绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

朗诵比赛作文400字300字200字

朗诵比赛作文400字300字200字
篇一:朗诵比赛

朗读,是一种书香精华。今天上午,我们学校举行了“书香校园,诗意童年”朗诵比赛。

首先是一年级小学生的表演,瞧,他们一本正经,像一个个小大人,真逗。一年级小同学表演称得上是“铜墙铁壁”,一条条小花裙子,一套套帅气的西服,大声地朗诵,做着各种有意思的动作。

二年级的小同学上场了,他们觉得自己已经是大哥哥大姐姐了,所以在台上更是逗。高年级的大同学,更是看着他们笑得合不拢嘴。

二年级表演完毕,三年级上台了。我们三(3)班是三年级第二个上台表演的班。三(6)班表演完毕,我们班开始表演,除了领读,还有三个表演的女同学,我就是其中的一个,我们的服装是统一的,站在前面。我是多么紧张啊!开始表演了,我们排练了两个星期,所以特别有实力,到做动作的时候,我也不紧张。我在昨天晚上听爸爸说:“你一定要放松。”我面带微笑,放松,做着动作。在后面的节目,我也很仔细地看着,只有一个班的分数超过了我们班。这个班是五(2)班,他们的得分是9.87分,我们班的得分是9.86分。瞧,我们班多棒啊!

到了颁奖的时候了,大家都很紧张,三等奖没有我们班,二等奖还没有我们班,在王校长说出我们班是一等奖时,我们齐声呐喊着:“耶?”

“书香校园,诗意童年,”中国的文化传统,代代流传。三(3)班第一,我们干什么都要拿第一!我们除了跳高比赛,其它所有比赛都是第一名。我打心眼里高兴:“三(3)班最有实力,三(3)班最棒!”

朗诵比赛

昨天,学校举行了朗读比赛,我们穿着白衬衣,黑裤子,排着整整齐齐的队伍来到操场。

比赛开始了,当主持人说完了一段慷慨激昂的陈词时,六年级的同学有秩序的走上了讲台,顿时场下一片安静,领读,挺直了腰板,清清了嗓子,彬彬有礼的叫道“敬礼!…..礼毕”。接着女领读用柔美的声音歌唱祖国,男领读用洪亮的声音如洪钟一般, “春风”加上“春雷”再加上整体齐读,像是一首赞美祖国的歌。接着几个陆陆续续的朗诵,都很不错,不过我还是觉得第一个班级朗诵的效果好些。

听完了前面的演讲,我对我们班级的朗诵的第一,没有了信心,我把我的心情分享给了曹月盈,她冷静的回答说:“我心里想的和你一样,但我还是相信,我们班的表现会更好。”我稍微有了一点信心。

终于到我们班朗诵的时候了,上场时我的心怦怦直跳,所以第一句没背好,开始我的腿还发抖,后来就好了,所以,背诵第二句时我把最好的表现展示给了大家。

我们朗诵完了就下场了。

我现在觉得我们班的演讲是最好的,因为我们把最好的表现展示给大家。曹月盈说的对,只要我想让自己赢,就能表现好。

朗诵比赛

下午,有一场朗读比赛。开始我很紧张,大家都认为一紧张就想上厕所,我一开始不太相信,到现在才知道这是对的。

开始比赛了,第一个是赵柯,他读的还可以。不过是第一个朗读的,应该表扬一下。一个接一个,终于到我了。我边往台上走,边长长的叹了一口气。于是,我的那颗不安的心平静下来了。有几个地方我没看准,幸好我反应快,要不然就读错了。

朗读完,大家给了我热烈的掌声。我觉得这掌声就像有魔力一样,一下子使我更有信心了。就等着结果了,但这不重要。重要的是这次比赛考验了我的胆量,也检验了我的朗读水平。我一定会再接再厉的!

朗读比赛

上周日下午,我到北京十九中学参加海淀区举办的小学生朗读比赛,这可是我第一次参加朗读比赛,别提有多紧张了。

在候场的时候,我又练了几遍之前准备的《匆匆》,过了没多久,就该抽签了,我竟然抽到了2号!我抽到了2号!我大叫道。想到第2个就要上场,差点紧张地晕了过去。

老师把我们带到了比赛场地,还让我们放松,别太紧张。一个老爷爷出现在我们面前,原来是评委,他让我们说出姓名和题目之后,就正式开始了。

1号背的也是朱自清的散文-《春》,中间有些结巴,这让我放松了很多。该我了,那动作加上表情,相信是无以伦比!其中一个老奶奶还竖起了大拇指,我很高兴。3号背的是我们课本上的四首古诗,一背完才2分钟多一点,老师问:“你背的有意义吗?”他灰溜溜地下台了。还有一个小朋友背的是课本中的《我喜欢》,老师问她:“你背的是《我喜欢》,我到没看出来你喜欢。”她一听,就哭了,跑下台去,过了大半天,才露出笑容。

所以决定要参加朗读比赛,就要认真准备,不能随便凑数,要选择自己喜欢的文章,还要读出自己的真情实感,这就是我这次参加比赛最大的收获。

朗读比赛

期盼已久的朗读比赛,今天终于开赛,我和白庆源被指定为本次比赛的主持人。

我庄重的宣布比赛开始。第一个参赛的是陈子瑞同学,它不但读得很流畅,而且感情很到位,赢得了同学的好评。接着张林同学朗读了《生命 生命》,她用语言读出了作者杏林子对生命的高度热爱。第三个出场的是张雪晴同学,她声情并茂的读完了《白云变变变》,我从中体会到这朵白云——朵朵不顾自己比赛的输赢,去帮一个小女孩不再哭泣......轮到我读了,教室里立刻响起了一片掌声。我读的是《一个中国孩子的呼声》,不少同学热泪盈眶,因为这篇文章写了一个中国孩子是去父亲以后对联合国秘书长加力先生的呼声。紧接着,何依繁和刘雨桐上台挑战我,因为刘雨桐感情不到位,何依繁读错了好几个地方,所以他俩没PK过我。由于时间关系,所以还有好几个小组没读,老师说下周继续进行。

虽然,有些同学还没来得急读,但是我们这组读得还不错,我期待下周再看到另一组比我们这组读得更好。

朗读比赛

星期天大家都知道,但是,在4月有一个节日,可是要星期六和星期天都上学的,那就是4月的第一天4月1日清明节,今天,我们的学校又出现好玩的事了,就让我带大家去看看吧!

今天我早上醒来的时候觉得不太习惯,因为之前的时候我还在睡觉呢!我干完早上要做的工作就跟着爸爸去上学了,过了一会儿,就做操了,上完了上午的四节课中午的休息时间,老师让我们今天带小板凳,但是,又不知道干什么,我就去问张兆阳,他可是非常爱去老师那里的,他一定知道。我去问他,它告诉我今天下午要朗读比赛,可能马上就开始了,果然,下午老师让我们到下面做好,说是要举行个人朗读比赛,我们班派出孙谨谨,到孙谨谨朗读的时候,我们全班人都兴奋不已,当孙谨谨读完时,全校人都很用力的拍手,很好玩。就这样美好的一天就过去了。

朗读比赛

今天我们举行了班级英语朗读比赛,朗读的内容由孩子们自选,可以是课本上的对话、歌谣,也可以是课外学习过的材料。

第一节课是三(6)班,我让每个孩子按照学号的顺序依次上台朗读,逐个拍录像,结果到下课时,还有十几个孩子还没朗读。

吸取了第一节课的教训,第二节课在三(7)班我就让五个孩子一组,五个孩子依次朗读,我连续拍。这个方法节省了很多时间,我在一节课内完成了这个活动,并且让孩子们自己选出自己觉得朗读的好的孩子。本来我想让孩子们选三个最好的,后来问问孩子们的意见,他们有选六个的,有选两个的,于是我就让孩子们选择一至十个最好的。

下午,张菀迅和黄一玮帮我统计了选票,票数前9名的孩子是:董奕琪,詹烁,潘乐洋,黄一玮,章愉欣,邓皓泽,李沁心,谷好好,吴卓凡。排名顺序和票数无关。

这是我第一次在班级里组织朗读比赛,也积累了一点经验。下次还可以再准备充分一点,安排主持人,事先登记好每个孩子表演的节目名称。还可以邀请其他班级的老师和同学或家长一起参与。

等期末的时候,我想让孩子们到阶梯教室去,站在舞台上表演,拿着话筒表演。我想给孩子们更大的舞台,让他们更好的展示自己!