绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

埋在心里的自豪

我是一个活泼,开朗的热爱音乐的小女孩,特长就不用说了,就是乐器中的一种二胡。

我非常喜欢二胡这是因为我觉得二胡可以弹出许多美妙的声音来,听到二胡的美妙声音会使人心情愉快,全身舒畅。记得一次音乐会中我听到一种乐器弹奏的声音,我在心里默默地想:啊,什么乐器弹出来的声音那么好听呀?我睁开眼睛往台上一看“哦、原来是二胡呀,真是太好听了”。我不禁赞叹道,从此以后,我就铁了心要学二胡。

自从学了二胡之后,我就更加努力了。记得有一次,我还有二个星期就要考级了,我特别紧张,妈妈看出来了我的心思,于是,就给我看了一个节目,这个节目就是快乐琴童,看到一半的时候,忽然,快乐琴童里来了一个小男孩,那个小男孩右手不太灵活,过了一会,主持人让那个小男孩来用二胡拉一首《一枝梅》,听了以后我在心里默默地想,连一个比我小的男生都可以拉的那么好,我也一定要努力争取考级得优秀。从此,我一有空就拉二胡。过了二个星期后, 我练得很好,也一点不紧张了,我很开心及了。我妈妈笑了笑说:"还是认真点吧。”,我跳着对妈妈点了点头。终于考级了,我是第四人出场,过了一会儿,我上场了, 我先拉了《山村变了样》后来又拉了一首<综合练习》,过了十五分钟我考好了,我兴奋地走出了教室,我对妈妈说:“没问题”。五天后,成绩出来了,我连忙拿出了成绩册,啊。我考了优秀呀。妈妈对我说:真棒”。我对妈妈兴奋地点了点头。

经过这件事,我知道了一个道理:做每一件事情都要付出努力,才会成功。

埋在心底的自豪

我是一个活泼开朗的男生,记忆力也非常好。

一天,老师让我们回去背弟子规,一个月之后就检查。我望着那一本弟子规,心里不禁想:那么一本弟子规,什么时候能背完,我一定要快点背!我回家读了一下:“弟子规,圣人训,首孝悌……”还挺朗朗上口的,心想:这下可好背了!一个月后,老师检查弟子规,我是第一个背完的!

还有一次是老师说:“一个月后我要检查25首古诗。”我那次也想我要快一点背完,好给班级争光!功夫不负有心人,一个月过去了,我也是全班第一个背完25首古诗的,而且一个错误也没有!就这样我的记忆力就提高了。我感到非常自豪。

埋在心底的自豪

学骑自行车是一件很开心的事情,也是一次难忘的经历。

我记得,那件事情发生在上个学期的一个周末。在周六的晚上,妈妈说一定要教会我骑自行车,便从我的好朋友米菲那里借来了一辆自行车。我把自行车推到操场上,满怀自信地说:“骑自行车这种小事,我分分钟就能学会,你信不信?”妈妈笑了笑说:“不信。”听完,我便骑上自行车,妈妈提醒我:“握把要轻,眼看前方,千万不要看轮胎!”我不耐烦地说:“知道了,知道了!”结果,我刚骑上第二个脚蹬,就“啪”地一声摔倒在地上。当我想站起来时,却感觉身体被一种无形的力量压在了地上,怎么都起不来。妈妈把我扶了起来,说:“做事要有耐心,这样才能做好。”我听了妈妈的劝告,认真地练了起来,可经过二十多次训练后,还是不会骑。我每次跨上自行车,不是重心不稳,就是握把太重,总是摔倒。

第二天,我又来到了操场,再一次开始认真地训练。无数次失败后,妈妈催着该回家了,可我还不想放弃,又按照妈妈的方法骑了一次。这一次,我奇迹般地骑了起来,晃晃悠悠地能够围着操场骑一圈。虽然骑得不太好,但总之可以骑起来了。妈妈往后看了我一眼,惊讶地说:“宝贝,你真厉害!”

后来,我能够骑得很熟练了。我希望,以后还可以学各种花式骑法。

埋在心底的自豪

我是一个活泼、可爱的小男孩。我有一个鸡蛋形的脸,乌黑乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,红通通的薄嘴唇。我整天笑咪咪的,别人总说我无忧无虑的,一副乐天派的样子。确实是这样,因为我有埋在心底的自豪,那就是我的绘画水平很高。

记得有一次,我在绘画班画画。我和我们班的同学比赛画画,看谁画的又快又好。我们画的是一个教室,我在画墙的时候,本来想全用绿色的,结果涂了一半墙绿色不下水了,我就用银色的涂了。交上去以后,老师见我一半用绿色涂的,另一半用银色涂的,认为我非常有创意,就奖了我一个优+好。别的小朋友可佩服我了,都争着跟我一起玩。我可开心了。

还有一次,我邀请表哥和表姐到我家来比赛绘画。一会我和哥哥、姐姐开始比赛了,我以飞快的速度开始画,不到一会儿的功夫,我就和哥哥就画得差不多了,而姐姐才刚刚涂颜色。到最后因为哥哥心太急被桌子给碰了一下,耽搁了涂色时间,所以只有四平八稳的我拿到了冠军,奖品就是我心里一直渴望的彩色荧光笔一盒,而且还得到爸妈和姨妈舅妈的夸奖。我是多么开心啊,我蹦着跳着唱着小曲儿出去玩了。

瞧,我的画让我多次获得荣誉,我心里偷着乐,这可是我悄悄埋在心底的自豪。

埋在心底的自豪

我是一个憨憨的男生,心地也很善良、乐于助人。

小时候,有一次去姑妈家玩,姑妈一个人在看花店,她对爸爸说:“我一个人在这儿呆着太闷了,连个讲话的人都没有。”我就搬个小椅子,坐在她面前说:“我来跟你讲讲话吧!”

后来长大一点,有一次,我们家去很大的超市——金润发采购。回来后,爸爸妈妈的手里都拎满了东西,还剩一袋10公斤的大米和一个塑料袋的东西,我就自告奋勇,把这些东西一口气拎上了楼。我爸妈还夸我懂事了呢!

上个星期,我们一家三口去食堂吃饭,我妈觉得有点不舒服,不想吃东西,我认为一定要吃东西才行,就帮妈妈点了一碗热乎乎的“鸭血粉丝汤”,妈妈说很好吃,要是加一点辣椒酱就更好了,我飞快地去帮妈妈打了一点像番茄酱一样的辣椒酱,妈妈说想吃像剁椒一样的酱,我说:“我知道哪儿有。”不厌其烦地跑到另一个桌子上打了一点来,妈妈说很好吃,还表扬了我一通,说舒服多了。

这些都是我埋在心底的自豪。

埋在心底的自豪

人人都有自己的长处和特长,我也不例外。最令我自豪的就是在博物院为各地游客讲解。

当讲解员非常辛苦,必须付出汗水才能换来成功的喜悦,绝对不能怕吃苦。记得有一回,懒惰的我一下子少背了一大段,讲解的时候都记不起来,当时急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,只好把那一段给忽略了。回到家,我非常不甘心,努力去把稿纸背好,四天就背会了一张长达三千多字的厅稿纸,妈妈微笑着对我说:"真不错。"

能当上小小讲解员也是要通过层层选拔的。我刚来到博物院时,有一百五十个人,后来,我尽心尽力地去熟记稿内容,终于通过了培训考试。进入了实习班,一个多月过去了,我经常与老师沟通交流,又通过了实习考试,进入前三十名,还被评为“南通博物院优秀小小讲解员''。

看着游客们赞赏的眼神,我不禁为自己,更为自己是南通人而感到自豪。

埋在心底的自豪

我叫房辰,在德馨小学上学。我有一头黑黑的头发、一对小小的耳朵和一双炯炯有神的眼睛。最令我自豪的就是我知难而进的勇气。

我游泳的速度很快,但是练成这样是要下一番苦功夫的。记得第一次学习游泳的时候我连憋气都不敢呢!教练告诉我:潜入水中之前要深吸一口气,当实在憋不住时才把气呼出浮到水面上来。我按照教练说的试了试,果然,我待在水下的时间比以前长多了,就这样又连续练了四五天,熟练之后,我又开始学习怎样浮在水面上,首先抓住墙壁,然后两腿用力努力使自己浮起来。练习完后,我就正式开始学习蛙泳。这可比原来的憋气和浮在水面要难多了,我总是掌握不好。教练安慰我说:“不能急,要慢慢来”。经过刻苦练习,我终于练成了。

我不怕困难,知难而进,最终取得了成功,这就是我埋在心底的自豪。