绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

统编版小学五年级上册语文第一单元作文我的心爱之物400字500字300字

我的心爱之物作文十
篮球,我的心爱之物
李梓睿

我这十年见过许许多多的篮球,有绿色的、深棕色的、红蓝白相间的……这么多的篮球,我一个都不喜欢。唯独对那个NBA专用篮球,情有独钟。
这个篮球对于别人来说可能一文不值,但对我却意义非凡。在我一岁的时候,特别喜欢篮球,只要看到篮球就笑。有一次,爸爸和朋友打篮球时把篮球弄丢。那天晚上,爸爸回来了,我就哇呀哇呀地对着老爸笑,一看到老爸没带篮球回来,便号啕大哭起来。爸爸见小小的我对篮球如此喜爱,到了五岁时,他便花了七百八十块买了那个篮球。我深深地记得,那天幼儿园放学回家,我就看到一个圆圆的快递,好奇的我让外婆用剪刀把快递打开了,一看是个大篮球,上面还有两位NBA解说员的亲笔签名,我一蹦三尺高!自从它来到我家,就是我们家大名鼎鼎的“明星”了。
“明星”篮球是我形影不离的好朋友。七岁的寒假,我回老家过春节,我想把我的篮球带走,可是爸爸妈妈就是不让。我灵机一动,就在一节篮球课下课时,把篮球偷偷留在了车后座下,这样我就心满意足了。在回老家的路上,我把篮球拿到了前排,把它当成心爱的小鼓,在它身上敲击,我一路听着我自己谱写的“篮球梦幻曲”进入了梦乡……
“明星”篮球在战场上也立下了赫赫战功。有一次,我要参加校队训练,便把心爱的篮球带了过去。练着练着,老师让我们一起打比赛。老师选择用我的篮球,我立刻激动得手舞足蹈。我们分好队就开始比赛了。我运球过人,三步上篮,球进了,我们得了一分。之后,我又在中间的位置投进了一个打板球,我同学称它为“弹珠”。最后又靠着我的一个空心球,我们队赢了!我亲吻着心爱的篮球,心想:一定是你给我们带来了好运。
“明星”篮球还是我的护身符。每当我快要单元考试时,我都会把我的小篮球拿到课桌下,用脚夹着它复习,之后就会有进步。每逢重大考试,我都把它带到学校去,再摸一摸篮球,祝我自己考一个好成绩。记得有一次,我因为没带着篮球复习,考得很不理想。我一回来就抱着篮球生闷气,篮球仿佛在说:“小主人,不要灰心,下次努力就行了。”我的心情也渐渐好转了。
“明星”篮球就是我的心头肉。每次回家,我都要看看它在不在我的房间里,写作业之前也要张望一眼。要是有人来我家打扫卫生,我一定会关注她的一举一动,不能让她动我的无价之宝。我还经常缠着问爸爸:什么时候还能再打篮球赛呢?我正等着创造它的奋斗史呢!要是能赢得比赛,我愿意把我所有的荣誉都献给它!
“明星”篮球,你真是我的“小宝贝”!

我的心爱之物作文十一
姜汉晨

那天,我从万象城回来,手里已经捧着我期盼已久的娃娃——小玩具熊。
它那软软的身子,可爱的表情,每天我都会抱着它哈哈大笑,但有时,也会抱着默默流泪。它,从那天起,就成了我形影不离的朋友。
上幼儿园的时候。如果我在幼儿园里遇到了不开心的事情,放学一回家,不管有什么事,脱下鞋,放下书包就往屋里冲,冲到屋里爬上床,就赶紧对着它说些心里话。当然,伤心的时候会说些很伤心的话,开心的时候也会给它讲些笑话。
我给这只玩具熊做了一个窝,还给它做了王冠。我想:它一定是一只很幸福的熊,你看,它的脸露出阳光一样的微笑呢!
我把它照顾得很好。每天,它的吃和穿戴我都包了,我们无时无刻地玩在一起。
我爱这只熊,感谢它给了我每个快乐的一天。

我的心爱之物作文十二
王馨悦

我的心爱之物是一个书包,这个书包是妈妈买的,我天天背着它去上学。
这个书包大部分是黑色的,上面还有许多粉色的爱心。虽然它很大,但却很轻。不像姥姥给我买的书包,很小却觉得很重。我想可能是,因为大书包里面就可以把书就分成两部分,而小书包没法分散重量导致的。
但是,这个书包带子断了,提的把也断了,于是,我就只能换姥姥给的书包了。背了新书包没几天我就觉得重了,我说:“我想换回原来的书包!这个书包背着太重了!”妈妈听了,她就行动起来了!她把带子缝了起来,把提的把手用很贵的丝带绑上了。为什么用很贵的丝带呢?当然因为她爱我呗!
放学的时候,我总看到好多人都用妈妈给我买的书包,可姥姥给的,却很少人背着。所以,我就更想背着旧书包了。至于,这个我最心爱的书包是在哪里买的,我就不知道了,但我又不想问妈妈,因为我想自己去发现。
我真喜欢这个书包呀!我到现在都背着它呢!

我的心爱之物作文十三
小朋友,你们有自己的心爱之物吗?
一定有吧!现在我就给你介绍一下我的心爱之物——书。

这本书是长方形的,很厚,讲述的是中国的历史故事。它虽然只是一本书,但是它已经陪伴我三年了。

有一次,我考试碰到了一道题是和中国历史有关的。我刚好看过相关的故事,于是我马上填写出了正确答案,一分也没扣。

这本书是我的老朋友,也是我最好最好的朋友。当我伤心时,难过时,翻开书本,静下心来读书,一切低落的心情都会一扫而光。当我快乐时,同样翻开书本,和书一起快乐,把我的快乐与书一起品尝。书不但给予了我知识,更是给了我前所未有的成绩。自从有这本书,我不会烦恼,也不会伤心落泪,它让我坚强了许多;自从有这本书,我在老师面前回答问题如流水一般快,我的知识越多了,也越扎实了;自从我读了这本书,耳边再也没有同学们嘲笑的声音,我的成绩再也不会拖班上的后腿了。

这就是我的心爱之物,它给予了我很多知识,难道还有比这更珍贵的东西吗?

我的心爱之物作文十四
臧宥然

生活中我有很多喜欢的东西,显微镜——就是我心中最珍贵的宝贝。
显微镜的结构很复杂。它最上面有两个圆圆的镜片,镜片底下有一个小灯,它能让我们看清楚展物台上的东西。展物台的两边,一边有一个的夹子,是用来把要观察的东西夹在展物台上用的。
这个高科技的显微镜是在2016年11月15日,我过生日的时候,妈妈给我买的。
从我过完生日,得到这个礼物开始,我去哪儿都带着它。不管是旅游呀、爬山呀、观察昆虫和植物标本呀,它都能派上用场。
我很喜欢我的显微镜,如果丢失了它,我就会像失去了一个朋友一样。每当我看到它,就会想起我6岁的生日派对,还有很多它陪伴我的有趣时光。
这就是我的心爱之物。

我的心爱之物作文十五
王一涵

心爱,是一种满心喜欢、爱不释手、品之有味的感觉。今天给大家介绍一件我的心爱之物,一门纯铜打造的小炮,大家听我慢慢道来。
寒假去厦门旅游,第一站便是胡里山炮台,作为旧址上修建的历史博物馆,这里陈列了很多炮,大一点的架在高台上,小一点的成排列队,虽然锈迹斑驳,但依稀可见当年恢弘的气势。转入炮楼底层的时候,我遇见了纪念品店里我的小炮。
小炮是这里“炮王”的翻版,这是一门德国克虏伯大炮,最大的一门炮,现在陈列在一个碉堡里,面向大海,长长的炮筒有13.96米,最大射程19760米,曾经击毁过入侵南海的日本船舰,是现存于原址上最古老最大的19世纪海岸炮,记入吉尼斯之最名录。小炮大致按原型“炮王”纯铜打造,泛着金色的光泽,炮身长11厘米,出炮口径大概1厘米,炮架车的车轮直径约5厘米,车轱辘可转动,车架上有5档支撑杆,可调节炮筒射击角度。
小炮精巧,一手可握,托在掌心,金属凉凉的质感传来,让人忍不住想起那个时代的故事。清帝国的末年,风雨飘摇,当时的人们希望向德国人买来先进的大炮捍卫国家的安全,而克虏伯大炮一度作为中国海防的代名词,确实在守卫的过程中发挥了作用,但最终却还是被外国人打得落花流水。黑火药是中国人的四大发明之一,我们在南宋时期就有了火药的热兵器,但到清朝,热兵器的先进技术完全被外国人垄断,“闭关锁国”让中国人看不清别人的进步,也看不清自己的不足,最后完全处于了被动挨打的局面。幸好,今天的中国已经富强起来,我们不仅有先进的武器,还有英勇的军队,有捍卫祖国的信心,看了《战狼2》,那种中国人到哪里都为自己自豪的感觉真好!

我把心爱的小炮阵列在我的书柜里,时不时拿出来看一看,鞭策自己好好学本领,做个对国家有用的人。

我的心爱之物作文十六
——王一宸

在我小的时候,小狗沙沙是我的心爱之物。它带给了我童年的快乐和欢笑。
它是一只蝴蝶犬,它的毛黄白相间,它的那对大耳朵平时立着,只要我一碰,就会耷拉下来,一摆一摆的。它整天用小黑鼻子东嗅嗅西闻闻,很可爱。
每天我放学的时候,沙沙就会叼着我的拖鞋在家门口等着我,它一看见我就拼命地摇尾巴,在我旁边转圈圈。它也是一个十足的小吃货,到了饭时,它比谁都积极地跑到餐桌前,头高高仰起,漆黑的大眼睛像灯泡一样放出渴望的光芒,舌头不停地舔着小黑鼻,还不停地发出“嗯嗯”的声音。
沙沙特别喜欢往外跑,一旦跑到小区的大草坪,它就不想回家。该回家时,它常赖在那里,像一滩烂泥不肯走。这时候拉都拉不动,我只能放大招——用“美食”诱惑它。我将一块饼干在它面前晃一晃它就乖乖跟着我回家了。
沙沙通人性,有几次我被爸爸妈妈骂哭了,大家都不理我,只有它悄悄地跑过来,趴在我的脚边,它的小肉脚还搭在我的腿上安慰我。很快,我就会把不开心的事都忘掉,爸爸为此还说我没心没肺,该哭的时候不知道哭的!
那些年,我们一起晒太阳,一起跑步,一起旅游。我渐渐长大了,它渐渐老了。终于有一天,它永远地老去了,我失去了童年的伙伴,我伤心了好多天。
如今,每当我看到路上跟它相像的小狗,我就会情不自禁地想起沙沙,我心爱的好伙伴。