绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

新人教版五年级上册第八单元推荐一本书作文400字500字

我推荐的一本好书——《海蒂》

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!我叫袁萱,能站在这里和大家聊聊自己喜爱的书,我感到无比高兴。

教育家说:“书籍是智慧的钥匙!”

史学家说:“书籍是人类进步的阶梯!
文学家说:“书籍是人类的营养品!
我们说:“书籍是不开口的老师!”

是呀,走进书籍,我结识了太多的童话人物,了解了历史的变迁,懂得了生命的起源……书籍成了我的良师益友。

今天,我想向大家推荐一本好书——《海蒂》。《海蒂》是瑞士著名女作家约翰娜. 斯比丽的代表作品。

我们先来了解一下作者的情况。约翰娜·斯比丽,女,1827年生于瑞士苏黎世附近的一个村庄,父亲是一名医生,母亲则是一位诗人,家里兄弟姐妹众多。也从小就接受良好的教育,后到苏黎世求学,并为以后的儿童文学创作打下坚实的基础。1852年她跟约翰·伯恩哈德·斯比丽结婚,第三年便生下儿子伯恩哈德,但由于她儿子长期患病,1884年去世,同年,她的丈夫也因疾病离开了她。 约翰娜·斯比丽是一位举世闻名的儿童文学家。从1879年起她写了大量的作品,这些故事的书名总冠以“献给孩子以及那些热爱孩子的人们的故事”。其中最著名的就是《海蒂》。除了本书之外,斯比丽的重要作品还有《在弗里尼坎上的一片叶子》《没有故乡》《格里特利的孩子们》等。 1901年的一个星期天的下午,约翰娜·斯比丽死于一场重病,而此时出版的《海蒂》已经第18次印刷。

《海蒂》这本书十分生动地描绘了“海蒂”这个天真烂漫﹑心地善良的小姑娘。她热爱生活﹑热爱大自然,而又乐善好施,喜欢帮助他人,年纪虽小却有着一种非常吸引人的魅力。正是在她真挚情感的感化下,饱经沧桑﹑心情抑郁﹑性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光;体弱多病的克拉拉鼓起生活的勇气,坚定了战胜疾病的信心,从而最终重新站了起来;还有牧羊倌彼得在海蒂的影响下,也逐渐开始学习,成为一个诚实的孩子。此书故事内容十分有趣而又感人至深,耐人寻味,主题鲜明﹑严肃并具有深远的教育意义。正如大家所说:“好书,越读越有味!”看完《海蒂》,我懂得了:人生在世,有很多挫折,有很多人都像海蒂一样,经历过风风雨雨,经历过许多事情。但摔倒了不能永远趴在地上,要站起来,重新面对自己的生活。

同学们,心动不如行动!让我们走进《海蒂》,走进约翰娜.斯比丽的内心世界,感受它独特的魅力吧!

向你推荐一本书作文400字

今天,我给大家推荐一本好书------《大林和小林》。这本书可有趣了,也很感人。

一次偶然的奇遇,使大林和小林兄弟俩失散了。结果,大林成了富翁哈叭的儿子,改名叫唧唧少爷。整天吃喝玩乐,饭来张口,衣来伸手。最后,变成了一个大胖子,成了一个好吃懒做的人。再说小林,被皮皮捡到后,卖给了四格格,而他的苦日子也开始了。不仅要炼金刚钻,还要每天给他们送早餐,干很多脏活累活。四格格不满意,还要挨打呢。虽然过的很辛苦,但从不抱怨。当别人遇到困难时,他总是及时伸手帮助,是一个乐观、能干又善良的人。这不,不同的环境,让兄弟俩成了不一样的人。

说到有哪些有趣的人物,就不得不提狡猾的包包、残暴的四格格、可怜的四喜子、蛮不讲理的国王、说话结巴的蔷薇公主了,每个人物都描写的很生动。说到有趣的情节,让我印象最深刻的就是四格格一顿饭居然能吃72头牛、6头象、几头猪和1200个鸡蛋;乔乔的鼻子居然掉了,还被中麦伯伯捡到了。哈哈,实在是太有趣了!

这本书会让你哈哈大笑,笑过后,又会有点心酸。同学们,《大林和小林》你看了吗?

我向大家推荐一本书_介绍书的作文600字
“谁陪我,琼霄舞风云;谁伴我,傲世九重天!”我要推荐的书名就在其中,风凌天下著的《傲世九重天》。

看书名大家可能就知道了,这,是一本网络小说,还是玄幻类型的。可我就是要推它!不要否定网络玄幻的价值,如果他真的只是迎合少数人低级趣味的书,哪还有成千万的人观看?

风凌是个幽默的人,在他的书中总少不了欢笑,而风凌的文笔有极好,里面有很多他自创的诗,这可能会对大家有一些益处吧。

风凌是军人出身,在他的书中又少不了兄弟。是的,兄弟!下三天千里逃亡,依的是什么?兄弟!中山天风光出战,为的是什么?兄弟!上三天中都云集,靠的是什么?兄弟!九重天阙暗自发展,无诉苦楚,这又是什么?兄弟!

读他的书,总有一股少年热血在沸腾,我们是处于青春期,总有朋友,但却捏不住分寸。去看傲世吧,让他告诉你什么是兄弟!

他们绝对不是一味的互相褒贬,也绝对不止靠那一份义气,不只靠那一份冲动。谁犯了错,绝不姑息!谁受了欺负,那也不能忍下来!

有一本书上说的好,小说总是要写出社会的某种错误,那八百五十万字的傲世,就只有打打杀杀吗?!

书中对一些行为的解释只有两个字:人性。

人性的卑劣让莫云天为了家主之位排除异己,为了百万黄金逆杀长老;人性的善美,让楚阳十年等一人,让铁补天为救人命而奋不顾己;人性,就是人性,莫天机天才的大脑靠这一份邪恶计划了多少起大战?!

风凌的傲世里面总有感人至深的感情,无论是兄弟之情还是恋人之爱,经过了时间的磨砺,留下来的,总是真情。于是感人至深到肺腑,读着读着就不禁为他们的深情奋然鼓掌,却也禁不住在不经意间煽然落泪……

我一开始想推荐的是《水浒传》,可是水浒讲的不就是江湖吗?傲世有江湖风云,国家战乱!水浒有官逼民反,那上三天的九大世家不胡作非为会有九劫的出现吗?!

总一句,傲世九重天,值得一观!

向你推荐一本书
“书是人类进步的阶梯”,“书是精神食粮”。读一本好书,会让你终身受益;读一本坏书,也许会把你带到一个黑暗的世界里。而我,今天向你推荐的一本好书名叫《安徒生童话》。

时间过得很快,写完作业的我正在听一首歌。我感到十分无聊,就拿起书柜里的一本《安徒生童话》津津有味地看了起来。10分钟,15分钟,25分钟,35分钟······时间一分一秒地过去了,可是书里的故事像磁石一样的吸引着我,令我回味无穷。故事里有聪明善良的公主;英俊潇洒的王子;有聪明的阿拉丁;有惨遭厄运的灰姑娘;还有······,其中,给我印象最深的是《灰姑娘》。

这是一个非常令人心动的故事:灰姑娘的母亲去世之后,因为父亲孤独一人,所以又娶了一个继母,可是这个继母还带来两个心狠手辣,自以为是的姐姐。他们几个对灰姑娘很不好。终于,到了最后,一个英俊潇洒的王子娶到了这位美丽善良的灰姑娘,从那以后,再也没有人叫她灰姑娘了,而是亲切地叫她夫人。

故事书里还有许许多多动人的故事,为我们开启了文学的大门,让我们在知识的海洋中尽情地遨游,让我们学到无尽的知识,让我们飞向文学王国。

同学们,让我们尽情地遨游在这有趣的故事书里吧!他们为我们带来了无穷的知识,为我们送来了无尽的朝气,迎来新的期望。让我们像干燥的海绵一样,在书中吸收知识的甘露。

当然,一本好书,可以改变无数人的命运。一滴濹水,可以引发千万人的思考。让我们热爱读书吧!热爱读书就是热爱自己。所以,我才向大家推荐这本让人觉得有趣,心动而有回味无穷的《安徒生童话》。(用)