绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版四年级上册语文第一单元《习作1推荐一个好地方》作文300字400字

新部编版四年级上册语文第一单元《习作1推荐一个好地方》作文300字400字

暑假期间,小朋友们一定去了很多好玩的地方,

风景优美的自然公园

波澜壮阔的大海

热闹繁华的大都市

奇妙的博物馆

……

下面我给大家讲一讲怎么样写这种类型的作文。

第一,确定要写的地方

小朋友去过的地方很多,选择多,对于小朋友来说却是一种烦恼。因此,在写的时候,要选择自己比较熟悉的地方。

在自然公园里,可能是去爬山;

到波澜壮阔的大海,可能是去玩水、堆沙堡、捡贝壳;

到热闹繁华的大都市,可能是去购物;

到奇妙的博物馆,可能会看到沉船、化石、工艺品;

到动物园,可能会看到凶猛的雕;可爱的猴子;美丽的孔雀;优雅的鱼……

第二,开始写正文,可以怎么写呢?

从自己选择的地方开始,如游览的地方地点是什么地方,比如到潮州旅游。潮州有非常多的名胜古迹,有许多美味的小吃,选择一个最有特色最吸引你的地方来写。

1、先总写这个暑假,我和谁一起到哪里旅行,其中什么地方给你留下了深刻的印象。

(1)这个暑假,我到广州旅行,广州真是一个繁华的大都市。到了广州,有一个不得不去的地方,那就是我国最早创建的博物馆之一——广州博物馆。

(2)前些天,我和爸爸妈妈一起到文化名城——潮州旅行。到了潮州,有一个不得不去的地方,那就是牌坊街。

(1)我们先到了“南海一号”的展馆,展馆里陈列着各种各样瓷器、陶器、金器和锡器……让我感受宋朝时期高超的手工艺术;接着我们到了潮汕木雕馆,里面有各种各样的神龛,神轿……让我感受到了人们对自然力量的敬畏之心;最后我们到了自然博物馆,巨大的恐龙骨架足有三米多高,十几米长,黑乎乎的化石记录着生命最初的形态……让我感受到了生命的神奇。

(2)我们在韩江大桥下车,过了路口就到了牌坊街。牌坊街因“牌坊”而得名,一座座高大的牌坊记录着属于自己的一个个故事。

3、总结一下这个地方给了你什么样的感受,这个地方有哪些吸引人的地方。

(1)如果有机会到潮州,你一定要到这里来看看热闹的牌坊街,品尝美味的小吃!

(2)如果有机会到汕头,你一定要到这里来看看波澜壮阔的大海,品尝美味的手打牛肉丸!

一个好地方,必须具备以下条件:

有美食,有美景,有新鲜感……

能增长见识,能锻炼身体,能陶冶身心,能拓宽视野……

【参考范文1】
我的小区是一个普通又特殊的小区,住在这里人们每天都很快乐,位于广洼西街十号院。

我们小区门口有一个小公园,我们每天放学后都要去那里玩一玩,等玩累了再回家。一进门就有一片开阔地,可以打羽毛球、踢毽子用,再往前走有一条长长的塑胶跑道,从小公园的头直穿到小公园的尾,它的左边前是一个“老年活动区”,很多的老年人都在这里打扑克、打麻将,我的奶奶也是。它的前面有一个“骑车专用地”,上面有很多个坡,铺着软软的塑胶,以免摔伤。在这个小公园还有很多乐趣,我就不一一说明了。

再说说小区里吧。里面有很多楼房,就像几个巨人再玩老鹰捉小鸡的游戏呢!楼房不高,一共六层,中间有一个小空地,可以打乒乓球。还有,一到饭点就可以闻到各家做的饭菜味道呢!

在这里,孩子们基本都认识,可以到各家去串门,到各家去玩,增加感情。而且这些房子很早就建了,一代又一代的人住在这里,一个又一个的房主把这里“送”给了别人,把这里的美丽也给了别人。

啊,这里就是我的小区。我一直快乐的住在这里,希望你也可以搬来这里和我玩,我永远在这欢迎你。

【参考范文2】
下午十七点钟,这个点儿正式重庆崽儿火锅店开始忙碌的时间,客人们陆陆续续的来这里用餐。

重庆崽儿火锅店的门楼充满了南方民居的特色,忘眼看去,一座灰色的骑马墙式的门楼配着红色的大灯笼,有一种鹤立鸡群的感觉,特别地引人注目。穿过这座门楼是一条百多米的深巷,深巷的道路两边各有一排大树,道路两侧头上每隔二十步也都挂着红色的灯笼,大红灯笼掩映在绿树之间,让人赏心悦目。

走到深巷的尽头,就是重庆崽儿火锅店。火锅店的门口放置着一些充满农家气息的石磙、磨盘和饮马槽等石质器具。店门的两边还有一副对联挺有意思,对联写着:“惯拎麻辣呼熊起,敢向沉浮提鳖回。”横批是:“重庆崽儿”好像说得是重庆人敢吃辣、胆子大。

进到门里,首先入眼的是一辆近代时载客拉人的黄包车和一座茅草亭,旁边也有一个饮马槽,饮马槽上订满了老门牌号,这些东西都给人留下了深刻的印象。接着往里走向右拐是“兰亭阁民俗博物馆”,这是一个两间房那么大的屋子,在屋子里摆放着许多件中国几十年前人们用过的老工具和老物件,其中给我印象最深的是一部机械计算机。曾经我国再制造第一颗原子弹的时候,科学家门就是用这种计算机计算参数的。看到这个老物件,我深刻的感受到了曾经中国的贫弱,和现在的富强。

2019推荐一个好地方的作文范文最新(3篇)

出了博物馆,依然可以看到许多老的农家工具,在通往后院的墙上有两组字:清白家风和耕读传家,讲的都是教育子孙要勤劳,要上进,并且还要有好的风气,这样家族才能更好的延续下去。后院里有陈放这一条乌篷船,一辆太平车和两架扬麦机。乌篷船是水乡人家必不可少的生产工具,人们用它来打鱼和载客。扬麦机是以前农家用来除去粮食中杂物的大型工具。太平车是古时候有钱人家才能用的四轮车,它的名字就是因行走平稳得来的。这架太平车上还放着一个非常大的贝壳:“砗磲”,价值连城的夜明珠就是采自砗磲。听重庆崽儿火锅店的老板说,光这个砗磲壳都值十六万人民币。

整个火锅店里,诸多品种的树木和农家用具和谐共存,人文景观与自然景观交相辉映,这些美丽的景色使得重庆崽儿火锅店让人流连忘返,这真是一个能吃的博物馆!

【参考范文3】
在十一国庆节假期那天,我和妈妈一起去了“动物园”,那里人山人海,有川流不息的人群。

一走进门,我看到了很多可爱的小动物,不仅如此,这里的风景还很美,路边种了很多花,有菊花,桂花,桂花香飘万里,让人们都闻到它的香味。还有牡丹,还有一些不知名的花,一眼望去美不胜收,接着我往前走,就看见了一座小桥,小桥的周边都是碧绿的湖水,当我站在桥上看着湖面,当微风拂过,好像呢喃细语,有时湖面上也会出现这样的波纹,原来是调皮的天鹅在湖里冒险,游动时,使湖面出现波纹,终天鹅露出了头向我们打招呼,仿佛在说:“你们好!你们好!欢迎来到我们的家。”接着我和妈妈走到一片树林里,我看见了凶猛的大老虎,但是它被困在牢笼里无法展现它的威力,走着走着我看见了奔腾的骏马,在辽阔的草原上跑,四蹄生风,真威风啊!

自从这次去了动物园,我明白了一个道理,没有动物也就没有这美丽的动物园,所以以后一定要保护好小动物们,不要让它们受到任何伤害!

古镇溪口
——倪琳欢

我要推荐一个古镇,位于宁波奉化,从杭州往南开车大概两个小时就到了。那是一个历史悠久的古镇。
古镇四周群山围绕,空气清新。那儿的山不高,很容易让人亲近。群山手牵着手,蜿蜒起伏。山上树木茂盛,像一片绿色的海洋。一座座小亭坐落在山巅上,秀丽别致。那儿有一条长长的剡溪,剡溪里的水清澈见底。
在古镇景区里有座蒋介石故居,建造于清代,是木制结构,廊内木头雕刻精致,花园里绿意葱茏,花园和厅之间有月洞门相通。如今,人们对蒋介石和他所领导的国民党在抗日战争中的巨大贡献有了更多的认识,把他作为民族英雄去祭奠缅怀。
故居前面不远是古老的城门,城门用石头垒砌而成,石头上长满了碧绿的青苔,两边的窗户也由石条砌成,雕刻着精细的纹路。城门的上面写着“武岭”两字。
景区里有一个“千丈岩瀑布”,从上到下足足有两百米高,飞泻直下的瀑布,就像一条银缎从天而落。岩壁中间有一块突出的巨石,瀑布碰撞在上面,水花四溅,烟雾缠绕,如冬日飞雪。
但让我这个孩子最喜欢的还是在剡溪里玩水、抓鱼。每次我去剡溪里玩水,我都会带上满满一袋鱼饵,倒入水中后,那群贪吃鬼就飞速地游到我脚边,我小心翼翼地放下网兜,将它们一网打尽。它们在我的网兜里活蹦乱跳,我的心情也跟着它们跳了起来。
这就是古镇溪口,想不想去亲眼看看?我可以做你的导游呢!

乌 镇
——陈耳东

乌镇,位于嘉兴桐乡。它有东、西、南、北四条老街,与水相邻。
一走进大门,映入眼帘的是一间间白墙黑瓦的房子,它们依水而建。河上是一座座拱形的石桥。时常有一艘小船缓缓地驶来,又缓缓地驶过,给平静的河水留下一道道细小的波纹。你可以坐着乌篷船来一次悠闲的水上之旅。
清晨,人们在河两边的甲板洗着衣服,互相说说笑笑。到了中午游客开始多起来,街上的店铺开始热闹起来。店里的物品琳琅满目,精致的木雕、玲珑的手链、美味的姑嫂饼……都令人忍不住停下来看一看,买上一两样。
晚上,古色古香的阁楼亮起了金黄的灯光,倒映在水面上,就像一位朴素的村姑换上了华丽的装束。
如果碰到下雨,乌镇笼罩在江南的烟雨里,就有了戴望舒笔下《雨巷》的意境,让人心生愁怨。
听了我的一番介绍,你心动了吧,快去吧,美丽的乌镇正等着你呢!