绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

统编版小学五年级上册语文第四单元作文二十年后的家乡400字500字300字

想象作文500字 二十年后的家乡
我坐上时空飞船,“嗖”地一声时空飞船起飞了,转眼间时空飞船就已经出了十万八千里,只有“呼呼呼呼”的风声在窗外吹着。不一会儿,我来到了20年后的家乡。家乡的变化真大,看得我眼花缭乱。

家乡的房子千奇百怪,各种各样,有正方形的、三角形的、圆形的、梯形的……而且每座房子都安装了危险敏感器,当火灾来临时,房子能自动喷水将火熄灭,避免伤亡;当洪水来临时,它能像船一样浮在水面上,防止被淹;当地震来临时,它能自动飞上天空,躲避灾害。等危险过去后,房子会再落下来,人们继续过着无忧无虑的幸福生活。

走在宽阔的马路上,你不会闻到汽油燃烧排放的味道,也看不到汽车尾部排除的浓浓的黑烟。这是为什么呢?因为以前的小轿车和摩托车都被淘汰了,现在的新能源汽车不需要用汽油,只要在汽车的顶上、引擎盖上、汽车玻璃上装上太阳能源吸收转化器,利用太阳能就可以前行了。就是下雨天也不用担心汽车前进的动力问题,因为它平时已经储存足够的太阳能源了。即使遇到交通堵塞,也不必担心,太阳能汽车会像变形金刚似的长出一个螺旋浆,直接飞过堵塞路口。如果遇到危险,太阳能汽车会自动改变方向,化险为夷了。

家乡的环境也美不胜收。天空湛蓝深远,山上的树木郁郁葱葱,空气清新甜润,花儿们争奇斗艳,小草绿油油的,像铺上一片绿色的地毯。河水清澈见底,小鱼在水里游来游去……

20年后的的家乡,人们和平相处,更加幸福地生活在这里。

20年后的家乡 二十年后的家乡作文300字
20年后的家乡一定非常美丽,因为那时候人们一定开始保护环境了。

到那时,马路上行驶的全是电动汽车,既节约能源,又不会排放污染环境的废气。会有越来越多的人重新选择骑自行车出行,人们在保护环境的同时,也锻炼了身体。

所有的房屋都被装上了太阳能光板,太阳能光板可以将阳光转化成电能。家家户户都用太阳光发出的电,无论是洗衣做饭,还是看电视,方便极了。所有的核能发电站都被关闭,人们再也不用担心象今年日本地震,引起的核污染了。

农民伯伯开始使用不会污染环境的有机肥料来浇灌田地。造纸厂的工人叔叔用竹子或杂草来生产纸张。总之,田野里的花儿开得更加鲜艳,森林里的树木郁郁葱葱,空气也变得越来越清新。人们又还给鸟儿一个纯净的蓝天,还给鱼儿一个清澈的海洋,还给自己一个美丽的家园。

我相信20年后的家乡一定更加美丽富饶,人们快乐又幸福地生活在这里!

二十年后我的故乡 二十年后的家乡作文200字
二十年后我的故乡会是怎么样的呢。我也不知晓,但是我可以想象一下。

我的故乡是一个小镇,比较古老了。我想在二十年后我的故乡会成为一个古城小镇,那个时候会有很多的集市。在集市里会有很多的玩具,还会有老人们一直喜欢看的京剧。

二十年后,我们会凿一条小溪,让这条小溪穿过每个人的家门口。这条小溪中会有鱼在嬉戏,也会有虾在蹦蹦跳跳。河中的水清澈见底。

二十年后我的家乡会变得更加的繁荣。