绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一件有趣的事作文500字400字300字

楼主
记一件有趣的事作文500字400字300字
篇一:记一件有趣的事

打开我们记忆的存钱罐,里面储存着各种各样、数不胜数的各种钱币,比如:有趣的事的钱币、让我后悔的事的钱币、让我感动的事的钱币、悲伤的事的钱币、让我感动的事的钱、悲伤的事的钱币、让我感到自豪的事的钱币和奇怪的事的钱币等等。但那个有趣的事的钱币最重,价值也最高。

拿出那个有趣的钱币,便让我想起这件事。那时我还是有些幼稚,我当时的做法让我现在想起来还想笑。

记得那时三年前的一件事,那时候我还没有上学呢!一天早上,我起的很早,我穿好我的衣服后,上了厕所,又洗了洗手,准备刷牙。可奇怪的是,牙杯和牙刷都没了!难道你让我把牙膏挤到我的牙齿上吗?我望了望天空,太阳公公小半边脸,小鸟还在天空中飞,花草树木还在那里看着我。咦?就没有人能帮我了吗?我又一想:没准妈妈、爸爸能帮我。我转过身来准备叫他们,但我被恐怖现在太早了。我开始自己找了。我往水龙头上面柜子里找了找,没有!我又在卫生间的架子上找了找,还是没有!我继续找,看了看书房,仍然没有找到!这时,爸爸和妈妈起床了,他们穿好衣服,叠好被子,还刷了牙,洗了脸。爸爸过来准备吃早饭,发现我还愣在那里没有刷牙,就问我:“乐乐,你怎么了?”我捶着桌子,踏着地板,还皱着眉头:“我的牙杯和牙刷不见了!被偷了!”爸爸指指我的手,笑着说:“你低头看看你手中是什么?”我赶紧低头一看,原来我左手上拿着的正是我的牙杯,牙杯里插着的是我的牙刷。

我不想把这枚有趣的钱币丢掉,因为它是我快乐的记忆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
记一件有趣的事

星期日的早晨,我们不上早自习了,于是晚起了一会儿。

天色已经微明,东方露出了鱼肚白,我想,那个酣睡了一夜的“小红孩”也该起床了,要不,老天爷会不高兴的。

去厕所回来,见砖铺的道路上多了一小堆土,旁边还有一个小洞。啊,我明白了,怪不得这几天晒在房屋厦子下面的玉米粒常有洒落在厦子外的,原来是“这家伙”捣的鬼啊,差点冤枉了麻雀。

怎么办?掘?不行,那样就把路毁坏了。堵?它还会弄开,重新作恶。

我仔细观察了一下,见这堆土不大,洞眼很小,可以推断是一个小老鼠干的,并且洞深不了。我还发现,周围两三米内,这儿的地势较高,于是灵机一动,想出了一个好办法。

我烧了一大壶水,等水开了,便提了壶,拿了一把铁锨走到老鼠的窝点。然后哗哗地往洞里倒开水。热气腾腾的水直冲“洞府”,我仿佛看见老鼠在里面拼命挣扎。

不一会儿,水便倒完了,洞口里忽然钻出个洗了“开水澡”的小老鼠。它哆哆嗦嗦,想必是刚才热,现在一出来冷的原因吧?我赶紧放下壶,抄起锨,一下就把它拍死了。

我非常高兴,因为我为民除了一害,“投鼠”又没妨碍其他,我觉得这也是一件有趣的事。

板凳
记一件最有趣的事

“当头炮、马先跳”是下象棋的套路,我和爸爸是下象棋的“死对头”,每次下棋都是“战场无父子”,双方都毫不留情地使出浑身解数,拼个“你死我活”。我已经很久都没有下象棋了,我今天做完作业以后,兴致勃勃地叫爸爸陪我下象棋。

我们把棋盘摆在桌子上,还没开始下棋,爸爸就滔滔不绝地开始讲他的“长篇大论”,我好不容易才让他闭上了嘴巴。终于开始下棋了,我看了一眼爸爸那边的阵势,发现那些“车”“马”“炮”们都在棋盘上蠢蠢欲动呢。我先调用威风凛凛的“中炮”沿着中间直冲对方阵地。这时,爸爸手下的“中兵”来不及躲藏,被我的“中炮”杀得片甲不留。爸爸一看情况不妙,也慌了。他急忙调他的“马”来加强防守。虽然他的小兵已经所剩无几了,但他的“大将”们大部分都过河了。爸爸把“马”啊、“车”啊、“炮”啊,摆放得到处都是,互相支援,互相保护,来了个两头夹击,直取我的“老将”,让我左挡右赌,累得满头大汗。一盘棋很快就下完了,我败下阵来。

爸爸坐在椅子上得意洋洋地看着我说:“真是功夫不负有心人啊!”我不服气地说:“有本事再来一盘。”爸爸回答到:“不服输就继续下,我奉陪到底。”我看着爸爸那副胸有成竹的样子,不由地紧张起来,心里像揣着一只小兔子“咚咚”直跳。

这一次我下得特别慎重,每走一步棋都要考虑一下,最后终于把爸爸打败了。可我还不服气,又跟爸爸下了一盘,直到把爸爸打得落花流水,我才心满意足。

还没等爸爸反应过来,我已经把一副五子棋摆在了他的面前。因为象棋输给了我,所以爸爸下五子棋显得特别慌乱,而我却下得很轻松,几下就把爸爸给赢了。

通过这件事,让我明白了一个道理:失败不可怕,可怕的是失去战胜困难的决心。

地板
记一件有趣的事

一个晴朗的早上,妈妈带我去植物园玩,刚一进大门,我就看到了我最喜欢的钓鱼池,我兴奋的直奔过去。

看到这么多可爱的鱼儿,我心想,今天我一定要钓到最大最漂亮的鱼,我轻轻地把鱼钩放了下去,因为是第一次钓鱼,鱼钩在我的手里晃晃荡荡,我把鱼钩放到水里,鱼食都让小金鱼们给抢走了,我一无所获,哎呀!手臂都酸了,做的屁股都坐疼了,“妈妈妈妈……我不想……”,妈妈看出了我的心思,看着我,这时我的脸红了,头低了下来,妈妈说:“做事一定要有耐心,还有,要有方法,多用脑。”我总结了前面失败的原因,当我再把鱼钩放下去时,我大叫一声,“不好,”原来是鱼钩勾住了我的手,心想,鱼食连我肉,肯定能钓到,当我把鱼钩放在离水下一厘米的时候,成群的鱼儿像争食的猫一样,谁也不让谁,就在这时,一条红色的金鱼咬住了我的鱼钩,我猛地一拉,金鱼被拉出了水面,在鱼钩上扭来扭去,哈哈成功了,看你往哪里跑。

看着自己钓到的一条又一条美丽的小鱼,我高兴得嘴都合不拢了,今天钓鱼我不仅玩的开心,还学会了许多钓鱼的知识,真有趣。

记一件有趣的事

妈妈告诉我,在老家的两个哥哥要来这里。我很期待晚上和他们去玩。

傍晚,妈妈送我们去富中游泳馆。也许是星期六的原因吧,游泳池里挤满了人。在属于我们的一块狭小空间里,我想到了“扔钥匙”这个游戏。因为炜炜哥哥不会游泳,所以我和浩浩哥哥到深水区玩这个游戏,这边的人不多。

浩浩哥哥总是把钥匙扔得很近,还没沉到池底就被我抓在手中了,我嘲笑他吃饱了饭没力气。他瞪了我一眼,说:“就怕你找不到!”

“你别门缝里瞧人!”我也不甘示弱,摘下充满雾气的泳镜,浸在水里。突然,浩浩哥哥扬起手臂抡了一圈。我吓了一跳,连忙戴好泳镜,深吸了一口气,冲了出去。我在钥匙的“降落点”附近潜到水底,左顾右盼一番,却没发现钥匙。直到憋不住气了,“唰”地一下从水里窜出来,大口地呼吸,然后又潜入水中,扩大范围寻找。喷水口下找过了,只有一些别人掉下的耳塞。我又游到梯子下面,发现一个黄色的东西,捡起来一看,原来是鼻夹。找了一会儿,仔细回想,钥匙的确是落在这附近的呀,怎么会不在了呢?会不会被别人踢走了或者被喷水口的水冲走了呢?可是我半个泳池都找过了!也许在另一半泳池里。可是我没力气了,只好又回到浩浩哥哥身边休息。我发现他手里有一个黄色的东西,竟然是钥匙!刚才明明看到钥匙掉到水里溅起水花来着,怎么一下子又到了他的手上?难道是别人溅起的水花?想到这,我立刻明白了,他是依靠一个人游过去溅起水花,做出了一个投掷动作,钥匙却还在他手上。我气愤地跳起来:“哇呀呀,你耍赖,而且还浪费我的气力,你太狡猾了!”他一笑置之:“谁让你自以为是!”也是,如果我不自以为是,就不会浪费力气了。

今天不仅玩得开心,还让我懂得了:做人不能太自以为是。而且我的观察力还有很大的提升空间。

记一件有趣的事

在我七岁生日的时候,舅妈给我买了一只小仓鼠做生日礼物。我和妹妹都很喜欢它,可妈妈却因为麻烦,不愿意喂养它。于是我和妹妹决定把小仓鼠卖掉。

星期天的下午,我和妹妹提着笼子来到小区门口,开始出售小仓鼠。我对着来来往往的人们大声吆喝:“快来买仓鼠,10元一只。”妹妹也不断的拉人来看,可大人们都笑着摇摇头走掉了。这时一位叔叔走过来,他笑着说:“能便宜吗?”我和妹妹悄悄商量一下,一齐说道:“可以。”叔叔说:“一元吧。”“太少了吧?”我大声说道。“不行,要五元钱。”妹妹也接着说。叔叔这时哈哈笑道:“这俩小鬼,还挺聪明,会讲价还价呢。太贵了,我不买了。”我和妹妹都叹了口气,白说了半天,还是没有卖出去。直到天都黑了,我俩也没能把小仓鼠给卖掉,只好灰溜溜的又提回了家。

每当想起这件事,我都会偷偷的笑个不停,那时的我们真是很天真,很可爱。如果现在再让我做这件事,我会感到不好意思了,哈哈。

记一件有趣的事

我去过动物园,去过海洋公园,去过人民公园,唯独那次去绳金塔的旅游风味小吃一条街,我久久难忘,流连忘返。

坐上了公交车,我心想绳金塔的旅游风味小吃街会是怎样的呢?那儿的东西好吃吗?那儿好玩吗?一个个小问号出现在我的脑海中,我想着想着,在不知不觉中到站了。

我怀着好奇而愉快的心情下了车,走进去,只见里面人山人海。有的正在悠闲地吃东西,有的在买美味的食物,还有的正在慢慢地散步呢。两边的摊位上都摆满了自己的“镇店之宝”。一股股扑鼻的香味朝我“飞”来,真可谓是芬香扑鼻呀!

“看,阿拉伯烧肉”,妈妈用手指向一个小店,我顺着妈妈的手看,那一串串烧肉在阿拉伯人的手里上下飞舞,很快就烧熟了。我看着那烧肉,口水直往下流,妈妈看见我馋涎欲滴的样子,似乎看穿了我的心思,掏出十元钱,对我说:“小馋猫,快去买吧。”我高兴得一蹦三尽高,拿着钱飞快地跑到店前。一下子,手上的钱就变成了一串串美味的阿拉伯烧肉,我边走边吃,很快,我又锁定了下一个目标。

放在桌子上的海南椰子吸引住了我的眼球。椰子那粗糙的外表,让我不能肯定,它是否很好吃。我又想起了爸爸曾经去过海南,吃过椰子。我问爸爸:“爸爸,椰子好吃吗?”“你去吃吃看不就知道了。”爸爸开始买了个关子,“来,给你钱。”我接过钱,怀着疑惑的心情走到椰子店前,拿起一个椰子,接过吸管吸了起来,“真甜”,我情不自禁地发出感叹。我忽然间明白了,看东西好吃还是不好吃,不能只看外表,正如“人不可貌相”呀!

逛完了旅游风味小吃街,我不由发出感叹说:“走进旅游风味小吃街,任你吃遍全天下”,真是名不虚传。