绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我当家作文500字400字300字

楼主
今天我当家作文500字400字300字
篇一:今天我当家

当家对于人们来说都以为是很轻松的,其实这是十分难的。今天我就来体验一番当家的乐趣。

早上一早起来,我很习惯的把被子一扔就离开了房间,我突然想到我今天当家,可是我的被子没铺。我立刻回屋去铺被子,万万没有想到的是,这一点儿被子竟然铺了十多分钟,这时我初步体会到当家的艰辛。作业过后,我想轻松轻松就拿起遥控器打开了电视,这屁股还没坐热,那边妈妈就叫了起来:‘‘快点过来,你的鞋子和袜子还没有洗,怎么能去看电视呢?’’我一想到今天我当家,我就老老实实的去洗鞋子了。没想到洗这点儿东西讲究还挺多。双手在冰冷的水中浸泡了一个多小时真不是滋味啊!最后洗地我双手发泡,终于把这点儿东西给洗完了,刚刚想休息一会儿,爸爸就叫起来了:‘‘快去快去,把菜买来。”我无奈只好拖着疲倦的身体走向菜场,虽然有一点累,但是毕竟是我第一次买菜,还是有一点儿乐趣的,惟一不足的就是爸妈给的钱有限抠门到20元,但是最后我还是买到各种花样的菜。忙碌的一天终于在无声中悄然结束了,我坐在沙发上时已经全身无力了,我终于体会到当家的辛苦了,同时也理解到父母的辛苦,每天起早贪黑地为我们奔波,一天下来还要为我们做那么多事实在是太辛苦了。

今天我当了一天的管家虽然十分辛苦,但是我想说一句:希望大家能帮助父母做一点力所能及的家务。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今天我当家

今天对我来说很特殊,因为我当了一次家里的小主人——今天我当家!

早上,妈妈给了我200块,在我接过钱的一瞬间,我心里格外高兴!

该去买菜了,我坐上车,直奔菜市场。我精打细算,把钱全部花光了。现在菜太贵了,照这样下去,我们不破产才怪呢!

我一边拿着我的“战利品”,一边哼着歌,跳着轻盈的步伐回家了。到家没一分钟,我进了厨房,开始煮饭、烧菜了。我洗了米,加了水,开始煮饭了。在煮饭的同时,我择了菜,洗了菜,还切了菜,准备烧菜了。后来,我把菜放进锅中。“哗——”的一声,几滴油溅到我身上,好痛呀!唉,谁叫我今天当家呢。

吃过中餐,我开始洗碗。我先把洗洁精放入热水中,再一手拿着碗,一手拿着筷子,把它们浸没在水中,又用力一刷。最后,我将洗好的碗冲一冲干净的热水。这个重大的工程就被我ko了。一个个碗都干干净净,一尘不染,焕然一新。见这场面,我心中别提有多高兴了。

晚上,妈妈对我说:“你今天当家当得很好,我给你32个赞。”一句话夸得我心里甜滋滋的,好像吃了蜜一样。

这次当家以后,我了解到了爸爸妈妈当家的辛苦。我心中暗暗下定决心,以后一定要帮爸爸妈妈做事,还要孝敬他们。

板凳
今日我当家

太好了,爸妈今天出去要晚上才回来,我可以当家啦。

可惜家里只有我一个人。对了,我可以叫爷爷奶奶来我家啊,这样我就有伙伴了。

我去请爷爷奶奶。可走到门口又想:我既然当家,就要先把家里整理好啊。还是先把家打扫一下吧。

我马上转身拿着扫把、抹布等出来,把家里的每一个地方上擦擦,下擦擦;左抹抹,右抹抹,哪怕是一个不起眼的小地方我也不放过。收拾完后,我出了一身汗。

最后,我累得躺在沙发上,看一下钟:唉啊,怎么中午啦?那我该煮饭了。

我拿出鱼、白菜,红萝卜,小心翼翼地切好。

准备煮啦。我烧好油,把鱼放进去。这鱼我准备做红烧的。我一直守在旁边,看差不多熟的时候,我放上调料,出锅,闻着香味自己感觉还不错。

接着,我又煮其它的。`时间过得真快,我的菜煮好了,可以开饭啦。我去叫了爷爷奶奶上来吃饭。

唉啊!好像还没有煮饭。没事,我可以把剩饭放在微波炉热二分钟就可以了。

真辛苦啊,我总算是体会到爸爸妈妈的辛苦了,他们不容易啊。

我今天当家真不容易啊!

地板
今天我当家

真是一个阳光明媚的早晨,伴着轻轻的微风,我又迎接了新的一天。今天和往常可不同哦!今天可是我当家。

早上起床,和往常一样穿衣服、叠被子,然后就是洗漱了。洗漱完毕后,就开始做家务。马上就是元宵节了,家里要干干净净的过一个快乐的元宵节!

首先,我把家里的床头、古董架、角柜、电视等都用掸子了掸了一遍。看着那沾满灰尘的掸子,我心里有一种自豪感。然后,我把那些脏的床单,沙发单等都换上了新的。嘿嘿,告诉你们一个小秘密哦:我不会用洗衣机。所以我就把这艰巨的任务交给了我勤劳妈妈。看着那洁白的床单,我心里又涌出一种说不出的喜悦。然后,我把地扫了一遍。说心里话,真累呀!

不过今天是我当家,那我就真的当一回妈妈,把擦地的任务交给老爸,擦玻璃的任务交代给妈妈和姐姐,毕竟是女的嘛!做事认真。还别说,那种分配别人做事的感觉真不错。

下面我要去买菜了,我买了茄子、青椒、西红柿。大家猜出来是什么菜了吗?没错,就是炒茄子。我还买了土豆和菜花。哈哈,对了,就是炒土豆和炒菜花。大家是不是想问我会不会做菜?大家不用担心,只要父母在身边,做菜,那就是小菜。突然想到元宵节快到了,得买一些元宵回家。你们看,我想得周全吧。真想马上回家看看家务做得怎么样了。

今天,我做了一次小主人,发现做家务真是累。何况只做了一天。我们的父母每天都这样的操劳着我们是不是要行动起来,帮父母做一些力所能及的事,让我们的父母不再劳累。

今日我当家

今天我当家,因为今天是妈妈的生日,我决定让妈妈休息一天。

一大早,我毫不犹豫的从床上爬了起来,把被子叠好,然后去刷牙洗脸,再去把爸爸妈妈叫了起来,自己就去厨房里下面条。我先把水烧开,然后用手拿了三撮面放进锅里,这时,我开始搅鸡蛋。大概过了五分钟,面煮熟了,鸡蛋也搅好了,我把鸡蛋均匀地倒进了锅里,然后把白菜也丢进了锅里,又过了十分钟,它们都熟了,我给盐了胡椒、味精、酱油,用锅铲在锅里搅了搅,尝了尝,味道还不错。最后,我添了三碗,放到了餐桌上。爸爸妈妈来了,吃了我的面,都说好吃。

吃完了面,我要洗碗了。我把碗筷收拾好了,在水池里倒满了热水,然后把碗筷全放在水池子里,拿起抹布,开始抹碗,再挤上了一点洗涤净,使劲地擦。不一会儿,小泡泡都出来了,上面还闪烁着光彩。碗上面的脏东西都被消灭了,我把热水放了,再灌上干净的水,把那些碗全部清洗了一遍,然后小心地放到消毒柜里,看到干净整齐的碗,油然生起一种小小的成就感。

一天的家务事可真多,今天我只当了一上午的家,真累呀!妈妈每天都这样辛苦,当家真不容易啊!以后我一定要听妈妈的话,努力学习,做一个对社会有用的人!

今天我当家

你喜欢当家吗?今天我当了一回家,让我来慢慢告诉你,我是怎样当家的。

中午上完机器人课,我和外公,妈妈一起到市场去买菜,现在是秋天,外公感冒了,为了让公公吃得清淡一点,我准备晚上吃粥。我们到了市场,先后洗了芹菜,香菜和青葱,再买了猪肉丸。

下午五点半的时候,开始准备煮粥。我先准备一杯米,洗干净,放到煤气炉上开始煮,等到粥煮开的时候,我把几个肉丸子放进锅里一起煮,然后开始洗青瓜,妈妈教我切成大概一小寸的青瓜片,放进粥里一起煮。接着,我开始洗芹菜,香菜和青葱,把它们切碎,分开放,这是为了在吃粥的时候,每个人可以按自己的喜好去挑选。

大概煮了半小时,粥煮好了,撒了盐,放了油,一锅青瓜肉丸粥就煮好了。

虽然煮粥是件很简单的事,但因为今天是我当家,所以,我也感到非常的快乐!

今天我当家

今天我可真高兴!你知道为什么吗?告诉你吧,因为今天爸爸妈妈让我当家。

上午,爸爸妈妈有事出去了,我在家赶紧作完家庭作业,然后把书桌整理得干干净净。想起下午要与爸爸妈妈去超市购物,而且,今天可以自己做主了,不由得盼望起来。

下午,我高兴地和爸爸妈妈一起去步步高超市。走进超市,看着这琳琅满目的商品,我不由得眼花缭乱,恨不得把它全买下来。妈妈看我这副样子,对我说:“要记住今天有什么日常用品要买,然后,再去买你喜欢的东西。”我这才想起,要买的东西多着呢!于是,我先买了一大包卫生纸,再来到买米的地方。这儿的米可真多!名字也很有趣,有“碧荷叶”,有“一点碧”,有“猫牙米”等等,我左挑右选,然后挑中了“桃花香”米,买了十斤,花了18元。接着,我又去买菜,来到了买菜的地方。这里,叫卖声,吆喝声,此起彼伏。以前我到超市里只去买零食的地方,却根本不知道超市里还有这么热闹的地方呢!我喜欢吃排骨,就称了一斤多排骨,又买了我最爱吃的卤菜,还买了红辣椒、包菜、豆腐等。妈妈说家里没猪油了,我在妈妈的指点下,买了四斤猪板油,花了25.5元……

爸爸在后面帮我提着篮子。看着这满满两篮子东西,我不由得蹲下身子,一边清理,一边在心里暗暗地计算价钱。啊!一百元左右了!于是,我连连催促爸爸:“快回家去吧!都买齐了!”爸爸问我:“咦?你今天怎么不买东西吃?”“今天我当家,听我的!”我回答道,并急忙向外面走去……

回到家,我回味起购物时的情节,心中不禁感慨万分:钱赚的不容易,但花钱却好快呀!平时爸爸妈妈要维持我们的家庭生活是多么不容易啊!我有什么理由去乱花钱呢?我体会到了父母的辛苦,我觉得以后,要把心放在学习上,好好学习,才能让父母感到欣慰。这就是今天我当家后最深的感受。