绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吃团圆饭作文300字左右

楼主
吃团圆饭作文300字左右
篇一:吃团圆饭

过年了,一份新年的浓味风似的带到了我温暖的家。因为,2月6日我家在吃团圆饭。

开始吃团圆饭了,婆婆和爷爷在厨房里忙个不停,他们煮的饭菜比世界上最好饭厅的饭还好吃。当我在厨房外玩耍时,我总会听见他们忙碌的声音,有爷爷的炒菜声、倒汤声、油炸声和婆婆的洗碗声......听得我糊糊涂涂的。

开饭了!婆婆从厨房里端出多彩多样的菜:有烧什锦、有鱼、有鸡汤、有糖醋排骨、有凉拌鸡还有腊肉......让我的口水都流了三尺长。让我不知道从哪里开始吃了。于是,我拿了一块糖醋排骨吃了一口,啊,真是人间美味。于是,我情不自禁的尝了尝所有的菜,都是这样美,该辣的辣,该甜的甜,在我心目中爷爷婆婆就是世界上最好的厨师。

我真希望每天都是春节,每天都吃那么好吃的东西,婆婆爷爷真厉害呀!在这里我祝大家和我幸福的一家“新年快乐,虎虎生威,寿比南山,吉祥如意!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
吃团圆饭

今天是大年初二,按照过年习俗,我们要去姥姥家拜年。

在车上妈妈反复交代我,到姥姥家要懂规矩,不要说不吉利的话,见了长辈要拜年、问好,长辈给压岁钱的时候要双手接,要说祝福的话……。我心不在焉的听着,“每年都说,我耳朵都要磨出老茧了。我的目的很简单,嘿嘿,那就是压岁钱。”

姥姥只有妈妈一个闺女,由于姥爷走得早。到姥姥家时,看到姥姥那熟悉可亲的面容,我突然觉得姥姥是那么孤独,看着姥姥两条不太灵便的腿给我拿这个,拿那个,在以前感觉理所当然的我有点不好意思了,我急忙说:“姥姥,你赶紧坐着吧,我想吃啥,我自己拿。”“对了,对了,祝姥姥身体健康,万事如意!”我又急忙补充道。听了这话,姥姥高兴地坐在了我旁边,嘴里还直夸我长大了。随手又拿着一个红包给我,我双手认真地接过来,“谢谢姥姥!”

我咋感觉今年的压岁钱有些不一样了呐?是我长大了,还是我以前太不懂事?

板凳
吃团圆饭

大年三十的夜晚,我和爸爸、妈妈到外婆家吃团圆饭,外婆家可热闹了,有舅舅、舅妈、小姨,还有姐姐等人。团圆饭开始了,桌子上好大一桌子菜,有香肠、腊肉、兔丁、板鸭等菜,外婆一会儿端出一盘红烧排骨,代表着大家的日子过的红红火火。外公一会儿端出一盘糖醋鱼,代表着年年有余。一会儿舅舅端出一盘汤圆,说:“祝大家团团圆圆过新年。”

年夜饭开始了,大家都举起杯子,“祝愿大家新年快乐!”我和姐姐“祝愿外公、外婆身体健康!万事如意!”外公、外婆也举起酒杯“祝愿我和姐姐学习进步!天天向上!”我和姐姐“祝愿爸爸、妈妈、舅舅、舅妈还有小姨工作顺利!马到成功!”桌子上我最喜欢的是红烧排骨,我吃得津津有味,爸爸说:“真棒!吃得一扫而光。”

后来我们就说说笑笑,你一杯我一杯,互相祝愿。

虽然团圆饭结束了,但它的美好情景永远留在我心中。

地板
吃团圆饭

每个人都对节日有着不同的理解,每个人也有不同的喜欢的节日呢。好像大家应该比较喜欢春节吧,因为春节可以熬夜看春晚,可以做自己喜欢做的事情。

在我的眼中呢,节日也意味着好吃的啊。春节吃饺子,中秋吃月饼。可是我最喜欢吃汤圆啊,所以我最喜欢的是元宵节,可是大家好像没有那么重视元宵节啊,我好像已经两年没有吃过元宵了呢,好想念好想念吃黑芝麻味的元宵啊。

昨天晚上爸爸妈妈没在家,告诉我要在晚上的时候把家里的灯都打开,然后可以吃月饼,可是我很讨厌很讨厌吃月饼的啊,只要一闻到月饼的味道就好不舒服。不过今天爸爸带我们去吃的饭不错呢,本来想去一家我们去过很多次的地方吃,可是在门口看到了小强的车。见到谁不好啊见到他的车,气死我也!只好换了一个地方吃饭。我还是比较喜欢吃原来那家的饭的,不过还可以啦,心情不错。回家妈妈让我可以上博客写点东西,明天早上八点要上英语课呢。

唉,每天要背好多好多的单词,做好多好多的新概念的练习。我每天只学英语,不过现在习惯了还不错,希望在考试的时候可以好好的发挥,千万不要让我这一个月的努力白费啊。

要是能考上的话那就太好了啊......

一定可以考上的啊,加油加油!

吃团圆饭

每年,农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚。到了晚上,大多数人都会做两件事,第一件事就是吃团圆饭,第二件事就是看春节联欢晚会。我就说吃团圆饭吧。

说道吃团圆饭,我们家当然也不甘落后,大年三十的一天,我和奶奶一直在忙活,因为晚上所有亲朋好友们都要来我家吃饭,有很多人吃年夜饭都是在外面酒店吃的,但外面酒店哪比得上家里的温馨和卫生啊

经过一下午的努力,桌上摆满了各种各样的美味佳肴。这里面有红通通的红烧肉,有黄澄澄的鸡翅,有绿油油的青菜,还有香喷喷的糖醋排骨……真是让人垂涎三尺。

大约5点半时,所有的亲朋好友都到齐了,可以就做了,作为小主人的我,当然理所当然的当起了服务员,我13岁了,端菜这些小活还是难不倒我的,我端着一盆盆美味佳肴给他们吃,亲朋好友们都夸我懂事,我心里不觉得美滋滋的,感觉自己长大了,可以帮父母们分担家务了

吃好了晚饭,我们就开始看春节联欢晚会了。我们坐在电视机前看电视。大家一起说说笑笑,非常舒适,别有一番情趣。

啊,今年的除夕夜我过得特别高兴!