绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做饭作文500字400字300字200字

第一次做饭

人生有许多的第一次。比如:第一次叫妈妈,第一次走路,第一次写字……。但是这些事情对妈妈来说,是终生难忘的,而我却是模糊不清的。可是今天我却干了件令我终生难忘的事情:第一次自制蛋炒饭。

“哎,今天中午又剩下这么多饭……”听,我妈妈在抱怨了。为了不浪费粮食,我提议把这些剩饭做成蛋炒饭,还有一个更“伟大”的想法:由我亲自来做。我便把我的想法告诉了妈妈。妈妈有点迟疑,但还是说:“试试吧,我来指导你。”

我说干就干。先把鸡蛋在碗边一敲,只听“啪”的一声鸡蛋壳就碎了,我从敲碎的地方轻轻的往外一掰,涎滑的蛋清和蛋黄就流入碗内。妈妈提醒我放入少许的盐和油,然后顺着同一个方向用筷子把蛋清和蛋黄搅均匀。将葱白切成小段,葱绿切成末,放到碗内备用。

炒饭开始了,我先把油倒在铁锅里热一下,然后将葱白放进锅内,发出“嗞溜嗞溜”的声音,妈妈让我赶紧把蛋倒进去,并不停的翻炒。“因为你不翻炒的快一些,蛋就会凝成一整块,而且容易焦掉! ”蛋差不多熟的时候,妈妈提醒我赶紧将饭倒进去,这时也要不停的翻炒,可我的手臂有点酸了,我只休息了一会会儿,就闻到了一股焦味,我又急又慌,又快速的翻炒,可用力太猛,将饭撅到外面了。妈妈看了看,觉得差不多了,就让我关掉电源,撒些盐,再把葱花撒进去,翻炒了两下。嘿!诱人的香味飘出来了。我喜滋滋的喊道:“香喷喷的,热乎乎的蛋炒饭出锅咯。欢迎免费品尝!”

妈妈迫不及待的尝了一口,立即竖起了大拇指,乐呵呵地说:“嗯,真的很不错!和妈妈的手艺能较量了。”立即拿了相机拍照留念,因为这是我第一次做饭。

原来做饭是多么不容易啊!我不仅学会了做饭,还尝到了劳动的乐趣!

第一次做饭

今天爸爸妈妈出门,只有我和小弟在家,我自已在家。

写完作业后,眼开着快到中午了,爸爸妈妈快要回来了,嗯!我脑袋里闪现了一个念头:给爸爸妈妈做一顿饭。说做就做,开始!

我先从冰箱里拿出了速冻玉米,放进锅里蒸,大约需要20分钟,这个任务由小弟负责,这20分钟还可以干点别的——蒸米饭。听妈妈说过蒸米饭要淘3次米,我开始淘米,我可是环保小卫士,我把淘米的水留着冲厕所。蒸米饭的水要放7厘米的水,放完水,我把小盆放进电饭煲。“扑腾扑腾”小弟说:“禀报姐姐,玉米熟了。”我把玉米拿出来后,从冰箱里拿出了3个鸡蛋+1包榨菜(做)=榨菜炒鸡蛋。把锅里的油烧熟后,把鸡蛋和榨菜往里一放,只听见锅里“呲啦”一声把我吓得把碗放在桌上就跑向客厅,一看没事了就回去了继续炒菜了。爸爸妈妈回来后表扬了我和小弟。说我们长大了。

今天,我和小弟非常高兴。

第一次做饭

那是一个阳光明媚的中午,太阳像个火球一样热。妈妈说:“我教你做西红柿炒鸡蛋。”我高兴得跳起来。

把西红柿洗一下,然后把西红柿切了,放入盘中。再把鸡蛋放入锅中翻个,等鸡蛋熟了把西红柿放入锅中,炒一下,就可以出锅。

我把鸡蛋下入锅中,做着做着就糊了,我还没有放弃!

我照样把鸡蛋放入锅中,这把我把鸡蛋来回翻,然后把鸡蛋放入锅中,终于弄好了!太不容易了。我请妈妈品尝,结果妈妈说:“太咸了,少放盐。”

我终于会做西红柿炒鸡蛋。

第一次做饭

星期六,等我睡醒时已经九点了,我喊了几声妈妈,却没有声音,我想:妈妈应该去开家长会了吧。突然,我觉得有点饿了,上厨房看了看,唉!妈妈竟然没有做饭,于是决定打电话向妈妈讨教方便面加鸡蛋怎么做。

电话通了,妈妈说:“锅里放水先烧开,再把鸡蛋放进去,然后把方便面放进锅里,最好再加些波菜叶,煮五分钟就可以吃了。〞我按照妈妈说的做了起来,然后盖上锅盖,耐心的等待五分钟,熟了!打开锅盖,一般香气向我扑来,啊,真香啊!我赶紧把方便面盛到碗里尝了一口,真好吃,正当我吃着滋滋有味的时候,妈妈就回来了。

第一次做饭,真是美好的体验!

那是一个星期天,妈妈去瑞金买东西了,要下午才能回来,留下我和一个妹妹在家。没办法,只能自己动手做午饭了。俗话说得好“自己动手,丰衣足食。”但是我既兴奋又担忧,兴奋的是终于可以自己做饭吃了,担忧的是自己能做好吗?

十一点时,我步入厨房,从米缸里盛出一碗米放入电饭煲的锅中,然后把水倒进去,用饭勺搅拌。弄着有些时间后,我就把淘米的水倒掉换上新的水。我看着米发呆,该加入多少水呢?我左思右想,呀,有办法了!我把水加到没过米大约一厘米时,把米均匀地抹开,并擦干电饭煲锅的底面,放入电饭煲中,插上插头,按下煮饭键。现在只要等它熟了就大功告成了!

饭已经搞定了,接下来就是菜了!

我拿出一个鸡蛋和一个胡萝卜,准备做一个小菜。其余的直接把放在柜子里面的菜热一下就行了。

我把胡萝卜洗干净、刨了皮,就开始切胡萝卜了。我把胡萝卜从中切开时,一个不注意,切到了手指头,血顿时流了出来。我赶紧清洗了一下伤口,然后拿出柜子里备用的创口贴贴了上去。

我看着菜板上的胡萝卜,心想着到底要不要继续切下去。可如果继续切下去很有可能会再次切到手指头,如果不切的话就吃不到午饭了。

我正在犯难,这时妹妹走了过来对我说:“姐姐,我饿!你继续做饭好不好,你不是常说失败乃成功之母吗?”我听了想到:“失败乃成功之母”连妹妹都知道。我怎么可以气馁呢?我站起来摸了摸妹妹的头说:“好,姐姐这就去做,一定会做出美味给你吃的。你这个小调皮!”

说完,我拿起菜刀,认真仔细的把胡萝卜切成条状。呼,还好。终于没有切到手指头了!接着,我打开煤气灶,照着妈妈的样子煎蛋,然后把胡萝卜放进去翻炒……

终于,大功告成。我把菜端上桌,和妹妹一起乐滋滋的享受着香喷喷的饭菜。同时,我从这次做饭中领悟到了一个道理:失败乃成功之母,面对失败,不要失去勇气和信心,只有坚持下去,才有可能获得成功!