绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈洗菜作文300字200字

楼主
帮妈妈洗菜作文300字200字
篇一:帮妈妈洗菜

今天晚上,我上完声乐课,就和妈妈一起去买菜。

刚刚到达买菜的地方,我就嚷嚷着让妈妈买一些小白菜回家来炖着吃。再看这些小白菜,也十分新鲜,嫩绿色的叶儿,白白的帮,看着都让人流口水,正好家里还有香菇和豆腐皮,顿顿吃吧!

我们高兴地拎着一大捆小白菜就往家直奔过去,一看到泡在水里的香菇,我就想,今天,不妨就让我来洗菜吧!我高兴地把一部分香菇拿出来放到一个盆里,接满了凉凉的清水,我又拿来一个盆,准备把洗好的香菇放进去。接着,就开始一个一个地洗了。

香菇大大小小的,有的像小船,有的像落叶,更多的像似一顶顶小小的伞。我拿起一个,用手在香菇粗糙的表面摸呀摸呀,终于把“伞顶'的脏东西都给抹掉了。接着我就一个接着一个的洗,很快就ok了!

之后,我开始洗小白菜,小白菜就不好洗了,而且还是一大捆,就更难了。我拿出一根小捆小白菜,小心翼翼的上下摸着白菜帮,很快就大功造成了!

接着,等妈妈做完饭,就是品尝时间喽!尝尝饭菜,觉得真好吃,因为里面也有我的一份功劳哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
帮妈妈洗菜

一天早晨,小利的妈妈出去买菜,到了菜市场,妈妈一边走,一边选菜,妈妈买了鱼,买了大白菜,还买了很多很多的菜就回家了。

回到家里,小利马上跑过来问道:“妈妈我来帮您洗大白菜,可以吗?”妈妈说:“可以。”小利高兴地一蹦三尺高。

开始洗大白菜了,小利洗得满头大汗,终于洗好了,她把大白菜递给妈妈烧,妈妈很快就烧好了菜,煮好了鱼,大声地说:“开饭了。”

小利大口大口地吃饭,妈妈夹了鱼肉给小利吃,小利吃得津津有味,她说:“这是我最最勤快的一天了,也是我吃得最最饱的一天了。

板凳
我帮妈妈洗菜

前几天,刘老师布置了一项任务:帮家长做一件力所能及的家务活。我放学回家,看见妈妈正在准备洗菜,我飞快地跑进厨房,对妈妈说:“让我来洗菜吧!”妈妈告诉我:“首先把菜叶掰开,再把菜叶上的沙子和粘在菜根上的土洗掉,再拧开水龙头,把菜反复清洗。”我按照妈妈说的去洗,本以为不会洗菜的我,居然洗得很好。

洗着洗着,我忽然发现一条青虫,有点像我家养的蚕宝宝,可仔细一看,颜色是绿色的。我急忙用手拿起小青虫,扔进了垃圾桶。站在一旁的妈妈微笑着对我说:“今天洗菜很细心噢!我还以为‘小马虎’发现不了呢!”听着妈妈的赞扬,我的心里乐开了花。洗完菜,妈妈对我说:“谢谢了,我的儿子终于长大了!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”

妈妈还告诉我,这些有虫眼的青菜是没打农药的,所以能看到小青虫。如果买了没有虫眼的青菜,虽然外表好看,但这些青菜一定残留了许多农药,吃了会对人体造成伤害。

这次帮助妈妈洗菜,不仅让我体会到家张每天做家务的辛苦,还让我增长了生活小常识,真是一举两得。

地板
帮妈妈洗菜

这个星期六,我帮妈妈洗菜,体会到了妈妈做家务的辛苦。

妈妈告诉我,洗菜要洗三次。第一次要把菜的根拔掉,再洗掉一些垃圾;第二次要把一些枯黄的叶子摘掉,还有一些被虫咬的叶子也要摘掉;第三次是要检查,把农药泡掉。这样,菜就洗好了。

我按照妈妈的指示去做,没洗第二次,就累得满头大汗,腰酸背疼。我洗呀洗,终于洗完了三次。

通过这次劳动,我体会到:妈妈上班这么忙,回家还做家务,真是很累。我以后一定要管好自己,自己的事情自己做,还要帮妈妈做些力所能及的事情,让妈妈不再操心。

帮妈妈洗菜

星期天,我闲着没事做,发现厨房里还有一些青菜还没洗。我灵机一动,心想要是我把这些青菜洗了,妈妈不就不用洗菜了吗?

我说干就干,拿着菜篮子放到水池边,把青菜放到水池里。我卷起袖子,拧开水龙头,学着妈妈的样子开始仔仔细细地洗起菜来。

我先用双手搓青菜,然后一片一片地洗菜叶,连一点脏东西也不放过。洗着洗着,我触到一个软绵绵、毛茸茸的东西。我的手像被电击一样缩了回去。呀!不看不知道,一看吓一跳,原来是一条大青虫趴在菜叶上享受“洗澡”带来的乐趣。吓得我把那片菜叶扔得老远。看着扔掉的菜叶,我心想:妈妈长年累月地洗青菜,不知遇到多少条大青虫,可是妈妈总是不慌不忙地捡起大青虫把它扔掉,继续洗菜。而我活像一个胆小鬼。我壮起胆子,鼓起勇气,拾起扔掉的菜叶,把大青虫扔掉,一脚踩死。这时,我虽然浑身鸡皮疙瘩,但我真像打了胜仗一样高兴。我哼着小曲继续洗菜。

看着水灵灵的青菜躺在篮子里,我高兴得又蹦又跳,终于能帮爸爸妈妈干一点力所能及的事了。

帮妈妈洗菜

今天是感恩节,妈妈正在厨房里做饭,宋红在想:“今天是感恩节,我要帮一下妈妈。”

说做就做,宋红说:“妈妈您需要帮助吗?”妈妈说:“你帮我洗菜吧!”宋红认真地一种又一种地洗菜。她闻到了香喷喷的味道,看到了妈妈炒了西红柿鸡蛋。

以后我要经常帮妈妈洗菜,那样的话妈妈就不会那么累了。

帮妈妈洗菜

今天是星期日,妈妈买回了许多菜,我觉得妈妈很辛苦,决定帮妈妈洗菜。

我跑进厨房对正在忙碌的妈妈说:“妈妈,我来帮你洗菜吧。”妈妈听了很高兴,她先给我示范了一遍后,我就开始自己洗菜了。绿油油的空心菜猛地一看干干净净的,可仔细一瞧,他们浑身脏兮兮的。我先把空心菜老的茎和黄的叶子通通摘掉,扔进垃圾捅,接着把菜放进盆里,打开水龙头,一根一根地在水下边洗边冲。水不断地溅到身上,我想不能这样,否则我的衣服会全湿的,还会浪费水呢,于是我就稍微把水龙头开小点,这样就好多了。然后我把洗过一遍的菜再洗三遍,最后把菜捞起来整整齐齐放进篮子里。

望着洗好的菜,我开心地笑了,妈妈也夸我是个热爱劳动的好孩子。