绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

参观动物园作文500字400字300字200字

楼主
参观动物园作文500字400字300字200字
篇一:参观动物园

暑假期间,我和爸爸、妈妈来到长春动植物公园,热闹的动物园里到处可以看到人们欢笑的面孔。

参观动物园——刘祺可是,我却看见一些不该看到但似乎经常看到的事情。有些游客向笼子里的动物乱投食物,还将石头和塑料袋喂给动物。在猴山上,一位女游客向一只猴子喂食,很快食物没有了。这名游客干脆把剩下的塑料袋扔给了猴子,并说:“这个也给你吃吧!”说完,拍拍手走了。猴子不知道花花绿绿的塑料袋为何物,抓着塑料袋拼命地撕咬,引起了围观的大人和孩子们的一片轰笑。我和父母看了十分气愤,可是又没有办法阻止猴子啃吃那只塑料袋。本来很开心的游玩,一下子让我提不起兴致了。

回到家后,想着那只猴子,它会不会吃下那只塑料袋?如果吃了,会不会死呢?我问爸爸妈妈,他们没有回答我的问题,看的出他们的心情也与我一样沉重。

在这里,作为一名小学生,作为社会的一个小公民,我要向社会呼吁:让人们多一点道德良知,不伤害我们的动物伙伴;让人们多一点社会良心,保护我们的动物伙伴;让人们多一点人类爱心,关怀我们的动物伙伴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
参观动物园

今天我和妈妈一起到动物园去看小动物。一进门我们首先看到的是小猴子,小猴子们可调皮了,它们有的在吃地瓜,有的在荡秋千,有的在洗澡,还有的在嬉戏。和猴子们紧挨着的是海狸鼠,它们的毛像刺一样,尾巴象一条小蛇,以前只有两只,可现在却变成了六只,肯定是管理员又买来了四只 。再往前走是珍珠鸡和孔雀,孔雀拖着长长的美丽的尾巴躲在屋子里不肯出来,是不是它们也怕热呀。大大的鸵鸟腿上的毛都掉光了;大老虎懒洋洋的趴在那儿人任游人怎么挑逗也不肯起来;骆驼不停地咀嚼着,好能吃;两条大蟒蛇盘在一起,嘴巴都让管理员用胶布粘住了,真可怜;一头野猪在笼子里转来转去很着急的样子;狐狸狡猾的躲在阴凉里,我还用木棍给它打针呢;大灰狼转来转去好像在说:“嗨,别得意,我要是出去还是很厉害的。”;对了还有一只白天鹅,浑身雪白的羽毛,只有腿和嘴巴是黑的,真漂亮。

板凳
参观动物园

上周五,我们学校组织去动物园玩。一路上,同学们有说有笑,高兴极了,虽然还未到,心却早已飞到了动物园,渴望尽快看到那些可爱的动物。

到了动物园,我们看到了狮子、河马、野猪、长颈鹿、大象、白虎、袋鼠、斑马、骆驼、猩猩、松鼠、猴子等好多动物,狮子威猛、河马宽宽的嘴巴、大象长长的鼻子、骆驼背上有两个驼峰、松鼠很机灵、猴子顽皮可爱...

通过这次活动,我更喜欢这些动物了,更了解它们的特征和生活习性了。

但这一次我没有看到可爱的大熊猫,记得上次我和爸爸妈妈来玩的时候,看到熊猫在吃竹子,样子很可爱。

地板
参观动物园

一个阳光明媚的星期三,我怀着兴高采烈的心情和伙伴们在老师的带领下去动物园里参观。

首先,映入我眼帘的是一只五颜六色的牡丹鹦鹉,它的头顶像一颗璀璨的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光,身披“绿铠甲”,可真美!然后我听到了鸟儿悦耳的鸣叫声,真是令我心旷神怡。接着,我看到一只只活蹦乱跳的袋鼠在小房子里尽情的玩耍,最后让我刮目相看的是阿拉伯大狒狒,五年级的大哥哥们给它丢食物,哥哥把没剥壳的花生扔进去,狒狒用手掰不开,便把花生在地上搓呀搓,费了九牛二虎之力,终于把花生剥开了,狒狒细细地品尝可口的花生,多好吃呀!

最令我情有独钟的就要数孔雀开屏了,公孔雀头带蓝皇冠,穿着五光十色的“小褂子”,尾巴一翘一翘的,像一把“大扫帚”,真是令我惊叹不已,太美了,哇!我兴奋地叫道:“快看,孔雀开屏了。”,孔雀的尾巴徐徐张开,一扇一扇,像一位小仙女在翩翩起舞,羽毛上的斑点像一个个小眼睛,在阳光的衬托下显得格外耀眼,孔雀缓缓转动起来,在展现它的风姿,并且发出吱吱的叫声,“真像仙女下凡啊!”我情不自尽地赞叹道。

时间匆匆地过去了,该回学校了,我们恋恋不舍地离开了动物园,这里的一切都是这么美好,真让我们留连忘返。

参观动物园

今天,学校组织我们参观温州动物园。

动物园里的动物真多啊。一进门就听到清脆悦耳的叫声。我循声望去,哦,原来是路旁有各种各样漂亮的鸟儿呢!尤其是那只骄傲的鹦鹉,它穿着一身五彩斑斓的衣服,随着音乐,迈着舞步,可神气了!

还有那长颈鹿,原来是那么高大的;大嘴鸟的嘴巴比它身体还大;黄金蟒的颜色真好看,想披了一件黄金甲;小松鼠是那么机灵小巧……

我们一路看来,一路叽叽喳喳地惊叹。

接着,我们来到了表演馆。里面座无虚席,我想动物表演一定很精彩吧!

第一个节目是狮子老虎同台表演滑滑梯。老虎抖擞了精神,很熟练地滑了下去,两只老虎争先恐后地滑下滑梯,大家欢呼拍手。后面的狮子却害怕了,狮子长得威武,想不到它也胆小。哈哈,真是“人不可貌相”。

后来我们观看了海狮表演,可爱的海狮技艺很高,欢快地顶着球。哎,真可惜没和它们合影呦!

参观动物园,真是一件开心而又长见识的事!

参观动物园

在一个秋高气爽的休息日,老师带着我们去动物园参观。动物园里真热闹,有猴子、蓝孔雀、鸵鸟、猫头鹰、狸猫、河马、老虎、狮子……。其中最让大家兴奋的是去猴山看猴子。猴山上有许多猴子,有的做着滑稽的动作,让我们捧腹大笑;有的站在山头打量着我们;有的在互相挠痒痒;还有两只猴子在给我们表演荡秋千的杂技呢!有一只最有趣的猴子,它把吃完了的香蕉皮顶在头上,真是个小淘气呀!不知不觉,几个小时过去了,我们仍然不想离开,最后在老师的催促下我们才依依不舍地离开了动物园。

参观动物园

经历了漫长的倒春寒,4月24日终于迎来了一个好天气。全家决定带北北去动物园。虽然,北北已经从书上认识了很多动物,可是真正的动物可是还没见过呢。不知道北北看到老虎、狮子、大象会不会害怕呢?

看来,好多爸爸妈妈的想法都是一样的,动物园里面人山人海。北北平时很喜欢看熊猫,所以我们首先去的就是熊猫馆。熊猫馆里的人比外面的还要多,半天都挤不到跟前,爸爸只好把北北举起来,骑在了爸爸的肩膀上,妈妈海拔太低,什么也看不见,只好指着里面让北北自己看,一边指一边问:“北北看到大熊猫了吗?”不知是人太多,还是熊猫太隐蔽,北北一个劲儿的摆手:“没—没—”,爸爸又往前挤了挤,费了半天劲儿,北北终于说“看见了”唉,真没办法啊,国宝啊,就是没那么容易看。

从熊猫馆出来,我们一路往里走,几乎所有的笼舍边上都挤满了人。北北只好一直骑在爸爸脖子上,看看小鸟、看看小猴子。来到狮虎山,我们告诉北北:“要看大老虎啦”,北北伸着小脑袋到处找,可是找了半天也没发现狮子老虎的半点影子,唉,敢情儿人家狮子老虎嫌人多,都没出来啊。妈妈只好给北北解释:“老虎累了,回家睡觉去了”。

最后,只有大象和长颈鹿看得还算清楚,至少北北一眼就望见了,高兴地指了半天。

大半天下来,爸爸妈妈姥姥姥爷都累得够呛,不过北北倒是很高兴,只要出来玩,他就会很开心。人实在太多了,不知道是人看动物呢,还是动物看人呢,唉!