绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

冬天的校园作文500字400字300字200字

冬天的校园

冬天的雪是美丽的,但我喜欢校园中的雪。

漫天飞舞的雪花把操场变得雪亮亮的,好像到处都是晶莹剔透的宝石洒在雪地里。在这个冰天雪地的世界里,天空中也飘洒着纷纷扬扬的小雪,这些雪花落在我的头上、衣服上,仿佛淘气的精灵在叽叽喳喳地争论。

雪也慢慢地变小了,许多雪也都在树上安了家,好像是在蔑视地上的雪,还用鄙视的语气和地上的雪说:“你瞧瞧你多脏啊!多矮呀!”地上的雪也开始反驳:“等你化了,你也会变得和我一样。”不知怎么,我好像把这一切都听在耳朵里一样,上去就踢了树两脚,使树上的雪都飘落在地上。

雪停了,太阳公公也笑了,发出了耀眼的光茫。树上的雪被这太阳公公的笑所融化了。有许多地方也成了我们欢乐的地方。阳光下的雪不再寒冷,而变得温暖。

看!那几个淘气的学生,在操场上玩耍,他们的脚印在操场上显得格外独特。在近处看,这些脚印好像大熊的爪子在雪地里组成一幅优美的画卷。

咦!这些雪是从哪里来的呢?——从房檐上吹下来的。看风妹妹把雪吹得像一缕缕轻纱似白云,飞在空中,好似夏的气息又回来了。

雪彻底地停了,风妹妹也不和我开玩笑了。我终于可以静下心来再观察一下雪后的校园,雪后的校园也是美丽的,但同雪中的校园相比,我更喜爱雪中的校园。

我喜爱雪,但我更喜爱校园的雪。

冬季的校园

放假了,没有什么回家的冲动,突然想呆在这儿,看看冬日里孤寂的校园。

风风火火匆忙的身影,忙碌的行李箱,更忙碌的出租车……大堆的行李集中到一起,又一齐消失了,一切变得更为宁静。一阵热闹过后,校园开始冬眠了……

匆忙的脚步,沉默的树林,冷清的教学楼还有公寓,只有操场那端偶尔还传来打篮球的声音,依稀能看到几个人影,是啊,就连操场也寂寞了好多。不知不觉耳边想起了那曲久违的校园民谣“这冬季的校园也想像往日一般落叶萧瑟,也像往日……”

天总是阴沉沉的,赵老师说“廊坊不可能独自春暖花开”,大概没有了昔日的嬉闹与喧哗,冬日里的校园也如此吧。

不上课,不考试,不兼职,我只是在校园里逛来逛去。一个人在广场昏黄的路灯下漫步,享受孤独与空旷;去图书馆找本杂志,然后望着窗外那棵树发呆;或者停在宿舍楼下,数一数还亮着的灯,看火车渐渐驶去;宿舍里很冷,所以只躲在暖气旁的角落,终于有人回来了,“喂,干吗呢?”“量体温。特冷,大概生病了吧”总是对这样的天气如此敏感……

冬季校园,挺美的,别有一番蕴味。只是,太冷了。

冬天的校园

我的学校离县城坐车有一刻钟的距离,在村子的旁边,冬天到了,这里没有弥漫的浓烟,没有喧嚣的噪声,。这里安静,空气清凉。天空中飘荡着多淡淡的白云,。抬头看去,远山清晰地环绕着我们的县城,红旗在校园的上空迎风飘荡。操场上红色的跑道,绿色的草坪,蓝色的篮球架,白色的足球架在阳光下熠熠生辉。中午,我们时常在饭后到操场上散步,在温暖的阳光下,我们一边散步,一边闲聊,非常惬意。

冬天的校园

我的家乡在湖南木加塘,它一年四季最美的季节就是冬天了。

冬天的早上,我上学的时候,刚下楼,发现昨天晚上下了一场好大的雪,通往学校的小路全部都被白雪覆盖了,真像铺上了一层白色的地毯,踩上去软软的,发出吱吱的声音。学校后面的一座小山昨天还是穿着一件黄色的旧衣服,今天却换上了漂亮的兔毛大衣,我们学校的操场有几棵小树也挂上了白白的雪,教室的屋顶上黑色的瓦片好像盖上了一层厚厚的棉花,屋檐下结成了一块块尖尖的透明的冰,真好看。操场上也好像覆盖了厚厚的一层盐,还有人在上面打雪仗呢!

白雪覆盖下的校园,真美呀!