绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上学路上作文400字300字200字

上学路上作文400字300字200字
篇一:上学路上

星期五,雨后的早晨,空气格外清新。路旁的花草树木都挂着雨露,绿油油的,显得比以前更有生机。我的心情也因此变得格外舒畅、愉悦。

我独自走在上学的路上,走着,走着,突然一只小狗出现在我的视线之中。只见它长着一身雪白的卷毛,尾巴短短的,翘翘的,小学生作文,不停地摆来摆去。

它看到了我,竟然“跟踪”起我来了。我走到哪里,它就跟到哪里。我想可能是我的味道和样子与它的主人很相似吧。

那小狗很淘气。好好的大路它不走,非要在路边高出来的台阶上走,像在走平衡木似,真是一只活泼可爱的小狗。

小狗好像把我当成了它的主人。一会儿围着我转圈圈,一会儿停下来闻闻我的脚。我觉得又高兴又好奇,还有些害怕,因为我从来没有养过狗。

那小狗故意挡在我前面,挡住我的去路,我怎么也走不过去。于是,我便跑起来,那只狗也跑起来,它跑得飞快,不一会儿就把我远远地甩在后面。我就不信跑不过小狗,便加足马力,终于赛过了小狗,把它甩在了后面。

这时,小狗可能发现我不是它的主人,便不再跟着我,向别处走去。却又半信半疑,一边走一边又不时回头望望我。渐渐地小狗便消失在我的视线中。学校快到了,我迈着轻快的步伐向学校走去。

上学路上

今天早晨,妈妈出去办事,顺路和我一起去上学。

一二年级,妈妈每天接送我上学,那时也没感到有什么特别。

三年级以后,我就开始自己乘公交车上学,放学后自己乘公交车回家,倒也很新鲜和自豪。

今天,和妈妈一起走在马路上,一路上我们愉快地交谈着,忽然一阵感动涌上心头,有妈妈陪伴着去上学可真幸福啊!心里面感到暖暖地,特别塌实,特别安全。我感到妈妈就像一棵枝叶繁茂的大树,我就像一只快乐的小鸟,春光明媚时在枝头歌唱跳舞,狂风暴雨时在树下躲藏,而爸爸就像高高挂在天空的太阳,照耀着我和妈妈,给我们带来光明和力量。

上学路上

每天早晨六点我就起床了,我总是比妈妈起得早。我用微波炉烤一个夹心甜饼,再喝一杯冰牛奶。我从小就喝冰牛奶,美国小孩都习惯喝冰牛奶。

吃完早饭我就去上学,路不远,只需走5分钟。也有小朋友坐校车去上学,因为他们的家离学校比较远。

校车是黄色的。在校学生上下车的时候,车上的红灯就亮了,一闪一闪的。还有一块六角形的牌子从司机的门旁边跳了出来,上面写着“stop”。这时,后面来的车就和对面来的车就都得停下来,让小朋友们先过马路。

我小的时候住在马瑟诸塞州,那时候坐校车去上学。现在我住在宾夕法尼亚州的喀莱尔小镇,我走路去上学。我喜欢走路,因为我们的小镇很安全,不像纽约,那儿街上有很多流浪汉。我害怕那些流浪汉,他们的衣服很脏,因为他们就睡在街边或者公园的长椅上。

喀莱尔平时没有流浪汉。我上学的路两边都是人家。他们的房子一般都不大,前后有绿色的草坪,有的房子旁边还种着花,有玫瑰、樱桃、喇叭花……

我上学要经过四个路口,在那儿经常可以看见穿橘黄色背心的小朋友。不论刮风、下雨,还是下大雪,只要学校开学,他们就在那儿帮助别的小朋友过马路。他们是义务安全员,是自愿报名做好事的。妈妈说我也应该报名,可是我很怕冷,所以到现在也没去报名。但是,我已经下了决心,要去报名的。

上学路上

在一个阳光明媚的天气里,小明和小红一起高高兴兴地去上学。一路上,花朵向他们挥手,蝴蝶扑着超脱向他们问好。小鸟们叽叽喳喳地唱着美妙动听的歌曲。他们发现前面有一个高大的台阶。小红说:“我走不上去,怎么办啊?”小明沉思了一会儿,对小红说:“虽然你走不上去,但我能上去啊,等我上去之后,我再拉你上去。”“嗯。“小红点头答应了。小明轻松一跳,就跳了台阶。小明把手伸出来说:”快抓住我的手。“小红一把抓隹小明的手。小明使劲把她拉了上来。

他们又高高兴兴地去上学了。

上学路上

我家住清江花苑,每天早上,妈妈开车送我上学。

上学的路上,我可以看着窗外美丽的风景:金黄的梧桐树叶在秋风中翩翩起舞;路边的早点摊,散发着浓浓的香气;来来往往的人流急匆匆地赶路……这一切,自从舒老师坐上老妈的车就改变了。

那一天放学回家,舒老师坐上了妈妈的车。突然,舒老师对我说:“萌萌,你想不想考南外?如果想的话,一定要把外语学好,那单词就一定得过关。”

听了舒老师的一席话,正在开车的妈妈叹了一口气说:“唉,这丫头动作慢得很,写个作业都要到几点钟,哪有时间背单词?”

“每天上学路上不是有二十多分钟吗,这个时间可以背不少单词呢?人家吴宁轩不就是这样吗?”舒老师不急不慢地说。

听了妈妈和舒老师的对话,我的背上仿佛有冷风在嗖嗖地吹,可我又不敢说什么,只好无奈地望着窗外。从此以后,我快乐的上学路变成了悲催的上学路。

原来一路上,妈妈喜欢一边开车一边听音乐,可现在,车子一发动,妈妈就立刻打开英语磁带,让我跟着念。一开始,我还兴致勃勃地高声念,但日复一日,我就觉得没意思了,声音越来越小,每当磁带里的声音超过我的声音时,老妈就大吼一声:“声音呢?!”面对强悍的妈妈,我只好有气无力地跟在后面接着念。

悲催的还不止这些呢!又有一天,我刚上车,妈妈照例打开磁带,随手扔出一本《新概念英语》,对我说:“把书打开,跟着磁带一边读一边看!”天哪,老妈,一边听一边读还要一边看,我可不是“齐天大圣”孙悟空有着三头六臂呀!再说,老妈,你不知道吗?在车上看书对眼睛不好呀!

唉,我多想回到以前呀!

上学路上

星期一的早晨,太阳当空照,小鱼背着书包,戴着漂亮的小红帽,高高兴兴地走在上学路上。这时,走在前面的老奶奶突然停了下来,小鱼跑上前一看,原来是老奶奶买的梨的袋子破了一个大洞,梨掉了一地。

这下可急坏老奶奶了:“袋子破了,我怎么拿回家去啊?老伴还等着我买梨回去呢!”小鱼看了看自己的书包,也没有可以装梨的袋子。就在这时,小鱼想到了一个好办法,她把自己的小红帽取下来,然后把老奶奶的梨一个一个地装进小红帽里。

老奶奶看到小鱼把梨装进了帽子里,非常高兴。小鱼这时说:“老奶奶,梨有点重,我送你回家吧!”老奶奶高兴地答应了。

就这样,小鱼捧着梨,把老奶奶送回了家。老奶奶一个劲地夸奖小鱼是个懂事的孩子。跟老奶奶道别后,小鱼心里美滋滋地直奔学校去。

上学路上

清晨,我背着书包愉快得上学去。

路上,我看见一只小小的粉蝶,它的翅膀湿漉漉得,它正在地上艰难地爬行。我走进去,用一根小树枝小心翼翼地挑起它,把它放在蚂蚁够不着却能让它晒干双翅的树叶上。我真开心自己拯救了一条小生命!

我哼着歌儿继续往前走。一路上,茂盛的树木,鲜艳的花朵,匆匆忙忙川流不息的人群,都一闪而过,其中最吸引我的唯有那对在路上摆摊的夫妇。那位叔叔正在煎南瓜饼,饼煎好了,金灿灿的南瓜饼整站整齐齐的排列在洁白的瓷盘上,是那样的诱人。我不由自主地走向小摊,掏钱便买了一个,酥脆的南瓜饼可真香!

走着走着,牙菜包子的香味直往我鼻子里钻,要知道,这可是我的挚爱。空气中,散布着包子与稀饭的幽香,温热的稀饭使我全身都暖洋洋的。

吃饱喝足的我继续往学校走去,校门口,两棵高大的梧桐树像两个忠诚的卫士,照例迎接着我们的到来。进入校园内,一股桂花的香味扑鼻而来,我情不自禁得猛吸了几下,哇,真香!我整个人都变得神清气爽起来。

美好的一天,就这样开始了!