绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去外婆家作文500字400字300字

楼主
去外婆家作文500字400字300字
篇一:去外婆家

寒假,总的来说,我几乎是足不出户。但是,我一出去就是从早到晚的事了。

有一天,我们一家人去外婆家拜年。一大早,我就被妈妈从美梦里叫醒了。刚起来,就被妈妈推到洗手间里洗漱。洗漱好了,我依然是迷糊的样子。接着又被妈妈叫过来吃饭,我慢悠悠的吃着,那是因为哥哥他们都还没起床。一切事情做好了,我正坐在沙发上没事干时,哥哥他们也终于起床了,他们慢吞吞的吃完早饭,又弄东弄西的,忙乎了好久才好。我就对妈妈发牢骚了:“他们怎么这么迟起来的哦,现在都快十点了,去外婆那,中午饭还不确定能不能吃的耶。”

在我已经不耐心的时候,爸爸开始催他们了。终于,在快到十点时,我们出发了。一路上,我几乎都在睡觉。因为,我坐车会晕,他们又不让我开窗户。再快到双屿的时候,我实在受不了了,把窗户打开,狠狠地吸了一口新鲜空气,过了十来分钟,觉得不晕了,就把窗户关上了,躺在那里睡觉了。睡的真不舒服,一会儿头一不小心撞到车窗,一会撞到妈妈的肩膀......经过一小时的坐车,终于到了山脚下。接下来是我最喜欢的时候:上山。这里的山路十分扭曲,一会儿一个大拐弯,一会儿直路,一会儿要过桥。就在一个大拐弯的时候,我没抓紧,往妈妈那边倒去,整个身体快要倒在妈妈那边了。

终于到了,一到外婆家,发现那里已经有很多很多的人了,有好多我认识又叫不来的哥哥姐姐。我们在那玩了半小时后,中午饭时间到了,我迫不及待的坐在那里,吃了将近20分钟的时候,我终于吃饱了。吃完了,我就到山上去玩,走到一条进山的路那边时,我看见妈妈在跟她的朋友聊天。

下午三四点时,我们从外婆家回到家里。我一到家就马上倒在床上。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
去外婆家

终于要去外婆家了,这次我能去外婆家,还是妈妈积极申请来的。不过为了我能去外婆家顺顺利利,大家帮我东西都准备了好长时间,什么尿布啊,奶粉啊,开水啊等等。看着爸爸拿着一大袋东西放到车上。然后我也能高高兴兴上车出发了。

去外婆家前,我们去看了一个小姐姐,比我大两个月,当我看到姐姐的时候,姐姐正嘴里含着手指头,用大眼睛看着我,还好我也不是害羞的主。我也添起了拳头。嘿,礼尚往来啊。

终于到外婆家了,不过一到家的第一件事,就是给我准备吃的啊。我可饿了。当我吃了一顿奶粉,再加上在妈妈身上洒了两泡尿。嘿嘿,这才开始我的新鲜之旅。

外婆家什么都是新鲜的,外婆和妈妈还带我串了门。还在街上让我看好多好多东西。开心啊。

板凳
去外婆家

今天,我和妈妈一起步行去外婆家,去外婆家的路上,要经过一座公园。

公园里,我看见一片片树叶飘落在地上,像一只只休憩的小蝴蝶,树上的树叶好像一只只小鸟。我们继续走啊走,我看见有些大人在草地上休息;有些大人在草地上下棋;还有些大人推着婴儿车,在给车里的婴儿晒太阳;还有些小孩在草地上做游戏。在路上,我还看见一辆辆车子奔驰而过。我们再次走啊走,要过马路了,因为我心太急,就快速的走过去,妈妈一把拉住我的手,我生气地说:“妈妈,你为什么要拉我的手?”妈妈看了看我,亲切地说:“你得看清楚车子,左右两边车子都得看仔细了,没车子了才可以穿马路。”说完,我们就左看、右看,等车子都开过,才穿过马路。我们又走了一会儿,我看见路边有一堆堆泥土,我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么这里有这么多堆泥土?”妈妈笑着说:“要把马路扩建的更宽,建筑工人正在修路呢。”我们继续向前走,终于走到了外婆家的路口,可是却给前面大堆的泥土挡住了,所以,我们只能绕远路。

最后,终于到达外婆家了,这可真是一次有趣的徒步行走。

地板
去外婆家

今天我到外婆家去玩。我哥哥也在外婆家。我们俩刚玩了一会儿,小妹妹也来了。她的爷爷还带来了一个小朋友,那个小朋友一下车就嚷嚷要打跆拳道,我们不想跟她打跆拳道,就这样她老是缠着我和哥哥,我们走到哪儿她跟到哪儿。最后我和哥哥想了个办法,把娇娇叫来,因为娇娇吹牛皮说她能打跆拳道,因此我们把她请来了。我和哥哥就能安心地玩了。

过了一会儿,那个小朋友又说娇娇水平太弱,又要跟我们打。我们只好哄她做“毒药”,把蚯蚓放进去,看看结果会怎样?我们就去找瓶子,找到一个一次性杯子和罐头,我们想做“毒药”需要用棒头把草剁碎,放到一次性的杯子里杯底要破掉的,于是只有在罐头里面剁碎,然后放到一次性杯子里。我们找了一些草放到罐头里,然后加上水,再用筷子使劲剁,剁了一会儿,叶子里面的绿色素被我们破坏了,水就变绿了,我们用筷子把草夹出来。然手我们找到了一包防腐剂,哥哥说要把它放到毒药里,我们就同意了。把防腐剂放进去,水就变得有点白了。我们就去找蚯蚓,我们在大树下找,还在潮湿的泥土里找,找了半天也找不到蚯蚓。

哥哥建议我们去打鸟,我不想伤害小鸟,但是我如果不想玩的话,我就没事干了,我只有跟着他们去。我们找到了几只小鸟,刚要开枪(玩具枪)就飞走了,我们跑到那儿时小鸟又飞到别的地方去了。我们跑得上气不接下气,小鸟又飞走了。这时我们已经跑得气喘吁吁了。我们就回屋了。

去外婆家

今天,我和爸爸妈妈一起到福清看望外婆和外公,我坐了一个小时才到外婆家,我们是从小门进来的,不是从大门进来的,因为大门是关着的。

今晚,我睡的是大舅舅的房间,因为大舅舅去日本了,所以那个房间留给我们住。

在外婆家吃的第一顿饭我吃的很好,也很饱,当我听到爸爸说能玩电脑时,我开心极了,当窗外飘来一缕清风时,全身都舒畅了。

今天,外公把小表妹交给我带,我本来觉得会很轻松,可是当我来带的时候,我才感觉到很难,小表妹会跑到外公的“工地”里,那里的声音我都受不了,小表妹居然能受得了。

小表妹还能跑到厨房里,可是去厨房的楼梯很陡吗,我都走不下去,小表妹居然能走下去.......

今天上午,我体验了外公是怎样管好小表妹的,也知道了小表妹是多么的调皮。

去外婆家

周日我和妈妈要去外婆家,我们收拾完毕就出发了。

一进村子,我就看见了许多棵光秃秃的大树。它们没有了树叶,显得格外凄凉。

再看地上,完全是另外一派情景。每片树叶和自己的同伴们挨得紧紧的,似乎在交谈着什么。

树叶们为了保暖,都换成了金黄的大衣。在太阳的照耀下,他们显得更加亮丽

一进外婆家,就有一条狗边喊着“汪汪”边向我冲来。我忘记给大家介绍了,这只狗狗叫“皮皮”是外婆家的看家狗。好家伙!上次我来的时候它还很小,现在比上次见它的时候足足大了两圈!

外婆也急忙迎了出来,见到外婆我兴奋地冲上去喊“外婆!”因为我很久都没有见外婆了,所以我非常非常地想念她,见到时就十分兴奋了。我在外婆家玩了一天,到下午五点了,我和妈妈才依依不舍地离开了外婆家。

外婆家真好啊!我以后一定要常来外婆家!

去外婆家

前几天,妈妈告诉我一个好消息,爸爸妈妈决定在 10月3日带我去外婆家。

10月3日很快就到了。

我一大早醒来,心想:今天就要去外婆家了,我得赶紧起来,我手忙脚乱得穿好衣服,跑进爸爸妈妈的房间,大喊:“赶紧起床了,我们今天要去外婆家呢。”爸妈被我吵醒,看了一眼闹钟,对我说:“现在才6点多呢,外婆也还睡着呢,你也快去睡吧!”

我看了一眼闹钟,是啊,才6点多,外婆也睡着呢,我回到房间,又睡了。

才没过多久,我又醒来了,看了闹钟还很早呢,我又躺下了,就这样反反复复的醒来,我终于熬到了八点,兴高采烈地上了爸爸的车。

一路上,我看着外面美丽的风景,心里十分激动。突然,我看到了好多的山,一座连着一座,连绵起伏。

爸爸的车开进了大山脚下的一个小村庄,我高兴地下了车。

啊!这里可真凉快啊!这时,爸爸妈妈都下了车。拉着我走进了小村庄。哇,这里真安静啊!我边走边东张西望。

“欣欣”外婆慈祥的面容出现在我的眼前。哦,原来不知不觉的已经到了外婆家的小院里了。

外婆笑呵呵地摸着我的头,说:“欣欣,长高了,都跟外婆差不多了。”外婆高兴得说着:“呵呵,来,快来,外婆给你们蒸了好东西,快来吃吧!”

我刚进去,可爱的表妹优优便扑过来抱住我,高兴得对我说:“姐姐,终于回来了,优优等了很长时间呢。”

优优拉着我去了山中的树林采蘑菇,优优一边走一边告诉我哪种蘑菇能吃,哪种蘑菇不能吃。我高兴地听她解释。

天渐渐地暗了,我们恋恋不舍地回了家。