绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次做饭作文500字400字300字200字

楼主
第一次做饭作文500字400字300字200字
篇一:第一次做饭

暑假里,妈妈要上班,爸爸要看铺子,那我就自己当评委,尝尝我的手艺。

别的不会做,那我就做米饭吧。先在电饭煲里盛两碗米,再盛点水,拿起筷子使劲搅拌,停下以后,锅里就发生了“旋涡”,水使劲地转着,我找来一个洗菜盆,把淘米水往里倒,倒完了,一看锅里。呀!“漩涡”把我的“财宝”都卷跑了,我再把蜜和水倒进锅里。有了,我用锅盖挡着,看它怎么办。果然好使,不一会儿,“漩涡”就跑到洗菜盆里了。然后,又倒了点水,拿起筷子使劲搅拌,“旋涡”又回来了,嘿,你回来也不中用,甭想把我的“财宝”卷跑,我盖上锅盖,把水倒光了。又倒了点水,盖上煲盖,插上电源,慢慢去煮吧。

该炒菜了,我拿出几个土豆,把皮削了,用淘米水清洗再切成土豆丝,因为我不会切,切出的土豆丝有粗有细,再把土豆丝清洗一下。我在锅里倒上一点有油,打开天然气,锅里的油开始冒小泡,过了一会儿,小泡消失了,该下菜了,我把菜放在铁勺里,站得远远地,把菜倒进锅里,一看,油不溅了,走到跟前,把调料拿出来,各放一勺然后均匀搅拌,就可以出锅了。吃着自己炒的菜,真有一股说不出的味道。

做个饭也不容易,更别说其他的了。看来我以后要帮妈妈做些家务了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次做饭

每件事情都有第一次,记得我第一次做饭是在我的小学四年级。有一天,爸爸妈妈加班,要晚回来,我肚子饿得直响,怎么办呢?我想了一会儿,作出了一个大胆决定——自己做饭。于是就有了我的第一次做饭经历。

说干就干,我该怎么开始呢?我脑子不停地转着,我努力回想着妈妈平常做饭的样子,先从冰箱里拿出肉、青菜、土豆和排骨,准备工作都做得差不多了,我就把肉放进锅里炒,可能是火太猛了,油一下子溅出来了,吓得我把锅盖都扔了。刚把锅盖拣起来,锅里的肉都要糊了,我急得满头大汗,不知如何是好。正手忙脚乱的时候,我想起妈妈平常教我,遇事要冷静,只有冷静才能处理好事情。于是,我深吸了一口气,冷静下来,把火关小,慢慢地把切好的土豆片放进锅里一起炒,炒着炒着,我慢慢的就掌握了一些技巧了,不一会儿,一碟土豆炒肉就上桌啦!接着我把青菜和剩下的一半肉一起放进锅里一齐炒,最后,我还会把排骨放进电饭煲里蒸呢!

我正在得意洋洋的时候,听见开门的声音了,哦,原来是爸爸妈妈回来了。我迫不及待地把爸妈拉进厨房,让他们欣赏我的劳动成果,爸爸妈妈看见一桌子的菜,露出了惊讶的表情,直说:“真没想到女儿也会自己做饭了,你真是太棒了!”

我第一次做的饭味道不是很好,可让我明白了:做每件事情并非你想像中那么简单,可只有尝试了第一次,再接着坚持下去才会取得成功。我相信,以后我会做得更好。

板凳
第一次做饭

在我8岁那年,我做了一次饭。得到了爸妈的夸奖。

那天中午,我妈妈和爸爸有点事出去了,我独自在家里,突然,我听到咕噜咕噜的声音。原来,是我的肚子又唱起“歌”来,我想:爸妈又没在家,家里又没吃的,我该怎么办?

我脑子里萌发了一个念头——自己做饭,我正想烧什么菜。我突然想起家里还有几个西红柿和冰箱里的几个鸡蛋,我想:就炒西红柿炒蛋吧!

我先提前把西红柿切成块,把鸡蛋打在碗里,一切准备就绪。开始炒,我先把油倒在锅里,等油热了,我再把鸡蛋放进去,但是鸡蛋有点糊了,我慌手慌脚的把西红柿放进去,急急忙忙地翻炒,我又把盐等调味料放进去。我品尝一般,虽然,鸡蛋有点糊了,但我觉得非常难吃,这时爸妈回来了,爸爸妈妈尝了尝都夸我烧的好吃,可我觉得一点也不好吃。

从这件事中,我明白了:妈妈做饭的辛苦,我更明白了做什么事也不容易。

地板
第一次做饭

我九岁了,妈妈常对我说:“佳佳,你已经长大了,应该学帮大人做点事。要学会独立生活。”我心想,这话说得倒也是啊!我能做点什么呢?

恰好有一天,爸爸妈妈晚上回来很晚,对!这该是给父母做饭的好机会,说干就干,我挖了一碗米。倒进盆里用自来水淘净,并给锅里倒上水。我引了火,然后坐在板凳上,望着燃烧的火苗。水烧开了,我把米倒进锅里,盖上锅盖。大约过了几分钟,我闻到一股米的气味,便揭开锅盖,热气马上腾空而起。我将米饭捞起搭进蒸笼,过了一会儿,锅里散发出阵阵香味······我炒了盘妈妈爱吃的白菜,还有爸爸喜欢吃的土豆丝。

爸爸、妈妈回来了,我连忙端上饭菜。他们一边吃一边问:“谁做的米饭?还蛮好吃的!”我不好意思低下头。

通过这次做饭,我懂得了自己的事自己干,还要帮大人做点儿事,减轻父母负担。

第一次做饭

今天,老师给我们大家留了项任务—一一做饭。

听到这个消息,我们皆大欢喜,不就是做饭吗,看我的。一到家我就忙着去厨房,还没踏进厨房一步呢,就被妈妈给叫住了一一一洗手。洗完手后,我就忙着去厨房开火,我一看煤气灶上的开关就愣住了,怎么使呀?不会第一次做饭!这时我热心的妈妈来了,我说:“妈妈你教教我吗!”妈妈说:“刚才还说自己可以做,现在怎么来求我啦!这里你都不会,往下的你还可以做?这可是第一步啊!”

终于做完了,这使我明白了:做什么事都不要自以为是,只有亲自去做才能知道生活之不易。

第一次做饭

今天上午,觉得有点饿了,突然想吃方便面,我就让妈妈给我煮方便面。这几天生病一直没胃口,什么也不想吃,妈妈听见我想吃东西了,很高兴,但是妈妈又说:别吃方便面了,没有营养。我还是坚持吃,妈妈说等一会,我收拾完屋子马上给你煮。但是我等不及了,自己跑去厨房,准备自己做。

首先拿起锅,看见锅里还有水,我就端起锅把水倒了,然后刷锅,又用水杯接水往锅里倒,问妈妈一杯水够吗?妈妈说一杯水还不把面煮糊了,半锅水还差不多了。水接够了,我就把面掰碎了直接放锅里了,掉地一块我用水冲过后又放锅里了,这时妈妈来了,她看见我这样的做法乐坏了:你应该把水烧开再下面啊,面不用掰碎,不过这样的方法也可以试试。我打开煤气,开始煮面,水开时我往锅里放调料,热气呲手,我受不了了,喊妈妈快来帮忙,妈妈帮我放调料。煮了一会,我想看看面条熟没熟,用筷子夹了放在碗里尝尝,觉得可以了,就关火了。

吃着自己煮的方便面,真好吃,心里很骄傲,喊妈妈和我一起品尝,心里美滋滋的:今后我能自己照顾自己了。哈哈!

这不,吃饱了我就写下了这个日记。

第一次做饭

一个人的人生中,一定会有许许多多的困难。它就像人生的绊脚石,但同时也是前进的路标,一个人只有经历了困难,才会更加勇敢、坚强。遇到困难,只要我们努力,一切都会迎刃而解。

一天,爸爸和妈妈不在家,直到中午还没回来,眼看就要到下午了,我饿了,本想等到爸爸妈妈回来了再吃饭,可谁知,我的肚子玩起了“抗议”。咕咕咕咕叫个不停,我只好拼命忍着,就这样,我和肚子“大战”了十几分钟,最后,我败下阵来。怎么办呢?没办法,只好自己做了呗!于是,我第一次做饭开始了:我先做米饭,现在要淘米了,我盛了一盆清水,再将米放入水中,用手不停的淘啊淘,再将水泼掉,一共重复了三次,总算干净了,最后将米放入电饭煲中,加入适量的水,按了开关。该做菜了,我决定先做炒黄瓜,学着妈妈的样儿,我应先将黄瓜切成片,于是,我拿起笨重的菜刀,一次一次,小心翼翼的切着,由于没有经验,黄瓜被我切得粗细不一,难看极了,就像少女的脸蛋上留下了一道疤痕,可是没办法,为了我的肚子,继续切吧!切着切着,我突然感到一阵刺骨的痛,我的左手食指被刀割出了一条口!只见鲜红的血从口子中奔涌而出,我被吓坏了,赶忙从抽屉里拿出创可贴,贴在伤口上,啊,可真是把我吓坏了!我心想:不做了吧!手都割破了,还做什么?可我又转念一想:不对,我不能就这样退缩!于是,我忍着疼坚持把黄瓜炒熟了。

坐在餐桌上,虽然只有一碗饭和一盘菜,它比不上全席那样丰富,也比不上出世的菜那样美味,打他要在我的嘴中却很甜很甜……。