绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

捏泥人的300字200字手工作文

捏泥人的300字200字手工作文
篇一:捏泥人

泥人是一门艺术,捏泥人更是一门艺术。

今天是一个风和日丽的星期天,我刚把门打开,就惊喜的发现我家门口有一些泥,于是我新血来潮想内捏泥人了,我说干就干。

首先我要找一些合适的泥,别看只是找一块泥,它也不好找。这边找的稀了,那边找的稠了。经过我一番搜索终于找到一块非常合适的你了。

然后开始做了,要做什么好呢?做飞机、做火车、做大炮……

经过我一番思索,我决定捏一个人。我先捏一个长方形,我做泥人像妈妈揉面一样。然后轻轻跌击,把他做成光滑的长方形。一个长方形还不够。还得做一个。第二个要比第一个小一个,跟刚才的一样,做成光滑的长方形。身子已经做好了,由于我不会做头,就用一个正方形当头给它安上了。这样我的工艺品算完成了。

这次手工制作我明白了,一个人对一件事很感兴趣,只要专心致志地钻研他,一定会完成的很出色。

捏泥人

放风筝、剪窗花、捏泥人、放鞭炮、贴窗联……可我最喜欢的是捏泥人。

捏泥人是我国传统的活动之一,捏泥人靠的是技术和耐心,首先我们把泥巴捏成一个大大的圆圆的球,这是它的头,再捏两个小小的,圆不溜球的球,这就是它的两颗眼睛,接着搓成一条弯弯的长长的面条,这就是它的嘴巴,然后,捏一个大大的身子,最后,捏两条长长的脚,两条长长的手臂,然后再把这些部位小心翼翼的装好,再去烘十几分钟,这样一个泥人就完整的捏好了,照这样,我又捏了好几个泥人,但这些泥人比刚才那个泥人少了好几个部位。

我想为什么少部位就会难看呢?我想了又想,想了又想……后来我终于知道了,原来,如果某个物品少了一个部奏那这个物品就变的不完整了,泥人也是一样。

捏泥人

小时候,我真想有一件自己的小作品呀!于是我便想自己捏一个泥人。

我和妈妈来到了楼下的树下,挖了一小盆有泥土。回家后,我迫不及待地把一大盆水都倒到泥里,糟了,都变成泥汤了,根本就不能用,于是我就只好再去弄点泥土,回来后都倒进了“泥汤”里。用比手和泥时发觉,又硬了,也没法捏,我就又倒了点水,这回总算可以捏啦。

我先用手心搓了个圆球当“脑袋”,又捏了一个“身体”,我小心翼翼地把脑袋按上,又搓了四个长条分别做“四肢”,然后把它们仔细地安在了身体上。这样一个泥人就基本成功了。我把它放在凉台上,让太阳烤着它。一天后,终于烤干了,我又给它用纸分别做了帽子、衣服等。给它“穿”上后,又用彩色笔画上眼睛、嘴吧,还真像个样呢。这就是我的第一个手工作品。

最遗憾的是在一次搬家中遗失了。“唉,等着下回再捏吧!”。

捏泥人

“上美术课啦!上美术课啦!捏橡皮泥啦!”美术老师来了,同学们还在轻轻地说着:“又可以捏橡皮泥了!”

“上课!”“起立!”“老师好!”“小朋友们好!”一番课堂问候后,老师就开始和我们讲捏泥条头像的方法,然后四人一小组一起捏了,大家加把劲儿一起搓起了泥条来。我做出了一个圆球中间打个洞的红嘴巴,还有一个大白饼鼻子,再做两个蓝色小饼,黑色小圆球放在每个蓝饼上,变成了两只眼睛。用咖啡色泥搓成一条条萝卜丝,粘在瓶盖上,成了泥娃娃的一根根头发。一会儿,大家的泥条也全部搓好了,把这些泥条绕在瓶子上,再把眼睛、鼻子、嘴巴贴上去,一个小泥条头像就做好了。

我们请老师来检查,老师看了,赞许地点着头,还给我们的小泥像拍照呢!

捏泥人

今天,老师让我们带橡皮泥来上课。

同学们都坐好了,上课时间到了,老师让我们拿出橡皮泥来,告诉我们这节课要用橡皮泥捏自己喜欢的物品,比一比谁捏的最美,最有创意,我们都迫不及待地想捏泥人了。

我想捏一个吃竹子的熊猫。首先,我用棕色的橡皮泥捏了小熊猫的头和身子;接着,我用紫色的橡皮泥捏了小熊猫的耳朵,手和腿;然后,我又用橙色的橡皮泥给小熊猫捏了一个大大的蝴蝶结;最后,我用绿色的橡皮泥捏了一根竹子。老师规定的时间快到了,一个憨态可掬的小熊猫终于完成了!

在捏小熊猫的时候,我也遇到了困难,比如小熊猫的头老爱往下掉,我花了好多时间才把它的头安好。

在捏泥人的过程中,我渐渐悟出了一个道理,捏头的时候一定要捏紧,不然头就老往下掉。看来,无论做任何事,都要讲究方法。

捏泥人

泥人是一门艺术,捏泥人也是一门艺术,今天我就教你们捏泥人吧!

先用红色、蓝色戳成长条,然后把长条卷起,把卷好的条切成一小块,接着用白色卷成圆形,把刚才切成一小块的橡皮泥贴在白色的球上,在戳圆,头和脸完成了,另外我又给泥人做了一些黑色橡皮泥做成头发,小泥人的眼睛也是用黑色橡皮泥做的,黄色的鼻子,红色的嘴巴,浅黄色的耳朵。就这样,头就完成了。

接下来,我用绿色的橡泥做了身子,用白色的橡皮泥做了手和脚,这样,一二个小泥人就捏成了。

我仔细一看,小泥人黑黑的头发,彩色的脸,小小的眼睛,扁扁的鼻梁,大大的嘴巴,长长的肩,还有两只像元宝的耳朵,真漂亮!

今天真高兴!不但捏好了泥人娃娃,还知道了“做什么事都要一心一意。”

捏泥人

一场春雨过后,土地也变的湿漉漉的,我到外面挖了一块泥巴回来,因为我要捏泥人。

首先做准备工作,找来一些平时玩橡皮你用的工具,然后我就做了起来。我先把泥巴捏的软软的,就开始做头了,我要做一个女孩,先给她安一个长辫子,搓两根泥条当小辫子,用绿豆当眼睛,再用红色的彩笔画上一个小嘴巴,耳朵用手指轻轻的按上两个小窝,鼻子用手轻轻的捏起。看看她的头大功告成,小眼睛,小鼻子,樱桃嘴,小耳朵正配,真是太完美了!

下面该做身子了,怎们做呢?对,就这么做,我忽然想出一个好点子。我先用案板把圆球拍扁,再按裙子的样子用小刀可出轮廓,把多余的地方切下去,最后在裙子上做些装饰,安在头的下面。

对了,还有她的腿呢?用泥巴做两个长条就可以了,最后用小刀可出一双漂亮的鞋子。一个穿着漂亮裙子的泥娃娃就做好了。

望着自己亲手做的泥娃娃,我觉得我好像变成了女娲,我的泥人也会动了.......