绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的小猴作文300字200字

楼主
聪明的小猴作文300字200字
篇一:聪明的小猴

一个阳光明媚的上午,小鸭子独自在河边高兴地玩耍。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,我是只快乐的小鸭鸭。”它边跳边唱着歌。突然,小鸭子一不留神,掉进了一个又大又深的泥坑里,泥坑又湿又滑,怎么爬也爬不上来,它惊慌失措,大声喊道:“救命啊!救命啊!

在一旁钓鱼的小猴听到呼叫声,连忙赶过来。“救可是树枝太短,小鸭子怎么也够不着。小猴边想边嘀咕:“这可怎么办呢?”他环顾四周,顿时大喊:“有办救我,猴哥哥!”小鸭子一见到小猴就急忙叫道。小猴子此时也急得想热锅上的蚂蚁,它对小鸭子说:“先别急,让我想想办法。”小猴子眼珠子骨碌一转,爬上树,折了一根树枝,对小鸭说:“你快抓住树枝,我把你拉上来。”法了,有办法了,小鸭子,你会游泳,我只要把坑里的水装满,你就可以游出来了。你等等我,我这就去打水。”小猴立刻拿起自己装鱼的大桶,从河边打上来一桶水,跑到泥坑边,把水倒进坑里倒。“看来一桶还不够。”小猴来来回回打来好几桶水,累得它满头大汗,坑里的水越积越多,最后和地面一样平了,小鸭子从容不迫地游出了泥坑。

小鸭子万分感谢猴子哥哥的帮助,它们手牵手,唱起了《找朋友》,一起高高兴兴地往家走。

这真是一只聪明的猴子啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
聪明的小猴

大力士比赛参加的人聊聊无几,只有肥头大耳的猪、结实健壮的熊、瘦小机灵的猴子。

猪大摇大摆地走到木头旁,熊得意洋洋地走到木头旁,甩甩胳膊踢踢腿,觉得胜券在握。猴子登声啦!观众们说“猴子,这回遇到强手了吧!”猴子说“你别门缝里看人。”猴子拿了一根绳子,观众们纳闷了,猴子说“好戏还在后头呢”。只听裁判一声令下,猪用鼻子拱了几步,就一点力气也没了。熊抱着木头走了十步,就气喘喘吁吁,豆大的汗水像断了线的珠子啪嗒啪嗒往下掉,小猴把木头和强系起来,把木头放入水中,一路跑到终点,还哼起了小曲。

小猴说:“我是大力士啦!”

板凳
聪明的小猴

一天,森林站长向小动物们宣布:我们要举行世界上独一无二的运木头比赛,看看谁的大脑最灵活,用的方法最省力,冠军将获得代表森林智慧勋章。

动物们都纷纷前来比赛。大熊用肩扛着木头起,累得气都喘不过来了。小猪用嘴拱着木头走,费了九牛二虎之力。只有小猴最聪明,它用绳子捆住木头,把木头放进河里,木头漂浮在水面上,小猴不费吹灰之力就把木头拉到了终点。

森林站长夸奖小猴说:“你像徐文长一样聪明,这枚勋章归你了!”

小猴欣喜若狂,小动物们掌声如雷,欢呼雀跃起来!

地板
聪明的猴子

一天,小猴子聪聪和狐狸笨笨一起去商场买水果,到了商场,猴子聪聪发现自己忘记带钱了,他想用自己的本领来换到喜欢吃的水果,狐狸笨笨瞧不起的说:“聪聪,你不可能用自己的本领换到水果的。”

忽然,他们听到梅花鹿阿姨说:“瞧一瞧、看一看,千万不要错过这鲜嫩可口的水果噢!”“梅花鹿阿姨好”他们俩异口同声的说。小猴子聪聪对梅花鹿阿姨说:“我们来玩一个小游戏吧,要是你赢了,我就帮你卖水果,如果你输了,就免费送我一个桃子和一根香蕉可以吗?”梅花鹿阿姨说:“当然可以!”猴子聪聪说:“小象在计算一道除法时,把除数36看成30,结果商是11,还余2。正确的得数你知道是多少吗?”

梅花鹿阿姨说:“这┄这┄这可怎么办啊,我又没学过这么难的数学题,我可不会算,还是你告诉我正确的解法吧。”

猴子聪聪得意的说:“既然把36看成了30,结果商是11,那就要用30×11=330,余数是2,就用330+2=332,那么正确的除数就是332,正确的被除数是36,就用332÷36=9┄┄8,这就是正确的答案。”梅花鹿阿姨恍然大悟,对猴子聪聪竖起了大拇指,并送给他喜欢的桃子和香蕉,狐狸笨笨也露出赞赏的目光。

聪明的小猴

一天,小鸭子想到河里游泳。突然一不小心掉进了河旁的大坑里。小鸭子急得团团转,又是爬又是跳,可就是上不来。它伤心地哭了,心想:我一定出不去了,这可怎么办呀!它呜呜地哭了起来。

正巧猴子马力闻着哭声来到这里。“小鸭,你怎么哭了?”“我……我被困在坑里出不来了。”马力挠了挠头,想到了一个好办法。他连忙跑回家,拿来一只桶,对小鸭说:“你别急,我去河边打水,只要我把水倒满,你就可以游上来了。”说罢,小猴急忙去河边打来水,往坑里灌水,它跑了一次又一次,累得马力上气不接下去,终于,水灌满了整个坑,小鸭子也得救了,它高兴地跳上“岸”,对小猴说:“谢谢你,多亏有你,你真是太聪明了。”

马力听了小鸭子对自己的赞美,心里笑开了花。

聪明的猴子

一天,4只小猴在树林里踢足球,可不幸的是它们踢得太高了,一不小心足球掉到河里去了。它们急得团团转。突然,一只聪明的小猴提道:“你们看这边有一根棍子,我们可以把这根棍子放到水上,然后使劲地把球拨回来不就得了吗?”果然,它们把球给捞了回来。它们还是跟以前一样兴致勃勃地踢球,它们一边玩一边哼着歌,多么开心的一天啊!

聪明的小猴子

在一座美丽的森林里,有一只聪明的小猴子,它是一个发明家,发明了许多好玩的玩具,动物们都非常喜欢它。

有一天,小猴发明了一台电脑,便把好朋友都请到家里,动物们看了很好奇,小猴告诉他们这是电脑,并且教他们怎么玩,大家玩得开心极了。

过了几个月,小猴厌倦了,心想:我这么聪明,电脑是我发明的,为什么要和那些连电脑也不懂的动物们一起玩呢?于是从那天起,小猴把动物们都赶走了,就一个人独享那台电脑。时间久了,他觉得头昏眼花,更要命的是:他觉得越来越冷。小猴子想:“为什么我的房间会这么冷呢?”渐渐地,小猴的手和脚都冻僵了,喜鹊看到小猴子哆哆嗦嗦的样子,赶紧用自己的身体给小猴子取暖,小猴子渐渐温暖了起来。小猴子对喜鹊说:“我现在好多了,我知道把朋友们都赶走是我的不对,你能把他们再请到我家来玩电脑吗?”喜鹊看到小猴子诚心诚意的样子点头答应了。

动物们很快就来到了小猴家,开心地玩起了他们许久都不曾触摸过的电脑,小猴笑着暗想:“好东西要与好朋友一起分享才会更加快乐。”

从此,小猴和动物们一起玩电脑,动物们个个喜笑颜开,小猴生活在欢乐的气氛中,也感到无比的幸福。