绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

统编版小学六年级上册语文第三单元作文__让生活更美好400字500字600字

关于变化的作文500字 变——让生活更美好
“呜————”汽笛长鸣,一辆深绿色的动车组火车缓缓驶进上海站站台。“哦,到站了!”我显得兴奋极了。我看看手表,惊讶地说:“才用了十几个小时!真快呀!”在回家的路上,我高兴地对爸爸说:“这软卧火车既干净又舒适,而且速度还这么快,真不错!明年暑假回老家,我还要坐这样的车!”爸爸听后摸摸我的头,亲切地说道:“行,明年估计几个小时就到了!”
我生在内蒙古呼和浩特,长在上海,是新上海人。我想起小的时候,第一次从老家来上海也是坐的火车。那火车不但外表破旧,而且里面的设施也不齐全:卧铺上的被子、枕头已变成了灰色;卖的那盒饭,既贵又难吃;火车上的洗手间也很臭,总之让人待得不舒服。想想刚才坐过的火车:车身颜色鲜艳,漂亮帅气,里面舒适整洁,就像一个小型宾馆。每四个铺位就有一扇门,还配备有空调、电灯、热水壶和一张小桌子。铺位上的雪白的被子很柔软,盖在身上暖和极了。车上卫生设备也不错,一个车厢有两个洗手间,里面有一个洗手的池子和一个坐便式抽水马桶,十分干净。火车还有两节车厢是一个“小餐馆”,里面的饭菜品种多,美味可口,让人“留饭忘返”。

是呀,现在我们国家的科技发达了。交通工具中,不仅火车变了,你瞧:公共汽车变成了舒适环保的空调车;地铁变得车次多、路线长;磁悬浮列车的时速更是达到了400多公里……

发达的交通工具,缩短了距离,方便了出行,让生活变得更美好。我期待着明年暑假的到来,相信会有更大的惊喜等着我!

低碳让生活更美好
“低碳,让生活更美好”俗话说的好,许多人可能都不太熟悉“低碳”这两个字,现在我就带大家在我家的一些故事中,去了解“低碳”是什么。

首先,低碳生活的方式,就是在生活中注重节约用水。有好几次,妈妈把洗米的水給倒了,我觉得这样很浪费水。连忙对妈妈说:“妈妈,妈妈!不能浪费水啊,节约用水是每个人都该做的事,您应该把水留着,然后,上厕所时,用这个水来冲马桶,这样不既节约又环保吗?”妈妈听了也非常惭愧,点了点头。

很多爸爸都非常爱看电视,我的爸爸就是这样的。
记得有一次,爸爸吃饭时,把电灯和电视全都开着。我非常生气,把他们都关了。然后,对爸爸说:“爸爸,你怎么能这样呢?”“怎么了o_O???”我非常愤怒,张开嗓门说:“现在电灯、电视、空调、电脑······任何电器一旦不用了,一定要随手关掉,这样才能节约用电、环保。”听了我的一番话,爸爸不好意思得低下了头,对我说:“是我错了,我一定会节约用电的。”

有些孩子非常喜欢运动,家长可能会买一些健身器材給孩子用,但孩子们可以把这些时间用来在外面适当的放松一下,这样才不会带来污染。
其实,低碳并不遥远。只要多注意生活中的一些细节,就可以起到降低消耗的作用。从节约一滴水,一升油,一张纸,一度电开始,实现全名行动,人人出力。

关于科技作文500字 高科技让生活更美好
你相信吗?

经过科学家的理论推算,得出冷并不像热一样可以无限发展。冷有一个最低温度,即零下273℃,这一温度被称为“绝对零度”。当温度降到零下100℃时,称为超低温。

在超低温的条件下,铝、锂、钥、锡等23种纯金属和60多种合金都会发生变化,而空气将变为可以流动的液态。生物的生殖细胞将不在运作,它们都将自己的生命速度拨到了零点,但即使经过了几年,他们还可以再回到常温世界,在白发苍苍的兄弟姐妹们中,显示出自己的青春年华。

根据有些动物在低温条件下冬眠的习性及某些在超低温下快速冷冻的动物又活过来的试验,有人设想,可以把因病而无法医治的人快速冷冻起来,等将来医疗技术发达能够医治时再把人体解冻,以治好他们的疾病。事实上,美国已经有许多人使用这种做法。

超低温技术在工业上已被广泛应用,低温液化空气的技术已发展为制衡工业;飞向太空的火箭有低温制得的液氢做燃料;近年来迅速发展的超导技术也离不了液氢。

超低温在医学领域更是发挥了作用,上海等地的一些医疗单位采用冷冻疗法,成功地为许多肿瘤患者制服了恶性肿瘤。他们将极冷的液氢喷到肿瘤上,使肿瘤结冻成冰块,然后让他复温解冻,经过这样的多次反复就把恶性肿瘤全部杀死。

由此可见,未来对超低温的利用还有广阔、诱人的前景,而这一切都等待人们去探索。