绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学骑自行车的启示作文500字400字300字

骑自行车的启示

生活,就像一本书,装载着人生的启示,我在生活中收获不少。我最喜欢的运动就是骑自行车了。骑车,一件看似十分简单的事情,但骑远路却困难重重。

昨天下午,我写完了作业后,妈妈带着我和弟弟一起骑着自行车到岩盘,这路程有六七千米,要骑四十多分钟。 这是我第一次骑这条路,不知道要骑多远,只是单凭好玩才去的。我们骑出了小区,沿着自行车车道慢慢向前骑,由于弟弟骑得慢,妈妈就让我来打前锋,骑在前头的。骑着骑着,手不知不觉的就酸了,叫不知不觉就累了,有骑不动的感觉。我想:体育课上,老师说过,跑步跑累了,就要调整好自己的步伐和呼吸,骑自行车是不是也可以这样,试一试吧。于是,我把车速调慢了一些,把节奏调整回来。果然十分有效,手不酸了,脚不累了,骑的轻松多了。妈妈好弟弟老是停下来休息,这就是不运动的后果。

好不容易到了终点,我问妈妈:“妈妈,下一站去哪?”妈妈说:“等爸爸,再回家。”“那我们现在先回家吗,不可以吗?”我问道。妈妈说:“累死啊!我骑不动了。”我说:“那爸爸来了你开车,我和爸爸骑回家。”“好那,你和爸爸骑回家。”妈妈说。

爸爸终于来了,我和爸爸两车并排向前开,妈妈在后面开车。骑了一半距离,我有些吃不消了,爸爸一看就看出来了。对我说:“坚持到底,就是胜利,加一把劲,骑回家。”我鼓起勇气,跟着爸爸不落队。我想:爸爸经常说我不运动,体育这么差,这次我不能后退。我像打了兴奋剂一样,一下子冲了上去。

啊!终于到家了!这事让我悟出了一个道理,做什么事情,只有坚持不懈,才能做好。

骑自行车的启示

那一天,天气很好,我便缠着妈妈:“妈妈,您别干活了,累不累啊!您就陪我去学骑自行车吧......”妈妈被我缠的没办法,只好答应了。

妈妈边推自行车,边说:“骑自行车最重要的是保持平衡,如果不能保持平横,那你可得被摔得非常惨了......'我没等妈妈说完,就坐上了自行车的座,刚行驶了2米,就摔了个大跟头!”哎呦!痛死我了!哎呦!“妈妈说:“谁叫你不听我的话的!啊!快起来,接着学~骑自行车一定要保持平衡!”我听了,便又重拾信心坐了上去。紧握车把儿,使劲蹬。呦!我成功了!太好了!可没容我太高兴,就又被摔了一下,我哭了,嘴里嚷着:”不学了!不学了!太难了!“

妈妈先是安慰我,后来看我哭的没完没了了,边说:”你难道不知道‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’吗?总是背这些大道理,却不知道其中含义,那还有什么用?啊!“我听了,心想:妈妈说的没错,我要向宝剑梅花一样坚强!一是我又坐上了座位,努力保持平衡,终于,我成功了!我的心美滋滋的,不仅仅是因为我学会了骑自行车,还因为我明白了一个道理,做人,就要做一个坚强的人!

我很感激妈妈的教诲,因为这几句话是我终生受益。

骑自行车的启示

我是一个初一学生,第二学期刚开学,爸爸告诉我,这学期你要骑自行车上学。我很惊讶,从家到学校有好几公里路,那条路我又不熟,还有好几个什字路口,我问爸爸,我为什么要骑自行车上学?爸爸说:“你的体育不好,你难道忘了上学期你因为体育没考进前20名吗?我一时语塞,只好答应了下来。

第二天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸准备出去“试驾”,我骑着爸爸给我新买的自行车,爸爸骑着以前的旧自行车,我看见爸爸骑的车已经很旧了,就问他:“你怎么不在买一辆自行车?”他说有就行了,再买就是浪费。我们父子俩一路说说笑笑的出发了。

一路上,吹着凉爽的风,晒着温暖的阳光,我感叹到,原来骑车这么舒服呀!我以后上学就骑车。这时爸爸说话了,事物都具有两面性,其实你只经历了骑自行车好的一面,骑自行车也有不好的一面。我心里纳闷,这么舒服的运动能有什么不好的呢?可能是老天要帮我解答这个问题,天一下变的黑沉沉的,紧接着刮起了强风,把我吹的连连后退,爸爸也有点吃不住劲,我正在拼命向前骑着,忽然有一颗豆大的东西砸进了我的眼睛,我一惊,急忙停在路边,原来是一滴雨,“下雨了”,我对爸爸喊。爸爸也发现了,咱们快回,爸爸说。我和爸爸急忙往回赶,终于在二十分钟后回到了家。

回到家,爸爸和我的衣服都湿透了,爸爸笑着问我:“你还想不想骑车了?”我当然要骑,这点小困难不算什么。爸爸高兴的说:“你现在不怕困难了,你长大了。”

我从这件事体会到,人不能怕困难,要坚持不懈,不屈不挠就能取的成功。

骑自行车的启示

在我们的生活中,我们常常会获得启示,从一件小事、一句格言、一幅漫画中,都会引起我们的思考。在我的生活中,也发生过类似的事情。

在我七岁时,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,它全身是黄色的,有很多细小的装饰,就像成千上万个金色的宝石,嵌在黑呼呼的铁皮上,在阳光的照射下,发出刺眼的光芒。再加上两个大大的轮胎,显得结构精巧,造型优雅。

正当我高兴时,妈妈对我说:“买来的自行车可不是让你欣赏的,你得学会骑它。”

“这有什么难的?三下五下我就学会了。不信让你瞧瞧。”我不屑一顾地说。

“看你得意劲,那你骑上去看看,它可没有这么简单就学会的。”妈妈好像故意激将我说。

我毫不犹豫地骑上去,只听“呯”的一声,还没等我坐稳,我就随着自行车重重地摔在了地上, “我说你得意忘形了吧!学自行车看起来好像很简单,学起来却很难,你要认真学习才能学会。快起来认真学习吧!”

我听了妈妈的话,又重新振作了起来,按妈妈教给我的方法:先将双手握住车把手,再把左脚放在踏板上,用力一推,当自行车动起来后,再把右脚踩在右踏板上,坐直身子。我按妈妈教的方法练习。可是总是失败,但我仍然不放弃,一步一步的练习,我记不清我跌了多少跟头,摔了多少跤,终于,在我的刻苦练习和妈妈的帮助下,经过一个下午的艰苦学习,我终于学会骑自行车了。

通过这次学自行车,让我得到了一个启示:“世上无难事,只要肯登攀。”

骑单车的启示

“任何一个人是不可能没有失败的经历的。”这句话是爸爸对我的忠告。开始我没放在心上,也没去想这句话的含义,直到那一次......

看到别的小孩子骑单车神气活现的样子,我也忍不住想学了。于是我央求爸爸教我。一开始我兴高采烈的,不过在爸爸的搀扶下我仍然恐慌不已,还没骑两步汗水已经打湿了一大片衣服。可是只要爸爸一松手,我就马上摔倒在地。

经过一次又一次的失败,我有些不耐烦了。我大声喊到:“爸爸我不想学了,学骑自行车太难了!”

“任何一个人是不可能没有失败和受伤的经历的,要学会吃一堑,长一智。你失败了就要重新开始。如果爸爸也像你这样,生活中遇到一点失败和挫折就放弃的话,我们还会有今天的幸福生活吗?”爸爸耐心的劝导我。     我听了爸爸的话有所感悟,马上重新开始练了起来。在爸爸一遍又一遍的鼓励下,我最终学会了骑自行车。

这件事让我明白什么事都要经过历练。如果宝剑没经过打磨,不可能叫做宝剑。果实没经过灾害,不可能叫果实。

学骑自行车的启示

在我人生的道路上,遇到过许许多多的事,它们都让我终身难忘的一件事,现在,还有一件事让我记忆犹新。

那是我小时候学骑自行车的事。那时候,我年纪小,不懂事,没有一天不缠着妈妈,让她给我教骑自行车,妈妈总是笑着对我说:“你还小,等长大些,我一定教你。”终于有一天,妈妈好像听得不耐烦了,答应教我骑自行车。

学骑自行车前,妈妈曾经告诫我说:“学骑车不是一件简单的事,你要做好吃苦头的准备。”我当时可能太想骑车了,毫不犹豫的说:“放心吧,我一定会学会骑自行车的。”

第二天,我和妈妈推着自行车来到广场,我原本以为骑自行车是一件很简单的事,可是······

一开始,妈妈在后边给我把自行车扶住,我慢慢地坐了上去,骑了起来,我感到很轻松,就让妈妈松了手,妈妈刚把手一松,只听“扑通”一声,我被摔了下来。我没有放弃,这次我让妈妈把后座扶着,这样我就可以上去了。妈妈按照我的“吩咐”把后座扶住了,我上去依然很轻松,踏了几步,便让妈妈松开手,可谁知,我又被摔了下来。我有点垂头丧气了。

妈妈走过来告诉我说:“学骑自行车是一件不容易的事,只要你不放弃,我相信你一定可以学会的。”我看了看妈妈,妈妈朝着我笑了笑。我点点头说:“嗯,我一定要学会骑自行车。”

在妈妈的讲解下,我知道了学骑自行车的要领。

在妈妈的帮助下,学骑自行车路上的拦路虎一次次被我打败了。到了最后,我终于可以自己骑上自行车运转自如的在路上奔跑了。

我学会骑自行车的功劳最后还要归功于我的妈妈,通过这件事,我明白了:做事情不要三心二意,不能半途而废,坚持到底就是胜利。

骑车的启示

每当我遇到困难时,就会想起自己的座右铭--坚持就是胜利!这句话常常激励我:学习或者做事,只要有恒心,坚持不懈,就能战胜困难,取得胜利。你们知道我为什么把这句话当作我自己的座右铭吗?现在就让我来跟你们说一说原因吧!

一年级时,我看着别人骑着二轮自行车在小区里飞驰,怪眼羡的,便请求奶奶帮我把自行车的两个辅助轮拆去,叫上鑫乐自学自行车。

起先,我们把对方推出10几米,让对方自己保持平衡,向前骑行。我向前滑去。“啪啦嘭”我由于平衡力不佳,重重地摔在地上。我不由自主地叫了一声:“啊--疼疼疼,摔死本尊了。”鑫乐飞似的跑过来,将我扶了起来,看了看我那正潺潺流出鲜血的伤口,担心地说:“没事吧?”“没事”我痛苦地说。

处理好伤口后,我又飞驰向前方。啊,又摔了。我一次又一次出发,一次又一次失败,终于成功了。学会了骑自行车,我的心里别提多高兴了。

我明白了一个道理--坚持就是胜利。他激励我克服任何困难,努力把每件事做好。