绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

当家的滋味作文500字400字300字

楼主
当家的滋味作文500字400字300字
篇一:当家的滋味

“来!来!来!零用钱上缴了!”“给本当家的让让位!”“快点儿煮饭,本当家的还在烧菜呢!”妈妈就是因为是大当家的,所以才说出这等语言。于是,我极力向妈妈索取当家之位,终于,我成了大!当!家!

“今天星期三,老妈不上班。当家要买菜,回家收零钱!”这句话已成了我的口头禅,此时我正提着菜蓝去菜市场。

到了菜市场后,我装着妈妈的样子:“西红柿多少钱啊?”“两块五!”“不行!太贵了!能不能便宜点?”“小孩子还会讨价还价啊!真可爱!好好!两块!”摊主啊着对我说。于是我如愿以偿地买到了既新鲜又便宜的菜。

妈妈见我满载而归地回到了家,故意大声说:“饿死了!饿死了!当家的快点烧饭!”“来来来!上缴零钱,快点啊!”我又装着妈妈的样子大喊道,爸爸率先上缴了钱,妈妈也只好“君叫臣死,臣不得不死了!”我低头看了看手表,把衣服一脱,拿起菜就径自往厨房走去。开始烧菜喽!我将西红柿切成一块一块的,之后放进锅里煮了一下,便放入盘中,撒了一点白糖。哇!简直就像是一朵红菊花呀!我的拿手好戏上演了:冬瓜炖排骨。我将冬瓜切好,放入汤中,排骨也随之放进去了,先用大火炖了三分钟,随后又放了一些调料,小火慢炖了七分钟,我打开锅盖,一阵香味扑鼻而来:“快好了!快好了!”我又将它炖了三分钟,排骨与冬瓜的给力气味弥漫了整个厨房。是时候来处理青菜了,青菜烧起来特别的简单,我擦擦汗,放了一点儿白糖进去,丰盛的晚餐新鲜出炉了,爸妈也都“寻香而来”,吃过午饭后,我这个当家的累的筋疲力竭……

到了晚上,家里已经被我打扫得干干净净、一尘不染了,我还做了黄瓜,萝卜烧肉以及红烧鱼。

晚上睡觉的时候,我真正感受到了当家的不容易,体会到了爸妈的辛苦,更体会到了:唉!想当家!真累啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
当家的滋味

星期五,李老师给我们布置了一个特殊的作业,当家。我们兴奋极了。

早上六点半,我被“叮铃铃,叮铃铃……”的闹钟声惊醒,我连忙关掉闹钟,为了不吵醒爸爸妈妈,我还把闹钟放在衣服下面呢!穿好了衣服,我手忙脚乱地梳好头,洗好脸,拿了钥匙走出了家门。

姜莉和姚嘉铭也来了,我们一起去买了早点。回到家,我叫醒父母,给他们吃早饭。见他们吃地津津有味的样子,我开心极了。

我拿起了书正想看,妈妈却提醒我:“你是不是应该做家务了。”要是在以前,我早就不管了,可今天是我当家呀!我不做谁做呢?我只好拿起扫把,扫起地来。

九点了,我去菜场买了一斤年糕的一斤青菜,做炒年糕。这可是妈妈最喜欢吃的呀!我先放入油,再放上青菜,油直往我身上爆,吓地我满屋子乱跑,一边跑一边叫:“妈妈救命啊!油爆出来了!妈妈笑着走过来,放了年糕,炒了几下,让我放了盐,端了出来。

妈妈一尝说:“炒地不错,只是成了‘咸鸭蛋’了。”我吃了一囗,原来盐放太多了。

今天,是我最快乐的一天,以后我还要当家。

板凳
当家的滋味

终于送走了最后一声唠叨……

一切都准备就绪,神采奕奕的我就开始了我的当家旅程。

“整理,洗碗,扫地,拖地……”妈妈的一个个娴熟的当家动作在我眼前迅速回放。“没什么大不了,妈妈用十分钟,我一定用五分钟就搞定!”我冲着觅不到一片纸屑的地板骄傲地吼道。“嘀嗒,嘀嗒……”闹钟在那儿窃窃私语,天天欣赏妈妈做家务的它正在小声地嘲笑我。拿起陌生的扫帚,仗着在学校学得那些基本功,我舞起它来,这儿一下,那儿一扫,不一会儿地面又露出了它整洁的脸蛋。那些死角呢?哈!我只要用几根手指,轻轻将它们挪一下位置,那些垃圾就都没有了藏身之处,就都束手就擒了。

想起妈妈那疲倦的脸庞,真不明白她为什么那么累。

接下来就是拖地了,我哼着小曲,盛水,拿拖把,该是我表演的时刻了。我将那拖把洗了个全澡,听话的它服服帖帖地接受我的“按摩”。单手握着拖把一头,我轻轻一用力,它就在地板上跑开了。得意的我回头望望我的成果,咦,为何没有任何起色?妈妈拖过总是油光发亮的。我回到原点,准备再拖一遍。我使劲一拖,哇,亮了好多呢!难道我要这么用力,从头到尾?我不敢再偷懒了,双手擎住拖把,使劲一下又一下,可是没拖几下,拖把就脏了。我不情愿地弯下腰清理它的污垢,我捏了又捏,搓了又搓,它才露出那干净的一面……

终于拖完地了,精疲力竭的我一下子扑到沙发上。妈妈反复吃力弯腰的背影忽然浮现在我眼前,那一颗颗豆大的汗珠滴到我心里。

终于明白当家的滋味,那是妈妈的汗水的味道,苦苦的。

地板
当家的滋味

星期五,我和爸爸、妈妈商量,明天让我来当一天家,为爸爸妈妈安排一天的生活,体验当家的滋味。

叮铃铃……早晨六点钟,闹钟就响了,我真想在睡一会儿,可谁让我当家呢!我伸了伸懒腰,迷迷糊糊地起来了。我来到爸爸妈妈的房间叫醒他们,让他们起床锻炼。我从小店里买来了早餐,和爸爸妈妈一起品尝。吃好早饭,我来到爸爸妈妈的房间整理被子,打扫房间。

吃午饭的时间到了,我到菜市场买了一些小菜回家。我请爸爸妈妈帮我一起洗菜、烧饭,因为我只会做番茄炒蛋。吃好饭,我把吃剩的饭清理干净、把碗碟清洗干净,还把爸爸妈妈和我昨天换下的衣服洗了一下。

晚饭,我又和爸爸妈妈一起到“顺旺机”美餐了一顿。

当了一天的家,才知道爸爸妈妈平时真不容易。当家既费心又费力,好在我能帮助爸爸妈妈干一些家务活,减轻爸爸妈妈的负担。看来当家真的很不简单啊!

当家的感觉

今天是星期天。早晨,我刚一睁开眼,就想到老师布置作业的最后一项:完成“小鬼当家”活动,并思考活动之后的感悟。

完了,我还没有完成呢!我边想边连忙穿衣服。穿完衣服后,我便手脚并用来收拾房间。然后,便走进厨房,热昨天剩下的八宝粥,这回我可没有手忙脚乱,因为以前我也做过早餐,有了经验。做完早餐后,便端进房间给妈妈和爸爸吃,他们边吃还边夸奖我懂事了不少。等他们吃完后,我便开始洗碗、洗衣服、晒衣服。慢慢地,上午便过去了。

中午便做了午饭、洗碗,下午更是忙得不可开交,又是扫地,又是拖地,有时收衣服,最后还要做晚饭、洗碗。

这一次活动,不仅让我收获了不少东西,而且也让我成长了不少。以前,从未做过劳动的我,十分懒惰。而近年来,通过这个活动,让我变的勤劳、更体贴父母。

说到这里,让我想起我第一次做菜时,那时候,我没有经验,把菜炒不是太咸,就是太淡或炒焦了。但爸妈并没有因此而嫌弃,而且还作出吃了山珍海味的表情。以前,妈妈给我做吃的,只要有一点不好吃,我都会说个不停。回想起这,我不禁很愧疚。

通过这次活动,可以让我们更好的改正错误,也可以让我们懂得只有劳动后,才会使人高兴。

父母为我们付出,我们也要为他们做贡献。虽然劳动很辛苦,但收获却不少,这就叫做:一分耕耘,一分收获,要想收获的好,就必须耕耘的好!让我们去劳动、去努力吧!

当家的滋味

“叮叮,叮叮,真想再睡一会儿呀,但是谁叫我当家呢!”

我打开房门走到厨房那里打开冰箱往里面一看怎么只有面,我心里想:那今天就吃面条吧。

我在厨房里吧锅弄得噼里啪啦的,还吧面条煮成了粥,“怎么办呀,这样的早饭给谁吃呀,万一爸爸妈妈还有爷爷奶奶吃坏了肚子怎么办呀!”我默默的说着。

我有了这个打算之后,我就在一张纸上写到“我去买早餐了。”我从我的小小存钱罐里取了几十块钱,就匆忙的出门了。

我给爷爷奶奶,爸爸妈妈们买了喜欢的早餐。有油条,豆浆,包子。我拎着东西高高兴兴地回家,一开门他们都还没起床,我心里便安心了许多。“快起床,快起床,吃早餐了哦。”看他们美美吃着,我心里别提有多高兴。

快到中午的时候,我和奶奶去菜场。买了大家爱吃的菜,我还自己亲自烧了番茄汤,妈妈还夸我烧的很美味。做了这么多事情后觉得好累啊!

当了一天的家真是好累啊!可想而知妈妈平时有多累,妈妈您辛苦了!

当家的感觉

“哦,今天我当家!可是,当家干什么呢?”我心存疑惑。于是我把妈妈以前要做的家务列了一个单子。

“叮铃铃,叮铃铃!”我睁开睡眼朦胧的双眼,看了看闹钟,才六点钟,不会吧!我猛然想起今天我要当家的!于是我开始了当家的第一件事-----买早餐!

我穿好衣服,洗漱好之后,出门了。我走到了早点摊前,开始买早点。我想:爸爸喜欢吃油条和绿豆粥,妈妈喜欢吃烧饼,那我就买几条油条,几个烧饼,三杯绿豆粥吧!买好之后还剩二元没有花,我又买了几个煎饺当点心,之后回家了。回到家中,爸爸妈妈直夸我能干。

做好作业,我要做第二件事----买菜和做饭!我先拿着50元去菜场买菜。我想买什么好呢?买青菜吧!可以做炒青菜,要不买西红柿,要不就买面吧!最后,我买了青菜和面条,回家了。我回到家中,开始烧面,我先把青菜洗好,切好,再把面在温水里浸一下,然后就可以下锅了,把面先放进去,烧个5,6分钟,再把盐,味精,青菜,和干菜放进去,一起煮个10分钟左右就可以了。看着香喷喷,热腾腾的面,我的口水都流下来了。我叫着“吃饭了!”爸爸妈妈走过来,都说我能干了,我尝了一口,简直是人美食呀!我吃了一口又一口,真是太好吃了!

快睡觉了,我突然发现,头也有点疼,脖子也有点酸,虽然当家很累,但是我觉得当家的感觉还是很好的!