绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的烦恼作文500字400字300字200字

我的烦恼作文500字400字300字200字
篇一:我的烦恼

一个阴冷的下午,我坐在窗前看着书。手指翻动着冰凉的书页,脸颊感受着刺骨的寒风,我突然感到了一种莫名的凄凉。树上小鸟叽叽的叫唤声,勾起了我许多的烦恼:吃饭太慢啦、视力下降啦、打破妈妈的花瓶,被妈妈责骂啦......这时一股毒烟呛醒了正被烦恼纠缠的我......

好奇的我往下一望:哎,原来这毒烟的罪魁祸手就是那一排排汽车呀!只见汽车的发动机轰轰地响着,一堆堆黑乎乎的毒烟飘上如水的蓝天,似乎是一支黑色的军队,准备发动攻击,攻破大气层和臭氧层。天哪!远处又是一大堆黑烟!我差点惊诧得眼珠子快蹦了出来!仔细一看,原来是垃圾场在焚烧垃圾啊。只见垃圾场里火光冲天,许多黑烟狰狞地笑着,慢悠悠地飘上了碧蓝的天空,一下子让原本的苍穹变得阴沉。

昨天,我从书籍中看到,我们人类赖以生存的母亲——地球,因为人类释放出大量二氧化碳,正在使它渐渐变暖。听说,在北极美丽洁净的林海雪原中,有一座巨大的冰山在一天“咔”地与北极断裂,顺着海漂流,它一路融化,向南漂去。冰山渐渐地漂着,漂到香港时只剩下拳头大小了。据推测,那一次融化事件,海平面平均上涨了3毫米。

天哪,再这样下去,我们的家园就要被上涨的海水淹没啦!那时我将无处可逃!人们,请放下你们破坏地球的屠刀吧!让我们行动起来吧!多种一棵树,少开私家车,少用塑料袋;让我们用自己的双手,保护地球的每一寸土地;让低碳走入生活,一起走向美好的未来吧,也让我这个纠结的烦恼快快消失吧!

我的烦恼

我的烦恼有许多,例如,我看上的衣服而妈妈却不喜欢,偏要买妈妈所中意的。我没事干的时候看会书,妈妈却说我平常不认真读书,现在在装样子,最令我烦恼的事是,我把该做的的事儿都做完了,还是不让我看电视。

记得那是一个星期四的晚上,我把该做的作业都做完了,想看会电视,我高兴的正要打开电视时,谁知爸爸说:“让我把数学公式背一背,升初中是我现在最重要的事,现在是在为将来打基础,初中考得好,高中才能考的好,上了好高中才能有过硬的竞争力考取大学”.父命不可违啊!我心里极不乐意的开始背公式公式背完之后,我看了一下表才八点钟,心想这会总可以看一会电视了吧,爸爸却又说:“看会书了早点睡吧”我晚上躺在床上翻来覆去的想,我在课堂上认真听,认真做就行了,为什么回家爸爸妈妈还要给我学习的压力,一点自由的空间都没有。第二天早晨妈妈看我低落的心情,问我怎么了,我一五一十地告诉了妈妈自己的想法,妈妈很理解的说:“你应该吧自己的想法告诉你爸爸”,不要闷在心里。

晚上,爸爸回家后,我吧自己的想法忐忑不安和盘托出,爸爸说晚上看电视可以,但是必须吧学习学好,知道了吗?我一蹦三尺高,对爸爸说我保证吧学习学好。

通过这件事我明白了,遇到事情要吧自己的想法说出来和爸爸妈妈进行沟通,爸爸妈妈会理解我们和尊重我们的想法。

我的烦恼

我的烦恼就是个子矮、挑食。

我的个子非常矮,但,我已经十一岁了,读四年级。你们肯定不相信我11岁,你们说对了,个子矮成了我的最大烦恼。

记得,第一次去爸爸学校的时候,爸爸的同事都问:“你们姑娘是7岁吗?上一年级了吗?”我已经11岁读四年级了,我自言自语:“哎,我的个子什么时候才能长高呀!”

我每次吃饭总是会挑挑拣拣,所以经常被爸妈训,我只好强迫着自己吃下去。爸爸妈妈都说我脚长人不长。那天到鞋店买鞋,我都穿34号的鞋了。自己低头一看,一双大脚。哎,这个子,什么时候才能长高呀!

因为个子矮,爸爸妈妈也想了不少的办法。妈妈尽量做我喜欢吃的饭菜,让我多吃一些。爸爸还给我买了滑板车,锻炼身体快点长。有时候他们还给我买补钙补锌的药,可怜天下父母心!

为了不辜负爸妈的良苦用心,也为了自己快点长高,我暗暗下定决心:多吃饭,不挑食,日夜兼程,快点长。那样,我就没有烦恼了!

我的烦恼

我的烦恼有很多。有怕写作文,有烦作业,也有怕老师…….

我最最最烦恼的一件事——写作文。我一看见作文本就想把它藏起来,远离作文本。可是语文老师非要求我们一个星期至少写2篇日记或作文。我告诉你一个小密秘。每次我写作文,全都是在应付差事一样,从来不把它当做一回事,抄抄这本作文书,抄抄那本作文书,东抄抄,西写写就当做是完成了任务了,看也不看一眼,根本就不是我自己想出来的。

我这样写作文就像一只偷偷摸摸的小老鼠一模一样。东躲躲,西藏藏。生怕被“猫”抓到,不知藏哪里儿好。我心里很害怕。要是被抓到那就无处可逃了,这可怎么办呀?所以我要“改邪归正”。做一只堂堂正正、大大方方的有知识的小老鼠。这样,就再也不怕被“猫”抓住了。

现在,我下定决心要多看课外书,多多收集好词、好句。一起凑成一篇好作文。知识是积少成多、日积月累的。所以,我要每天坚持看1个小时课外书。把看电视的时间和玩电脑的时间一起减少,把看课外书的时间慢慢加长。

这样,我就可以认真地写出优秀的作文,得到“猫”和大家的表扬和赞赏。这样,我就轻松了许多,少了一个比地球大100倍的大烦恼了。

我的烦恼

我每天都笑咪咪,好像没有一点烦恼,我找啊找,就是找不到。

有一天,我终于受不了了,我跑去问爸爸,爸爸回答:“我怎么会知道呢?这可是你自己内心的事呀!”我又跑去问妈妈,妈妈说:“我也不可能知道呀,难道要我挖开你的心脏吗?再说我挖开了,也找不到你的烦恼啊?”我又跑去问姐姐,姐姐也说:“这个吗……我也不可能知道呀,你内心的事我怎么可能会知道呢?”

一天一天过去了,在这几天里,我问了好多好多的人,可他们都是说“我怎么知道呢?”哎,这让我费尽心思,最后结果得来的都白费功夫呀。

一天夜晚,我在想:怎么会这样呢?每天每夜都在问,可为什么我费尽心思都找不到?问来问去地还好烦。

第二天,黎明还没到,我就突然大叫一声,我醒了,我激动地说:“我终于找到我的烦恼了!我问来问去寻找我的烦恼不就是我的烦恼吗!

通过这件事,让我明白了自己正在寻找的事物,可能现在已经在你身旁了。

我的烦恼

我有很多烦恼,但是最让我烦恼的就是学习。

早上,妈妈就喊我起床,在我讲学校里有点什么作业,要认真听课这类嘱咐的话,中午回家吃饭,她又叽里咕噜讲过不停;傍晚回家又有作业等着我写,有英语、语文、数学。有时还有作文呢!,晚上,我做好老师的作业非的还做妈妈布置的作业,一直要到8、9点睡,我真想对爸爸,妈妈说“给我一天自由吧!”

这个烦恼恐怕永远也不能拯救!

后来,妈妈对我说:“他叽里咕噜因为我太没有记性了,布置那么多作业是因为成绩下降了,这都是我不自觉形成的,现在妈妈给我点压力,有了压力就有动力。

我这时才知道妈妈的良苦用心,妈妈,我一定会改的,要是你烦恼没有了,那我的烦恼也就没有了。

我的烦恼

我的烦恼就是考试。因为第一次数学考试,我只考了88分,回家以后,被妈妈狠狠地骂了一顿。

从那以后,每一次考试我都很细心,可是我的水平一直没有多大的长进。最后妈妈生气地对我说:“以后你考试要是低于95分的话,每少1分就让你面对着墙站10分钟。”所以,我就经常被妈妈罚站,每一次我都十分伤心。

结果有一次,我考了95分,我不用面对着墙站了,可妈妈却还是很严肃地说:“这次还行,下次一定要细心!”

最后,我终于考了99分。妈妈面带微笑地对我说:“很好!很好!”我听了妈妈的话,我心里特别高兴。

如今,让我烦恼的考试不存在了。