绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小弟弟作文500字400字300字200字

可爱的小弟弟作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小弟弟

我的小弟弟活泼可爱。他长着一张圆球似的脸;一双水灵灵的大眼睛,犹如镶嵌了两颗乌黑发亮的宝石;他那胖嘟嘟的身体和他的每个动作,更是显得憨态可掬。

弟弟才九个月大,他非常馋嘴,只要看见别人嘴动下,他会以为你在吃好吃的,他会侧着脑袋伸长脖子看着你,直到你弄点吃的喂给他才罢休,如不然,他会做张开双臂让你抱的样子,等你抱他后,他就会用他的食指去抠你的嘴巴,一探你嘴动究竟吃的什么?等你张开嘴给他看,嘴里没吃东西,他会皱起他的小眉头一脸疑惑的样子!每当看到这情景,我们大家都会哈哈大笑,这时弟弟也会跟着大家笑起来。

当我写作或看电视不陪弟弟玩时,他就会趁机‘捣乱’,他会爬到我身边拽下我的衣服,侧着他的小脑袋看着我,嘴里发出依依呀呀的话来,好像说:“哥哥,你和我玩嘛?”为了打发弟弟,我会拿个玩具哄他一边去,可没一会儿他对那玩具不感兴趣了,他又来到我身边,一把抱住我,用他那口水直流的嘴,在我身上一顿乱舔,舔的我浑身痒痒,我拨他他也不撒手,我就大声吼他一下,这招很灵,弟弟松开抱着我的手了,很无辜地看着我及周围的人,然后会哇地哭起来,那样子很是委屈!

看到弟弟哭我很心疼他,于是就找点好吃好玩的哄他,弟弟看到那些吃的和玩的就破涕而笑了!看到弟弟开心我也很开心。

可爱的小弟弟

这个国庆假日里,我过得与往年有所不同。因为有他陪伴着我,他就是舅妈刚生下才12天的小弟弟。

小弟弟出生时有7斤重;额头上布满了小黄毛;头发乌黑乌黑的;他的嘴巴小小的,眼睛瞪的大大的,像一对水汪汪的葡萄;可爱极了。听舅妈说:在医院的时候,医生给小弟弟洗澡。小弟弟的脸胀的比关公还要红。双手五指张开,害怕得发抖,还哇哇大哭。医生抓住他的脚,他竟然还爬出去了几步,医生们都说:“从来没见过这样强壮的小孩,出生才几天,就会爬了”!小弟弟的小脚乱踢,小手乱抓,一看就是一副天生习武的料子。

回到家后,小弟弟可能是坐车回家的路上着凉了,打起了嗝。外婆立刻给小弟弟喂了点温开水,小弟弟刚开始喝时还挺来劲,可是到了后来喂进去又吐出来了,可能是水不甜的缘故吧!看来他的嘴巴好刁呀!外婆给开水里放了点葡萄糖,开水变甜了,他才有滋有味的喝着。

小弟弟生气时哭得可凶了。有一次,舅妈在吃饭,小弟弟哭着要吃奶,脸涨得可红了。舅妈没办法,放下碗筷,优先给他喂了点奶。他吃饱了奶才安静地睡下了,舅妈这才可以安静地吃饭了。

这就是我的小弟弟,一个活泼、惹人喜爱的小家伙。

可爱的小弟弟

我有一个小弟弟名叫陈沭禾,他今年六岁了,上小班。圆圆的脸上长着一双明亮的小眼睛,显得特别可爱。因为长得太矮小了,在幼儿园小朋友们一直叫他“小不点儿”。他还有一个“毛病”,就是太爱吃糖。

有一次,我们一起到东洲公园捞小鱼。我知道小弟弟喜欢吃糖,在路上,我塞了一把糖给了他,小弟弟一看见糖,顿时眉开眼笑,小眼睛都快眯成一条线了。他剥了一块迅速地放进嘴巴,还有几块当宝贝似地塞进了裤袋里。到了公园,还没在河里捞上一会儿,小弟弟一会小心,从小石头上滑进了河里,吓得他“哇”一声哭了,还好小姨夫眼疾手快,一把拉住了弟弟的衣服,把他从水里拎了上来。大家一看,哎呀!鞋子、裤子全湿了,小姨夫抱着小弟弟赶紧回到了车里,脱了鞋子又要脱裤子,可弟弟却死命地拉着裤子,他边拉边把另一只小手伸进裤袋,把里面的糖全抠了出来。然后慢悠悠地数着:“一、二、三、四、五……”还好一颗也不少,这下他可放心了

呵呵,小弟弟到现在还没忘记糖,你说,他可是个爱吃糖的小弟弟?

可爱的小弟弟

今年夏天,我去了上海,看望我可爱的小弟弟,虽然小弟弟才一岁多,但是他十分可爱。

我的小弟弟长得十分好看,他的头圆圆的,由于天气非常炎热,小姨给他剃了一个光头,从远处看,就像一个小西瓜;他的眼睛大大的,乌溜溜的,就像两颗黑珍珠;他的鼻子高高的,嘴巴小小的,红红的,就像一颗红色的小樱桃。我真想去尝一口,可这“樱桃”却不是甜的。

小弟弟十分活泼,他已经压倦了毛茸茸的玩具,总喜欢玩一些稀奇古怪的东西,比如勺子、塑料碗、扇子、尺子……有一次,小弟弟在沙发上玩,我坐在他的旁边,唱着自已喜欢的歌曲给他听,他突然拿起塑料碗,发出了“砰砰”的声音,为我伴奏。我非常惊讶,因为他似乎懂得音乐。

小弟弟在我们家是最得宠的,因为他娇小可爱,每当他哭闹时,我都会耐心得去哄他。每当这个时候,我就觉得他是一个“小小人”,而我成了一个“小大人”。

看着小弟弟一天天在长大,我好像看见了自己长大的过程。爸爸、妈妈费多少心血才把我养大,我以后一定要好好学习,不让你们操心,还要做弟弟的好榜样。

可爱的小弟弟

我有一个可爱的小弟弟,他就叫“陈佑安”,小名叫“安安”。

安安出生时很小很小,不停地大哭。那时,他头发很黑,有一点卷,头也小小的。他的眼小小的,还睁不开。小手、小脚都张不开。

安安长大一点后就会走路了,但他走路时总是妈妈抱着他的头,他自己的脚却先走了,所以他就总是摔跤,不过他每次摔跤后都会自己爬起来继续走。

现在安安又会说话,又会走路,还会回答一些问题、和我一起玩游戏。

安安已经3岁了,他现在上幼儿园了,在幼儿园里他很听话,和同学们一起玩耍。还自己脱衣服,自己理书包。

我很喜欢我的小弟弟。

可爱的小弟弟

我家有两个只有一岁半可爱的小弟弟,他们两个给我带来了不少乐趣!

哥哥叫黄浩源,他长得十分帅气,一双水灵灵的大眼睛,总是好奇地四处张望,俊俏的脸蛋。机灵又淘气,却很少哭。浩源爱玩水,每天洗澡时,就像小鸟看见了可口的粮食,迫不及待地跳进了澡盆里,就再也不肯出来。

弟弟叫黄浩杰,他长得非常惹人喜爱,一双小眼睛,红扑扑的脸蛋,嘴巴一张一张的,好像想要吃东西却吃也吃不饱一样。他握着小拳头,似乎想跟你打架。有一天,小浩杰刚刚睡醒觉,想翻过身来与我玩耍,他用尽九牛二虎之力,眼看着快翻过身来,“噗”!哈哈!小浩杰放了一个屁,力不从心的他在床上摔了一个四脚朝天,令我哭笑不得。

我的两个小小弟弟,你们两个为我的暑假带来了无穷无尽的乐趣,我爱你们!

可爱的小弟弟

“姐姐,你看我像‘动脑筋爷爷’吗?”随着一阵稚气的声音,一个“小老头”闯进了我的房间。这“小老头”真是好笑:脸蛋圆圆的、红扑扑的,“胡子”是小白纸条粘的,个儿还不到桌子高。那微挺的鼻子上架着一副眼镜,好似快要掉下来了。手里夹着一本厚厚的书,背故意驼着。他便是我那即机灵又淘气的小弟弟。

弟弟自小对《动脑筋爷爷》就很感兴趣,每次和父母上街都要到书店去看看有没有这本书,若有便是非卖不可。回来后还经常闹着要父母给他讲其中的科学故事。有时玩着玩着,突然想起来还追着问:“我的《动脑筋爷爷》的书呢?”非要你给他找出来不可。那时的小弟弟,虽然识字不多,可是提的问题可不少:为什么萤火虫屁股会发光?为什么天空有那么都星星?天上为什么会下雨……有时候他提的问题,你还不知道如何解答。

记得有一次他问妈妈:“妈,人是什么变的?我是你生的,还是你捡的?”当时就把妈妈问的不知怎样回来是好。妈妈的脸都红了。为了培养他勤学好问爱思考的习惯,爸妈总在工作之余给他讲故事,讲科学常识。告诉他:“动脑筋爷爷”是一位爱动脑子的老爷爷,他知识丰富,所以你要向他学习,做个爱动脑筋的好孩子。就这样久而久之,我的小弟弟和动脑筋爷爷交上了培养。

这就是我即可爱又淘气的小弟弟。