绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

埋在心底的自豪

从上小学开始,我尝试做了很多的事情。其间,有的让我尝试到了失败的滋味,有的让我品尝到了成功的喜悦并为之自豪。这些埋在心底的自豪给了我自信和快乐。下面就让我和同学们分享一下吧。

一天,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我想吃柚子。”“好,这就给你买。”爸爸爽快地答应了。在水果店里,我们一起挑了一个大柚子,柚子圆滚滚的,剥开皮,香喷喷的。回到家里,我迫不及待地开始吃起柚子来,吃着吃着,我突然想到一个点子:如果可以把柚子做成柚子茶,清凉解渴,那该多好呀!说做就做,我先将一块柚子皮洗干净,再把一小块柚子的果肉切碎,接着把洗净的柚子皮和果肉混合,并加入适量的蜂蜜,最后拿小勺搅拌一下,清凉解渴的蜂蜜柚子茶就做好了。对啦!别忘了还要把搅拌均匀的原料倒入杯子,加开水泡制哦!

我除了会做蜂蜜柚子茶,我还是个小“歌唱家”。我会唱很多的歌曲,但对其他学过唱歌的同学来说,可能会觉得我唱歌走调,或者是音调不准呀之类的。不过,就是我的歌声给我们家带来了很多的快乐,让我们一家人充满了欢歌笑语。嘘!告诉同学们一个小秘密,我会唱这么多的歌是有秘诀的。我先是跟着音调“哼”,在慢慢地开始“唱”,自然就学会了。怎么样?我的秘诀很好吧!如果觉得好,就试试吧!一定会给你的家带去一份快乐和欢笑。

这就是我埋在心底的自豪,也是我拥有的本领和长处。同学们:如果想喝我泡制的蜂蜜柚子茶和参加我们家的家庭欢唱活动,就赶快跟我联系吧!

埋在心里的自豪

我最擅长的事情就是游泳了。

每当夏天到来,我都是第一个下水游泳的,我可是很厉害的游泳高手,我会蛙泳,仰泳,自由泳等。

我很小的时候回老家去玩,可是我回来的时候,我的邻居王静已经会游泳了,我心里顿时感觉痒痒的,我觉得我也行,我就自己学了起来。我先在小游泳池里用手撑着地,用脚蹬水,再把头放在水里憋气,我不停的练习着,后来我的身体居然飘了起来,我用手来回摇动,慢慢地我会游泳了。

其实游泳一点都不难,因为我是自己学会游泳的,所以我觉得很自豪。

埋在心底的自豪

我是个有力气的小男孩,虽然才11岁,不过不要小看我哦!

我性格温和,不过难免会有发怒的时候。特别是跑的快,跳绳跳的很多,可是如果这些都不算什么的话,我的力量却会超乎你的想象。不信的话,就看下面的几个列子吧!

有一次,我和妈妈一起去买西瓜,买了3个,她自己只能拎下两个西瓜,剩下一只大西瓜自然会有我拎着了,要知道这只西瓜可是有好几斤哪,分量不轻啊!我开始先用左手拎到家门口,要上楼梯了,为了确保西瓜的“安全”,我只好换了右手。一拎到5楼,我的手就拎“瘫痪”了,不要紧,换了左手再拎,又累了,干脆抱在胸口,像挺了个“将军肚”一样。就这样左手换右手,右手还左手,再抱到胸口,最后我还是把一只大西瓜搞到7楼,完好无损地放进了家。

再比如今天我去奶奶家吃饭时,妈妈也一起下去了,但是她手里可端了个大锅,里面还有汤和肉包子,端起来沉沉的。这个可摔不得里面还有饭和菜呐!我便自告奋勇得说:“妈妈,我来拿吧!”说完,便接过这锅。“嗨呦,嗨呦”这锅分量可真不小呢!不一会儿就觉得手臂酸了,真想把它扔掉算了,费了好大的功夫才把这只大陶锅一汤不漏地端到奶奶家,爷爷,奶奶跨我是个男子汉!

怎么样,家里少不了这个大力是吧!

埋在心底的自豪

在我的脑海中,有很多事已被流水般的时光冲得模糊,可有一件事却使我怎么也忘不掉。

记得二年级的时候,我养成了一个不好的习惯——爱吃零食。不好的习惯是从哪里来的呢?是因为下午放学后,我看见好多好多同学都围在小卖部,那里被挤得水泄不通。我闻到了小卖部里零食的各种香味,心想:哇!好香啊,一定很好吃!于是,我对妈妈说:“妈妈,我也要吃零食。”我原本以为非常疼爱我的妈妈一定会答应我的要求,可我万万没想到的是妈妈竟然这样对我说:“不准吃零食,不卫生,容易生病!”我很生气,想:为什么人家能吃,就我不能吃?我不相信!回家后,我拿出自己的零花钱,跑到了楼下的小卖部,根据老板推荐,买了“开胃丝”和“水晶凉皮”等零食。哇!真好吃!要知道这么好吃,我早就买了。我在小卖部吃完才回家。这样过了几天,我的肚子突然就疼痛起来,妈妈吓坏了,连忙把我送到了医院。结果因为我乱吃零食得了结肠炎。又是挂水,又是吃药。妈妈说:“都告诉你不健康、不卫生,这下受罪了吧。”这下我相信了妈妈的话。我反复对自己说:“不吃零食,不吃零食。”

第二天放学,我又看见很多同学都围在小卖部里。我的心开始动摇起来了,就在这时“不吃零食,不吃零食。”这句话在我耳边不断的响起。于是我掉头不看他们,但是我还是忍不住咽了咽口水。就像这样过了几天,我终于克服了零食的诱惑,不再想着吃零食。

每当想起这件事,我就感到无比的自豪!

埋在心底的自豪

我的长处有许多,弹琴唱歌就不用说了,最让我自豪的就是我的作文了,我的作文好可不是浪得虚名哦。

记得有好几次,我参加了蒲公英作文大奖赛的时候,十分紧张,害怕自己写不好,心里就七上八下的,可是每当我读着这些文章时,都信心满满,也不知道结果会怎样呢?

但是这些而担心都是多余的,成绩出来了,我迫不及待的去找一下我的名次,找啊找,一等奖里没有我,“啊”二等奖里也没有我,我的心已经低沉了下来,那三等奖呢,也没有。我沮丧极了,特等奖呢,我抱着最后一丝丝希望找了起来。“呀,找到了!”我激动得一蹦三尺高,恨不得有个小鸟立即给我爸妈报喜讯。

由此,我的作文经常作为范文在班里朗诵,这让我很自豪,不过,除了我还有许多同学的作文也很优秀,我可不能自满,我还需要再接再厉。

我埋在心底的自豪的种子总算长了根,发了芽,我一定要让他快快长叶,开花,结果!

埋在心底的自豪

每个人都有自己的长处,有运动方面的,有生活方面的,有学习方面的,也有文艺方面的……它们都伴随着我们慢慢成长。我也有埋在心底的自豪,就是长大以后要做一个歌唱家。

我爱好唱歌,每当电视、收音机里传来歌声时,我总会跟着音乐的节奏,低声哼唱。在课余时间,我也会用各种方法,享受唱歌的乐趣。可想而知,我对于唱歌有多么喜爱了。

记得,我刚刚学唱歌时,总是被爸爸妈妈说是“走调大王”。但是,我却没有退缩,即使有些走调,我也坚持唱下去。渐渐地,我也能逐渐唱准音了,跟准节拍,我对唱歌也更加有兴趣了。

唱歌,能使我忘记伤心,得到快乐。每当我心情不好的时候,一听到那优美动听的歌声,我就会忘记烦恼,在歌声中找到快乐。

虽然,现在我还没能在唱歌方面获得什么荣誉,但唱歌却使我的生活变得更加充实。我幻想着,将来有一天,我能成为一个歌唱家,用我的歌声为大家带去欢笑,送去欢乐,这就是我最大的快乐了。

唱歌是我的爱好,也是我埋在心底的自豪,它使我的童年生活更加丰富多彩,我也期待着,这种欢乐能一直延续。

埋在心底的自豪

在世界上,每一个人都有自己的爱好,我的爱好是打乒乓球。

记得一年级的时候,爸爸就给我报了乒乓球训练班,在第一节课的时候老师让我们颠球,一开始,我总是颠不到10个球,转眼间,就下课了,回到家,妈妈说:“你去看点书,我去做饭”。一会儿,我跑到了我的房间关上门,我没有看书,而是在悄悄的练起了颠球,在练颠球的时候,掌握了几个要领后,我越练就颠的越多,心里想:真是熟能生巧。不久,爷爷就下班来到家了,我就跟爷爷说:“我们俩颠球把”。爷爷说:“好”。然后我就把乒乓球拍拿过来和爷爷颠球。结果,爷爷输给了我,我心里非常高兴,也是我最开心的一次。自那以后,我的颠球技术越来越高,这一直是我埋在心底的自豪。