绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的拔河比赛作文500字400字300字200字

楼主
难忘的拔河比赛作文500字400字300字200字
篇一:难忘的拔河比赛

今天,天气虽然寒气逼人,但是操场上却人声鼎沸。这是怎么回事呢?原来啊,我们三(7)班和三(6)班要进行一次别开生面的拔河比赛。

我们来到操场上,只见一根又长又粗的麻绳,像一条冻僵的蟒蛇,静卧在操场上,绳中间绑着一根红色的带子。操场中央用白粉笔画了界线。兴致勃勃地同学纷纷议论着比赛的胜负。

过了一会儿,裁判员宣布了比赛的规则。我们三(7)班的“大力士”张晨钺做了“领头羊”。重量级选手“程心仪”和“江智睿”在队伍后面压阵。场上的运动员有的摩拳擦掌,像出征的勇士;有的脱下了外衣,露出虎背熊腰。大家双手紧握着那根粗粗的麻绳,双脚前后叉开,脚顶着脚,像拉开的弓箭,等待发射的命令。

“瞿!”的一声哨响,绳子绷得紧紧的,一动也不动。运动员们都屏住呼吸,个个面红耳赤,青筋暴起,没有一个人敢喘大气。天气虽然很冷,但小胖子“沈寅峰”的额头上却冒出豆大的汗珠。两边的拉拉队员拉开嗓门大喊着:“三(7)班加油!”“三(6)搬加油!”…呐喊声响彻校园,汇合成一曲充满激情的交响曲。两个班级都不甘示弱,你拉过来,我拉过去,真是胜负难分呀!我呢,咬着大牙,涨红了脸,仿佛关公在世。拼命向后拉。

这时,我感觉我们的队伍明显地体力不支了,双脚在不由自主地向前滑,站都站不稳。我恨不得立刻变成一棵大树,把根牢牢扎进地下。但是这是不可能的。最终,我们还是输了。

大家像斗败的公鸡,垂头丧气地走向教室,不时还埋怨别人的不是。我觉得,我们不必气馁,也不必灰心,因为友谊第一,比赛第二嘛!胜败乃兵家常事。只要我们齐心协力,总有一天我们会赢的!

这真是一次难忘的拔河比赛啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的拔河比赛

为了祝大家过个开心愉快的六一儿童节,昨天下午进行了一场激烈而又热闹的拔河比赛。我们班得了第二名,我心里是非常开心的。这都是大家齐心协力的结果,集体的力量是无穷的。但我的心里又是难过的,因为看到大家的眼泪我的心里也是很不舒服的。说句心里话,结果怎样并不重要,重要的是只要大家都尽力了就可以了。我只希望大家都开开心心的,如果大家不开心,任何结果都是没有意义的。

通过这次比赛,我希望大家能正确的看待胜与败。不要因为一次的失败而灰心丧气,影响到下面的发挥;也不要因为一次的胜利而骄傲,因为强中更有强中强。

只要记住一句话“一切都会过去的”,这样你就能正确地对待每一件事情,开心快乐每一天的。

板凳
难忘的一次拔河比赛

第十六周的星期四,在我的学校举行了一次令我们难忘的校运会。在校运会中,我印象最深刻的是拔河比赛。

那一天下午,我们来到了饭堂的旁边的位置——我们比赛的场地。首先,我们跟五七班比,我们以2比0的分数成功晋级了。

第二场是我们班比抽签轮空的二班。这时,比赛准备开始了,同学们把绳子拿了起来。等哨声响了起来,同学们都努力地往后拉。我和几个啦啦队都大声地为我们班加油。我发现有的同学用了吃奶的力气往后拉;有的同学脸变得非常红,但他们还是不松开绳子;有的同学的手都变得非常的红——非常痛,但他们还是不松开绳子;还有的同学已经非常的累了,但他们还是不松开绳子。这时,我看见一位同学的脸红得像一个苹果,手红得像一块红布,可以看出他现在又累又手痛,但他还是努力地往后拉。就在这个时候我们班因为连续比了两场,太累了,所以就被拉了过去。

体育老师叹息地说:“太可惜了,就差不多2厘米的长度,你们就能赢下这一场比赛了,那么接下来几场你们都会士气高涨,继续赢下去了。”后来我们以0比2的分数败给了抽签轮空的二班。最后,我们与三班争夺第三名,结果还是1比2失败了,夺不到第三名了。

这次的拔河虽然没有夺得一、二、三名,但我们还是努力了。这次的拔河真难忘。

地板
难忘的拔河比赛

今天下午,我们小学二年级在操场上举行的拔河比赛.拔河比赛即将开始了,老师喊一声:"预备----''同学们立即入场,双手象一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开一大步,作好了准备。

老师哨子一吹,同学们就进入了紧张的状态。大家先是一齐后仰,在一齐用力,费了九牛二虎之力,在场参赛的同学个子都是高大的,个个精神振奋,斗志昂扬,只有一个人例外,他就是我们班的小明,别看他又矮又瘦,可他的力气大着呢。有的同学累得汗流夹背,加上,太阳当头照,同学们的脸都红得像个大包公似的。场外的拉拉队正在一个劲喊着:"加油--加油!''那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。同时,周围的气氛也越来越变得活跃。同学们的情绪也非常激动。那麻绳中间绑了一个红色的小球,那红色的小球一会儿向左,一会儿向右移。过了一会儿,也不能分出胜负。只好到第二局才能分胜负。现在双方力争,不甘示弱。拔呀,拔呀!绳子慢慢的移到我们这边了,我们又加了把劲。终于,我们赢得了第二局的胜利,一转眼,第三局又开始了,我们交换地方,我们信心十足,不急不燥,齐心协力地拔呀,拔呀!结果,第三局又是我们赢了。

这真是一个令人难以忘怀的场面啊!

难忘的拔河比赛

今天下午,我们在学校进行了一次难忘的拔河比赛。

在班里,赵老师选出来14名强壮的同学当选手,然后大家来到操场上。只见操场上热火朝天,每个班的选手一个比一个强壮,都信心十足地做好了准备。我暗暗地想“:我们阳光十班一定要赢啊!”

裁判员姬老师拿来一根又粗又长的绳子,犹如一条大蛇。“大蛇”中间缠着一根红色的布条。姬老师把绳子放在地上,红布条放在两条白线中间,好公平地定输赢。

比赛开始了。首先是三一班与三七班比,三七班轻而易举地获得了胜利。三一班垂头丧气地被淘汰了。

轮到我们三十班了。“嘟”——裁判员的口哨吹响了,我们的啦啦队马上响起了一片排山倒海的掌声。我们班的选手们鼓足了劲往我们这边拉,对手们不甘示弱,使劲向着相反的方向拉。红布条一会儿向东,一会儿向西。最终,我们获得了胜利。

进入总决赛了,喝彩的声音更加响亮了。我们的头兵王翊宁的手像钳子一样夹在了绳子上,向着胜利的方向拉去。可是,对手太强大了,我们与冠军擦肩而过,得了季军,非常失望。

经过这次的比赛,我知道了人外有人,天外有天,不接受失败,是不会成功的。

难忘的拔河比赛

“加油、加油!”操场上,呐喊声和喝彩声一阵接一阵,紧张的气氛漫布操场……这就是我校六年级举行的拔河比赛。

一条大莽蛇般的大绳周边围满了人,老师、同学来回走动,看来一场比赛要开始了。拔河是力的较量,是团队的较量,是心与精神之间的较量。

轮到我们班了,我双手握紧了绳子,身子往后倾,心砰砰直跳,我一句话也说不出,脑子一片空白,留下来的只有一个信念:我们一定要胜利。“嘟——”一声响起,比赛开始了。只见中间的带子来回荡动,我们和对手实力相当,难分高低。

是什么?是昨天失败的怒火将燃烧,是同学们“一二、加油!”的呐喊声鼓舞我,是什么?到底是什么,使我的全身充满了战斗的力量。我紧皱眉头咬紧牙关,手心被粗糙的绳子磨擦得像被开水烫过一般,那全身的力量快要完全爆发出来了。我心乱如麻,怎么办?手心那么疼,放手了会使对手有可乘之机,不放手会把皮擦破的。不行!我豁出去了。顿时,我有些力不从心,但我不可以放弃!

只见在我旁边的王赞头上的汗水不断地往下流。“一 二加油”大家不住地喊,老师喊,同学喊,我的心也在喊,已到最后一刻了,大家都在努力,我不能放弃!我闭紧了眼,拼出浑身最后一丝力量,与同学们把绳子拉过来了一些。脚渐渐往后迈,只见绳中心的黄带到了红砖上。“耶!”胜利了,同学们热泪盈眶,互相拥抱。在较量中,我们胜利了!

“加油!加油!”操场上一阵阵呐喊声和喝彩声,紧张的气氛又漫布操场。瞧!拔河比赛又开始了……

难忘的拔河

今天,我们全校师生举行了一次惊心动魄的拔河比赛。

比赛开始了,先是我们班和四(1)班比赛。我心想:肯定咱们班赢,学校举行的所有比赛,只要是我们班参加,一定拿第一名。他们理直气壮地走进比赛场地,抹一下石灰粉,左一个,右一个地排好队伍、架好姿势,等待着哨声。

体育老师一吹哨子,运动员们使劲地往后拔。俺班使出了九牛二虎之力,一张张脸上涨的通红通红得。他们班也不甘示弱,使出了婴儿吃奶得劲儿。过了一会儿,俩班像两只公鸡在争夺一条小虫,啄过来,啄过去,不分胜负。最终,还是我们班赢了!这还不算真正的胜利,要和四(2)班比胜负。我们换了场地,又开始了比赛。我们架好姿势,哨声一响 ,又开始了一场激烈地比赛。经过我们团结合作,终于赢得了最后的胜利。

通过这次比赛,我明白了一个道理:人心齐,泰山移。