上落下来,掉在我头上,凉凉的,我顶着这朵白花,仿佛也变成了两旁的树。同学们都再追逐嬉戏,不一会儿,一个同学就被雪球砸得变成雪人了,我们花销着在操场上做着游戏,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滚雪球,我们的玩耍给校园增添了一笔色彩,我们陆续回到教室里,雪花伴随着我们一起认真的听课。下课了,我从窗前望去,大地披上了一层白霜,向下飘落,用手接住一片雪花,每个雪花都不一样,他们伴随着寒风向远处飘去,载着们个人的希望去远航。

树上全白了,树叶有时也随着寒风飘下来,在空中翩翩起舞,只有树干的颜色还露着,若校园中全是白色,那不就太单调了吗?树旁的小草也都变成了白衣使者了,它们脱掉春季嫩绿的衣服,夏季翠绿的衣服,秋季黄金的衣服,穿上了冬季洁白的衣服,吧校园装饰的漂亮了。

偶尔有几只动物来这散步,瞧那只黄狗已经被装饰成白色的了!草间的虫子已经钻入土里休息去了,候鸟也已经飞去南方了,动机是动物们的休息的季节。

这就是我们冬天的校园。