绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做饭作文500字400字300字200字

第一次做饭

今天爸爸妈妈都去上班了,妈妈给我做完早餐,可是没做午餐,妈妈在电话里说你自己煮方便面吃吧,我一听说:“妈妈我做过饭啊”妈妈说:“要敢于尝试,大胆去做。

到中午了,我鼓着勇气先把水倒进锅里烧开,把方便面、调料放进锅里,煮了一会儿,我打开锅盖看了看,觉的面条可以吃了,我就拿着筷子往碗里盛,可面条太不听话了,我怎么捞它都不上来,捞了好多次都捞不上来,怎么办,我怎么吃呢?我又用勺子捞也不行,最后我看见挂在架子上的笊篱,他是用来捞水饺的 ,我用它试试能不能捞方便面,结果它比勺子好用,我就用筷子和笊篱把方便面一点一点的全捞上来了,不过掉到炉子上和桌子很多。盛到碗里以后我就迫不及待的吃起来,吃得津津有味,因为是我自己做的方便面,所以吃起来特香。妈妈下班后看见我把方便面掉的到处都是,妈妈笑了说:“怎么象挂了彩一样”不过妈妈没批评我,还表扬我,说我做的很好,我听了后,很自信的对妈妈说:“我下次会做的更好。

第一次做饭

今天,我放学回家,妈妈不在家。我首先写完家作,妈妈为了我的学习,什么事也不要我做。我想妈妈每天那么辛苦,我能为妈妈做点家务事吗?天快黑了,我想:妈妈 哪去了怎么还没回来?煮饭的时间到了 。于是,我拿起高压锅,用清水洗,把米缸打开,我不知道放多少米?我开始放一点点米,我觉得还少了,我又多放一点米,这时我觉得太多了,于是,我就抓出一 点米出来,最后觉得合适了。我就把米洗干净,这些都很容易,我很快就做完了。最难做的是放多少么水?放多了水就把饭煮得稀糊糊的。真让我心急如燎。我开始放了一点点水,后来觉得少了,又加了一点点,最后觉得合适了。

过了一会,高压锅里唱出了“哧——哧——哧——”的身音并闻到了香喷喷的味道,才长长地吐了一口气。

第一次做饭

今天早上妈妈上班去了,我和爸爸睡到八点才起来。突然我自己想做顿饭试一试下方便面,于是去问爸爸,爸爸说:“去吧,但是要小心点。”

先让爸爸交给我怎么做,我做好一切准备以后,来到厨房,准备下方便面,首先把锅放在炉子上,把足够的水倒进去,打开炉子,等水开了后,我把两包面放进去,再放上料,盖上了锅盖,我发现里面水在沸腾。过了一会儿,面熟了,我和爸爸一个人一碗,我问爸爸味道怎么样,爸爸笑着说:“好吃,”还夸我长大了。我吃着自己煮的面,听着爸爸夸我的话,我高兴极了,最重要的是我学会煮面了。

第一次做饭

“咕咚、咕咚”我的肚子唱起了空城计,看见钟都六点了,爸爸妈妈还没回来。家里的方便面也没有了,我决定自己做饭。

首先我从冰箱里拿出西红柿、鸡蛋、土豆,接着我去把锅、锅铲拿出来洗干净,之后把土豆削皮,西红柿洗干净,切成薄片。

一切准备好了,本姑娘要开始做饭了!我今天做的是番茄土豆荷包蛋.我先在锅里加油,打着火,把打好的鸡蛋轻轻入锅慢慢煎,不一会儿就煎成了荷包蛋,接着向锅里倒了一大杯水,再放入盐,放盐的时候我感觉放多了,用锅铲点了一尝,哇!好咸呀,失败!根本没法吃。

“不行!”我得重新做!我把失败的都倒掉了,再次做,煎好鸡蛋,着水,等水开了,我再放盐,这次我吸取了失败的经验,一次少放一点,尝尝,再慢慢加,直到味道合适,等水开了,先放入切好的土豆片,煮上5分钟左右,看着土豆变颜色了,估计熟了,最后把西红柿片放进去,煮了一小会,我再一尝,味道还真不赖,哈哈,我的西红柿荷包蛋炖土豆成功了!

我把一大碗土豆西红柿荷包蛋都吃完了,虽然没有爸爸妈妈做的好吃,可这是我自己的劳动成果,吃起来格外香!摸了摸肚子,饱了,于是打电话告诉了妈妈,妈妈表扬了我,真开心!

第一次做饭

在我的生活中有许多第一次,比如第一次帮妈妈充公交卡,第一次去供电局交电费……可我记忆最深的还是第一次做饭。

暑假里,表妹一家到我家来玩,我和表妹整天都叫唤,说饭菜不好吃,总是鸡蛋里挑骨头。有一天早上,妈妈突然宣布中午由我和表妹来做饭,我们顿时傻了,因为我们从来没做过饭。不过我和表妹还是硬着头皮答应了。我飞快地找出一本菜谱,在几十多种菜谱中,我们选择了做起来简单而且大家都爱吃的西红柿炒鸡蛋。

到了中午,妈妈催促我们赶快做饭。好,说干就干,我先将已提前浸泡的米洗净倒进电饭煲中,按妈妈说的加入和米同体积的开水,然后插上插头按下煮饭按钮,米饭就不用去管它了。然后我又把菜谱翻到西红柿炒鸡蛋那一页,再从冰箱中拿出三只鸡蛋,又拿出一个玻璃碗准备捣鸡蛋用。

首先应该把鸡蛋弄破,我把鸡蛋往碗边上一磕,太好了,鸡蛋开口子了,我把成了两半的蛋壳向两边一拉,蛋液流进了碗里。三只鸡蛋都弄破后,我要开始到鸡蛋了,为了快一点做好菜,我吩咐表妹赶快切西红柿。切西红柿和到鸡蛋不是大问题,难的在后面呢。该炒菜了,我们点上火,我提起装油的瓶子往锅里倒油,这下可好,油锅里的油不断往外溅,忘了妈妈提醒的应该等锅里的水干了才能倒油了,我急忙把倒好的蛋液倒进锅里。只见液态的蛋液从四周向中间逐渐变成块状,不知是关顾着看鸡蛋表面好没好还是被油锅发出的响声给吓着了,我们居然忘记了给鸡蛋翻面了,结果等表面的鸡蛋全变硬了,贴着锅底的一面却全糊成了焦炭。锅也特别难洗,一盘西红柿炒鸡蛋变成了“西红柿炒焦炭”了。

我们费了九牛二虎之力才算做好了一个菜,做饭然来这么不容易,我们再也不敢挑食了。

第一次做饭

今天晚上,我在姐姐家玩。不知不觉已经6点30了,可是,我还不想回家。我还想玩会,就一直在那玩呀玩。

姐姐似乎看出了我的心思,就对我说:“既然你不想回家,那就和我一起做饭吧。”当得知这个消息的时候我高兴得不得了。时间紧迫,我们说干就干!

我们打算做个西红柿炒鸡蛋,火腿肠(因为还不会用生肉炒菜,所以只好拿火腿肠来当)炒土豆丝,稀饭,紫菜鸡蛋汤,炖香菇。姐姐是主厨,我负责帮助姐姐。

“万事俱备,只欠东风”我没马上就要上“战场”了!很快,我和姐姐就忙碌了起来。

我开始洗菜,第一次洗香菇,不能说是完全不会,至少卡妈妈洗过。就只好照葫芦画瓢来试试看,没想到洗的还不错!看看姐姐,炒菜的那个架势,和电视上的广告样子差不多!洗完了菜,我便又去泡紫菜……忙活了大约1个半小时,终于完成了,望着满桌子的菜,我感到非常高兴。

这次做饭我感到非常高兴,也体会到了妈妈做饭的不容易。

第一次做饭

今天,妈妈教我做饭。妈妈先教我淘米。她让我先盛两杯米倒进一个容器里。然后她让我去厨房装水,直到装到容器旁边的小孔为止。然后,她让我扑米,再放下,这样反复。过了一会儿,妈妈让我把米倒进高压锅里,然后她用这个容器往高压锅里倒了些水,之后,我按下高压锅上的开始,饭就煮上了。接下来妈妈教我煮虾。她让我把虾洗干净,然后把水烧开,把虾放进锅里,不一会儿,虾就熟了,第一道 菜就完成了。然后我搅蛋,妈妈切黄瓜。之后,我把它们放进锅里,一会儿把蛋翻过来,一会把黄瓜翻过来,“玩”得不亦乐乎。不一会儿,第二道 菜——鸡蛋炒黄瓜完成了!吃饭时,爸爸妈妈一个劲的夸我,说我的菜好。我虽然表面上很谦虚,但心里却打起了小算盘:下次我再学个,就又可以得到表扬了,哈哈!