绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次打水仗作文500字400字300字200字

打水仗

一阵风翻开了我面前的相册,一张打水仗的照片映入我的眼帘。它勾起了我的回忆,时光似乎又回到了两年前……

两年前的暑假,我随爸爸妈妈到海南岛游玩。在清澈见底、如诗如画的万泉河,我们进行了别有一番情趣的竹筏漂流。我们穿好救生衣,三人各买了一支水枪。我和妈妈一组,爸爸一个人在另一只竹筏上。

游戏开始了。我趁爸爸没准备好之际,迅速地抽了一枪水,瞄准目标猛地一射,水花像一条银白色的水蛇,敏捷地向爸爸窜了过去。“啪!”爸爸的衬衫湿了一大片。我和妈妈在对面笑得前俯后仰,直笑爸爸太笨拙。平时不苟言笑的爸爸也笑了起来,趁我们不注意,悄悄地把水向我们射了过来。呀!我的头发全湿了。我气恼地瞪着爸爸,可他却一脸奸笑得意洋洋地看着我。我想灭灭他的威风,便以迅雷不及掩耳之势,将水射了过去,这银水化作了一支离弦之箭,凶猛地飞到爸爸面前,让他来不及躲闪,只能乖乖束手就擒。可在我射出去的同一刻,爸爸的水箭也飞速地冲向我,把我打了个落花流水。第一回合结束,双方成平手。

再一次来,我就有了经验。一条银灰色的绸带飘来,我身子一歪,轻而易举地躲了过去。我又举起枪,轻轻一射,那水花跟珍珠似的,还没射到爸爸,就一粒粒轻盈地跳入水中。爸爸高兴地用力一射,我见来势汹汹,连忙用伞一挡,水珠在伞上敲了一会儿鼓,便无声地没入水中。正当爸爸和我你一枪我一枪打得热闹时,妈妈突然袭击,毫不留情地打中了爸爸的脖子。“耶!我们赢啦!”我欢呼道。竹筏也渐渐加快了速度,似乎在为我们庆祝。

一次有趣的打水仗,使我们家充满了乐趣,充满了活力。普普通通的一件小事,只要和亲爱的家人一起做,就会顿时变得妙趣横生,让一家人共享天伦之乐。

打水仗

童年是人生中最美好的时光,无忧无虑,自由自在,无拘无束。几年前发生的事,直到现在我还是记忆犹新。

一天中午,太阳很烈,好像要把大地烤焦似的,就连一只苍蝇都不敢飞出来。

我和小堂弟高兴极了,立刻去找哥哥,要他带我们去打水仗,哥哥原本是不想去的,可是他在我和堂弟的软磨硬泡下,不得不乖乖束手就擒。

来到了河边,感觉这儿比外边凉快多了。

比赛开始前,就开始组队了,我和堂弟一组,哥哥一个人一组。每个人手里都拿着一把水枪,并选好位置,比赛就这样开始了。

比赛开始!我和堂弟第一枪就打中了哥哥,我和堂弟高兴得一蹦三尺高。不料,被哥哥射了一枪。哥哥哈哈大笑起来,堂弟说:“可恶啊!”我和弟弟正准备射哥哥,可一眨眼,他怎么不见了呢?我和弟弟大声呼叫哥哥,可却听不见一点回音。突然,从我们的背后出现一个影子,啊,原来是哥哥呀,结果我和堂弟都被射了一枪。原来刚才哥哥并没有消失,只是他躲在了水里而已。这时,我和堂弟都为我们刚才的幻想而笑得前仰后合。

在河边,荡漾着我们的笑声。就这样,美好的一天过去了,我们盼望着明天快点到来,这样的话,我们又可以开心的玩了!

打水仗

在炎炎夏日中,游泳是最合适不过的运动了。今天,我和几个小伙伴一起去游泳。

游泳池里人山人海:有人在玩水上滑滑梯,有人在玩打水仗,还有人在比赛游泳……

我们赶紧换好衣服下水。

我们下水后,我说:“不如我们来打水仗吧!”“好啊,我们一起来打你爸。”紧接着,就是对爸爸的一阵狂轰滥炸。可是爸爸也不甘示弱,他使出了独家绝技“降孩十八掌”。叶展他们都被打到了,我有戴泳镜,可以潜到水下躲避爸爸的强大攻势。与此同时,我们也开始反击了:我们三人围着爸爸找了三个点,形成一个“人体三角形”,我们都叫它“三角形”,紧接着,我们便发动了比上一波更猛的进攻,爸爸被我们打得头昏眼花,天旋地转。最后爸爸没办法,只好认输。

打水仗真好玩!

打水仗

这个夏天,打水仗是我和石头的主题游戏之一。没人催促我,我先后买了6把水枪,抓紧一切时间组织水仗。不仅仅是因为石头喜欢耍刀弄枪、喜欢玩水,我想更是我对童年的一种补偿。

带着男孩子打水仗这种游戏似乎都是爸爸牵头的,小区里的妈妈们都是优雅地穿着裙子、画着淡妆、有的甚至还带着阿姨在楼下陪孩子散散步,这是一种闲适太太的生态。我确认妈妈里面只有我,穿着短裤、踩着crocs,脸红脖子粗地提着一大桶自来水下楼,和石头兴奋地“战斗开始!赶紧偷袭!”一通狂喊乱叫。石头也实在勇猛,小小的个子还不如水枪高,一点就透一教就会,无比投入地要“消灭敌人”。水桶空空的时候,我俩全身湿透,还被蚊子叮好几个大包,回家洗澡换衣服一通忙活。然后石头神清气爽地大口吃饭。

小区里已经有好几个爸爸被我陪孩子打水枪吸引,跑来观战,还若有似无地探索我如此疯狂陪玩的原因。我每次都是轻描淡写地说一句:“这样玩孩子多开心哪!再说我小时候都没这么玩过!”然后继续自娱自乐地投入战斗,搞得观战的爸爸也跃跃欲试,找机会凑上来自己也打两下子过过瘾,还无比期待地冲着摇篮里的宝宝说:“儿子你快长大,回头和小哥哥一样打水枪!”哈哈,我有点小骄傲。

打水仗

今天下午,我们要去天目溪边漂流边打水仗。穿好救生衣,上了竹筏,我们便开始漂流了。

我们在竹筏上刚漂了10米,背后来了一条竹筏,我用水枪吸足了水,“哗”地射了过去,耶!我射中了!不过我高兴得太早了,因为对方也射中了我,这时他们背后又来了一条船,两面夹击,他们大败而逃,我们乘胜追击。追啊追,旁边一条船上只有两杆枪、一个盆的船向我们三杆枪、四个盆的船发起战争,又打了一个大胜战。

在打最强大的船-----四杆枪、四个盆的时候,虽然我们有人落水,但我们仍然赢了,这下子,我们军心大振,见船打船。有一次,我们被外来的三条船夹击,我们便发出SOS信号,虽然只来了一条船,但我们以少胜多,将他们打得落花流水,狼狈逃窜!

时间到了,我们都想再玩一会儿,可却被坏大人们叫了回去!

上了岸,我们都成了名副其实的“落汤鸡”。

打水仗

我和妈妈去浙江玩的第二天下午的项目是柳溪江江漂流。原本想好好的欣赏一下柳溪江边的风景,结果因为是夏天,并且天气很热,就变成了一场欢快的打水仗。

到了江边,最先映入我眼帘的是一条条用一根根竹子制成的竹筏。我们穿上了雨衣雨裤,坐到了一条竹筏上,渐渐地漂了出去。刚开始,我们漂得最慢,我赶紧跑到船尾去催船夫快点划船,船夫听了我说的话,便奋力的划了起来,我们船的速度渐渐地快了起来。慢慢地,我们快追上其他的船了,我赶紧拿起我的机关水枪,对着我们前面一艘船一顿猛轰,他们也毫不示弱,都拿出各自的水枪向我们这里乱射,不是有船夫孙子的下马威,我早就变成落汤鸡了。就在这时,我想出了一个办法,便对他说:“我想出了一个百战百胜的方法,就是咱们轮流进攻和防守,你打的时候我防守,我打的时候你防守。”他说:“知道了。”就这样,我们按照刚才说好的方法去打,那方法还真有效,几下子就把对手打得落花流水。最后,我们获胜了,虽然衣服裤子全湿了,但是我们都感到非常开心。

多么有趣的一场打水仗啊!

打水仗

我在暑假里经历了许多趣事,但在我脑海中印象最深刻的一件事是——打水仗。

一天中午,快要吃午饭了,我来到水池边洗手,忽然,天空下起了一阵小雨滴,咦!下雨了吗?我抬头看了看,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,不像是下雨的样子啊。这时,我回头一看,原来是爸爸正躲在墙角拿着水枪向我射击呢。我决定反击,也拿来一把水枪,往里面装满“子弹”,向爸爸发起攻击。可是爸爸左躲右闪,我怎么也打不着,很快我的“子弹”就用完了,爸爸趁我补充子弹时向我发起猛攻,密集的水柱把我变成了一只落汤鸡。我抱起头连声喊道:“我投降了,不玩啦。”爸爸停止了射击,这时我灵机一动,对爸爸说:“我听见奶奶叫我们吃饭了。”爸爸放下水枪说:“那我们走吧。”爸爸转身便走,我在后面悄悄地举起水枪朝爸爸的后背一阵猛射,哈哈,爸爸也立刻变成了一只落汤鸡,奶奶看见了笑着说:“你们啊,真不像父子俩!”

这次和爸爸打了个平手,下次我还要和爸爸打水仗,大战三百回合,分出胜负。