绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次晒衣服作文300字400字

楼主
写一次晒衣服作文300字400字
篇一:晒衣服

以前,我看到妈妈晒衣服的时候,匆匆忙忙的很快就把衣服晒好了。我想:“原来晒衣服这么简单!我也可以帮妈妈晒衣服了。”有一天我主动要求帮妈妈晒衣服,妈妈高兴地说:“好哇,刘津乐长大了,懂事了,我好高兴呀!”于是妈妈把两盆洗好的衣服给我,然后就去干别的事了。

我把那两盆衣服一件一件拿起来,我一看,哇噻!有那么多衣服要晒耶!里面有的大,有的小,有的长,有的短,有的是内衣,有的是外衣,还有的是袜子,毛巾......哪些要用衣架,哪些要用裤架,哪些要用夹子,哪些要用挂钩......太复杂了!我用了九牛二虎之力,终于晒完了!我一看钟:“都用了四十分钟!和妈妈差的很远呢!原来晒衣服没有我想的那么简单。”

后来就仔细地观察妈妈晒衣服的过程,什么样的衣服就用什么样的衣架,外衣怎么晾,裤子怎么夹,小件衣服怎么处理......我按着妈妈的方法又晒了好几次,结果我发现我有很大的进步,晒衣服晒的越来越快,晒得越来越好了。妈妈夸奖我说:“做任何事情,只要用心学,就一定能做得很好。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
晒衣服

今天是母亲节,我高兴地把芬芳的鲜花送给妈妈。妈妈开心地说:“谢谢!”

星期天妈妈把全家人的衣服都洗了一遍,累得满头大汗。我就急急忙忙地跑到妈妈面前,关心地说:“妈妈,看你累的,我帮你晒衣服吧!”妈妈摇摇头说:“孩子,你不会,还是我自己来吧!”我说:“我已经长大了,能帮您干活了。”妈妈说:“那你自己小心点吧!”说完,我就把洗好的衣服放在盆子里,小心翼翼地端着上楼了,然后拿出衣服架子把衣服挂在衣服架子上,但是往绳子上挂的时候绳子太高了,我怎么也挂不上,于是,我想了想,下楼搬了一个凳子来,小心地站在凳子上,把衣服挂了上去,然后,用同样的方法把全部的衣服都挂上去了。像袜子一样的小物件,我就用夹子把它们夹住,防止被风刮掉。妈妈看见了,笑着说我真有办法。并给我竖起了大拇指,微笑着 说:“孩子,你真棒!”听着妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。

这个星期天我过得真高兴啊!

板凳
晒衣服

一天,妈妈忙着烧饭菜,来不及晾衣服了,就由我来挑起晾衣服的“重担”了。

这是我第一次独自一人晾衣服,心里还真没底。我从洗衣机中取来衣服,拎到阳台。到了阳台,我将晾衣杆摇低,开始照着妈妈的样子,把衣服一件一件地晾起来。

嗬!真是不试不知道,一试吓一跳呀!别看衣服本身很轻薄,可谁知衣服沾了水却那样重,都快提不起来了。就这样,我晾呀晾,晾呀晾……直到累得满头大汗,可放衣服的盆还不见底。我抬头一看,不禁打了一个寒战(虽然很热),因为我别的没看见,只见那一件件衣服被我晾得七上八下、乱七八糟……

我“艰难”地作出了一个决定:重新晾!经过上次的“惨痛教训”我都在将衣服理整齐有序后再晾。当我又一次把衣服“吭哧吭哧”地晾好后,我再次退后了一大步,“欣赏”我的“杰作”。虽然还是没有妈妈晾地好,但是与原来相比,是好了很多的。

我跑到厨房,请妈妈来看。她说:“不错!第一次就能晾成这样!”我马上说:“不对!是第二次!”我的话音刚落,我和妈妈就都心领神会地笑了起来。妈妈大概已经知道我重晾了一遍吧!

这次晾衣服的事,让我觉得我长大了许多!

地板
晒衣服

今天起得比较早,所以,一天来总是有些困的感觉,尤其是现在,特别的想睡觉,眼睛一直在打架,睁不开呀。哎……主要是表姐今天回杭,然后回老家的。我和老婆五点半就走床了,完了就骑三轮车送表姐到车站,一切都好,帮她买了去杭的车票,昨晚也顺便帮大姑夫买了件上衣,我还没给买过呢。来我这三个多月,钱没赚着,也挺不好意思的。嘿嘿……

又热起来了,预报38度,肯定比这个高的。早上老婆就把我的所有衣服拿出来晒晒了,还专门拍了两张相片留念呢,毕竟那么多衣服挂在外面,还真有些显眼。不过,确实要晒晒了,羽绒服刚刚干洗了,但上面还是有霉点没有洗掉,弄得俺也是没办法,怎么说也是俺花了好几百块大洋买的嘛。所以,今天什么冬天还是夏天的衣服都拿出来晒了下,效果还不错。

最近看这新闻呀,什么都在涨,就是这工资不涨呀,到现在还没发工资,俺的卡里已经就剩几百块了,感觉又回到了刚刚毕业的那个时候,没有钱花,每天穷的要死。但又没得办法。尽量努力工作了!

晒衣服

今天是星期二,我早早地回了家把作业写完了,我来到阳台看见妈妈正在晾衣服,于是便帮妈妈晾衣服。

妈妈叫我把衣服从桶子里拿出来,穿上衣架再递给妈妈。我照做了,结果一个不小心,衣服掉地上了,妈妈捡起来,温柔地对我说:“要先选择合适大小的衣架,再把衣服穿上。”我信心满满地说:“知道了。”说罢,我转身拿好一条裤子和一个合适大小的衣架,小心翼翼地穿上,递给妈妈。妈妈说:“这次干得非常好,再给你个任务。”我想知道是什么任务呢?妈妈接着说道:“晾袜子。”我拍拍胸脯说:“没问题,交给我吧。”说干就干,我拿起一只黑袜子夹在夹子里,我吸取了上次的教训,这次把袜子夹得紧紧的才又夹下一只袜子。

在我和妈妈的一起努力之下,一大堆衣服终于被我们晾在高高的阳台上了。

晒衣服

今天傍晚,我在看电视的时候,听见洗衣机在轰隆轰隆的响,没过一会儿妈妈说:“洗衣机里面的衣服好像洗完了,谁去晾呀?”我大声喊道:“我去晾!我去晾!”妈妈和姥姥同声说:“行呀!行呀!”

我快速的跑到阳台,把门打开就进去了。因为家里开着空调,而阳台上没有空调,而且阳台的门也关着,冷气没法进去,所以阳台很热。我开始晾衣服了,我把妈妈的裙子挂在有钩的衣架上,把袜子夹在夹子上,又把裤子和衣服挂在衣架上。我晾完妈妈的衣服,又晾我的衣服,我一件又一件的不停的晾,有不会晾的就问妈妈,妈妈教我后,我再去晾上。最后终于都晾完了,弄得我满头大汗,不过我还是十分高兴。我叫妈妈来看,妈妈竖起大拇指说:“你晾得非常整齐,你真棒!”

我以后要多帮助老师、同学和家长做更多的事,我也会做得更好!我会努力的!

晒衣服

今天的天气真好,阳光明媚,是洗晒衣服的好日子。

奶奶今天洗了一大堆衣服,洗好了后要挂到楼顶上。楼顶是一个平台,很宽敞。住在这楼里的很多人早早就出来晾衣服,挂被子。生怕晚了没有位置了。

奶奶和我把洗好衣服抱到楼顶,果然没有好位置挂了。奶奶只好自己拿着绳子把绳子的一头拴在一颗水泥钉上,另一头拴在一根木头上。然后我们开始晾衣服。风好大啊。绳子被风吹的摇来晃去的,我一只手抓着绳子,另一只手握住木头,奶奶负责挂衣服。奶奶把衣服挂在绳子上,再用夹子夹住,可是刚才心太急,忘了拿夹子了。奶奶说下楼去拿,叫我在这儿晾衣服。我拿起一件衣服,衣服是卷着的,先打开,用力抖一抖,还有点卷,再用力抖几下,好了,终于平整了。接着挑一个衣服架,把衣服架塞到衣服里撑好,最后用晾衣杆叉着小心翼翼地挂到晾衣架上,终于晾好了第一件衣服。我的小胳膊有点酸酸的。先别管它,继续干!接着又晾第二件,第三件……奶奶回来的时候,我还剩一条裤子没有挂好。因为裤子太长了,要奶奶来才挂的上,奶奶还夸我挂的真快呢。奶奶年纪大了,我能帮奶奶干活,我很开心。