绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版四年级上册语文第六单元《习作6记一次游戏》作文300字400字

楼主
新部编版四年级上册语文第六单元《习作6记一次游戏》作文300字400字
记一次游戏

星期一下午,我们在教室里举行了一场激烈的词语接龙比赛,同学们兴奋极了。

老师把我们分成两组,第一组是由彭向代表的8人组,第二组是由我代表的8人组。游戏规则是:老师指定一个词语,让同学们接,接的词语必须要咬住上一个词语的尾巴,5分钟内,哪一队接的词语多,哪一队就赢。

第一组开始比赛了,老师给他们出了“生活 ”一词,翟昕立刻站起来,说:“活动。”第一组的同学们暗自高兴。李琪铃听了,说:“动词。”其他同学你一言,我一语,接到石鸿就卡住了,同学们都愣住了,不知怎么办。这时彭向博站起来打破僵局,说:“子女。”赢来了同学们的掌声。一共21个词。我们这组羡慕不已。

轮到我们这组了,老师给我们发出“声音”一词,肖叮叮紧接着说:“音响。”我们开心极了。周欣璇站起来,停了一会儿,杨帆就讽刺道:“ 这么容易,你都不会。”周欣璇想了一会儿说:”享受。”李琪铃说:“音响的响,不是享受的享。”老师说:“可以说谐音。”李琪铃这才无话可说。其他同学一个一个地接下去,到肖梓豪就卡住了。一共37个词。第一组垂头丧气,第二组洋洋得意。

结果,我们以37比21获胜!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
"会跳舞"的乒乓球
范树香
在日常生活中,有很多球,比如:篮球、足球、羽毛球……可我有一个与众不同的球,它就是"会跳舞"的—一乒乓球。
上课了,老师拿了六个纸杯子和一个乒乓球走进教室,老师把六个纸杯子排成一列,分别给这六个纸杯子装满水,然后,老师把乒乓球放在第一个纸杯子里面,说:"你们要把这个乒乓球吹到第六个纸杯子里面,知道了吗?"我全体同学回答道:"知道了。"
游戏开始了,第一个是桂黄金,她很用力的吹,可是她一个也没吹进去。轮到我吹的时候,也很卖力地吹,可是我一个也没吹进去。有一个同学不费九牛二虎之力就吹到了第六个纸杯里面。
第二轮游戏开始了,老师嘱咐我们说:"要想吹得好,就要把头和球保持一样的高度,然后,用力一吹就能吹进去。"第一个是江嘉龙,他吹得乒乓球一跳一跳的,就像一个会跳舞的人。最后他把乒乓球成功吹到第六个纸杯子里面了。我吹的时候,有些人是站着看的,有些人在说:"我都替你着急。"还有些人说:"吹不进去,吹不进去。"我一鼓作气,嘴巴和乒乓球高度一样,进了五个。到了最后一个,我怎么吹也吹不进去,脑袋都快吹爆了。最后,我深吸一口气,把嘴巴对准乒乓球,用力一吹,终于把乒乓球吹进了第六个纸杯子里面,我兴奋无比。
这个"会跳舞"的乒乓球可真顽皮呀!

板凳
找一条适合自己的“路”
江嘉龙
“调整角度”四个字浮现在我的脑海中,这才蓦然醒悟,我为什么不去找一条适合自己的“路”呢?
“同学们,我们来做一个游戏,游戏的目的是把筷子投进瓶里,规则是把瓶子放在地上,筷子要在桌边的高度。”老师说着,便让我们每人拿了一个瓶子和一根筷子。
游戏开始了,同学们都屏息凝神的盯着瓶口,但总是传来一阵阵筷子落地的声音以及同学们失望的叹息,就在这时一声清脆的响声和一阵欢呼声在我耳畔响起,回头望去,范树香子欢呼着:“耶!我投进去了!”
不久后,又有一道道欢呼声在我耳中回响,我开始对自己嘶声竭力地喊着:“快投进去啊!”
时间一分一秒地过去了,我变得越来越焦急,手也不住地颤抖,“叮——”一声清脆的响声传入我的耳中,那一刻,仿佛世界都安静了下来,随后我的心里就掀起了狂风巨浪,“我投进去了”“我投进去了”……
“刚才我是怎么投进去的?”我开始回忆,“好像是先瞄准,再调整角度”我浑身一震,对呀,我为什么不像调整角度一样,找出合适我的“路”呢?
我很快就找到了另一种方法,紧闭右眼,将左眼和筷子保持同一水平线,瞄准瓶口,一松手,筷子就进去了! 到最后,我竟然投中了十个之多!
调整角度,调整方法,这让我想起了课文《通向广场的路不止一条》,我们何不找一条适合自己的“路”呢?

地板

“会跳舞”的乒乓球
吴坤鹏
上课了,老师从外面拿了一个水桶和乒乓球,还有六个纸杯,我疑惑了起来,难道老师要玩水?后来我才知道是要举行一场游戏,它的名字是“会跳舞”的乒乓球
老师说:“谁先玩?”那时我疑惑不解,老师为什么说乒乓球会跳舞的?这时我才回过神来,老师随意叫了个女生上来,在那个女生用力吹着,我一直在那里说:“吹不过去,吹不过去……”他们吹的乒乓球如同跳芭蕾舞一样。
轮到我了,我跳了上去,先是吸了一口气,再吹,我吸一口气就吹一次,很快的两三下就吹过去了,乒乓球在水上面不停地跳着美丽的芭蕾舞,我旁边的那些人很激动,弟弟都站起来了。
接着是我弟弟他旁边的人吹,他是吸一口气,很卖力地吹,好久才吹过去。但仍然有一些人还是没有吹过去。老师对我们说:“不要慌,先深吸一口气,嘴巴对着乒乓球,和乒乓球一样的高度,用力一吹。就会过去。”
第二次,我按照老师说的试了一次,一口气吹过去了两个,弟弟激动地跳了起来,我又吹掉了一个球,他们都开心地笑了起来。我有点尴尬,但我还是笑了笑,最后竟然吹过去了。
老师笑了笑说:“加一下难度,两个球一起吹,说谁来试一下?”同学们指来指去,老师说:“最厉害的来吹。”他们快速地指着我,我笑着走过去,开始我用力地吹乒乓球,结果掉了一个,我刚想下去,被老师叫回来了,第二次我还是没有吹过去,还是掉了一个球,我快速地跑了下去。
我喜欢这节课,这是我第一次吹乒乓球,我喜欢这个游戏-----会跳舞的乒乓球。

“调皮”的乒乓球
桂黄金
调皮的乒乓球是怎么回事?乒乓球怎么会调皮呢?
上课了,老师说:“你们见过会跳舞的乒乓球吗?”我想乒乓球怎么可能会跳舞?其余的同学你看看我,我看看你,一脸疑惑。
当老师搬桌子放在中间的位置上,把一个皮袋子铺在上面,同学们不知道老师在做什么?老师又拿了六个杯子放在桌上,把每个杯子倒满水,再拿一个乒乓球,放在一个装满水的杯子里。
这时有个同学好像知道了什么,立马说我知道这是什么,在六一儿童节时玩过。是哦,老师点点头。老师说:“现在我请同学们上来玩一玩,从右边的同学开始。”我听了老师的话,心里非常紧张,我走上去,深吸一口气,用嘴巴对准球用力一吹,球就掉出去。我不停地念叨:“小祖宗,你一定要动啊。”可球却一动不动,我紧张的脸红了,用眼睛瞄了一下四周,看到有些同学在看我,有的同学在聊,我对老师说:“吹不动。”老师说:“再来一次。”
于是,我把嘴巴对准球,高度一样,深吸了一口气,用力吹,过去了。我很兴奋,就用力吹,可能是用劲过头了,球掉到地上,等我把球放上去,旁边有一个同学说:“掉了,掉了。”你说奇不奇怪被他说中了,我连续几次掉了,最后还是成功了,其余的同学也一样,只有一个同学,让我为她感到焦急,她走上台对准球一吹,吹了好多次,才吹了一个过去,等她深吸了一口气时,我说:“站是一棵松。”她刚吸的气全泄了,我和她一直笑到完为止,才重新开始吹。
其余同学都被刚才的情景逗笑了,到现在还在笑,我瞬间蒙了,我刚才说了什么,做了什么,不过我很快也跟着同学们一起笑。
哎,谁叫那个乒乓球那么调皮啊!

难忘的实践活动
吴晶晶
我们学校组织过许多活动,但是,最使我难以忘怀的是那一次,老师组织我们一起去龙虎山花语世界。
那是星期三的早晨,六点,我来到学校。同学们都换好了汉服,就我一个人没有换,老师把汉服给了我,叫我自己换,我换好了,我们坐上车了,过了半个小时,到了龙虎山花语世界。
我们先去看礼仪,我看见,许多人在台上跳舞。看完之后,我们又到孔子学院。我们坐好了自己的位置,老师每人发了一张答题卡,台上有一位漂亮的小姐姐,她身材苗条,穿着古装,她开始出题了。哇!她出的题都好难,我一个都不会,上完了课,我们去吃中午饭了。
下午,来到迷宫,就想到我们可以在里面玩躲迷藏,一个同学说:“我们先用石头、剪刀、布,来决定谁抓。”我们都觉得这是一个好方法,开始了,最后是我的好朋友输了,她要数十个数等我们都躲好了才能抓,开始抓了,她左找不见人,右找不见人,最后,一个也没抓到,老师一声令下说:“不要玩啦,我们要走了。”大家依依不舍地走了。这真是一次难忘的实践活动。

"会跳舞"的乒乓球
李慧桢
乒乓球想必,大家一定都清楚吧!乒乓球可以来打,但你肯定不知道乒乓球"会跳舞"吧!
老师将一张桌子搬到了中间说:“同学们今天我们做一个小游戏。”班上的同学一个比一个开心,老师将一张透明的大袋子放在桌子上,把六个纸杯整齐的放在桌子上,里面装满水,手里拿着一个乒乓球问:“同学们你们见过‘会跳舞’打乒乓球吗?”同学们傻眼了,有人说:“是把它蹦起来吧!”也有人说:“乒乓球怎么会跳舞呀?老师是乱说的吧!”老师将乒乓球放到杯子里,说:“你们见过他吗?”有一位同学说:“老师,让我们把乒乓球吹到最后一个杯子里吧!”
老师让我们每个人吹。第一个:桂黄金。只见她深吸一口气,用力向前吹,但是球只在杯子里打转,一个也没过去。最为精彩的是:吴坤鹏。他上去用力一吹,乒乓球一下就滚到了第三个杯子里。同学们一脸惊讶。惊得嘴里可以塞下一个大苹果,他吹完了。
到我了,我的心紧张得都快跳出来了。我对乒乓球说:“小祖宗,你一定要帮助我,拜托了。”我深吸了一口气,用嘴对准球,和球的高度一样,用力一吹,只见乒乓球在杯子里打转,像那跳芭蕾舞的演员。我又吹了一口气,球终于过去了几个杯子。可到了最后一个了,我吹了很多次,就一直不过去,高兴的吴坤鹏一直说:“过不去、过不去……”有的同学都站起来了,我的心更紧张了,说:“小祖宗,你过去吧!”用力一吹球,嘿,真的过去了。耶,我成功!
到了范树香的时候,前面五个吹得一帆风顺,可是到最后一个,范树香脸都吹红了,乒乓球还是无动于衷。桂黄金对她说:“我都替你着急。”最后,她冷静下来,深吸了一口气,用嘴对准球,和球的高度一样,用力一吹,一下子吹过去了。我替他松了一口气。
老师让我们两个球一起吹,我们都不敢,一直说:“这里、那里、这里、那里。”老师最后让吴坤鹏来尝试一下:“球不能掉下来,如果掉下来就输了。”吴坤鹏深吸一口气,用力吹,一个球掉了下来。他将球放回原位,又吹了一次,结果也一样。老师笑了笑说:“这是不可能吹过去的,总有一个会掉下来的。”哦,我们点点头,原来老师在“骗”我们。
可乒乓球果真“会跳舞”呀!