绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的小白兔童话故事作文300字

聪明的小白兔童话故事作文300字
篇一:聪明的小白兔

在一片大森林里,有两个恶霸。一个是大象,一个是老狼,他们只欺负比他们小的动物。

一天,小白兔知道了,心想:我要想一个办法治治他们呀。小白兔想啊想啊,想了几个办法都觉得不好,他又想了很久,终于想出了一个非常好的法子,于是马上去办。小白兔来到老虎家,对老虎说:“今天会有两只动物来让你大饱口福。”“真的?”老虎半信半疑地问。“真的!如果没有动物来的话,我晚上就当你的晚餐!”小白兔说。接着,小白兔又来到老狼和大象家,都是这样说的:“我告诉你们一个好消息!老虎生病了,你们快夺走他的王位啊!”老狼和大象听了,都夸小白兔聪明。他们走着走着碰面了,问对方干嘛去,回答的都是要去老虎家夺位置,谁能说服老虎,谁就做最大的官。其他人只能做小官。大象听后非常赞同。他们俩到了老虎那里,老虎一看,真有两只动物,还这么大!老虎咬住他们的脖子,没一会就都死了。老虎也美餐了一顿。

从此,小白兔变成大家公认的英雄了!

聪明的小白兔

一天,一只小白兔挎着一个篮子,篮子里装着好吃的点心。他要给外公送点心去。

去外公家的路很远,还要经过一个小山洞。山洞里有三个胡作非为的家伙,一个是凶恶的大灰狼,一个是凶猛的大老虎,还有一个狡猾的狐狸。他们经常把进入山洞的动物们吃掉。

可是,小白兔不知道里面有坏人。他快要到山洞的时候,让狐狸看到了。狐狸就对另外两个坏蛋说:“快点儿躲起来,有一只小白兔过来了。”他们都躲了起来。小白兔走进山洞了。他自言自语地说:“这山洞可真黑啊!我还是第一次自己来这里呢。”小白兔走过山洞,来到外公家,说:“外公,妈妈让我给您送的点心。”外公说:“你还玩会儿吗?”小白兔说:“不玩了,我回家呢,过几天再来。”

小白兔回家的时候又要从山洞过,走到山洞口,那三个坏家伙早等在那里了,小白兔被他们包围了!他心里很害怕,但是他急中生智,想出了办法,走到狐狸面前大喊了一声:“啊!”狐狸吓了一跳,往后一退,撞到了老虎。老虎恼了,跟狐狸打了起来。

小白兔趁机跑了出来。回到家,他把事情的经过给妈妈说了。妈妈夸奖小白兔:“你真聪明,真能干!”

聪明的小白兔

森林里有许多可爱的小动物,有调皮的小鹿、高傲的斑马、温顺的山羊、吵闹的大公鸡、还有聪明的小白兔等等。尤其是小白兔最乐于助人,小动物有什么困难,都会找它帮忙 。

炎热的夏天来了,小动物们要到河边去玩耍、喝水,可是,河里有一条大鳄鱼专吃小动物,小动物特别害怕。大家一致认为聪明的小白兔一定有办法,于是大家一起找到正在采蘑菇的小白兔,说明了原因。小白兔爽快地说:“没问题,我有指南针,一定能找到传说中的泉眼,就能解决吃水的问题了。”大家说:“好!”   斑马立即驼上小白兔,大家飞快地奔跑,沿着指南针指示的方向,  用了一天时间,就赶到大山脚下,小白兔最能爬山,三蹿两跳就到了半山腰,扯起嗓子喊:“快来啊!我找到了。”大家赶紧聚拢过去,仔细看有处泉眼,清澈的泉水奔涌而出,吃水的难题终于解决了,大家一起欢呼:“小白兔你真棒!”小白兔谦逊地说:“这都是指南针的功劳!大家要相信科学呀!”

聪明的小白兔

一个春光明媚的早晨,小白兔背着画夹,带着颜料等用具,欢天喜地来到森林,要画山水画。这里的风景真令人陶醉啊!她迫不及待地架起画板,专心致志地画起画来。

突然一只凶猛的狼从草从里钻出来,肚子饿得“咕咕”叫着,眼睛发着绿光,目不转睛盯着小白兔,像贪财的人看见了钱一样。露出尖尖的牙,伸着长长的舌头,流着口水,心里想:小白兔,做我的早饭吧!他嘿嘿地冷笑着。小白兔听到冷笑声,猛地一转头,我的妈呀!大灰狼来了!她吓得脸色发白,顾不上扔下调色盘和画笔,脚下像安了风火轮一样撒腿就跑。大灰狼穷追不舍。

跑啊跑啊,小白兔哪能跑过大灰狼呢?累得上气不接下气,两条腿像生了根一样,跑不动了。

该怎么办呢?小白兔看着画笔,想了一个好办法,只见她张牙舞爪地画着,大灰狼惊呆了,心里想着一个问号:小白兔干什么呢?是不是吓糊涂了?

过了一会儿,小白兔“嗷”地一声并转过身,大灰狼吓得直哆嗦,像秋风吹着树叶,想:小白兔怎么没了?大老虎怎么来了?我可不是大老虎的对手。想完,它就像火箭一样跑了。

原来,小白兔化妆成大老虎了。

聪明的小白兔

一天晚上,小鸡和小白兔约好第二天一起到树林里的动物游乐园去玩。

第二天一早,小鸡和小白兔就高高兴兴地出发了。走呀走,走到了半路,突然,前面出现了一条小水沟,小鸡没发现,还在继续走,小白兔对小鸡喊:“小鸡,小鸡,你前面有条小水沟,当心别掉下去了!”小鸡离水沟只有一厘米宽了,它刹不住脚,扑通一声,掉进了沟里。“救命呀!救命呀!”小鸡焦急地喊。小白兔赶紧想办法救小鸡,它伸出手拉小鸡,可是够不着。它又让小鸡自己上来,可是太滑了,小鸡刚爬上去又滑了下来,小兔可着急了。突然,它灵机一动,想出了一个好办法。于是它就跑到大树旁边,捡了一根很长的树棍,把它伸进小水沟里,叫道:“小鸡,快抓住棍子!”小鸡赶紧抓住了棍子。小兔一点一点地把棍子往上拉——小鸡得救了!可是它全身都湿了,小兔把小鸡送回了家!

小鸡回到家后想:今天多亏了小白兔,要是没有它,我的命就丢了。今天真危险呀!